Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он?

Виза на полгода

Брони отеля и авиабилета

Стандартный набор документов

Все сборы включены

Виза на 1 год

Брони отеля и авиабилета

Стандартный набор документов

4-5 рабочих дней

Все сборы включены

Виза на 3 года

Брони отеля и авиабилета

Стандартный набор документов

Все сборы включены

Германия – это страна, которой невозможно не восхищаться. Можно испытывать противоречивые чувства по отношению к немцам, однако нельзя не отдать должного их аккуратности, трудолюбию и врожденному стремлению к порядку. На данный момент можно сделать смелое заявление, что именно на Германии и держится вся экономика ЕС, ведь многие европейские страны в этом Союзе – всего лишь потребители благ, производимых немцами.

Ежегодно в Германию выезжают тысячи россиян: кто-то с целью туризма, кто-то в гости, а кто-то и по делам бизнеса. И, чего греха таить, некоторые наши соотечественники спят и видят возможность остаться в этой благополучной стране навсегда. А немцам не очень-то хочется пускать на ПМЖ сомнительных иностранцев – их и так в Европе сейчас предостаточно. Вот поэтому визы в Германию очень сложны в оформлении. Шенгенская мультивиза в Германию при самостоятельном оформлении – это настоящий подарок судьбы. Поэтому если есть желание получить такой разрешительный документ с гарантией, лучше прямиком идти в хорошее визовое агентство.

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения



Что такое мультивиза (шенген) в Германию?

Так как Германия входит в состав Шенгенской зоны, для кратковременного пребывания на ее территории оформляется единая виза ЕС (тип С). Эти разрешительные документы получают с целью туризма, частных и деловых визитов, для лечения и краткосрочного обучения, для участия в различных мероприятиях и так далее, но никак не для постоянного проживания либо трудоустройства.

По правилам, шенгенскую визу должна выдать та страна, в которой турист планирует провести более всего времени, однако с ней можно выезжать и в прочие державы Соглашения. Это правило должно четко соблюдаться, дабы не возникло проблем с получением разрешительных документов в будущем. Например, въезд в Германию с мультивизой Греции возможен, но там пробыть можно недолго. И пунктуальные немцы обязательно поинтересуются, что это вы намерены делать в их стране. Кстати, если у вас нет достаточных оснований наведаться в Германию (или они так посчитали) либо вы показались им подозрительной личностью, то в страну вас могут и не впустить. Виза не гарантирует успешного пересечения границы, но все равно без нее никак.

Максимальное количество дней, которые может турист провести в Европе за любое полугодие, указывается на визовой марке. Однако количество дней пребывания не может превышать 90.

Если виза предназначена для многократных поездок, то она именуется мультивизой. Такой многократный разрешительный документ может быть выдан на любой срок до 5 лет (минимального срока действия для мультивиз нет!).



Как получить мультивизу в Германию?

Претендовать на получение мультивизы в Германию с целью досугового туризма попросту бессмысленно. Немцы тщательно исследуют не только кандидатуры заявителей, но и цели их поездок. Скорее всего, не получит немецкий «мультишенген» и заявитель, имеющий соответствующее приглашение, но без достаточного опыта выездов в Шенгенскую зону.

По ныне существующим правилам, претендовать на оформление мультивизы в Германию самостоятельно может только аппликант, имевший шенгенские визы за последние 24 месяца и использовавший их в соответствии с целями. Но при этом нужно обязательно представить доказательства, что в будущем заявителю предстоят неоднократные выезды в эту страну. Естественно, все документы заявителя должны быть безупречными, а предоставленная информация о нем – быть истинной и выдерживать любую проверку. В данном случае обычно выдаются годовые мультивизы в Германию. Однако можно получить разрешительный документ и на куда меньший срок!

Мультивиза в Германию по приглашению

Чаще всего многократные визы это государство выдает по приглашениям физических и юридических лиц. Кроме того, на многократные визы могут рассчитывать собственники недвижимости в Германии, перегонщики авто, россияне, участвующие в немецком юридическом лице, некоторые иные категории лиц.

  • Гостевая мультивиза, как правило, оформляется по приглашению родственника, постоянно проживающего в Германии. Это может быть гражданин этого государства либо обладатель ВНЖ в этой стране. Приглашение оформляется на немецком языке и содержит сведения об аппликанте, приглашающем и собственно поездках, которые предстоят. Обязательно прилагается копия паспорта приглашающего либо другого документа, удостоверяющего легальность его проживания в Германии. Лучше также приложить к письму Verpflichtungserklarung – документ о взятии обязательств.
  • Деловая мультивиза. Деловые мультивизы немцы чаще всего выдают на основании приглашения от немецкой компании либо организации, с которой у приглашенного имеются налаженные бизнес-связи. Приглашение составляется на фирменном бланке и удостоверяется подписью ответственного лица и печатью. К нему прилагается выписка из Торгового реестра и документация, подтверждающая наличие деловых контактов.



Где получить мультивизу в Германию?

Для получения немецкой мультивизы можно обратиться:

  • в одно из представительств Германии на территории РФ (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске). Все немецкие консульства ведут прием только по предварительной записи. Везде, кроме Новосибирска, требуется заполнение электронной анкеты онлайн. Документы следует подавать в переводе на немецкий язык. Дело осложняется еще и тем, что во всех представительствах Германии различные требования к сопроводительным документам. При оформлении визы уплачивается консульский сбор в размере 35 евро (эта сумма в случае отказа в визе не возвращается). Срок оформления разрешительного документа – от 10 рабочих дней. Однако в предсезонье обращаться за визой следует не позднее, чем за месяц до поездки;
  • в визовый центр Германии в РФ. Подобные организации имеются во многих российских городах. Они принимают документы у населения и пересылают их в консульства. Никакой гарантии выдачи визы они не дают, а сроки оформления существенно увеличиваются (ведь требуется время на пересылку);
  • в компании 101visa. Только у нас вы сможете получить мультивизу в Германию на год и более без всяких рисков. Наши специалисты проделают всю необходимую работу и доставят вам загранпаспорт с новенькой визовой маркой. И лишь после этого вы оплатите наши услуги: мы давно уже отказались от практики предоплат, так как доверяем своим клиентам!


Новости

Какая шенгенская виза самая дешевая?

Где шенгенская виза обойдется максимально дешево?

Страхование для шенгенской визы: особенности

© 2013 Туристическое агентство «101visa» Богословский переулок 16/6, офис 9

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Рейтинг@Mail.ru