Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три. Чтобы получить долгосрочное разрешение на посещение солнечной страны на карте, напоминающей ногу футболиста, ответственно отнеситесь к сбору необходимых документов. Именно они станут базой для принятия решения о выдаче визы сотрудниками консульства.

Подробная карта Италии

Почему актуальна мультивиза в Италию

Италия сама по себе интересная страна, открытая как для туризма, так и для трудоустройства. Немало бизнесменов рассматривают её как место для открытия продуктивного и успешного дела. Но не только это является основанием для получения долгосрочного разрешения на её посещение.

Открыв для себя Италию, вы одновременно открываете двери ещё 26 стран.

Это означает, что можно будет кататься почти по всему Евросоюзу, переезжать из страны в страну, изучать достопримечательности и свои перспективы. При этом не нужно будет каждый раз собирать целый ворох документов, платить консульские сборы и стоять в очередях. На лицо экономия времени и денег.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно



Мультивиза даст вам право несчётное количество раз пересекать границы всех шенгенских стран. Главное, учитывать ограничения по времени пребывания, которое будет указано в документе. Принято мультивизу называть долгосрочной. Это спорный вопрос, так как зачастую разрешение выдаётся всего на полгода. Следует ли этот срок считать долгим?

Какие мультивизы бывают

Если вас интересует долгосрочная виза в Италию, рассмотрите все предлагаемые варианты. Как правило, на долгий срок могут рассчитывать те, у кого уже были посещения Италии и других стран Шенгена и кто показал себя как законопослушный гражданин, не причиняющий беспокойства ни властям, ни коренным жителям развитых, привыкших к покою государств.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Разрешение на посещение Италии может выдаваться на различные сроки. Проще всего убедить работников посольства выдать вам документ на полгода или год. Если у вас есть все основания на получение трёхгодичной визы, представьте их. Вполне вероятно, ваша просьба будет удовлетворена.

Нередки случаи, когда мультивизу выдают на срок менее полугода. Бывали курьёзы, когда туристы получали такой документ всего на неделю. Согласно визовому кодексу работникам консульских отделов рекомендуется рассматривать полгода как минимальный срок действия документа. Самый длительный срок – 5 лет. Чтобы получить такое разрешение, нужно предоставить хорошо обоснованные причины.



Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Годовая мультивиза в Италию

При подаче заявления и рассмотрении вариантов, обратите внимание, что разрешается пребывание в Шенгене определённое количество дней в течение полугода: 30, 60 и 90. Более 90 дней, согласно обычной мультивизе, пребывать в зоне соглашения нельзя.

Ещё одним важным моментом является то, что получая разрешение на посещение именно этой страны, своё первое шенгенское путешествие нужно начинать именно с неё.

Какие основания следует предоставить в посольство

Итальянские власти очень лояльны по отношению к гражданам России и других стран бывшего Союза. Потому с однократной или двукратной визой проблемы возникают редко.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Часть анкеты с данными о цели поездки

Для многократного посещения должны быть предоставлены весомые документальные основания. Это относится к графе, где записывается причина визита. Если вы укажете такую распространённую причину, как туризм, она ни о чём не скажет работникам посольства. Постарайтесь написать несколько слов или предложений, чтобы показать, зачем вам нужно многократно въезжать в страну.

Будут без вопросов приняты такие основания, как:



  • профессиональная необходимость. К примеру, вы водитель, работающий на рейсе «Москва-Рим» или занимаетесь какими-то совместно проводимыми Россией и Италией исследованиями;
  • у вас есть дом или квартира в стране;
  • вы ведёте свой бизнес вместе с итальянскими партнёрами;
  • участвуете в культурных или спортивных событиях;
  • являетесь представителем официальной делегации;
  • имеется приглашение от друзей и родных;
  • получаете образование в учебном заведении страны и т. д.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

В том случае, если вы уже были в Италии ранее, у вас проблем не возникнет. Если это первый визит, велика вероятность того, что в мультивизе откажут. Попробовать убедить консульство есть смысл, тем более, если вам на самом деле нужна мультивиза в Италию. Опыт показывает, что и с чистым паспортом можно заполучить разрешение на многократный въезд в Италию.

Обязательные документы

Вы едете в Шенген, потому требуемые документы будут полностью соответствовать списку, который должны предъявлять соискатели на визу в Польшу, Германию, Финляндию, Латвию и т. д. Это:

  • Загранпаспорт. Рассчитайте так, чтобы ваш проездной документ оставался действительным ещё 3 месяца после окончания срока действия разрешения. Кроме того, в документе должна быть хотя бы одна чистая страница. Некоторые представительства требуют и больше.


Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Загранпаспорт нового образца

  • Ксерокопия страницы загранпаспорта с фото.
  • Вышедшие по сроку проездные документы, в которых имеются другие визы.
  • Копия внутреннего паспорта (информационная страница и страница с адресом регистрации по месту жительства).
  • Фотография 3×4 см. Она вклеивается в предварительно заполненную анкету.
  • Анкета – обязательный атрибут любого пакета документов для поездки за рубеж. Заполнять документ нужно либо на итальянском, либо на английском. Ошибки не допускаются. Это повлечёт за собой отказ.
  • Справка с места трудоустройства, в которой расписаны сведения о работодателе (адрес, телефон), указаны должность и зарплата соискателя. Важно, чтобы последняя не была ниже 10 тысяч рублей;
  • Подтверждение наличия финансов, роль которого могут выполнять банковские выписки, дорожные чеки и т. д.

Перечня достаточно тем, кто обратился за помощью в агентство. Если вы намерены заниматься своими делами самостоятельно, приложите:

  • билет (копия и оригинал), заменить их может документ, подтверждающий бронь;
  • бронь на номер в отеле;
  • приглашение (если визит частного характера);
  • страховка (минимальная сумма – 30 тысяч евро).


Вернуться к оглавлению

Совет напоследок

Желательно наводить справки в посольстве. Вся информация выставляется на его сайте. Все изменения первым делом находят отражение на официальном ресурсе.

На настоящий момент консульский сбор в Италию составляет 35 евро. В случае срочности будет затребовано 70 евро. Если обратиться к вспомогательным организациям, занимающимся оформлением виз, сумма сборов будет зависеть от тарифов, установленных конкретной компанией.

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Хочу исполнить свою мечту — посетить Италию, а именно Рим. Надеюсь получить шенген минимум на полгода. Собрала все нужные документы, вот жду ответа. Никогда раньше не была за границей и очень боюсь отказа. К тому же нахожусь на данный момент в зоне АТО, что значительно снижает мои шансы. Конечно, пытаюсь не унывать, но безумно страшно так и не поехать в Италию.



Италия! Сколько красивых мест! Сколько приятных воспоминаний! Рим. Венеция. Колизей. Красивые итальянки. Ласковое море. Солнце. И чтобы увидеть всё это, нужно всего лишь оформить мультивизу, при этом вам не нужно собирать целый ворох бумаг, а путешествовать с таким документом вы сможете по всему Евросоюзу. Консульский сбор составит всего 35 евро. Удачных и незабываемых вам путешествий!

Сам недавно тоже проехал по маршруту Венеция-Рим, а до этого еще был в Неаполе и Сорренто, так что подтверждаю все сказанное.

Недавно, на семейном совете решили, что пора бы съездить в Италию – Рим, Колизей — мечта. Сказано – сделано. А вот теперь ищем, где оформить документы – у нас уже были конфузы с оформлением зарубежных документов. Не хочется все это пройти еще раз.

Решили обратиться в турбюро, и под руку попалась Хэлпвиза — отзывы хорошие, и опыт у них в этих делах многолетний. На том и сошлись, будем обращаться к ним. Хотелось бы только предварительно узнать, если у нас будут в компании дети до 10 лет, то на какую скидку мы можем рассчитывать, и какие документы для них нужно заготовить?

Я работаю переводчиком в солнечной Италии, и поэтому мне часто приходится делать для поездки в страну мультивизы. Оформлять мне помогает сотрудник из фирмы. Это очень удобная система для туристов и для таких работников, как я. Сколько сил и времени я сэкономила благодаря мультивизе. Да и путешествую по Италии без проблем и всякой боязни из-за документов.

Познакомилась по сети Интернет с молодым человеком. Он из Италии. Общались больше года. Приглашает меня к нему в гости, возможно даже с переездом. Вот и думаю, оформить визу на минимальный срок или на длительное время по приглашению? Есть ли разница в цене и оформлении на разное время пребывания? Кто уже оформлял визу, поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Буду благодарна.



Если делаете в первый раз визу, то лучше сделайте обычную туристическую. Ее могут дать на год. Билеты вы все равно будете покупать, а отель бронируйте тот, который будет без предоплаты, чтобы бронь можно будет отменить. А вместо отеля будете жить у своего молодого человека.

В Италии никогда не была, и вот появился такой шанс! Бывшая сотрудница вышла замуж за итальянца и проживает там уже 4 года, общаемся через соц.сети, постоянно приглашает, живут в самой Сицилии! Конечно, хочется посмотреть этот легендарный город со всеми его достопримечательностями, и, наконец, я решилась. Я оформила загранпаспорт, они выслали мне приглашение, и вот появилась проблема: фамилия в загранпаспорте не совпадает с фамилией в приглашении (целых 2 буквы! E на I поменяли). Это теперь нужно переделать приглашение, или могут допустить англо-итальянский перевод?

Всегда была мечта — побывать в Италии. Очень много было фильмов просмотрено, а какие стадионы собирали итальянские группы, какие вина итальянские Ещё Италию называют страной-музеем, но это всё только лишь в мечтах, хотя всё хочется увидеть самому. На самом деле полезная статья была для меня, ни разу не пересекавшего границу Евросоюза. А вдруг всё-таки решусь и надумаю?

Мечтаю с детства посетить Италию, в частности, Рим и Флоренцию, тем более у меня и имя итальянское! Сейчас имею загранпаспорт на 10 лет, но по нему я еще не выезжала в Евросоюз. Будет ли при выдаче мультивизы в Италию учитываться тот факт, что раньше у меня был вид на жительство в Греции (2002-2007 гг.)? Я сохранила старый загранпаспорт с различными визами — и с шенгенскими и с транзитными.



Чем больше шенгенских виз Вами ранее было получено, тем лучше. Это точно будет плюс.

Да, Италия — это, наверное, лучшая страна, с которой следует начать знакомство с Европой. Ведь всем известно, что при знакомстве очень важно первое впечатление! Италия способна произвести самое лучше и неизгладимое впечатление. И, бесспорно, стоит потратить время и силы для того, чтобы стать счастливым обладателем мультивизы.

Собралась поехать в Италию к тете, она давно там работает. Я попросила выслать приглашение, слышала, что это обязательно. Через месяц мне прислали приглашение, но у меня нет визы. Подскажите, какую лучше оформлять?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Рейтинг@Mail.ru