Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию

Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR:
  • для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета;
  • для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов по телефону, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Стоимость визы:
  • для граждан РФ — 70 € с паспорта
    • для детей с 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 70 €;
    • для детей до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 25 €;
  • для граждан Республики Беларусь — 90 € с паспорта
    • для детей с 12 лет — 90 €;
    • для детей до 12 лет — 25 €;
  • для граждан других стран — 100 € с паспорта
    • для детей с 12 лет — 100 €;
    • для детей до 12 лет — 25 €.

Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции и при отказе в выдаче визы или ошибке Консульства сумма не возвращается.

При открытии визы самостоятельно TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимость 10 € с человека.



Перечень документов для оформления визы в Грецию

  1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки (обязательно наличие 2 чистых страниц для каждой визы).
  2. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  3. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны). Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!
  4. 2 цветные фотографии размером 3×4 (3,5х4,5), на белом фоне, без уголка и овала, включая фотографии детей, вписанных в паспорт.
  5. Анкета. Анкета должна быть полностью заполнена прописными латинскими буквами, распечатана на двух листах, двусторонняя, с оригинальными подписями туриста. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото. В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:
    1. подпись в 37 пункте;
    2. подпись в конце 4-ой страницы.
  6. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  7. Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия св-ва о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов). Если нет возможности предоставить официальную справку, турист прикладывает форму 2-НДФЛ.
  8. Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции).
  9. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  10. Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) — спонсорское заявление + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  11. Нотариально заверенная копия согласия на выезд детей от родителей — для детей, выезжающих с одним из родителей или без них. Если ребенок путешествует без родителей, прикладывается нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка.
  12. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные, или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.
  13. При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Грецию, необходимо предоставлять копии действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.



Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении (для выезжающих в сопровождении 3-их лиц необходимо заверить копию у нотариуса).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  • Копия свидетельства о браке родителей в том случае, если фамилии супругов разные или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении 3-их лиц, копию свидетельства необходимо заверить у нотариуса.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.



3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от обоих родителей. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

4. Для неработающих пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо.
  • Выписка со счета из банка. Если нет счета в банке: справка с места работы спонсора или выписка со счета спонсора.

5. Для школьников и студентов:

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения (на время летних каникул с 1 июня по 31 августа справка не требуется).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы или выписка со счета спонсора с расчетом 50 евро в сутки на одного туриста.
  • Копия студенческого билета.



Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.

  1. Выписка из банка с расчетом 50 евро в сутки или спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (если зарплата менее 18 тысяч рублей на человека, то к справке с места работы нужно приложить справку из банка).
  2. Если спонсор не летит со спонсируемым, то нужно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта спонсора.
  3. Если спонсор летит со спонсируемым, то к спонсорскому письму нужно обязательно приложить копию справки с места работы спонсора (если зарплата менее 18 тысяч рублей на человека, то к копии справки с места работы нужно приложить копию справки из банка).

7. Для граждан других стран, кроме граждан Белоруссии:

  • Копия вида на жительство, разрешения на временное проживание или регистрации, подтверждающих постоянное проживание данного туриста на территории РФ не менее 6 месяцев.
  • Копия разрешения на работу или копия сертификата, разрешающего занятия трудовой деятельностью на территории РФ.
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов).
  • Все документы кроме загранпаспорта и фотографий принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.


Псков, Новгород, Архангельск, Карелия, Мурманск.

Внимание! Оформление виз в Грецию для граждан, зарегистрированных в Калининграде, Калининградской области, Республике Коми, производится в Москве.

Ростовская область: Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, регионы.

Ставропольский край: Ставрополь, Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки, регионы.

Карачаево-Черкессия: Черкесск, Карачаевск, регионы.

Кабардино-Балкария: Нальчик, регионы.

Алания: Владикавказ и регионы.

ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)

Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 10.30 до 13.00,

выдача документов — понедельник-пятница с 15.00 до 16.00

Визовый сервис-центр Греции

ул. М.Никитская, д.33, строение 1,

Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 09.00 до 13.00,

выдача документов — понедельник-пятница с 15.00 до 17.00

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Рейтинг@Mail.ru