Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в шенгенские страны. Для россиян Европа – это масса возможностей, начиная с отдыха на прекрасных комфортабельных курортах с посещением интересных мест и заканчивая выгодным и перспективным бизнесом. Как получить долгосрочное разрешение на въезд в страну, и что оно даёт нашим гражданам?

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Что такое мультивиза в Шенген?

Доступ в Шенгенскую зону может открыть любая страна договора. Главное условие: где получили документ, туда и въезжайте в первый раз. Все следующие разы можете проникать в страны договора любым путём, пересекая любую границу. Многие решают в качестве первой страны выбрать респектабельную и многообещающую Германию.

Самый популярный вариант – получение многократной немецкой визы на год.

Заказывающие мультивизы в Германию обретают возможность в течение указанного в документе периода посещать страну несколько раз. Это и отличает её от однократной и двукратной виз.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить



Годовая мультивиза в Германию

Многократная виза может быть выдана на различные сроки:

Сроки не принципиальны, потому мультивизу не совсем правильно будет называть долгосрочной. Известны случаи, когда её выдавали всего на неделю. Если говорить о действительно длительных разрешениях, то к ним можно отнести национальные визы. Наиболее распространёнными являются мультивизы на полгода и год. Условия заключаются в том, что въезжать и выезжать в Шенген можно сколько угодно, но находиться на его территории в общей сложности разрешается не более указанного в документе срока.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Подробная карта Германии

К примеру, если стоит отметка 90/180, это означает, что в течение полугода вы можете пребывать за границей не более 90 дней. Количество ваших въездов и выездов считать никто не будет.

Судя по отзывам, немцы не слишком лояльны к нашим гражданам. Чтобы получить мультивизу, тем более долгосрочную, нужно предоставить серьёзное основание. Год – оптимальный срок.

Разрешение на 2 или 3 года получить сложнее.

Какими основаниями убедить германскую сторону

Основания для самостоятельно въезжающих должны быть вескими. Наиболее велика вероятность получить отказ у тех, кто ранее не въезжал в Шенгенскую зону. Если в паспорте или паспортах уже имеются визы, это сделает немецкую сторону более доброжелательной. Если вы уже не раз бывали в Германии и вели себя хорошо, есть все шансы получить желанное разрешение.



Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Основанием для получения разрешения на год и более могут служить следующие обстоятельства:

  • легально проживающие в стране родные, выславшие приглашение;
  • необходимость поездок с деловыми целями;
  • профессиональная необходимость (водитель международных рейсов, журналист и т. д.);
  • с целью оздоровления;
  • участие в мероприятиях культурного плана, имеющих длительный срок;
  • наличие недвижимости в стране;
  • вхождение в состав официальных делегаций.

Самым веским и признаваемым немецкой стороной основанием является оформленное по всем правилам официальное приглашение в Германию.

Процесс получения мультивизы в Германию

Коль уж вы собрались получить долгосрочное разрешение на посещение Германии на год или другой срок, будьте готовы к тому, что процесс требует много времени. Даже при самом выгодном стечении всех обстоятельств на него потребуется не менее недели. В посольство на приём нужно записаться заранее.

Если планируете оформление документов через визовый центр, это будет дороже по деньгам, но экономнее по времени, что касается сбора документов.

Само оформление визы займёт при этом не менее двух недель. Визовые центры Германии удобны тем, что расположены во многих городах и работают в них сотрудники, говорящие на русском языке.



Для получения визы на год нужно собрать пакет документов, главным из которых является анкета. К её заполнению нужно отнестись серьёзно. Одна допущенная ошибка может стать основанием для отказа.

Документы, которые нужно предоставить

В стандартный перечень документов, которые нужно предоставить для получения мультивизы на год или другой срок входят:

  • Загранпаспорт и копия его страницы (где расположено фото). Обратите внимание, проездной документ должен быть действительным не только на момент получения визы и вашего пребывания за рубежом. Его срок должен оканчиваться не раньше 90 дней после вашего возвращения.
  • Анкета на визу в Германию, заполненная с чётким соблюдением всех правил. Ни в коем случае не следует утаивать информацию о себе.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Пример заполнения анкеты на визу в Германию

  • Копии вышедших по сроку загранпаспортов.
  • Два фото 3,5х4,5 см. Требования к фотографиям на визу стандартные: светлый фон, отсутствие углов и овалов, большую часть пространства должно занимать лицо.
  • Справка с работы с указанием адреса компании работодателя и телефона. Также указывается должность соискателя и его оклад. Он должен быть не менее 25 тысяч рублей. Скачать образец на русском языке можно здесь, на английском языке здесь.
  • Если вы частный предприниматель, вместо справки о работе вам необходимо предоставить свидетельство о гос. регистрации вашего предприятия.
  • Гарантия вашей финансовой состоятельности. Можно предоставить выписку с банковского счёта. Желательно, чтобы сумма была не ниже 1 тысячи евро.
  • Копия внутреннего паспорта (информационные страницы).
  • Страховка. Минимальная страховая сумма – 30 тысяч евро. В документе должны быть перечислены страховые ситуации.



Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Пример международного страхового полиса

  • Приглашение или бронь номера в гостинице.

Могут потребоваться и другие документы, о чём вам скажут в посольстве. Студентам вместо справки с места трудоустройства нужно предъявить справку из института и студенческий билет. Пенсионерам – копию удостоверения.

Если вы берёте в поездку детей, к требуемому пакету документов добавятся:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  2. Справка из учебного заведения, если ребёнок школьник. Документ должен быть не старше 20 дней со дня подачи.
  3. В том случае, если ребёнок отправляется в путешествие с одним родителем, нужно приложить разрешение от второго родителя. Разрешение должно быть составлено на немецком языке.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Требования к оформлению приглашения в ФРГ

Для получения мультивизы на год и иной срок понадобится приглашение. От правильности оформления этого документа многое зависит. Допускается два вида приглашений:

Документ, составленный в неофициальном порядке, не всегда берётся во внимание. Цель приглашения состоит в следующем:

  • определение цели поездки приглашаемого;
  • указание на то, кто будет финансировать гостя в течение его зарубежного визита;
  • гарантия обеспечения въезжающего жильём;
  • финансовая и прочая ответственность за приглашаемого.



Неофициальное приглашение составляется в виде письма сотрудникам консульского отдела.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Образец приглашения в Германию

Официальный документ носит название Verpflichtungserklarung. Составляется на специальном бланке в управлении по делам иностранцев. Оформление этого документа – важный шаг для приглашающей стороны, так как именно она должна взять на себя все расходы, связанные с нахождением гостя в Германии. Ответственность на приглашающего возлагается и в случае депортации приглашённого. Стоимость оформления приглашения 25 евро.

Мультивиза на год для граждан РФ стоит 35 евро. Дети и неработающие пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора.

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить



здравствуйте если я открою мульти визу на год в германию и жить в гостинице я должна оплатить в гостиницу

Добрый день, Гуля! Для подачи в посольство требуется только бронь гостиницы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Рейтинг@Mail.ru