Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году

Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году? Давайте попробуем разобраться с данной темой, выяснить все тонкости и нюансы подготовки документов к поездке и тогда Ваше путешествие будет радостным, интересным, запоминающимся!

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Почему Китай так привлекает туристов?

Всем известно, что страна по праву считается мировым центром туризма благодаря своим богатейшим китайским культурно-историческим ценностям. Город Гуанчжоу не является исключением. Посетив это удивительное место Вы убедитесь в его красоте и уникальности. Город знаменит своими достопримечательностями и историческими памятниками, которых здесь более 120. Если Вам интересна китайская культура, то следует обязательно посетить этот город только ради чарующей “стеклянной” музыки.

Этот городок также известен своими фестивалями, посвященными различной тематике в любое время года. Яркие фестивали помогают туристам окунуться в мир красоты, древности и лицедейства. Особой популярностью среди путешественников пользуются фестиваль цветов и соревнование на драконовых лодках. Такое проявление человеческого мастерства удивит даже самых требовательных туристов.

Нельзя не упомянуть, что Гуанчжоу также известен своей восхитительной и изысканной кухней. Здесь, на фестивале национальной кухни можно попробовать знаменитые шедевры от именитых поваров страны.



Исходя из действующих на 2017 год правил, чтобы путешествовать по Китаю россияне обязательно должны оформить визу. Данному правилу не подчиняются лишь те граждане, у кого есть дипломатический паспорт. Правда, существуют некоторые исключения, касающиеся посещения отдельных городов Китая (Гонконг, Гуанчжоу и др.). Рассмотрим данные нюансы подробнее.

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Оформляем визу правильно: ее виды и перечень документов

Как упоминалось ранее, для посещения Китая нужно иметь визовое разрешение. Чтобы побывать в Гонконге не потребуется оформление въездного документа, так как здесь действует упрощенный визовый режим. Российские туристы могут находиться в городе в течение 2 недель. Если Вы решили посетить Гуанчжоу, то запомните самое главное: виза в Гуанчжоу необходима. Но не следует забывать о безвизовом транзите.

Внимание! Согласно закону от 2013 года (программа безвизового транзита) Вы можете отправиться в этот город не более, чем 3 суток.

Путешествуя транзитом через местный аэропорт Вы спокойно можете посетить этот чудесный городок. Главное выполнять необходимые требования:

  1. иметь в наличии авиабилет на другой рейс из того же аэропорта;
  2. находиться в городе не более 72 часов;
  3. не покидать пределы городка.

Гуанчжоу – политический, научный, экономический, образовательный и культурный центр Китая. Если Вы запланировали поездку транзитом через этот город, то запомните: невыполнение вышеперечисленных правил грозит огромными штрафными санкциями и занесением в “черный” список.



Оформлением и выдачей визовых документов занимается консульская служба Посольства КНР в России.

Различают такие типы визовых разрешений:

  • туристическая (главная цель посещения страны – отдых и туризм);
  • деловая (для решения вопросов бизнеса);
  • транзитная (пребывание в стране до суток с выходом из аэропорта);
  • учебная (получение образования);
  • рабочая (официальное трудоустройство);
  • гостевая (по приглашению);
  • постоянная (ПМЖ) и др.

Визу можно оформить имея в наличии следующий пакет документов:

  1. личный загранпаспорт с актуальным сроком действия и копии его страниц;
  2. выкупленные авиабилеты в обе стороны;
  3. забронированный гостиничный номер на период пребывания в стране;
  4. пригласительное уведомление (компания/частное лицо);
  5. справка о платежеспособности (место работы, стаж, оклад);
  6. цветная фотография (3×4 см, белый фон, без углов и округлений);
  7. свидетельство о рождении и его копии (для не достигших 18 лет);
  8. нотариальное разрешение родителей на путешествие ребенка (несовершеннолетние, путешествующие с одним из родителей или опекуном);
  9. заполненная по правилам анкета;
  10. медицинская страховка на сумму выше 15 тысяч долларов.

Внимание! Неполный пакет документов и неправильное заполнение анкеты могут послужить отказом в получении визы.

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году



Где и как оформить визовые документы?

Для оформления визового разрешения можно обратиться:

  • в туристическое агентство (при покупке туристической путевки);
  • Консульство Китая (если путешествуете самостоятельно);
  • в специальное визовое агентство (поездка без тура).

Существуют определенные сроки оформления документов на визу. Чаще всего процесс занимает срок до 5 рабочих дней. По необходимости можно ускорить ход оформления до 1-2 дней (при наличии авиабилета и оплату дополнительной пошлины).

Следует напомнить, что каждое визовое разрешение имеет срок действия. Продолжительность его действия обозначена на специальной наклейке (дата выдачи и окончания визы).

Сроки действия визовых разрешений:

  1. туристическая однократная (действительна 60 дней);
  2. туристическая двукратная (на полгода);
  3. однократная транзитная (60 дней, но находиться транзитом в Гуанчжоу можно только 72 часа);
  4. двукратная транзитная ( полгода с правом остановки в Гуанчжоу на неделю).

Но даже такого короткого срока будет достаточно, чтобы насладиться красотами мегаполиса, его ночными огнями, небоскребами и его достопримечательностями. Гуанчжоу так и манит к себе туристов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза. Существует несколько видов виз. Какую ...

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме. Российскую визу иностранным ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 ...

Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Рейтинг@Mail.ru