Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Правила посещения Коста-Рики

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Визовый режим в Коста-Рику для россиян отменен в 2014 году, в 2018 году виза в эту страну также не будет нужна. Теперь это государство свободно для посещения. Особые условия создаются местным правительством для иностранцев, желающих учиться здесь и работать. А быстрые темпы социального развития и экономики делают Коста-Рику привлекательным местом для жизни.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Очень длинный подвесной мост в Коста-Рике

Коста-Рика – страна больших перспектив и возможностей

Коста-Рика небольшое, но очень перспективное государство в Центральной Америке. Страна привлекательна с туристической точки зрения и иммиграционной, так как правительство активно создает благоприятные условия для профессиональной самореализации иностранных работников и ведения бизнеса.

Но в то же время из-за быстро меняющихся планов и воплощающихся новых идей в госаппарате визовый режим в Коста-Рику постоянно меняется. Поэтому прежде чем отправляться на экскурсию или разведку, стоит внимательно ознакомиться с действующим положением дел.

Правила безвизового въезда в страну

Пожалуй, это самый первый и главный вопрос, который нужно выяснить, отправляясь в путешествие.



Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Виза ставится при въезде в Коста-Рику

Сейчас ситуация обстоит следующим образом:

  • Для жителей России в 2018 году виза в Коста-Рику не нужна.
  • Для жителей Украины, равно как и остальных стран СНГ, кроме Российской Федерации, оформление визы обязательно.

Новые правила визового режима в Коста-Рике для россиян вступили в силу несколько лет назад.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Тем, кто ищет достоверную информацию в первоисточниках, стоит знать: до сих пор Российская Федерация, согласно некоторым документам, включена в перечень стран, относящихся к третьей категории, жителям которых нужно получать для въезда разрешение. Но это не больше чем обыкновенный недосмотр. Отмена виз состоялась, и посещать страну в 2018 году с туристической целью можно беспрепятственно.

Документы для въезда в Коста-Рику для россиян

Это стандартный перечень справок, документов и копий, которые нужны для въезда в любое иностранное безвизовое государство. Кроме загранпаспорта у вас на руках должны быть следующие бумаги:

  • Документ, который подтверждает ваше местожительство в стране. Это может быть или гостевое приглашение, если вы едете к друзьям, или туристический ваучер, или просто оплаченная бронь в отеле или аренда квартиры.
  • При прохождении границы обязательно потребуют авиабилеты или подтвержденную бронь. Обратный вылет должен быть запланирован на ближайшие 30 дней. Он может быть как в Россию, так и в третью страну.



Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Пример брони на авиабилеты

Заграничный паспорт должен быть действителен на все время поездки и еще полгода после ее завершения.

Выполнение этих условий дает вам право находиться на территории Коста-Рики в течение 30 дней.

Если этого времени для россиян окажется недостаточно, то его можно увеличить на месте еще на два месяца. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в местный орган, занимающийся вопросами миграции.

Документы для поездки в Коста-Рику российских граждан с детьми

Поездка с несовершеннолетними детьми требует дополнительной подготовки. На каждого ребенка должен быть оформлен свой загранпаспорт, а маленьких детей при необходимости нужно вписать в родительские паспорта и приложить фотографии. Кроме этого, взять с собой копию свидетельства о рождении ребенка.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Копия свидетельства о рождении

В обязательном порядке приготовить нотариально заверенное разрешение от родителя, который не участвует в поездке, на вывоз ребенка за границу. Если путешествие автономное, без обоих родителей, соответствующее заявление пишется обоими опекунами. В некоторых случаях этот документ может потребоваться в переведенном на испанский язык виде.



Документы для въезда в Коста-Рику для украинцев

Для украинцев, как и жителей других стран СНГ, виза в Коста-Рику оформляется обязательно. Документы нужно подавать в консульский отдел в Москве лично или через доверенное лицо. Готовую визу забирать там же, но спустя несколько недель.

Для получения разрешения на въезд в страну нужно:

  • Действующий загранпаспорт, который заканчивается не раньше чем через полгода после пересечения границы Коста-Рики. Также сделайте его ксерокопию, требуются страницы с вашими данными.
  • Анкета на получение визы в двух экземплярах. Один заполняется на испанском, а второй – на английском языках.
  • Две фотографии.

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Справку с места учебы или работы.
  • Справка из банка, которая предоставит информацию о состоянии счета. Для путешествия в эту страну требуется сумма, равная минимальному прожиточному минимуму на тот срок, который вы планируете там пробыть. В среднем, около 400 долларов США.
  • Справка из органов внутренних дел об отсутствии судимости. Ее нужно обязательно перевести и завизировать.
  • Копии авиабилетов с указание даты обратного вылета, а также брони отеля или договор аренды недвижимости.
  • В некоторых случаях может понадобиться справка о поставленной прививке от желтой лихорадки или наличии противопоказаний для вакцинации.


  • Несовершеннолетним детям, которые имеют свои заграничные паспорта, необходимо также получать визу. На них оформляется детский въездной документ. Получить визу можно в Москве.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

    Здание, в котором расположено посольство Коста-Рики

    Консульский отдел работает по общему расписанию: каждый будний день с половины десятого утра до половины шестого вечера. Актуальную информацию можно получить по телефонам 415-40-14 и 415-40-42, код города 495.

    Рабочая виза в Коста-Рику

    Как таковой рабочей визы в эту страну не требуется. Ее заменяют получением временного вида на жительство в Коста-Рике для рабочего определенной специальности. А вот для его оформления требуется уже запросить стандартную краткосрочную визу для жителей Украины, которая сделает пребывание на территории республики и поиск работы вполне легальным. Для жителей России получение такой визы не потребуется, так как первый раз въехать на территорию страны можно без специальных разрешений.

    Видео подборка очень красивых пейзажей со всей Коста-Рики, и отличной музыки.

    Документы, необходимые для получения временного вида на жительство, разнятся в зависимости от рода деятельности иностранца в Коста-Рике. Особые ВНЖ получают преподаватели, менеджеры, инвесторы, ученые, спортсмены, артисты, журналисты и другие иммигранты.



    Но если отбросить нюансы, которые при желании можно уточнить в посольстве, список выглядит так:

    • Официальное письмо с просьбой предоставить временный вид на жительство. В документе должны быть предоставлены исчерпывающие данные о заявителе, а также причина, по которой он хочет получить статус резидента, в том числе указать вид деятельности, которым он планирует заниматься.
    • Договор о принятии на работу или документ, подтверждающий планируемую занятость.
    • Пакет документов от коста-риканской фирмы, которая соглашается брать на работу иностранного соискателя.
    • Справка из МВД о том, что отпечатки пальцев находятся в базе данных.
    • Чеки или справки, подтверждающие оплату налоговых сборов.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Заграничный паспорт и его копию.
  • Три стандартных фотографии.
  • Свидетельство о рождении независимо от возраста.
  • Справку об отсутствии судимостей.
  • Подтверждение оплаты госпошлины за оформление вида на жительство.
  • Все копии документов должны быть переведены на испанский язык и завизированы.

    Студенческая виза для учебы в Коста-Рике

    Студенческая виза в классическом ее понимании для учебы на территории Коста-Рики не нужна. Въезд в страну для студентов свободный. Однако это не означает, что статус обучающегося подтверждать не нужно.



    Просто вместо вас оформлением документов занимается учебное учреждение, и необходимые документы вы предоставляете не в посольство, а в отдел по делам иностранных студентов конкретного университета.

    От вас потребуется:

    • Копия страниц заграничного паспорта с персональными данными.

    Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году
  • Легализованное свидетельство о рождении.
  • Легализованная справка об отсутствии судимостей.
  • Документ, подтверждающий нахождение отпечатков пальцев в базе данных МВД.
  • Две стандартные фотографии.
  • Учебное учреждение, в свою очередь, подготовит официальное заявление с исчерпывающими данными о вас и попросит выдать временный вид на жительство, подходящий для категории обучающихся.

    Коста-Рика – стремительно развивающееся государство, в котором благоприятный инвестиционный климат.

    Правительство страны делает все возможное, чтобы условия работы, учебы и проживания были привлекательны для иностранных граждан. Здесь огромными темпами развивается жилищное строительство, появляются новые современные производства (как частные, так и государственные), совершенствуется и расширяется сфера туристических услуг. Законы о нахождении иностранцев на территории создают дополнительные благоприятные возможности для эмиграции в Коста-Рику.



    На этом видео можно посмотреть о различных видах отдыха и туризма в Коста-Рике.

    Уровень жизни выше среднего, а также небольшое количество населения – около 4 миллионов человек, являются благоприятными факторами для привлечения к сотрудничеству иностранных профессионалов и инвесторов. А гибкие и лояльные требования миграционных служб делают эту страну привлекательной для бизнеса и жизни.

    Посольство Коста-Рики в Москве

    • Располагается по адресу Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, офис 150, 151.
    • Работает по будним дням с 8:30 до 16:30.
    • Звонить по номеру: +7 (495) 415-40-14.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать – Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

    Виза в Израиль для Россиян информация о стране

    Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

    Виза в Израиль для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

    Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

    Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней – интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль – Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

    Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

    Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

    Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

    Виза в Грецию – Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

    Рейтинг@Mail.ru