Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Особенности оформления визы в Италию на 2 года и больше

Несмотря на то что шенгенская виза действует во всех странах, подписавших соглашение, процедуры получения довольно сильно отличаются, особенно для граждан Российской Федерации. Во многом лёгкость получения зависит от политических отношений с конкретной страной и доли туризма в её ВВП.

Получать шенгенскую визу в посольстве Германии занятие не самое приятное и скорей всего закончится туристическим вариантом впритык к планируемым датам поездки.

Наиболее же лояльным к иностранным гражданам являются посольства Италии и Испании. В последнее время прослеживается довольно чёткий курс на сближение между правительствами России и Италии, что на фоне проблем с другими странами Евросоюза, делает Италию идеальным выбором для получения долгосрочной шенгенской визы.

Документы для визы

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Все заявления на долгосрочные визы в обязательном порядке рассматриваются лично представителем посольства и могут быть заменены на краткосрочные варианты.

Подобные визы выдаются заявителям, которые чётко показывают необходимость частых поездок в Шенгенскую зону. Соответственно, одним из важных условия является частое посещение стран Евросоюза и особенно Италии. Для получения долгосрочной визы обязательно понадобится хотя бы одна годовая до этого.



Необходимо доказать своё хорошее финансовое положение и предоставить загранпаспорт с периодом действия больше, чем предполагаемый срок действия визы. От соискателя потребуется подать стандартный набор документов в итальянское посольство:

  • Специальная анкета, по форме которую предоставляет визовый центр Италии в России. Заполнить и сформировать анкету можно по адресу: italy-vms.ru ;
  • К анкете достаточно приложить только одну фотографию, неважно цветную или чёрно-белую. Размер может быть как 3-х4 см, так и 3.5 на 4.5 см;
  • Для подтверждения финансовой состоятельности необходимо предоставить два документа:

  • Потребуется справка с места работы (обязательно оригинал), содержащая данные о стаже заявителя, его должности и заработной плате за последний год. Справка представляется на фирменном бланке компании с подписью генерального директора и печатью.

    Для индивидуальных предпринимателей достаточно заверенной копии свидетельства о регистрации в ЕГРИП. Учащимся и пенсионерам предоставлять данные о доходе не требуется, справки с места учёбы и пенсионного удостоверения будет достаточно.

  • Иностранный гражданин должен подтвердить наличие у него значительных финансовых возможностей. Подтверждением финансовой состоятельности заявителя могут являться: оригинал банковской выписки со счёта заявителя также подойдёт ксерокопия банковской карты и любой чек из банкомата с данным о балансе, для пенсионеров достаточно оригинала и копии сберкнижки.

    Можно оформить спонсорство для близких родственников — детей и супругов, главное, чтобы были в наличии свидетельства о рождении или о браке.

  • При оформлении долгосрочной визы всё равно придётся предоставить данные посольству о своей первой поездке. Итальянский визовый центр принимает бронь на отели, приглашение принимающей стороны, подтверждённые данные о личной недвижимости (договор купли-продажи).

  • Потребуются вполне стандартные документы — гражданский паспорт, действующий загранпаспорт и медицинская страховка действительная и в Италии, и в странах Шенгена, подтверждение оплаты консульского сбора (квитанция об оплате или выписка из банка с печатью).


  • Визовые центры

    Посольства стран с большим туристическим потоком часто создают отдельные визовые центры.

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Посольство Италии в этом плане не исключение, в Москве вопросами приёма документов занимается Визовый центр Италии, который находится по адресу Малый Толмачёвский переулок дом 6, строение 1.

    Для посещения центра, необходимо пройти процедуру записи на странице //italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov/. Подача документов происходит в будние дни с 9:00 до 16:00, получить паспорт с визой можно вечером с 16:00 до 18:00.

    Важно соблюдать несколько основных правил — при групповой заявке обязательно нужно создавать также групповую запись и указывать всех заявителей, консульский сбор уплачивается одной квитанцией на всю группу, до предстоящей поездки осталось меньше 90 дней.

    Контактные данные центра в Москве:

    • Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1
  • Колл-центр:+7 (495) 727 35 77. Факс: +7 (495) 926 39 34

    Контактные данные центра в СПБ:

    • Запись на приём: //spb.italy-vms.ru/zapis-na-podachu-dokumentov-2/
  • Время работы: приём Пн-Пт 9:00-16:00, выдача 16:00-18:00

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше



    Решили нанести визит гостеприимным итальянцам? Тогда вас заинтересует вопрос о том, как получить шенгенскую визу в Италию самостоятельно и какие документы необходимы для ее оформления.

    А вы знаете, где находится консульство Италии в Москве? Эта информация может вам пригодиться — узнайте вот здесь: //expertitaly.ru/viza-v-italiyu/otdely-dlya-visy.html.

    Путешествие по стране должно быть комфортным! В этом материале вся интересующая вас информация о прокате автомобилей в Италии.

    Найдите отель для вашей поездки ! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

    Помощь в получении долгосрочной визы в Италию

    Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

    Получить долгосрочную итальянскую визу самостоятельно достаточно сложно и это требует большого количества времени и сил. В некоторых случаях без обращения к профессионалам в области оформления виз обойтись довольно сложно.

    Кроме стандартных официальных документов посольства, существуют некоторые подводные камни, которые обойти без опыта не получится. В интернете достаточно предложений по ускорению и упрощению получения долгосрочной визы в Италию, но такие услуги обойдутся совсем недёшево.

    Не стоит верить словам о гарантированном получение визы в случае оплаты, решение по всем долгосрочным визам принимаются в посольстве после тщательного рассмотрения. Поэтому специализированные сервисы могут помочь только с грамотным оформлением документов и в восполнении пробелов своими силами.



    Если после обращения в подобный сервис от заявителя просят только стандартный пакет документов и оплату в несколько сотен евро, то стоит поискать другие варианты.

    Профессиональные услуги стоят обычно 1–3 тысячи евро и включают плотную работу с заявителем над его комплектом документов плюс сопровождение во время всего процесса. Существуют варианты по оформлению фирмы на заявителя, с последующей подачей документов на долгосрочную визу и в дальнейшем на ВНЖ.

    В случае если недвижимости нет, бизнес не связан с Италией, а получить долгосрочную визу очень нужно, лучше будет обратиться именно в профессиональные агентства. Самостоятельно получить 2 или 3 годичную визу в подобных ситуациях практически невозможно, даже в условиях сближения наших стран.

    При обращении в специализированные агентства по оформлению долгосрочных виз нужно обращать внимание на несколько вещей:

    • Стоимость услуг, грамотное сопровождение не может стоить несколько сотен евро.
  • Срок получения, все долгосрочные визы рассматриваются сотрудниками посольства, поэтому получить визу в течение нескольких дней невозможно.

  • Качество сервиса. Без плотной работы с заявителем и его документами ни одно профессиональное агентство не подаст документы на визу. Если требуется только стандартный набор документов без присутствия заявителя, скорей всего это обман.

  • Специализация на 2–3 странах. В каждой стране свои требования, поэтому одно агентство редко может «закрыть» весь Шенген. Следует обращаться в компанию, которая специализируется на Италии.



    Вполне можно воспользоваться в Москве визовым центром по адресу: Страстной бульвар 11, тел. +7 (495) 755-12-39 или центром Евровиза, тел. 8(495) 374-86-52, сайт //visa-center.info/eu/italy. В Петербурге наиболее крупным является Единый визовый центр на улице Красного Текстильщика 10-12, телефон: 8 (812) 777-1000.

    Тем не менее, если вы имеете положительные рекомендации от знакомых относительно других подобных учреждений, ими не следует пренебрегать, многие некрупные компании предоставляют квалифицированное содействие, но, повторимся, нужно иметь точные данные и наличие положительных рекомендаций.

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

    Комментировать

    Подписка по E-mail

    Свежие комментарии

    • Людмила к записи Самые популярные итальянские бренды сумок во всем мире
    • Игорь к записи Легенды Средиземноморского побережья: яркие достопримечательности Сицилии и отзывы туристов
    • Петров Василий к записи Лучшие пляжи, отели и занятия на острове: секреты отдыха на Сардинии и отзывы туристов
    • Карина к записи Лучшие пляжи, отели и занятия на острове: секреты отдыха на Сардинии и отзывы туристов
    • Елена к записи Какая столица в государстве Сан-Марино и сколько человек проживает в нем


    Свежие записи

    Свежие записи

    Информация

    Проект ExpertItaly.ru — ваш эксперт по Италии

    Copyright©2014-2017 +7 (499) 403-10-62

    Россия, г. Москва, улица Академическая Б., 44

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

    Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

    Виза в Южно-Африканскую Республику

    Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

    Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

    ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

    ЮАР — Визовый центр ONLINE

    Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

    Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

    Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

    Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

    Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

    Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

    Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

    Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

    Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

    Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

    Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

    Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

    Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

    Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

    Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

    Виза в Швейцарию: 3 способа получить швейцарский Шенген самостоятельно

    Виза в Швейцарию: список документов для оформления самостоятельно Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому часто возникает вопрос, какая виза нужна для поездки туда? С конца 2008 года эта страна ...

    Виза в Швейцарию для россиян в 2015 году самостоятельно: шенген или нет, список документов, Визовые Центры

    Швейцария: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Швейцарская Конфедерация имеет особый статус среди стран Европы. Для ее посещения россиянам потребуется виза в Швейцарию, которая делается в Визовом отделе ...

    Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

    Виза для въезда на территорию Чили Сколько стоит виза в Чили для россиян в 2018 году? Для россиян есть уникальная возможность оценить чилийскую экзотику, не тратя своего времени и средств ...

    Рейтинг@Mail.ru