Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как открыть визу в Китай — ProVisa24

Как открыть визу в Китай — ProVisa24

Как открыть визу в Китай

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Китай – привлекательная страна для туристов, но для ее посещения требуется оформление национальной визы.

Исключением из правила является лишь Гонконг, предлагающий упрощенный визовый режим для российских туристов.

Находиться на территории Гонконга гражданам России можно в течение 14 дней без визы.

Типы китайских виз

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Оформление каждой визы требует своего комплекта документов.

Как сделать визу в Китай для туристической поездки

Оформление визы в Китай самостоятельно возможно в консульстве КНР, для этого нужно подать следующие документы:

  • заграничный паспорт, требования по запасу срока действия составляют шесть месяцев;
  • визовая анкета;
  • одна цветная фотография 30×40 мм, требования к фото на визу в Китай следующие: фотография должна быть новая, на светлом фоне, без уголков;
  • ваучер туристической фирмы Китая или бронь отеля и бронь авиабилетов;
  • если Китай посещается в первый раз, нужно приложить справку с места работы.

Как сделать визу для ребенка

В случае поездки с ребенком, потребуется предъявить:

  • копию свидетельства о рождении;
  • одну цветную фотографию;
  • анкету на ребенка;
  • в случае выезда только с одним родителем, от второго потребуется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка и копия страниц паспорта родителя, который дает согласие на вывоз.



Срок рассмотрения составляет 5 рабочих дней с момента приема документов. Срочная виза оформляется за 2 рабочих дня, но требует дополнительной оплаты за срочность. Срок действия однократной туристической визы – 90 дней, находиться по ней в стране можно не дольше 30 дней. Двукратная виза действительна в течение 180 дней, срок пребывания продлен до 90 дней.

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Транзитные визы

Если длительность срока стыковки рейсов составляет более 24 часов либо турист планирует покинуть территорию аэропорта, потребуется оформление транзитной визы. Срок ее действия — 60 дней, находиться в стране по такой визе можно до 7 дней. Комплект документов аналогичен комплекту для туристической визы, дополнительно потребуется еще:

  • виза страны, которая является пунктом назначения;
  • авиабилеты, подтверждающие маршрут путешествия.

Транзитные визы в аэропорту Даляня

Только в этом аэропорту есть возможность оформления транзитной визы по прилету сроком до 7 дней. Чтобы получить визу нужно предъявить паспорт, фотографию и оплатить сбор в сумме 14 долларов. Но так как вопрос предоставления визы находится в ведении пограничной службы и вероятна возможность отказа, лучше оформить ее заранее.

Как оформить визу по прилету в аэропорт Хайлар

Для граждан России предусмотрена возможность оформления визы по прилету в аэропорту Хайлар. Для этого нужно обратиться в визовый центр аэропорта. Потребуются следующие документы:



  • загранпаспорт;
  • приглашение от туристической фирмы Китая;
  • оплата сбора.

Срок такой визы 30 дней, въехать в страну по ней можно только один раз.

Как открыть визу в Китай - ProVisa24

Особенности путешествия на Хайнань

Аэропорт острова Хайнань предоставляет возможность оформления визы по прилету. Для этого нужно предъявить заграничный паспорт, одну фотографию и оплатить сбор в сумме 30 долларов. Возможно, что потребуют дополнительно предъявить обратный билет и подтверждение брони отеля. Срок такой визы – 15 дней.

В момент оформления регистрации на рейс потребуется предъявить письмо на вылет от туристической фирмы либо представителей иммиграционной службы Китая. Но даже это письмо не застрахует заявителя от отказа в визе. Поэтому более надежным вариантом будет оформлять визу заблаговременно.

Для туристов, которые приобрели туристическую путевку и отправляются на остров Хайнань в составе группы предусмотрено безвизовое пребывание сроком до 15 дней.

Виза по прибытии в Шэньчжэнь

Оформление визы проходит на пограничных переходах между Шэньчжэнь и Гонконгом. Выдают здесь только однократные визы со сроком действия в пять дней. Находиться с такой визой можно лишь на территории Шэньчжэнь, допустимо выехать в Гонконг. На другой территории находится запрещено.

Для получения визы потребуется заполнить анкету, предъявить паспорт и оплатить сбор в сумме 393 юаня. Возможно, потребуется предъявить бронь отеля и билет из Гонконга, поэтому лучше эти документы держать при себе.



Виза сроком 144 часа в провинцию Гуандун

Для туристов, находящихся в Гонконге или Макао, которые хотят посетить Гуандун, предусмотрена особая виза.

Самостоятельно оформить ее не получится, нужно обращаться в туристические агентства Китая, которые имеют право предоставлять подобную услугу.

Особые условия для жителей приграничных территорий

Граждане России, которые живут на границе с Китаем, имеют право на упрощенную процедуру въезда. Если есть приглашение с китайской стороны, виза оформляется на границе. Документы для визы в Китай для россиян с приграничных территорий — только заграничный паспорт. Каждый КПП работает по своим правилам, поэтому уточнять информацию необходимо заранее.

Согласно новым порядкам с декабря 2013 года граждане России имеют право совершать поездки в город Суйфеньхэ на срок до 15 дней без визы.

Консульский сбор

Сбор за однократную визу составляет 1500 рублей, двукратная виза обойдется в 3000 рублей, мультивиза сроком от года до полутора стоит 4500 рублей.

Срочная виза обойдется дополнительно в 900 рублей за срочность, если требуется оформление визы в тот же день, когда поданы документы, стоимость возрастает до 2100 рублей дополнительно к основному сбору. За детей сбор уплачивается в любом случае без исключений.

Адреса посольств Китая

Адрес: Москва, ул. Дружбы, д.6. Почтовый индекс 117330.

Ближайшее метро: Университет (2300м), Воробьевы горы (2700 м), Парк Победы (2800м)



Проконсультироваться по визовым вопросам по можно по телефонам +7-495-9561168 или +7-499-9561168. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 9.00 до 12.00.

Санкт-Петербург

Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова, д. 134. Почтовый индекс 190121.

Ближайшее метро: Садовая (1500м), Технологический институт (1600м)

Информацию и консультации можно получить по следующим телефонам: +7-962-7035069, +7-812-7146230, +7-812-7138009 или +7-812-7137605. Приемные дни: понедельник, среда и пятница, с 9.30 до 11.30.

Екатеринбург

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 45.

Ближайшее метро: Чкаловская (700м), Ботаническая (1800м), Геологическая (1800м)

Консульство обслуживает Свердловскую, Новосибирскую, Тюменскую, Челябинскую и Омскую области, а также Красноярский край. Подать заявление и получить визу можно в понедельник, среду или пятницу с 9.30 до 12.00. Контактный телефон консульского отдела: +7-343-2535778.

Владивосток

Адрес: г. Владивосток, ул. Крыгина, д.3.

Контактный телефон: +7-423-249-50-37.

Адрес: 01901, г.Киев,ул. Грушевского,32

Ближайшее метро: Арсенальная (330м), Кловская (1000м), Крещатик (1200м)

Время Работы: (пн.-пт.) 9.00-13.00, 15.00-18.00

Телефон: +38(044) 253 -13-29 +38(044) 253 -73-71

Факс: +38(044) 253- 73-71

Телефоны +375 17 285-36-82 +375 17 285-33-91 +375 17 285-36-81 (факс)

Адрес г. Минск , ул. Берестянская , 22

Ближайшее метро: Площадь Якуба Коласа (790м), Площадь Победы (1100м), Академия Наук (1400м)



вт.: c 09:00 до 11:30 чт. — пт.: c 09:00 до 11:30 прием документов и выдача виз

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Виза в Швейцарию: 3 способа получить швейцарский Шенген самостоятельно

Виза в Швейцарию: список документов для оформления самостоятельно Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому часто возникает вопрос, какая виза нужна для поездки туда? С конца 2008 года эта страна ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2015 году самостоятельно: шенген или нет, список документов, Визовые Центры

Швейцария: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Швейцарская Конфедерация имеет особый статус среди стран Европы. Для ее посещения россиянам потребуется виза в Швейцарию, которая делается в Визовом отделе ...

Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Виза для въезда на территорию Чили Сколько стоит виза в Чили для россиян в 2018 году? Для россиян есть уникальная возможность оценить чилийскую экзотику, не тратя своего времени и средств ...

Рейтинг@Mail.ru