Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай

С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не превысят трех месяцев за пол года. Для более длительного пребывания в Уругвае, например, для занятия в этой стране трудовой деятельностью, необходимо будет оформить визу. Сделать это можно вдиппредставительстве данного государства, расположенном в Москве, на ул. Мытной, 3.

При безвизовом пересечении границы с Уругваем необходимо предъявить на пункте погранконтролясвой действующий загранпаспорт, а также обратный авиабилет, либо билет в страну следования. Иногда сотрудники пограничной службы интересуются наличием у путешественника денежных средств — если такой момент возникнет, можно продемонстрировать либо наличные, либо дорожные чеки. Подойдет и банковская выписка со счета. После этого в загранпаспорте будет поставлен въездной штамп.

Если все же существует необходимость в оформлении уругвайской визы, следует подготовить все документы для подачи их в посольство. Заявителю необходимо будет получить в Департаменте иммиграции этого государства специальное разрешение на въезд. Относительно пакета документов, он должен состоять из: действующего загранпаспорта и ксерокопии его первой странички; ксерокопий всех страниц с ранее выданными визами стран Шенгена, Австралии, США и Канады (если они имеются); одной фотографии установленного формата; заполненного и подписанного собственноручно заявителем опросного листа (на выбор русский, испанский, английский язык). Отдельный опросный лист заполняется на каждого ребенка.



Кроме этого, потребуется декларация от заявителя, согласно которой он обязуется покинуть Уругвай в обозначенное время и не остаться там на ПМЖ. Путешествующие дети должны предоставить заверенную о нотариуса ксерокопию своего свидетельства о рождении и документально оформленное согласие на поездку от родителей (либо одного из них, если второй является сопровождающим лицом в путешествии). Следует подготовить также авиабилеты в электронном виде, в случае частной поездки — приглашение (можно распечатку электронного письма либо факс) от человека, постоянно проживающего в Уругвае. В приглашении также указываются все контактные данные такого лица, его адрес, цель поездки гостя и ее сроки. Если поездка туристическая, необходимо предоставить визовому отделу диппредставительства доказательства бронирования гостиничного номера.

Сотрудники уругвайского посольства могут пригласить заявителя на интервью, а также попросить его предоставить некоторые дополнительные документы. После этого весь пакет собранных документов отсылается консульским отделом в иммиграционную службу Уругвая, которая дает (либо не дает) разрешение на въезд. Следует подготовиться к длительному ожиданию ответа — не менее одного месяца.

После того, как запрос на въезд будет одобрен иммиграционной службой, заявителю следует вновь прибыть в диппредставительство и оплатить консульский сбор по выданному ему платежному ордеру. После этого уругвайская виза будет вклеена в загранпаспорт. Туристическая однократная виза стоит около 42-х долларов, оплата производится в отечественной валюте по текущему курсу.



Уругвай для украинцев и белорусов

Белорусы и украинцы, планирующие посетить Уругвай, должны получить въездную визу. Все необходимые для этого документы следует подавать в консульский отдел диппредставительства. Посольство Уругвая есть в Киеве на ул. Сретенской, 10, а также в Минске, на ул. Восточной, 38.

Заявление на получение уругвайской визы будет рассматриваться не менее 30-ти дней, так как требуется разрешение на въезд от иммиграционной службы государства. Сама же виза, при положительном ответе Департамента иммиграции, изготовляется от одного до двух дней. Стоит она 42 доллара.

Разрешение на въезд в Уругвай помогут получить такие документы: заполненный опросный лист; загранпаспорт с ксерокопиями некоторых его страниц (самой первой странички и тех, на которых имеются пролученные ранее визы США, Австралии, Канады и государств зоны Шенген); цветная фотография; декларация о том, что заявитель вовремя покинет Уругвай и не останется там в качестве незаконного мигранта; авиабилеты; приглашение от официального либо частного лица (в случае деловой либо приватной поездки); факс или оригинальный документ, подтверждающий бронирование гостиницы. Дети, путешествующие самостоятельно, должны предоставить диппредставительствуразрешение от родителей, документально формленное у нотариуса, а также свидетельство о рождении.

Туристическая виза является действительной на протяжении 90-та дней с даты выдачи, находиться в Уругвае она позволяет до 30-ти дней. Все пассажиры круизных лайнеров, заходящих в один из уругвайских портов для промежуточной остановки, имеют возможность сойти на берег даже без визы, но лишь при одном условии: капитан лайнера официально подтвердит сотрудникам пограничной службы Уругвая, что все его пассажиры обязательно продолжат путешествие на том же судне, на котором они прибыли в порт.



По вопросам импорта и экспорта иностранной валюты проблемы на границе с Уругваем возникать не должны, так как в даннои государстве просто отсутствует валютный контроль и какие-либо ограничения по передвижению финансовых средств.

Без оплаты таможенной пошлины разрешено ввозить в Уругвай 2 л крепкого алкоголя, 400 сигарет (пол кило табака, 50 сигар), а также до 5-ти кг продуктов питания. В багаже можно иметь видео- и фотоаппаратуру, общая стоимость которой не превышает 150-ти долларов.

Запрещается ввозить в Уругвай овощи, цветы, растения с почвой, их семена, мясные продукты. Под запретом также наркотики, боеприпасы, огнестрельное оружие, радиоактивные материалы, медпрепараты, шкуры животных и их чучела.

Для вывоза из страны исторических и других артефактов, представляющих культурную или другую ценность, потребуется специальное разрешение соответствующих органов Уругвая.

Разрешается брать с собой в Уругвай домашнее животное, если имеется ветеринарный сертификат, оформленный в соответствии с международными стандартами, полученный минимум за месяц до поездки. Необходима также справка обо всех полученных прививках, прививка против бешенства — обязательна.

Популярные страны

На Мироведе собрано множество различной информации о странах, городах и населенных пунктах. Также у нас Вы найдете информацию о различных достопримечательностях, интересных местах, отелях, гостевых домах и прочую полезную информацию для туристов и просто интересующихся. Подробнее →



Использование материалов

Мы не накладываем никаких ограничений на использование материалов размещенных на нашем сайте, при условии наличия активной ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru