Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2018 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2018 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2018 году

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2018 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной историей. Китай – страна со своей увлекательной историей. Множество древних китайских династий, музеи искусств, театры, современные комплексы – всё это привлекает туристов. Китай – это страна, в которой можно задержаться в отпуске или на каникулах.

Нужна ли виза в Китай

Также в Китай ездит большое количество бизнес-партнёров. Нынешние торговые и деловые отношения России с Китаем процветают с каждым годом, поэтому, если вы ведёте переговоры с китайскими компаньонами, необходимо подумать о получении визовых документов для своих поездок.

На вопрос нужна ли виза в Китай, ответ однозначный. Она нужна для всех городов, кроме Гонгконга. Там действует упрощённый визовый режим, при котором россиянин может гостить в городе без визы целых 14 дней.

Важно, что без дипломатического паспорта въезд в КНР обязателен только по визе.

Туристическая виза в Китай

Данный вид предполагает визиты в страны с целью посещений экскурсий, музеев и получения других туристических услуг. Туристический пропуск оформляется на определённый срок.



Особенности оформления

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2018 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Для получения визового режима для туристов-россиян необходимо обязательно предоставить приглашение от китайской туристической компании. При отсутствии приглашения проблему можно решить с помощью предоставления билетов в два конца и забронированные номера в отеле.

Также требуется предоставление фотографии 3 на 4 и загранпаспорта с длительным сроком действия.

Стоимость китайской туристической визовой услуги варьируется от 3000 до 5000 рублей.

Получение транзитной визы в Китай

Стоимость транзитной визы составляет 1500-2000 рублей.

Бизнес-виза в Китай – для кого требуется

Бизнес-виза будет необходима деловым партнёрам, ведущим переговоры, соглашения и другие деловые функции с китайскими компаниями или филиалами фирм, находящихся в Китае. На вопрос как получить визу в Китай, можно ответить однозначно – предоставить нужные документы:

  1. Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2018 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

    Загранпаспорт – срок действия удостоверяющего личность документа, не должен заканчиваться ранее, чем за 6 месяцев до ожидаемого отбытия.

  2. Фотография цветная 3 на 4 см.
  3. Приглашение от Китайской компании, с которой вы сотрудничаете. Примечание: для однократного посещения Китая в целях бизнес-поездки можно предоставить ксерокопию приглашения. Но для многократных посещений страны требуется оригинал приглашения от приглашающей стороны с печатями и подписями.
  4. Забронированные гостиничные номера и билеты в Китай и обратно.
  5. Заполненная аккуратным почерком соответствующая анкета.



Оформление визы в Китай

Этот процесс может занять от одного дня до 10 рабочих дней. Стоит учесть, что за быстроту исполнения услуги по оформлению китайской визы будет необходимо заплатить больше чем за обычный срок изготовления. в 2018 году стоимость срочного визового режима в Китай составляет от 6000 до 7000 рублей. Оформить документы можно без самостоятельного участия с помощью юридических контор, оказывающих данные услуги. Стоит помнить, что за выполнение своих услуг, юристы берут процент от стоимости визы. в 2018 году стало проще получить визу для учёбы и работы.

Самым излюбленным для россиян остаётся получать и производить оформление визовых документов самостоятельно. Процесс по времени остаётся таким же, но значительно уменьшаются денежные расходы. Самостоятельное оформление данного типа документов занимает пассивное время. То есть нужно просто сдать необходимый пакет документов и спокойно ждать ответа. При опечатках, несоответствиях или неправильно заполненных документах весь пакет документов возвращается назад. После исправления ошибок можно ещё раз сдать нужные копии и оригиналы в консульство.

Для самостоятельного оформления визовых документов необходимо заранее подготовить пакет ксерокопий и нужных оригиналов и доставить их в консульство Китая. Виза в Китай самостоятельно оформляется только через консульство.

Получить разрешение на въезд через консульство можно через 7-10 рабочих дней.

Бывают случаи, когда можно получить визовые документы прямо по прилёте в страну. Для этого необходимо предоставить приглашение китайской стороны, которое требует скорейшего приезда, или доказать нотариально, что физически невозможно получить визовые документы за столь длительный срок и необходим срочный визовый режим.



На китайской таможне обязательно проверяют наличие медицинского страхового полиса. О его оформлении следует позаботиться заранее. В различных медицинских организациях вам предложат множество вариантов полисов по разной цене.

Въезд граждан РФ, не достигших 16-летнего возраста

Детям, не достигшим 16-летнего возраста, разрешается въезд совместно с родителями или официальными опекунами. При въезде с одним родителем необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Для получения визовых документов для детей пакет документов выглядит немного иначе:

  • Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2018 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

    ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении;

  • приглашение от китайской туристической фирмы;
  • цветная фотография 3 на 4 см;
  • анкета, заполненная на русском или китайском языке; слова пишут только разборчивыми буквами.
  • авиабилеты в обе стороны;
  • забронированные места в отеле; для этого пункта подойдёт предоставление чековых документов или платёжных расчётов с принимающей гостиницей.

Получение визы на Хайнане

Оформить визовый документ можно прямо по прибытии на острова Хайнань. Прямо в аэропорту предъявите все требующиеся документы (загранпаспорт, фотография, бронь в отеле и обратный билет) и вы сможете оформить визу прямо в здании аэропорта. Срок действия 15 дней. Стоимость визы составляет 30 долларов.



Для комфортного отдыха или деловых поездок всегда нужно заботиться о документальных составляющих заранее. Важно собрать все документы и их ксерокопии, правильно и без ошибок заполнить анкету, обследовать все фирмы по оформлению визовых документов и выбрать самую подходящую либо заняться оформлением самостоятельно. Главное, учитывать сроки выполнения оформления визовых документов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме. Российскую визу иностранным ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 ...

Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Рейтинг@Mail.ru