Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико

Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, что лица, уже имеющие действительную въездную американскую визу, могут смело ехать в Пуэрто-Рико. Для того, чтобы устроиться на острове на работу, потребуется рабочая американская виза. Собственной либо отдельной пуэрториканской визы попросту не существует. Даже если турист намеревается побывать исключительно на острове, без посещения континентальной территории главенствующего государства, ему придется заняться оформлением гостевой либо туристической визы США.

Первое, с чего следует начинать самостоятельное оформление визы для поездки в Пуэрто-Рико — определиться с ее типом. Для этого необходимо ознакомиться с официальной информацией, которая размещена на вебсайте информационной службы Соединенных Штатов по визам. Предпочтительнее пытаться получить так называемую комбинированную визу — форма В-1/В-2.

Следующий шаг — заполнение электронного заявления-анкеты на получение неиммиграционной визы (форма DS-160). Заполнение такой анкеты осуществляется только на английском языке, исключение составляет поле, а котором указываются имя и фамилия заявителя (они должны быть написаны на государственном языке страны его проживания). К процессу внесения данных в электронный бланк следует подготовиться заранее, так как на это системой отводится всего 20 минут. Полученное подтверждение со штрих-кодом необходимо распечатать и сохранить.



После заполнения и отправки электронной анкеты требуется произвести оплату консульского сбора, который составляет 160 долларов. В случае отрицательного ответа по визе, сбор заявителю не возвращается. Произвести оплату можно в валюте своей страны, воспользовавшись интернет-банкингом, или же сделать это через отделение одного из банков, либо через почтовое отделение. Квитанция об оплате будет считаться действительной на протяжении года.

На следующем этапе необходимо заняться сбором всех требуемых документов, к которым относится распечатанное письмо с приглашением на собеседование в диппредставительство США, подтверждение о подаче заявления, действующий загранпаспорт, фотография установленного образца. Со всеми этими документами претендент на визу в заданное время отправляется на собеседование.

В большинстве случаях заявителю придется предъявлять некоторые дополнительные документы. Например, это могут быть официальные бумаги, которые подтверждают обоснованность запланированной поездки в Пуэрто-Рико (приглашение от родственников или друзей, приглашение турагентства). Сотрудник американского диппредставительства также может проверить наличие действительно крепких связей заявителя со страной проживания (это могут быть копии брачных свидетельств, справки об имеющейся недвижимости, свидетельства о рождении детей и т. д.). Основная задача таких документов — подтверждение желания претендента на визу США вернуться потом к себе на родину. Также понадобится справка с работы с указанной в ней суммой зарплаты, информации о стаже и занимаемой должности. Безработные могут подготовить спонсорское письмо с заявлением потенциального спонсора о готовности финансировать поездку. Желательно также иметь при себе страховой полис, действующий на протяжении всей поездки.



Как только по заявлению будет принято положительное решение, претендент на визу получит ответ на свою электронную почту. Сама виза будет доставлена ему удобным способом. Официально срок изготовления визы США не регламентирован какими-то рамками, все будет зависеть от степени загруженности сотрудников диппредставительства. Как правило, решение по визе принимается на протяжении двух недель.

Многие люди, оформляющие визу США, обращаются за помощью всевозможных турфирм и агентств, однако стоит помнить, что в любом случае им нужно будет появиться на персональное собеседование вдиппредставительство. И на его результат не сможет повлиять ни одно агентство, поэтому готовиться нужно со всей ответственностью. Все, чем смогут помочь сотрудники такого агентства — это сбор необходимых документов, правильное их заполнение на английском языке и отправка адресату. Заплатить за подобные услуги придется не менее 100 долларов.

Получаемая многократная американская виза будет иметь срок действия от 1 года до 3 лет. Чаще всего выдается именно годичная виза. При необходимости, ее можно будет продлить, уплатив еще 100 долларов в качестве дополнительного консульского сбора.

Подростки, уже достигшие возраста 14 лет, оформляют американскую визу по аналогичной схеме. Дети до 14 лет должны иметь свидетельство о рождении, загранпаспорт родителей или свой, заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка из страны (если он путешествует один, либо с одним из своих родителей).



Если в действующем либо в старом загранпаспорте уже имеется полученная когда-то американская виза, оформить следующую будет гораздо проще, хотя случаи отказа все-таки встречаются. Положительному решению по данному вопросу способствуют также визы Канады, Великобритании или Шенгенские визы в загранпаспорте заявителя.

Что касается времени пребывания в стране (в данном случае Пуэрто-Рико), то оно определяется не американским посольством либо консульством — решение принимается прямо в пункте прибытия непосредственно визовым офицером. При этом он изучает некоторые документы: приглашение родственников, бронь гостиницы, данные по турфирме, наличие финансовых средств. Визовый офицер имеет право отказать во въезде на территорию Пуэрто-Рико любому туристу, даже не называя причину отказа. Аэропортный сбор пуэрториканской стороной не взимается.

Таможенные правила: на территорию Пуэрто-Рико можно ввозить любую иностранную валюту, то же самое касается и ее вывоза из страны. Сумма при этом тоже не ограничивается, при условии декларирования более 10-ти тысяч долларов. В декларацию в обязательном порядке также вносятся золотые изделия.

Совершеннолетние туристы могут ввозить в Пуэрто-Рико 200 сигарет на одного человека (либо эквивалент — 2 кг табака или 50 сигар). Лица, которым уже исполнился 21 год, имеют право ввозить алкогольные напитки, но не более одной кварты (946 мл) крепкого алкоголя. Разрешен также ввоз подарков на сумму до 100 долларов. Не облагаются пошлиной все предметы личного пользования.



Запрещено ввозить в Пуэрто-Рико консервированное и свежее мясо (свинину, говядину, мясо домашней птицы и др.), а также все спиртные напитки (включая абсент), в составе которых имеется artemisiaabsinthium. Под запретом находится ввоз в страну семян и растений (кроме цветов без почвы и при наличии специального фитосанитарного сертификата), консервированной икры, рыбы, овощей, плодов любых растений, яиц, молочных продуктов, насекомых, редких животных и изделий из них (например, галантереи из кожи крокодила), зажигалок, спичек, незаконных видов оружия (для ввоза охотничьего требуется специальное разрешение), наркосодержащих препаратов, наркотиков, кубинских сигар. Сложности у туриста могут также возникнуть при попытке ввоза в Пуэрто-Рико любых предметов, изготовленных либо приобретенных в Ираке, Иране, Сирии, Афганистане, Судане, Ливии, Черногории, Сербии, Северной Корее, Вьетнаме, Кубе, Камбодже. Ограничивается ввоз с территории Гаити барабанов с кожаными мембранами, а также любых носителей информации, содержащих призывы к насилию и экстремизму. К ввозу запрещены шоколадные ликеры, лотерейные билеты и все предметы, принадлежащие доколумбовому периоду Америки.

Домашних животных разрешено ввозить на территорию Пуэрто-Рико лишь при наличии специального ветеринарного сертификата установленного международного образца, в котором должны быть указаны даты прививок от бешенства. Рекомендуется держать животное на крепком поводке с ошейником либо в клетке, а также снабдить его перед поездкой идентификационным жетоном либо чипом с указанным на них адресом хозяина и номером его телефона. Не будет лишним также получить карантинное свидетельство о наличии у животного прививок против бешенства (оно не всегда включается в сертификат, а довольно часто выдается отдельно).



Популярные страны

На Мироведе собрано множество различной информации о странах, городах и населенных пунктах. Также у нас Вы найдете информацию о различных достопримечательностях, интересных местах, отелях, гостевых домах и прочую полезную информацию для туристов и просто интересующихся. Подробнее →

Использование материалов

Мы не накладываем никаких ограничений на использование материалов размещенных на нашем сайте, при условии наличия активной ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Рейтинг@Mail.ru