Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее Польша, а значит, за время действия визы посетить Польшу обязательно. Впрочем, многие целенаправленно открывают польскую визу, потому что соседи поляки не слишком строги к нам и выдают визы без особых проблем.

Чтобы открыть визу в Польшу необходимо подготовить целый ряд документов. Перечень документов на польскую визу зависит от целей Вашей поездки, поэтому прежде чем начинать собирать документы, определитесь, зачем Вы хотите открыть визу в Польшу.

Туристическая виза в Польшу

Документы в посольство необходимо подать лично или через аккредитованную туристическую фирму.

  • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
  • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
  • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
  • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
  • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
  • Копии всех туристических виз, которые были выданы Вам странами-участницами ЕС. Если собираетесь менять паспорт, а в старом есть Шенгенские визы, сперва сделайте копии виз, а потом меняйте паспорт. Если предоставить в посольство доказательства того, что ранее у Вас было не менее 2-х туристических виз, одна из которых польская, что эти визы Вы использовали по назначению и приложите подтверждение оплаты туристических услуг в Польше минимум на три дня, это даст Вам возможность получить туристическую визу в Польшу на 2 года!
  • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Вы можете предоставить бронь отеля (частично или полностью оплаченная), где будут указаны адрес заведения, телефон, сумма внесенной оплаты и сроки Вашего там проживания.
  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



-справка из банка о состоянии текущего счета;

-справка с места работы за предыдущие три месяца;

-справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Виза в Польшу по приглашению для белорусов (Виза в гости)

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Здесь необходимо предоставить оригинал и копию приглашения, зарегистрированный в воеводской администрации (если предоставляете такие документы, не нужно предоставлять документы о финансовой обеспеченности). Ближайшие родственники (муж/жена, отец/мать, сын/дочь) могут не регистрировать приглашение в воеводской администрации. Приглашение достаточно нотариально заверить и в посольство предоставить документы, подтверждающие родство. Но в этом случае заявителю необходимо предоставить в посольство документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки.
    • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Транзитная виза через Польшу

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Оригинал и копия визы страны назначения;

    -Если едете транзитом в безвизовую страну, тогда документы, подтверждающие поездку в страну назначения.

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Польская виза за покупками

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Заявление о Вашем намерении совершать покупки в Польше;

    -Документы, подтверждающие факт совершения Вами покупок в Польше ранее (Ваты, счет-фактура и другие).

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Если Вы не нашли подходящий для Вашей поездки тип визы, посмотрите информацию на сайте польского посольства.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

    Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

    Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

    Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

    Документы для визы в Грецию

    Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

    Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

    Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

    Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

    Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

    Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

    Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

    Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

    Необходимые документы для оформления визы в Грецию

    Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

    Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

    Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

    Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

    Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

    Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

    Виза в Южно-Африканскую Республику

    Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

    ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

    Рейтинг@Mail.ru