Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ

Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве!

Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ.

Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Получение виз по прилете или оформление электронного разрешения ETA возможно только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта более 6 месяцев с даты окончания тура!

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

2. Общегражданский заграничный паспорт

• Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура.

• В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!

• Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!

• Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.



3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта

• необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов.

4. Две цветные фотографии (35мм х 45мм).

Требования к фото:

• На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.

• Срок давности не должен превышать 6 месяцев.

• На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

• Изображение должно быть четким и ясным.

5. Анкета 1 и 2 (заполнение от руки латинскими буквами, фото не приклеивается)

6. Выписка со счета в банке.

В выписке обязательно должны быть указаны:

• Дата выдачи выписки.

• Остаток денежных средств (не менее 1000 USD на человека).

Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода выписка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую выписку из банка.

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека)

Если турист работает частным предпринимателем:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

• Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;

Для работающих у частного предпринимателя:



• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

• Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

• Копия пенсионного удостоверения;

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

Для студентов и школьников:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта спонсора с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский язык и нотариально заверенная;

Для неработающих совершеннолетних граждан:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

7. В дополнение к основному пакету документов лицам, не достигшим 18 лет необходимы следующие документы:

• Оригинал свидетельства о рождении с заверенным переводом на английский язык.

8. Если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом:

• Оригинал согласия на выезд (от одного из родителей, либо от обоих – в зависимости от ситуации) с заверенным переводом на английский язык.

Внимание! Оригинал согласия не возвращается.

Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки.



9. Копия первой страницы загранпаспорта — 2 экземпляра.

10. Копия первой страницы внутреннего паспорта.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ШРИ-ЛАНКУ

Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, которые хотят посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

  • Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk
  • Стоимость оформления ETA для двукратной туристической визы сроком на 30 дней, составляет 35 долларов. Для детей до 12 лет – бесплатно. Оплата осуществляется только кредитными картами. Принимаются к оплате MasterCard, VISA, American Express.
  • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку

ЕТА действует 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки

Гражданин, получивший ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

Туристам, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту. Стоимость — 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет — бесплатно.



Граждане России и стран СНГ могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм
  • Наличие обратного авиабилета
  • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (30 долларов на день пребывания)
  • Ваучер на проживание в отеле
  • Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции. В случае если паспорт действует менее 6 месяцев, но более 3 месяцев (с даты окончания тура), необходимо оформлять визу через посольство Шри-Ланки в Москве.

Список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту прилета:

  • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
  • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Бутан, Босния и Герцеговина, Бруней, Болгария
  • Венгрия, Великобритания, Вьетнам
  • Грузия, Германия, Греция, Гонконг
  • Дания
  • Исландия, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Испания
  • Канада, Китай, Куба, Кипр, Катар, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт
  • Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург
  • Македония, Мальдивы, Малайзия, Маврикий, Молдова
  • Нидерланды, Новая Зеландия, Непал, Норвегия
  • Оман, ОАЭ
  • Пакистан, Польша, Португалия
  • Румыния, Россия
  • Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, Сейшельские Острова, Сингапур, Словакия, Словения, США
  • Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркменистан
  • Украина, Узбекистан
  • Финляндия, Франция, Филиппины
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция, Швейцария
  • Эстония
  • Южно-Африканская Республика, Южная Корея
  • Япония



ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ «ETA»

  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 1
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 2
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 3
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 4
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 5
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 6
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 7
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 8
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 9
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 10
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 11

Стоимость оформления визы через Консульский отдел Посольства Республики Шри-Ланка в Москве — 45 USD

Консульские учереждения в Республике Шри-Ланка и в России

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 17:00 понедельник — пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке

Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation,

62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555

Факс: (8-10-941) 574957

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).



Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Рейтинг@Mail.ru