Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как заполнять анкету в Египет

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты

Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие населенные пункты и города страны, чтобы изучить уникальную историю Египта, осмотреть достопримечательности, известные по всему миру, и просто хорошо отдохнуть всей семьей.

Как заполнять анкету в Египет

Как получить визу в Египет по прилету? Можно ли оформить разрешение на пребывание в аэропорту Хургаду по прилету? Как правильно заполнить анкету? Ответы на все эти и другие вопросы вы сможете получить прямо сейчас, внимательно изучив статью.

Как можно получить визу?

Оформить визу можно двумя способами – купить по прилету в аэропорту Хургаду или на других курортах, либо оформить предварительно путем обращения в Консульство Египта или визовые центры, один из которых располагается в Екатеринбурге.

Чтобы приобрести визу в Египет по прилету, путешествие должно соответствовать ряду условий:

  • Целью поездки должен быть туризм;
  • Путешествие должно осуществляться коллективно;
  • Обязательным требованием является наличие туристического ваучера или путевки, кроме того туристы должны указать наименование отеля, в котором они будут проживать во время путешествия.


Что касается туристической визы, выдаваемой по прилету, то срок её действия составляет 30 суток. Стоимость такого разрешения в 2018 году составляет 25 долларов, несмотря на то, что раньше она обходилась туристам всего в 17 долларов.

Внимание! Туристическую визу, приобретенную в аэропорту в 2018 году можно продлить, но для этого требуется обратиться в МВД Египта и указать уважительную причину для увеличения времени пребывания. Граждане от 60 лет могут находиться на территории страны без продления разрешения, им достаточно иметь только постоянный источник дохода.

Как заполнять анкету в Египет

Если покупается виза по прилету в 2018 году, то заполнять анкету на её получение не требуется. Достаточно правильно оформить миграционную карту, указав в ней сведения из заграничного паспорта, предоставить сам паспорт для заграничных поездок и туристическую ваучер (путевку от турагентства). Если в путешествие отправляется ребенок вместе с родителями, вписанный в их паспорт, то в визе проставляется цифра «2». Если не проследить за этим, то в последующем при выезде из государства возникнут проблемы.

Какие необходимы документы?

Что касается получения студенческой, резидентской, рабочей, профессиональной и простой туристической визы в 2018 году, то их необходимо оформлять предварительно – до отправления в Египет. Обращаясь в Консульство или в визовый центр, необходимо иметь следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок его действия составлял еще полгода с момента завершения путешествия.
  2. Ксерокопию первой страницы паспорта для заграничных поездок, на которой излагаются личные сведения о получателе разрешения.
  3. Ксерокопию гражданского паспорта – сдаются копии страниц с личной информацией и местом регистрации гражданина.
  4. Две фотографии, выполненные в черно-белом или цветном оформлении. Параметры снимков должны составлять 3Х4 см. рекомендуется выполнять их на светлом фоне.
  5. Страховой полис, выданный агентством, получившим аккредитацию со стороны египетского Посольства. Важно, чтобы сумма покрытия составляла не менее 15.000 долларов, иначе заявление не будет принято на рассмотрение.
  6. Анкета на получение визы. При её заполнении необходимо учитывать несколько нюансов – о них будет сказано чуть ниже.
  7. Путевка от туристической фирмы или распечатанный факс, выступающий подтверждением наличия места для проживания во время путешествия.



Если в путешествие в Египет в 2018 году отправляется гражданин, не достигший совершеннолетнего возраста, то к пакету документов прилагается копия свидетельства рождения.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о дополнительных документах. Их набор определяются типом получаемой визы. К примеру, профессиональное разрешение на пересечение границы можно получить только после предоставления паспорта или удостоверения, подтверждающего статус гражданина – дипломатический паспорт или удостоверение журналиста.

Для оформления рабочей визы в 2018 году к общему пакету документов прикладываются следующие бумаги:

  • Диплом о получении высшего образования, заверенный Министерством Юстиции Египта;
  • Медицинское страхование на все время действия рабочего контракта;
  • Гарантийное письмо от работодателя.

Для получения резидентской визы прикладывается свидетельство заключения брачного союза или свидетельство собственности на недвижимость.

Правильное заполнение анкеты

Заполнять анкету на визу в Египет в 2018 году необходимо с соблюдением ряда нюансов, к которым относится:

  1. Необходимость использования при заполнении документа английского алфавита.
  2. Оформление анкеты должно осуществляться лично.
  3. Дети, вписанные в паспорт родителей, указываются в анкете того родителя, в чей паспорт они занесен (образец можно скачать в интернете).
  4. Бланк на заполнение визы или образец можно взять у туристического оператора, кроме того бланки – доступны для общего пользования.


При оформлении бланка важно учитывать, что часть граф заполняется словами (для каждой буквы отводится отдельная графа), ответы на некоторые вопросы даются в виде выбора одного из вариантов.

Все сведения, указанные в анкете, должны быть подтверждены документально. При указании ФИО получателя разрешения, серии и номера паспорта, даты рождения и т.д. – необходимо ориентироваться на сведения из паспорта для заграничных поездок. В ином случае документы не будут приняты на рассмотрение, а в оформлении визы будет вынесен отказ.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Хорватию для россиян в 2018 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян в 2018 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Получение визы в Индию — ProVisa24

Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Рейтинг@Mail.ru