Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Отпуск в Дубай — нужна ли виза?

Как часто люди мечтают попасть в сказку. Если она рождена на Востоке, то желание усиливается вдвойне. Легенды о богатстве и мудрости, спокойствии и горячности манят и завораживают каждого, кто с ними знакомится.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Но современный мир далёк от сказки. И, если вдруг она оказывается рядом, то хочется самому увидеть её и услышать.

История о бедном рыбацком посёлке, основным промыслом жителей которого была добыча жемчуга, превратившемся за несколько лет в один из самых современных красивых городов планеты, вызывает восхищение и изумление, граничащее с восприятием ожившей сказки.

Посмотреть на это чудо съезжаются туристы со всей Земли.

Многие люди, побывав однажды в Дубай, стремятся вернуться сюда вновь и вновь. Однако в современном мире одних желаний отдохнуть и немного попутешествовать недостаточно. Для поездки в современную сказку требуется оформление некоторого пакета документов. В зависимости от гражданства совершающего поездку человека, он будет немного разниться.

Для европейских жителей не потребуется делать визу – документально подтверждённое право на въезд.

Нужна ли виза в Дубай для россиянина?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо решить попутные задачи:

  • с какой целью осуществляется въезд;
  • на какой срок затянется пребывание в ОАЭ;
  • сколько человек, вместе с заявителем, въезжают в страну;
  • есть ли среди группы несовершеннолетние граждане;
  • есть ли те, кто не достиг 21 года;
  • есть ли молодые (до 32 лет) незамужние девушки.



В каждом случае необходимость и последовательность оформления визы в Дубай для россиян определяется, исходя из совокупности всех имеющихся факторов.

В зависимости от целей поездки визы могут быть:

Транзитная виза

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Транзитная виза в Дубай предполагает недолгое пребывание в стране, и в городе в частности. Как правило, необходимость в ней возникает при пересадке в Дубай. У прилетевшего человека есть несколько часов или дней до следующего самолёта, он планирует осмотреть местные достопримечательности или просто отдохнуть в гостинице. В этом случае можно оформить визу для транзитников у представителя специальных служб аэропорта на срок до четырёх суток.

Чаще всего транзит через Дубай осуществляется при перелётах из Америки в страны Азии или Африки. Пересадка даёт возможность сэкономить на билетах, подробнее познакомиться с загадочным городом, выросшим за 30 лет на насыпных островах, превратившим пустыню в оазис науки и света.

Для граждан стран Европы, для россиян, а также для представителей некоторых других стран о подобных документах можно заранее не беспокоиться. А вот выходцам из Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ стоит позаботиться о возможности получения этого въездного разрешения за неделю до предполагаемой поездки. В противном случае придётся свободное время проводить в аэропорту.



Туристическая виза

Туристические визы предназначены для желающих хорошо провести свой отпуск на чудесном морском побережье, в самом юном, очаровательном и современном городе мира.

Отдых в Дубае сравним со сказкой. Тот, кто ни разу там не был, до конца не может представить себе его. Каждое посещение открывает новые возможности и непередаваемое очарование этого места. Некоторые здания стали визитной карточкой не только самого города, но и всех эмиратов в целом. Это чудесная жемчужная поэзия современного мира.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Обычно документ на пребывание выдаётся с почти двухмесячным коридором въезда на срок в 28-30 дней. Можно выбрать время поездки, наиболее удобно подходящее под личное расписание.

Туристическая виза в Дубай для россиян в 2018 году может оформляться без заранее продуманных планов. По имеющемуся соглашению с февраля получить визу по прилёту достаточно легко и просто.

Важно помнить, что с 1 февраля 2017 года транзитная виза в Дубай, а также туристическая однократная (до 30 дней) для граждан РФ заранее не оформляется.

Приобретаются только по приглашению кого-то из родственников, живущих в Дубае. Они имеют ограничения по сроку пребывания до трёх месяцев.

Рабочая виза

Она возможна при наличии соглашения с какой-либо компанией, предоставляющей человеку трудовую занятость. Его можно получить через интернет, доверившись фирмам по поиску работы, или отправившись в туристическую поездку лично поискать себе место.



В этом случае все хлопоты по оформлению документа ложатся на работодателя.

Студенческая виза

Может предоставляться при договорённости о переводе между высшими учебными заведениями. Высокий уровень образования делает привлекательной для молодёжи подобную перспективу.

Бизнес-виза

Также требует наличия приглашения от компании, зарегистрированной в Эмиратах.

Виза резидента

Для получения резидентской визы необходимо быть собственником какой-либо недвижимости. Документ может быть оформлен на срок до трёх лет, с правом однократного переоформления.

Продолжительность пребывания в стране зависит от вида визы, а, следовательно, напрямую бывает связанной с целью поездки.

Как самостоятельный вид можно рассматривать многократную визу, которая выдаётся общим сроком на полгода (180 дней). Нахождение в стране предполагается до месяца. Учитываются коридоры в 60 дней. Необходимо наличие приглашающей стороны – резидента ОАЭ.

Внимание! При выезде из страны на срок от месяца и более действие продолжительных резидентских и бизнес-виз (от трёх лет) прекращается!

Варианты и места получения виз

Как получить визу в Дубай?

Существует несколько возможностей:

  1. Самостоятельное оформление.
  2. Через туристические фирмы.
  3. С помощью так называемых спонсоров – организаций, выступающих гарантами появления и пребывания человека в Дубае.

Как оформить документы, чтобы запланированная поездка не сорвалась?



Чтобы получить визу в Дубай самостоятельно, достаточно обратиться в визовый центр. Это можно сделать в режиме онлайн, не выходя из дома, или приехать в соответствующий офис.

Наибольшей популярностью обладает Визовый центр Шарджа. Его представительства можно найти в Москве (улица Маросейка, дом 7/8, офис 206) и в Санкт-Петербурге (Невский проспект, дом 24, офис М).

При личном обращении необходимо учитывать время работы каждого из офисов, о котором несложно уточнить по телефону (бесплатный номер для представителей различных городов России 8(800)700-97-88). Однако заявку и необходимые документы можно отправить и в электронном виде.

Это поможет сэкономить время (операцию можно произвести в течение любого из 24 часов в сутки, 7 дней в неделю – она доступна и понятна для любого человека) и средства (онлайн-заявка обойдётся раза в полтора дешевле).

Туристические операторы включают оформление разрешения на въезд в арабскую страну в список услуг. Это даёт некоторую гарантию получения необходимого документа, так как одновременно бронируются номера в гостинице и заказываются билеты на самолёт. Однако стоимость тура и процедура приобретения визы значительно увеличиваются.

Оформление рабочих, бизнес, гостевых и студенческих виз полностью ложится на приглашающую сторону. Им необходимо только передать соответствующие документы.

Если нужна виза работникам дипмиссии, они оформляют документы через Посольство.

При подаче документов через визовые центры или через Эмирейтс – авиакомпанию Арабских Эмиратов, аэропорт которой находится непосредственно в Дубае, – с помощью интернета вначале требуется зарегистрироваться на соответствующем сайте, заполнить анкету, загрузить сканы всех необходимых документов, оплатить счёт.



Через четыре-пять дней, когда визовая служба пришлёт положительный ответ, распечатать визу на цветном принтере. Сделать визу можно и в более короткие сроки, но стоить подобные услуги будут дороже. Следует помнить также, что в пятницу и субботу в ОАЭ и, в частности, в Дубае вопросы подобного рода не рассматриваются, поскольку эти дни считаются выходными.

Россиянам с текущего года можно обойтись без визы при совершении однократной туристической поездки в пределах 30 дней. Для представителей Украины и Казахстана получение разрешения на въезд в ОАЭ придется выполнить обязательно.

Человек, уже находящийся в Дубае, однократно, при наличии подтверждения оплаты гостиничного номера или имеющего спонсора или родственника в ОАЭ, может сделать продление на визу, но не более чем на месяц.

Отмена поездки может привести к затруднениям в получении новых документов некоторое время спустя.

Необходимые документы

Оформление визы в Дубай предполагает сбор следующих документов:

  1. Цветная копия загранпаспорта. Требуются все страницы, особенно содержащие фотографии, – они должны быть чёткими, без помарок.

Внимательно требуется проверить срок действия, который должен заканчиваться не ранее, чем через полгода после выезда из Эмиратов.

  1. Заявление и анкета. Могут быть на русском языке, с приложенной заверенной у нотариуса копией, на английском или на арабском языках. В некоторых электронных визовых центрах заполнение происходит сразу на английском языке.
  2. Для большей гарантии получения оформляемой визы необходимы копии брони на гостиницу или билеты на самолёт туда и обратно.
  3. Фотографии. Согласно современным положениям, должен быть светлый фон, отсутствовать какие-либо помарки, лицо занимает 70-80% фото, иметь размеры 3,5×4,5, 3×4, 4×5 сантиметров. Предпочтительнее первый вариант. При подаче документов онлайн формат должен быть jpg, общий вес не более 60 Кб. Чтобы оформить визу в Дубай, необходимо сделать снимок без шляпы, очков и других предметов, закрывающих какую-либо часть лица или головы. Не допускаются чёлки и макияж. Фотография не может превышать срок давности 3 месяца.
  4. Часто в требования по комплекту документов включают наличие справки с работы о заработной плате, в которой должна быть указана сумма не менее 34000 рублей в месяц, выписку из банковского счёта.
  5. Могут отлично повлиять на положительное решение о выдаче Дубай-визы копии виз шенгенской зоны, штампы путешествия в Америку, Британию, Японию в загранпаспорте (или копии соответствующих страниц предыдущего аналогичного документа).
  6. Для ребёнка, едущего без кого-то из родителей, нужно иметь заверенное нотариусом согласие на пересечение границы отсутствующего взрослого. Для маленьких российских граждан необходимы также копии перевода на английский или арабский языки, подтверждённые юристами.
  7. С 2017 года существуют требования о персональном загранпаспорте у ребёнка. Ранее допускались только пометки в паспортах родителей и фото детей.
  8. Чтобы получить рабочую визу, необходимо предоставить официальное приглашение от компании в Дубай с указанием будущей занимаемой должности и размера оклада.



Существенным является вопрос: «Сколько стоит виза в Дубай?».

Чтобы ответить на него, стоит учесть и вид документа, и его кратность. Различные фирмы предлагают цены, несколько отличающиеся друг от друга.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году, получаемая непосредственно в службах аэропорта Эмирейтс, является бесплатной. Однако цена продления варьируется в районе 45 долларов США.

Штраф за нарушение визового режима равен приблизительно 30 долларам.

Для представителей СНГ виза в Дубай 2017 может стоить в пределах 200 долларов. Однако гостевые, рабочие бизнес-визы, а также многократные длительные документы могут обойтись и в 400-500 долларов.

Стоимость визы зависит и от выбранного способа получения документа. Все вопросы лучше уточнять непосредственно перед началом оформления бумаг, сравнив несколько предлагаемых вариантов.

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Гостиницу лучше бронировать заранее, поскольку по прилёту решение этого вопроса обойдется вам недешёво.

Необходимо в список затрат внести и стоимость билетов на самолёт, и посещение экскурсий.

Последнее время ведутся переговоры, направленные на то, чтобы туристическая виза в Дубай для россиян была полностью упразднена, как это уже сделано для граждан стран Европы, а также для Японии.

При соблюдении правил поведения и визового режима отдых в чарующей стране-сказке современного мира станет незабываемым, приносящим множество радости, впечатлений и положительных эмоций.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Виза в Швейцарию: 3 способа получить швейцарский Шенген самостоятельно

Виза в Швейцарию: список документов для оформления самостоятельно Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому часто возникает вопрос, какая виза нужна для поездки туда? С конца 2008 года эта страна ...

Рейтинг@Mail.ru