Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт — документы для получения британской визы — Документы и визы

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт — документы для получения британской визы — Документы и визы

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт - документы для получения британской визы - Документы и визы

  • Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт
  • Как открыть свой торговый киоск
  • Как определить профиль

Когда передо мной возникла необходимость в получении Британской визы, знакомые любители путешествовать по Шенгенским визам говорили мне, что это очень сложна затея. Ситуацию осложняло то, что в моем загранпаспорте не было ни одной отметки о выезде за рубеж. Работники турагентств отвечали мне: «Вам возможен отказик». Тем не менее, около 70% городского бюджета Лондона — это прибыль от туризма. А сам город известен как одна из мировых столиц шопинга.

Миллионы людей проходят тяжелую процедуру для того, чтобы погулять по Трафальгарской площади и пройтись по магазинам? Это не так! Есть разные виды виз, получаемых для въезда в страну: туристическая, деловая, студенческая, дипломатическая, рабочая виза, виза невесты/жениха, транзитная виза. В этой статье хочу рассказать о процедуре получения туристической визы на «Туманный Альбион».

Последние несколько лет она выдается минимум на полгода с возможностью многократного въезда в страну. По этой визе вы не имеете право жениться и легально работать на английской территории, но её достаточно, чтобы ознакомиться с культурой и бытом страны, осмотреть её достопримечательности. Если сравнивать получение визы в Британию с получением Шенгенской визы, то эта процедура, несомненно, сложнее. Она связана с тем, что Англия входит в Евросоюз, но не входит в его Шенгенскую зону. Поэтому для неё действует совершенно иные правила в получении туристических виз.



Шенген получают с возможностью пребывания на территории нескольких государств, говорящих на разных языках. Поэтому документы для него не требуют перевода, их подают на русском языке. Британское посольство и консульства в России принимают документы только на английском языке. В том случае, если вы подаете документ на русском, можно считать, что документ вы не приносили — его не примут. Все подаваемые на визу документы рассматриваются Британским посольством в установленный срок три недели (21 день). Но для посетителей двери посольства закрыты. Подают и получают документы в Британском визовом центре (метро Курская). Там проверяют ваши документы, снимают отпечатки пальцев и дополнительно фотографируют. Затем, там же вы получаете свой загранпаспорт обратно. Вся цель этой процедуры состоит в том, чтобы представители Великобритании в России, рассмотрев ваши документы, поверили в то, что вы будете пребывать на территории их страны лишь временно и у вас достаточно денег, чтобы, даже покутив «на славу», вернуться обратно.

Для этого вам понадобится следующий минимум документов:

— фото размером 3,5х4,5 (1 шт., цветная, без рамок, углов и овалов);

— загранпаспорт (старые + действующий);

— справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности и оклада 2-НДФЛ;

— детализация банковского счета (за последние 3 месяца);

— свидетельство о браке (копия);

— свидетельство о рождении детей (до 21 года);

— копия российского паспорта (1стр. + прописка);



— распечатанная подписанная анкета со штрихкодом;

— бланк с датой и временем подачи документов на визу.

Вы можете прийти в любой фотосалон и сказать: «Мне нужно фото на британскую визу» и вам сделают фото, соответствующие требованиям.

Справки о доходе и должности

К этим справкам строгие требования: только 2-НДФЛ и только справка с работы на фирменном бланке со всеми реквизитами компании и с указанием вашей должности в ней. Никаких записок от босса не принимают. Зарплата хороша для рассмотрения посольством, если она не меньше тридцати тысяч рублей в месяц. Если нет, то нужно показать большую сумму на счету.

Лучше всего иметь на счету не меньше семидесяти тысяч рублей. Если у вас нет таких денег, то можно попробовать одолжить и положить их в банк на 1-3 месяца. А потом вернуть, забрав процент от вклада. В любом случае, деньги должны быть на счету до получения визы.

Свидетельство о браке

Англия не любит принимать у себя холостых мужчин, а особенно, незамужних женщин. При этом посольство Британии не проверяет тех супругов, которые не собираются в поездку вместе с вами. И в Англии есть официальное понятие «гражданский брак». Поэтому, если вы холосты, заполняя анкету, вы можете указать паспортные данные какого-либо человека, на вопрос «Едет ли он(а) с вами?», отвечаете: «Нет». А в графе «Семейное положение» указываете «гражданский брак». И никаких свидетельств прилагать не нужно.

Кроме того, вы можете приложить любые документы на ваше усмотрение. Копии нескольких страниц документов права собственности, подтверждающие владение имуществом в России, справки из банков о наличии кредитных карт и прочее – все это подтверждает, что в России у вас есть прочный «якорь», который держит вас здесь, и вы не планируете стать нелегальным эмигрантом в UK.



До того, как у вас нет на руках визы, лучше не стоит покупать билет на самолет и оплачивать гостиницу. Однако лучше, чтобы у вас были приложены распечатки брони на самолет и брони гостиницы. Поэтому нужно забронировать электронный билет на самолет, вы получите бронь, распечатаете и отмените её. То же самое нужно сделать и с гостиницей. Есть гостиницы с услугой оплаты при заселении. Если забронировать такой номер, то его можно сразу и с вас не потребуют оплаты.

Все документы должны быть переведены на английский язык, справки в том числе. Вы должны подать сами документы и приложенные к ним переводы. Конечно, лучше всего, позаботиться об этом заранее, найти переводчика за умеренную плату. Если вы пользуетесь услугой бюро переводов, то нужно удостовериться в том, что работник бюро поставил на перевод официальный штамп. Если его нет, или документы переводил частный специалист, на переводе должно быть напечатано, что вы переводили документы самостоятельно. С частным переводчиком можно попробовать договориться о заполнении анкеты на визу от вашего лица. Судя по постам в интернете, многие подающие документы на британскую визу делают перевод самостоятельно.

Теперь о заполнении анкеты и записи на подачу документов. Основное Посольство Великобритании в России находится в Москве, но в него ехать не обязательно. На территории страны есть несколько Консульств, в которые можно подать документы. Анкета на подачу документов заполняется на сайте Британского визового центра. Для этого вам нужно зарегистрироваться на этом сайте, получить логин и пароль. Вся анкета на английском языке и её заполнение зависит от цели поездки. Примеров заполнения анкет для туристической визы много в различных блогах. Там описаны пошаговые действия и если вы не знаете английского языка, то можно найти примеры в интернете и просто копировать их.



После того, как вы заполнили все свои данные, на сайте открывается окно со сроком получения визы. Вы должны выбрать срок, на который хотели бы получить право въезда в Англию. Процедура подачи документов на все сроки одна, а разница – в цене. И довольно существенная. Оплатить получение визы нужно сразу при помощи банковской карты. Затем открывается окно записи на прием. Вы должны забронировать время сразу же на сайте. Позже это время и дату можно будет менять, выбирая другое, если оно будет. На подачу документов пускают строго к определенному времени. Поэтому после выбора времени приема, перед вами появится бланк с датой и временем вашей подачи документов. Его нужно распечатать и предъявить охраннику центра, иначе вас не пустят. Опаздывать можно максимум на полчаса, либо снова записываться на подачу документов в другой день. Придете раньше – будете ждать своего времени на улице, либо в другом месте. Зимой это не очень приятно.

После сдачи документов и биометрических данных, вам выдадут расписку, с которой нужно будет прийти через три недели в этот же визовый центр за загранпаспортом с визой после получения письма на электронную почту от Британского визового центра. И поздравить себя с получением визы.

Итак, получение туристической визы состоит из нескольких составляющих:

— заполнение анкеты, оплата услуг и запись на прием;

— подача документов и сдача биометрических данных;

— получение паспорта с визой.

Работники Британского визового центра говорят, что все документы проверяют и «прозванивают». Банки подтверждают, что посольство Британии запрашивают информацию по предоставленным клиентами счетам. А вот, чтобы «прозванивали» работодателей для проверки информации, об этом у меня подтверждений нет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Рейтинг@Mail.ru