Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай занимает совсем немного времени и требует совершенно небольшого перечня документов.

Россиянам в 2018 году можно получить визу бесплатно по прилету в аэропорту Дубай на 30 суток. Также можно ее будет продлить на несколько дней в самом городе.

Можно также оформить в визовом центре ОАЭ длительную однократную и мультивизу на 3 месяца. Гражданам Беларуси, Казахстана и гражданам Украины визу в ОАЭ нужно оформлять также как и раньше.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Дубай-город в Объединенном Арабском Эмирате

Чаще всего наших соотечественников интересует туристическая виза. Немало наших соотечественников отправляется на Восток по делам бизнеса. Ожидается, что в 2018 году поток россиян, белорусов и т. д. в Дубай увеличится. Ведь, работу в Дубай найти не так уж и сложно.

Правила въезда в Эмираты

в 2018 году, как и в прежние годы, к гражданам различных государств предъявляются различные требования. Так представителям большинства благополучных стран, таких как Япония, Франция, Норвегия, Россия и т. д., если речь идёт о тридцатидневном пребывании на территории государства, предварительно оформленная виза не нужна. Они получают этот документ по приезде в Дубай и другие города ОАЭ.



Правила въезда в Дубай для россиян

Для россиян виза не нужна, если они планируют находится в стране с туристическим визитом не более 30 дней. Прибыв в аэропорт города Дубай, нужно просто предъявить загранпаспорт на пограничном контроле. В него вы получите штамп и разрешение на въезд в страну.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

«Эмирейтс»-аэропорт города Дубай

Получение визы гражданам Украины, Беларуси и Казахстана

Для туристической поездки в ОАЭ до 30 дней россиянам не нужна.

Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана есть варианты оформления разрешения самостоятельно. Это можно сделать в визовых центрах, визу можно запросить в аэропорту при покупке билета или в гостинице при бронировании места. Вам оформят разрешение на въезд в Дубай в визовом центре в том случае, если вам нужна туристическая или транзитная виза. Не откажут, если вы планируете отправиться в страну на лечение или учёбу.

Туристическая виза

Чаще всего за дозволением на въезд в ОАЭ обращаются туристы. Туристическая виза оформляется на срок не более 29 дней. С момента её открытия у вас есть 60 дней на то, чтобы посетить страну. По истечении этого срока документ теряет актуальность и становится недействительным.



Также нужно иметь в виду, что в том случае, если вы провели в Дубае и других городах Эмиратов более 15 дней, вы можете снова запрашивать разрешение на посещение страны только через месяц после того, как вы её покинули.

Транзитные визы

Транзитная виза в Дубай оформляется на 96 часов . Это связано с тем, что многие путешественники пользуются недорогими услугами авиалиний Ближнего Востока.

Как и в прошлом году, в 2018 году вы можете получить транзитную визу самостоятельно, запросив её в визовом центре или аэропорту при приобретении билета.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Пример транзитной визы в Дубай

Транзитная виза будет вам не нужна только в том случае, если вы прибыли в город на срок менее суток и не планируете покидать территорию аэропорта Эмирейтс. Во всех остальных случаях вам нужно побеспокоиться о том, чтобы документ у вас был. Запрос в авиакомпании Эмирейтс нужно подавать не позднее чем за 4 дня до запланированного вылета. Имейте в виду, что в пятницу и субботу службы, занимающиеся оформлением визовых документов, не работают.

Удобно то, что запрос можно подать на официальном сайте Эмирейтс. Все необходимые документы высылаются в электронном виде. Если вы летите куда бы то ни было через Дубай, у вас есть возможность познакомиться с удивительно прогрессивным молодым городом, в котором вы найдёте для себя много интересного.



Транзитная виза в Дубай выдаётся на срок 4 дня. У вас будет целых 96 часов на то, чтобы посетить самые занимательные достопримечательности города.

Чтобы не путешествовать самостоятельно, что в таком мегаполисе совершенно бесперспективно, предварительно закажите экскурсию. Во сколько это вам обойдётся, вы можете узнать на сайтах туристических компаний.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Дубай

в 2018 году требования к документам, предъявляемым на получение визы в ОАЭ, не изменились. Будете ли вы запрашивать визу в Эмирейтс через отель или визовом центре, не имеет значения. Самостоятельно вы собираетесь это сделать, или намерены воспользоваться услугами туристических агентств, вам необходимо предъявить следующий перечень документов:

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

  • Цветная копия информативной страницы вашего паспорта. Он должен оставаться действительным ещё не менее трёхмесячного срока после окончания вашей поездки. Желательно, чтобы он был действителен ещё шесть месяцев;
  • если с вами отправляется в путешествие ребёнок, занесённый в паспорт, следует сделать скан страницы с данными о нём;
  • Цветное фото. Допускается два варианта размеров: 3×4 см. и 3,5×4,5 см. На фотографии не должно быть углов и овалов. Допускается только светлый фон. Фото должно быть не старше 6 месяцев на момент предъявления. Также необходимо предъявить фотографии детей, вписанных в паспорт.


На этом перечень документов для тех, кто планирует посетить Дубай с туристическими целями самостоятельно или с помощью турагентств, заканчивается. Всё, что указано в списке, вам нужно отправить онлайн на сайт Эмирейтса, отеля или визового центра, заполнить небольшую анкету и ждать, когда придёт ответ на электронный адрес, указанный в заявлении. Этот ответ нужно распечатать для предъявления в аэропорту Эмирейтс по прибытии в страну.

Документы для транзитной визы

Тем, кому предстоит пересадка в Дубае, необходимо предъявить для получения визы перечисленный выше перечень документов. Транзитные гости, путешествующие через Дубай, оформляют визу практически на тех же условиях, что и туристы. Нужно быть готовыми к тому, что в аэропорту могут затребовать справку с работы (образец на русском языке скачать, на английском скачать).

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Справка с места работы

Важно, чтобы в ней была указана сумма зарплаты не менее 40 000 рублей. Показателем финансовой состоятельности может также служить выписка с банковского счёта, в которой указана сумма не менее 10 000 долларов. Успокаивает бдительных таможенников и то, что вы получали Шенгенскую визу в течение последних 5 лет.

Какие документы необходимы для детей

По закону ОАЭ дети могут въезжать на территорию страны только в сопровождении самых близких родственников. Это могут быть либо родители, либо бабушка или дедушка. Если ребёнок въезжает в Дубай с бабушкой или дедушкой, в таможенной службе запросят нотариально заверенную копию свидетельства о рождении одного из родителей, в котором будет подтверждено родство ребёнка и сопровождающих его лиц.



Также должна быть предоставлена копия свидетельства о рождении ребёнка. Этот документ, как и родительское свидетельство о рождении должен быть переведён на английский язык и нотариально заверен.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Копия свидетельства о рождении ребёнка.

Также в аэропорту Эмирейтс могут потребовать копию разрешения родителей на вывоз ребёнка. Нужно предоставить копию на русском языке и приложить к нему нотариально заверенную копию на английском.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Образец разрешения родителей на вывоз ребёнка

Стоит позаботиться о том, чтобы все перечисленные документы были в полном порядке.

Если ребёнок вписан в паспорт родителей, на него не нужно оформлять визу. Если имеется загранпаспорт, оформляется виза в ОАЭ для детей. Также за них платится консульский сбор.

Стоимость оформления визы

Если туристическую визу оформлять самостоятельно, она обойдётся около 60 долларов. Стоимость визы в ОАЭ зависит от того, какой путь оформления вы избрали. Если обращаться в турагентства, разрешение на въезд будет стоить от 80 до 100 долларов. Транзитная виза обойдётся примерно 45 долларов США.

Если речь идёт о мультивизе на срок не более 30 дней, за неё придётся заплатить порядка 183 USD. Аналогичное разрешение на 90 дней будет стоить 463 USD.



Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Прежде чем начать оформление разрешения, поинтересуйтесь, сколько нужно платить в той или иной службе и выберите наиболее перспективные варианты.

Если вам необходимо срочное оформление документов, такая услуга будет стоить почти в полтора раза дороже.

Последствия нарушения визового режима

Туристам нужно быть очень внимательными в плане соблюдения сроков пребывания на территории ОАЭ. Пребывание на территории государства по просроченной визе будет стоить крайне дорого. В случае просрочки иммиграционная служба может выставить нарушителю единовременный штраф в размере 2 500 долларов. Кроме того, за каждый день с незадачливого туриста снимут ещё 41 доллар.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Продлить визу в Дубае сложно. Основанием может послужить оплаченный наперёд номер в пятизвёздочном отеле. Также можно предъявить поручительство администрации уважаемого в городе отеля. Как правило, срок продления равен тому сроку, на который виза была выдана первоначально.

Наиболее распространённые отказы в выдаче визы

Даже если вы транзитом летите куда-либо через аэропорт Эмирейтс и планирует денёк другой провести в Дубае, вам стоит позаботиться о том, чтобы не получить отказа в получении визы, разрешающей пребывание на территории Арабских Эмиратов.



Чаще всего отказывают людям, которые включены в чёрный список. Речь идёт о тех, кто когда-либо совершал правонарушения на территории страны. Обычно, в отношении таких граждан иммиграционные службы непреклонны. Список «Black list» будет актуален даже через годы.

Потому, въезжая в ОАЭ, строго соблюдайте законы страны и правила, установленные для гостей, в противном случае в следующий раз вам не удастся въехать на территорию страны.

Также действуют строгие правила и в отношении представительниц прекрасного пола возрастом до 30 лет. Они должны путешествовать по стране в сопровождении близких родственников мужского пола.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформляя визу, помните, Дубай ещё никого не разочаровал. Город стоит того, чтобы его посетить. Многие стремятся каждый год ездить в ОАЭ и в частности его жемчужину Дубай.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru