Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей. Основные курортные центры – Хургада и Шарм-эль-Шейх встречают туристов ярким солнцем и тёплым морем, множеством комфортабельных отелей и развлекательных заведений. Египет – это страна пирамид и страна восточных сказок с весьма демократичными ценами и очень доброжелательным местным населением. Ещё одно бесспорное преимущество Египта – простейшее оформление въездных документов.

К туристам из России Египет проявляет исключительную лояльность. Несмотря на то, что виза требуется, её получение представляет собой простую формальность и не вызывает каких-либо затруднений. Оформление происходит по прибытии в Египет в пункте въезда. Для российских туристов особенно актуально получить визу в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Здесь также функционируют пункты пропуска, где выдаются однократные визы.

Важно! Виза не выдаётся в аэропорту в Каире.

Сколько лететь из Москвы на самолете? Узнайте прямо сейчас.

Можно отправиться в страну самостоятельно. Перед этим не забудьте ознакомиться с нюансами.



Интересуетесь ценами на золото? У нас есть кое-что для Вас.

Правила оформления въездной визы в Египет

Консульский сбор – стоимость визовой марки – составляет $25. Такая виза является однократной и даёт право находиться на территории Египта 1 месяц. После того, как данный период подходит к завершению, у туристов есть возможность продления визы. В аэропорту Шарм-эль-Шейх туристы получают бесплатную синайскую визу. При этом в паспорте проставляется так называемый синайский штамп без вклеивания визовой марки. Срок действия синайской визы составляет 15 дней. Получив её, туристы могут свободно отдыхать на любом курорте Синайского полуострова, а также совершать экскурсии в пределах территории Саная, но покидать его не разрешается.

Для получения визы туристы должны иметь действующий загранпаспорт, причём на момент въезда срок его действия должен быть 6 месяцев или более. В противном случае от египетской погранслужбы может последовать отказ. Не исключено, что пограничники потребуют также предъявить страховой полис и билет на обратный вылет, поэтому во избежание недоразумений желательно их иметь.

Как правильно заполнить визу в Египет. Образец заполнения

Прибывая в аэропорт, туристу необходимо:

1. Заполнить визу (миграционную карточку).

2. Купить визовую марку и наклеить её в паспорт на свободное место.

3. Пройти паспортный контроль, при котором предъявляется загранпаспорт с визовой маркой и миграционная карточка. Поверх визовой марки пограничниками ставится штамп.



4. Получить багаж.

5. Пройти таможенный контроль.

Турист должен самостоятельно заполнить визу при въезде в Египет, причём на английском языке. Потребуется указать своё имя, фамилию, цель прибытия и ряд других пунктов. Образец заполнения анкеты на визу в Египет представлен ниже.

Получают бланк либо у встречающего туроператора, либо на стойке, где бланки находятся в свободном доступе, здесь же можно увидеть и пример заполнения.

Образец заполнения визы в Египте:

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет при поездке с детьми

Въезд в Египет детей, младше 18-ти лет, и которые вписаны в паспорт одного из родителей проходит по упрощённой схеме. Но если ребёнок старше 5-ти лет, то необходимо наличие его фотографии в загранпаспорте родителей и она обязательно должна быть заверена печатью. Когда у ребенка один паспорт с родителем, необходимо заполнять визу при въезде в Египет с указанием соответствующих пунктов и проследить, чтобы на визовой марке было отмечено число въезжающих. То есть, если с родителем следует один ребёнок, на марке ставится отметка «2». Иначе при выезде у египетских пограничников возникнет сомнение, по этому ли паспорту въезжал ребёнок. Разбирательства могут продолжаться длительное время, так как будет направлен запрос о числе пассажиров на рейсе и придётся ждать ответ на него.



Если ребёнок прибыл в Египет, имея собственный загранпаспорт, то заполнение анкеты происходит с участием родителей и на общих основаниях оплачивается консульский сбор и вклеивается марка.

Образец заполнения визы в Египет для детей и Марка-виза:

Как правильно заполнить визу в Египет

Как правильно заполнить визу в Египет

Что ждать туристам с просроченной визой?

Законодательство Египта предусматривает систему наказаний для туристов, которые продолжают находиться на территории страны после того, как действие визы окончилось. В этом случае они утрачивают право покидать страну, вылетая из аэропортов на чартерных рейсах. Им остаются доступны только регулярные рейсы из международного аэропорта Каира. Кроме того, при вылете им предстоит оплатить штраф, сумма которого составляет $22.

Продление визы и обращение её в двукратную

Продлить однократную визу, переоформив её в двукратную, можно в любом паспортном офисе. Эти учреждения функционируют во всех крупных городах. Можно также обратиться в службу контроля на пунктах пропуска. Данный вопрос решается достаточно быстро и не требует оплаты дополнительного консульского сбора. Срок действия продлённой визы составляет 1 месяц.

Интересный факт: согласно египетскому законодательству, человек старше 60-ти лет, при условии наличия у него дохода (пенсии), не обязан продлевать визу, так как он имеет право жить на территории Египта в течение неограниченного срока.



Узнай, где находится одна из самых старых цивилизаций на карте мира.

Отправляетесь в отпуск? Какую валюту лучше брать с собой, ответит эксперт.

Можете узнать местоположение пирамид на карте и проложить свой маршрут для путешествия.

Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

Отзывы туристов 2014

В июне довелось впервые посетить страну свой мечты – Египет. Были определённые волнения по поводу пересечения границы, так как ехала сама к подруге, которая недавно приобрела небольшой домик в Хургаде. У неё и планировала остановиться. Не раз слышала от друзей, что при въезде без туристического ваучера могут возникнуть проблемы, к тому же мучили сомнения, как правильно заполнить визу в Египет, но на удивление всё прошло идеально гладко.

Я, конечно же, приобрела страховой полис, но даже он не понадобился. В аэропорту Хургады не сразу поняла, где взять анкету для визы, решилась подойти к стойке, где работают туроператоры, и мне с улыбкой вручили чистый бланк, который я без труда (и как оказалось, без ошибок) заполнила. Кстати, я видела, как любезно помогают туроператоры заполнить визу при въезде в Египет, своим туристам.

Прохождение паспортного контроля и таможенного досмотра также было абсолютно беспроблемным. Впоследствии я узнала, что действительно доскональная проверка происходит лишь выборочно, а для большинства приезжающих туристов действует зелёный коридор. Честно признаться, такая лёгкость была для меня неожиданной и я не вижу никаких препятствий, чтобы посещать Египет также часто, как любимую Беларусь.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Рейтинг@Mail.ru