Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Россию для иностранца

Оформление визы в Россию для иностранца

Оформление визы в Россию для иностранца

Оформление визы в Россию для иностранца

Для въезда в Россию гражданам многих стран нужна виза. Рассмотрим, как получить визу в Россию. Процесс оформления визы в Россию начинается после обращения иностранного гражданина в российское консульское учреждение. При этом он должен подать в консульское учреждение заполненную анкету на получение визы и предъявить приглашение в Россию, оформленное и высланное приглашающей стороной. Иногда в консульском учреждении могут потребовать и другие документы, такие как медицинская страховка, гарантийное письмо от приглашающей стороны, подтверждение о бронировании гостиницы и другие.

Как оформить визу в Россию для иностранца?

Полный список документов, которые вам потребуются для оформления визы в Россию, можно уточнить на сайте консульства, в которое вы планируете обращаться за визой, или в нем самом. В зависимости от консульства может различаться список документов, но основным документом является приглашение в Россию, которое является подтверждением цели поездки и наличия приглашающей стороны. Поэтому перед тем как подавать документы на оформление визы в Россию, иностранец должен получить приглашение, в котором будет указана цель его поездки, кратность визы и сроки поездки, на основании чего и будет выдана виза.

Есть несколько возможностей получения приглашения в Россию



Если иностранец собирается посетить Россию в туристических целях, то ему нужно туристическое приглашение. Получить такое приглашение можно за 1 день, поскольку оно печатается на бланке турфирмы, и никаких проверок в данном случае турфирма не проводит. Если в хотите поехать в Россию к друзьям, то мы тоже рекомендуем выбрать именно туристическую визу, так как это избавит вас от лишних хлопот!

Если между страной, гражданином которой является иностранец, и Россией действует упрощенный визовый режим, то приглашение в Россию может быть выдано на бланке приглашающей организации (к таким странам относятся США и страны ЕС). Получить такое приглашение можно за 1 день.

Наша компания является аккредитованным туроператором по России и имеет право приглашать иностранных туристов.

Если иностранец собирается посетить Россию в коммерческих целях, например для участия в выставке, заключение контрактов, проведения техобслуживания по договору с зарубежной компанией, то требуется бизнес виза. Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение. Обычно те же копании, которые занимаются туристическими приглашениями занимаются и бизнес приглашениями.

Как и с туристическм приглашением, в случе если действует упрощенный режим, то возможно получения приглашения за один день, онлайн. Упрощенный режим действует со странами ЕС, США, Японии, Китая.

Приглашение в Россию оформляется на территории РФ по ходатайству от приглашающей стороны, в качестве которой могут выступать совершеннолетние граждане России или постоянно проживающие в стране иностранцы, а также юридическое лицо – российская организация, которая прошла аккредитацию в УФМС или МИД РФ. Для того чтобы оформить приглашение, приглашающая сторона должна подать пакет документов в отделение ФМС и оплатить госпошлину, которая взимается за рассмотрение ходатайства.



В том случае если приглашающая сторона – физическое лицо, то в отделение ФМС при подаче ходатайства на выдачу приглашения нужно также предъявить:

  • паспорт приглашающего лица;
  • копию паспорта иностранца;
  • гарантийное письмо, в котором приглашающая сторона берет на себя обеспечение приглашаемого иностранца жильем и медицинской помощью, а в случае необходимости и расходы по депортации иностранца из России;
  • справку о своих доходах;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины.

По оформленному таким образом приглашению в Россию от физического лица можно получить частную визу со сроком действия до 90 дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Если приглашающая сторона – юридическое лицо, то его представитель должен предоставить в отделение ФМС ходатайство о выдаче визы, копию паспорта приглашаемого иностранца, сведения о приглашающей организации, указать сроки поездки и кратность приглашения. По приглашению в Россию, оформленному юридическим лицом, можно получить визу сроком действия до 1 года.

Какие действия после оформления приглашения?

Спустя некоторое время после подачи ходатайства на выдачу визы, в течение которого проверяется, не нарушал ли данный иностранец законы РФ в прошлые свои визиты, приглашение в Россию выдается приглашающему лицу или представителю приглашающей компании. После этого оригинал приглашения нужно отправить приглашаемому иностранцу по почте. Если же иностранец в прошлые визиты нарушал законы РФ или не выехал за пределы страны до окончания срока действия визы и был депортирован, то в выдаче приглашения для него будет отказано.



Помочь в оформлении приглашения в Россию могут специалисты нашей компании. Для этого от вас потребуется:

  • заполнить анкету;
  • предоставить копию паспорта иностранца, для которого нужно оформить приглашение;
  • предоставить копию его предыдущей российской визы (если есть такая возможность).

Уточнить сроки оформления приглашения и узнать стоимость услуг вы сможете, поговорив с нашими менеджерами.

Оформить приглашение в Россию

Как продлить визу в Россию?

Продление визы в Россию в общем случае невозможно, но в некоторых исключительных случаях сделать это можно.

Временная виза со сроком действия в 4 месяца выдается гражданину иностранного государства, которому разрешен въезд в Российскую Федерацию. Такую визу может продлить территориальный орган ФМС по адресу постановки гражданина на миграционный учет.

При условии, что иностранный гражданин находится на территории России не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, действие временной визы может быть продлено на срок до 10 дней.

Имеющаяся виза также может быть продлена при возникшей потребности проведения лечения самого иностранного гражданина или смерти проживающего в России близкого родственника иностранного гражданина. Данное правило распространяется и на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций. Временная виза в таком случае продлевается на срок, равный времени, необходимому для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда из России.



Находящийся на территории России иностранный гражданин по годовой многократной рабочей или учебной визе, может непрерывно пребывать в Российской Федерации в течение всего срока их действия.

Чтобы продлить период нахождения на территории России, гражданин иностранного государства должен обратиться с заявлением на продление визы в органы миграционной службы. Помимо заявления в указанные органы также требуется предоставить ходатайство, оформленное приглашающей стороной, две фотографии (3 см. х 4 см.), отрывную часть бланка уведомления и квитанцию об уплате государственной пошлины.

В зависимости от типа визы пошлина за продление срока действия визы составляет на текущий момент от 300 до 400 рублей, при этом на основании существующих международных договоров некоторые категории иностранных граждан данную пошлину не оплачивают. В частности, освобождены от уплаты сбора граждане Европейского союза.

Заявления о продлении визы рассматриваются в течение 20 дней.

Подробности jane2690 Обновлено: 07 марта 2017 Просмотров: 6373

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru