Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию?

Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос о том, нужна ли виза в Великобританию для проезда транзитом становится все более актуальным. Несмотря на то, что лондонский аэропорт нельзя сравнить по размеру с дубайским, он остается одним из крупнейших в мире и принимает тысячи туристов, в том числе следующих транзитом. Британия известна жесткостью визового режима, касается это и пассажиров стыковочных рейсов.

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Когда можно обойтись без визы?

Британия – островное государство и попасть сюда можно либо авиационным, либо морским сообщением. От того каким путем прибывает иностранец и того как долго он будет ожидать новый рейс напрямую зависит понадобится ли ему транзитная виза в Лондон. Общие условия, при которых не потребуется оформление транзита:

  1. стыковка займет не более 24 часов;
  2. на руках у пассажира билеты на транспорт и виза в третью страну;
  3. въезд и выезд совершаются одним видом транспорта.

Пересадка в аэропорту

Необходимость получения визы при пересадке в аэропорту напрямую зависит от того как скоро прибывает ваш самолет и в каком аэропорту предполагается посадка. Идеальный вариант – ваши рейсы отправляются и прибывают в одном из аэропортов: Хитроу и Гэтвике в Лондоне. В таком случае вы можете, не покидая транзитную зону аэропорта совершить пересадку в Лондоне в течение 24 часов без необходимости оформления транзитной визы.



Внимание! Если время стыковки больше предусмотренного, или отправка на новом рейсе происходит из другого аэропорта, то транзитную зону придется покинуть, а значит, разрешение неизбежно потребуется.

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Заход в порт

Английские власти не хотят оставлять никаких лазеек для попадания в страну незаконных мигрантов. С началом миграционного кризиса в 2015 году иностранцы, прибывающие в морские порты острова не вправе сходить с судна и прогуливаться. Теперь придется наблюдать городские огни с борта, это жесткое правило, в противном случае придется все-таки запросить английскую визу.

Кто может обходиться без визы?

С последними изменениями расширен круг лиц, которые могут обходиться без транзиток при пересадке:

  • на пути в США, Канаду, Новую Зеландию или Австралию при наличии действительных виз этих стран, а так же обратно из них;
  • на пути из США, Канады, Новой Зеландии или Австралии, с истекшей визой этих стран при условии, что иностранец в последний раз въезжал в эти государства не более полугода назад.
  • иностранца, имеющего вид на жительство в Швейцарии, Новой Зеландии, Австралии, в Канаде с 28. 07. 2002, любой шенгенской страны, или США с 21.04. 1998;
  • иностранца, имеющего национальную визу D любой шенгенской страны или Швейцарии;
  • при поездке в Ирландию или обратно при наличии действительной ирландской визы.


Остальным иностранцам не способным соблюсти жесткие условия требуется оформить визу.

Что такое транзитная виза?

Это отметка в заграничном паспорте заявителя, которая позволяет в течение 48 часов пребывать в Великобритании для пересадки на авиа или морской рейс в третью страну, дополнительно можно мельком увидеть красоты Лондона. Обычно разрешение на въезд действительно в течение полугода, но после активации остается только пара суток. Это очень краткосрочная виза и для ее получения придется пройти тот же порядок что и для оформления, например, туристического разрешения.

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Документы на транзитную визу

По сути, транзитная виза в Великобританию и процедуры ее получения идентичная обычно краткосрочной, придется подать такой же внушительный пакет документов и посетить консульство. При себе необходимо иметь:

  1. анкета – заявление на предоставление транзитной визы;
  2. действительный еще в течение полугода загранпаспорт с двумя чистыми страницами;
  3. копии или оригиналы всех старых загранпаспортов, особенно если в них есть использованные визы;
  4. фотография 35 на 45 мм. шенгенского формата;
  5. полис медицинского страхования на все время пребывания в стране;
  6. справка с места работы о занимаемой должности, размере доходов и трудовом стаже;
  7. пенсионерам – пенсионное удостоверение;
  8. учащимся – студенческий билет;
  9. билеты на рейс, пребывающий в Лондон и на рейс из Англии;
  10. бронь гостиницы или отеля на время пребывания в Лондоне.



Внимание! Не лишним будет и письмо спонсора для тех. кто не может доказать что финансирует поездку самостоятельно

Все документы должны подаваться на английском языке, если они изначально составлены на русском, то придется обратиться к переводчику и нотариусу за заверением перевода.

Сотрудники консульства Британии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы, подтверждающие цели поездки, фактические связи заявителя с Россией и намерение вернуться.

Стоимость и сроки оформления

Цена самостоятельного оформления такого разрешения порядка 80 долларов, если визу придется переносить в новый паспорт, то она удвоится до 160 долларов.

Итак, мы ответили на вопрос о том, нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне, но нужно помнить, что власти Британии очень трепетно относятся к вопросам миграции. Даже при соблюдении условий безвизового въезда могут возникнуть проблемы у иностранцев, которые ране были депортированы откуда-либо, ранее судимы или имеют отказ в английской визе.

Официальное сообщение на сайте консульской службы Британии информирует, визовая служба рассматривает заявления по таким вопросам в срок до 2 месяцев. На практике обычно он укладывается в 3 недели.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Рейтинг@Mail.ru