Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Что такое синайский штамп, и как его получить?

С мая 2014 года стоимость визы в Египет возросла. Теперь за получение заветного штампа чиновники ожидают денежной компенсации в размере 25 долларов. Для большой семьи или компании друзей это немалые деньги. Есть чудесная альтернатива, позволяющая туристам сэкономить свои средства — синайская виза. Возможность приобрести это разрешение появилась более 20 лет назад. В последнее время народ начал сомневаться относительно того, стоит ли ставить такой штамп. Не усложнит ли синайская виза дальнейшее пребывание туриста на территории страны?

  • Особенности этого разрешительного документа
  • Что можно посетить?
  • Процедура получения визы
  • Если получен отказ
  • Происхождение синайского штампа

Особенности этого разрешительного документа

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Фото синайского штампа в паспорте

Получить визу, чтобы посетить Южный Синай, имеет право любой турист, следует лишь знать некоторые тонкости:

  • синайская виза действительна на протяжении 15 суток;
  • возможность путешествовать по стране ограничивается несколькими регионами;
  • нарушение срока пребывания по этому разрешению всего на один день грозит штрафными санкциями;
  • чтобы получить ее, необходимо пересекать границу в одной из трех точек: аэропорт Шарм-Эль-Шейха, на границе с Израилем в Табе или на стыке с Иорданией в Нувейбе;
  • как и при посещении Египта, власти требуют, чтобы срок действия загранпаспорта не был меньше 6 месяцев со дня въезда в страну;
  • 14-летние подростки должны иметь загранпаспорт;
  • продлить эту визу невозможно.



Если туристу была выдана синайская виза, необходимо и известить об этом пограничные власти при въезде. До самого конца поездки можно посещать только Южный Синай, поскольку выезд в остальные районы Египта для владельцев такой визы невозможен. Обратите внимание: при въезде со стороны Израиля можно получить только синайский штамп.

Обязательно нужно учитывать срок своего пребывания, так как за его превышение придется заплатить штраф равный 157 египетским фунтам (немного более 20 USD). Если же непреодолимое желание побывать в Египте заставит туриста забыть о запретах и покинуть полуостров, после чего его задержат на территории страны, это может закончиться трехдневным тюремным заключением. За этим последует неприятная процедура депортации, расходы на которую придется нести самостоятельно.

Что можно посетить?

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Образец заполнения миграционной анкеты для получения синайского штампа

В текущем году власти страны пересмотрели список открытых для посещения мест полуострова Южный Синай и теперь бесплатная виза позволяет насладиться посещением следующих населенных пунктов и курортов:

  • Шарм-эль-Шейх и его окрестности,
  • пограничный курортный городок Таба,
  • «золотое» побережье Дахаба,
  • семейный курорт Нувейба,
  • древний монастырь Святой Екатерины,
  • гора Моисея (высота 2285 м),
  • заповедник Рас-Мохаммед.



Местоположение прежнего пограничного пункта несколько изменилось, благодаря чему виза теперь дает возможность свободно передвигаться по всему южному полуострову, погружаясь вглубь на 40 км, а также некоторым регионам Иордании и Израиля.

Для обладателей этого штампа посещение остальных мест по-прежнему ограничено. Дайверы должны учесть, что они не смогут погрузиться на затонувший корабль в Тисельгорме. Любителям достопримечательностей не удастся насладиться красотами и музеями древней Александрии, пирамидами Каира и археологическими памятниками Луксора. Для посещения этих мест потребуется получение обычной визы. Для тех же, кто впервые посещает страну, 15-дневное разрешение – более, чем достаточно для того, чтобы увезти с собой невероятные воспоминания.

Если гости планируют въехать на территорию Египта с израильской стороны (через КПП Таба) с целью побывать не только на Южном полуострове, они должны заранее оформить разрешительный документ в египетском посольстве в Тель-Авиве или Генконсульстве в Эйлате. На это нужно выделить от суток до 3 дней. Для получения документа следует предоставить загранпаспорт, 2 фото и заплатить все те же $25.

Отправляясь на пару дней в Израиль из Египта в составе группы, оформлять дополнительную визу не нужно. Вернувшись в Египет, туристы получат обычный 30-дневный штамп, который не помешает им свободно передвигаться по стране.

Процедура получения визы

Приземлившись в аэропорту, первым делом нужно заполнить небольшую миграционную карточку, в которой требуется указать:



  • свои паспортные данные (фамилию, имя и дату рождения),
  • страну, откуда прибыл турист,
  • название отеля.

Подписав документ, на обороте карточки обязательно необходимо печатными буквами разборчиво написать: «SINAI ONLY» (по-русски это звучит «синай онли» и означает «только Синай»). Эту карточку вместе паспортом нужно вручить сотруднику, сидящему за окошком «паспортный контроль».

Важно: обращаться следует не в окно, где выдают платные разрешения, а к пограничникам. Отдавая карточку, нужно проследить, чтобы сотрудник сразу увидел надпись «Синай онли», поэтому заполненный документ лучше положить надписью вверх.

Если получен отказ

Чтобы получить отказ в выдаче визы, должно произойти нечто «сверхъестественное». Это бывает крайне редко, но понять чиновников несложно: если представить, что ежегодно Египет посещает примерно 10 миллионов туристов, то посчитать доход от выдачи одних только виз совсем нетрудно. Поэтому иногда неискушенным путешественникам сообщают, что на получение такого штампа имеют право только граждане Израиля.

Получив отказ, не стоит волноваться и спорить. Турист должен возразить (предпочтительнее сделать это по-английски, написав себе заранее текст на листе бумаги), что согласно Кемп-Девидскому мирному договору этот штамп ставится всем гостям полуострова.

Если это не действует, необходимо попросить сотрудников пригласить начальство (которое на местном языке называется «бикбаши») или отвести вас к нему, все время тактично напоминая, что нет никаких причин отказать туристу в проставлении штампа. Власти страны заинтересованы в наличии мощного потока туристов, а египетское правительство на самом деле еще не создало законов, которые бы запрещали выдать этот тип визы.



Происхождение синайского штампа

В 1978 году закончилась война между Израилем и Египтом. По условиям Кемп-Девидского соглашения Израиль должен был вернуть Египту Синайский полуостров, захваченный в 1967 году. Годы израильского правления и серьезные материальные инвестиции существенно повлияли на инфраструктуру этого региона. Появились аэропорты, автотрассы, новые поселения, которые стали домом для многих израильтян. Понятно, что просто подарить полуостров бывшему противнику никто не хотел. Вот Израиль и потребовал кроме материальной компенсации наделить своих граждан правом свободно въезжать на это пространство. Через некоторое время получить синайский штамп могли не только израильтяне. Это мирное соглашение дало возможность получать бесплатное разрешение на въезд всем туристам, желающим посетить эти места.

Несмотря на кажущуюся сложность, получение штампа особых трудностей не вызывает. В южной части Синайского полуострова можно отлично провести время и набраться сил, поэтому обязательно стоит отправиться туда по бесплатной визе.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru