Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Консульская информация — виза в Эстонию

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация.

Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, станет предоставление заявителем на визу отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев берутся каждые пять лет, и действительны для всех Шенгенских стран. То есть, в течение пяти лет после сдачи отпечатков пальцев в любом представительстве или визовом центре государства Шенгенского соглашения, ходатайствующий о последующей Шенгенской визе заявитель не должен будет сдавать отпечатки повторно, куда бы он за этой визой ни обратился

с 01.03.09 при ходатайстве на однократную туристическую визу по усмотрению Консула эстонского консульства вместо разовой визы может быть выдана многократная туристическая виза. Преимуществом для получения многократной визы будет наличие нескольких посещений Эстонии за последние 1-1,5 года.

Необходимые документы для получения туристической визы в Эстонию:

  • Заграничный паспорт (Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц)
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех взах за последние 3 года)
  • Ксерокопия Российского паспорта:
    • центральный разворот
    • разворот с пропиской
    • разворот с семейным положением.
  • Заполненная анкета – опросник, распечатанная и подписанная лично — Estonia-visa.doc
  • Подписанная лично визовая анкета: — visa-application.pdf

    — СТРОКА — Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается

    — СТРОКА — Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.

    — СТРОКА — Подпись

  • Для не работающих (студентов, пенсионеров) справка о доходах лица покрывающего расходы на поездку (на фирменном бланке с адресом и телефоном предприятия, указанием должности, заработной платы, числом выдачи, печатью и подписью руководителя). + спонсорское письмо. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или начальника отдела кадров).

    ИЛИ выписка с банковского счета туриста

  • 1 фото цветное 3,5х 4,5 см. выполненное в фас на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад). На фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора. Лицо должно занимать 80% от площади фото.
  • Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
  • Оригинал заявления для консульства можно заполнить On-line (https://eelviisataotlus.vm.ee/)

    (только в случае полной уверенности заполнения без ошибок!)



ЭСТОНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО ОТКАЗЫВАЕТ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ, ЕСЛИ ФОТОГРАФИИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ ЭСТОНСКОГО КОНСУЛЬСТВА

Необходимые документы для детей до 18 лет

(если ребенок путешествует хотя бы с одним родителем):

  • Заграничный паспорт
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех визах за последние 3 года)
  • Свидетельство о рождении
  • Заполненная анкета – опросник, распечатанная и подписанная одним из родителей — Estonia-visa.doc
  • Подписанная одним из родителей визовая анкета: — visa-application.pdf

— СТРОКА — Я проинформирован, что в случае отказа в предоставлении визы плата за оформление визы не возвращается

— СТРОКА — Я проинформирован о необходимости иметь медицинскую страховку.

— СТРОКА — Подпись

  • 1 фото цветное 3,5х4,5 см. выполненное на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад).
  • Необходимые документы для детей при поездки без родителей:

    • Заграничный паспорт
    • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех взах за последние 3 года)
    • Свидетельство о рождении
    • Нотариально заверенная доверенность от одного из родителей
    • Заполненная через интернет (//www.mfa.ee/visa), распечатанная и подписанная одним из родителей анкета.
    • 1 фото цветное 3,5х4,5 см. выполненное на светлом фоне (сделанное не более 6-и месяцев назад)
    • Анкетные данные
    • Копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно.



    Эстонская анкета ШЕНГЕН заполняется лично туристом на сайте //www.mfa.ee/visa .

    Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге сообщает: что начиная с 07.05.2008 визовую анкету следует заполнять электронным путём.

    Для заполнения анкеты электронным путем откройте главную страницу визового ходатайства //www.mfa.ee/visa, выберите язык, введите адрес Вашей электронной почты и символы с изображения, после чего можете приступить к заполнению анкеты.

    Заполненную анкету необходимо распечатать. На распечатанную анкету Вы должны наклеить фото. Распечатанную анкету турист подписывает лично для подачи в представительство. Ходатайствовать о визе можно только на основании анкеты с личной подписью ходатайствующего!

    Заполненную анкету можно распечатать либо сразу после ее заполнения, либо позднее, когда она будет выслана на адрес электронной почты. В обоих случаях анкете присваивается регистрационный номер. Если при распечатке анкеты выяснилось, что данные введены неправильно, Вы можете заполнить новую анкету. В таком случае будет рассматриваться заполненная Вами новая анкета, с присвоенным ей новым регистрационным номером.

    1) Необходимо заполнить анкету на сайте //www.mfa.ee/visa, распечатать ее и подписать. Если при распечатке анкеты вы увидели ошибку, то придется заново набирать всю анкету. Внести изменения, дополнения и исправить ошибки можно только до нажатия кнопки ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ДАННЫЕ на 14 странице.

    2) заполнять анкету необходимо только ЛАТИНСКИМИ буквами, т.к. вместо кириллицы в анкете будут стоять знаки вопроса. Если Вы не знаете как пишется по-английски нужное вам слово (например строгальщик-верстальщик), то просто пишите по-русски латинскими буквами (strogalschik-verstalschik).



    3) В поле "Имя и Фамилия приглашающего лица" на странице 9 указывается название и адрес гостиницы где вы будете проживать.

    4) Если вы выезжаете из Таллинна вечерним поездом или вечерним автобусом с прохождением границы после 00ч,00 не забудьте увеличить на 1 день запрашиваемый период пребывания в Эстонии и приложить к анкете копию билета. Иначе Вас снимут ночью с поезда для составления протокола о нарушении визового режима.

    5) e-mail, который Вы ввели на первой странице, нужен чтобы выслать на него Вашу анкету

    ВНИМАНИЕ! При рассмотрении визового ходатайства консул имеет право при необходимости запросить дополнительные документы и пригласить ходатайствующего на личную беседу.

    © 2003-2017 ООО «ФОРТУНА». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,

    при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

    Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

    Перевод документов для визы в Москве

    Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

    Красноярский край

    Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

    ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

    ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

    Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

    Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

    Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

    Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

    Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

    Документы для визы в Грецию

    Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

    Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

    Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

    Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

    Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

    Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

    Рейтинг@Mail.ru