Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции. А какая нужна виза для отдыха и на сколько ее оформлять? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить.

Виза на Канарские острова

Если же вы загорелись посещением данного места, то стоит подумать об этом заблаговременно. Буквально перед всеми новыми туристами встает вполне логичный вопрос: нужна ли виза на Тенерифе для россиян?

Необходимо знать, что Канарские острова принадлежат Испании, поэтому и виза должна быть испанской. Практика показывает, что получение подобной визы полностью отличается от получения других испанских документов.

Тенерифе: стоит ли брать визу

Итак, первое что нужно сделать – это иметь заграничный паспорт, который уже действителен более трех месяцев. Есть и нюанс с отдыхом с детьми. Например, вы летите с несовершеннолетними детьми без мужа. Будьте внимательны, так как вас обязательно попросят предъявить письменное подтверждение супруга, что он не против такой поездки. При этом оно должно быть заверено у нотариуса.

После того как вы подали все документы и справки, допуск может быть выдан в промежутке от 7 до 10 дней. Обратите внимание, что максимальный туристический срок пребывания составляет 90 дней. Как только он истечет, пребывавший в стране турист не имеет права получать шенгенское разрешение еще в течении трех месяцев. А какая нужна виза, если вы собираетесь посетить страну по работе или учебе? Для этого необходимо получить специальный национальный испанский допуск на въезд.



Какие документы нужны

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Чтобы не иметь визовых проблем, при себе нужно иметь:

  • Заграничный паспорт. Есть один нюанс: его срок действия не должен закончиться через 90 дней с момента завершения вашего отдыха.
  • Анкета, которую можно заполнить либо на испанском, либо на английском языке. Возникли проблемы? Не стоит волноваться, можно обратиться в бюро переводов.
  • Ксерокопии всех разворотов гражданского и заграничного паспортов.
  • Ксерокопии старых паспортов с истекшими сроками действия.
  • Имеется еще одно условие, без которого невозможно получить визу. Заключается оно в наличии открытой медицинской страховки на 30 тысяч евро. Она обязательно должна быть актуальна в течение всего времени, пока вы находитесь в стране.
  • Перед выездом убедитесь, что апартаменты в отеле забронированы. Это также будут проверять. Кстати, сам посол имеет право убедиться в этом лично!
  • Билеты на авиатранспорт всегда должны быть при вас. При этом власти требуют, чтобы они содержали фиксированные даты.
  • Если же вы путешествуете на личном транспорте, то документов будет еще больше. В них входит, зеленая карта, технический паспорт и т. д.
  • Выписка из банка важна не менее. Она обязательно должна быть с расчетом 54 евро в сутки. Стоимость несколько высока, однако это условие также необходимо выполнить.
  • Держите под рукой официальную бумагу о наличии постоянного места работы.



Если же вы решите взять с собой на отдых ребенка, то документы нужны следующие:

  1. Как уже говорилось выше, при поездке несовершеннолетнего ребенка с одним родителем необходимо письменное разрешение второго родителя.
  2. В случае если ребенка сопровождают, то обязательно попросят ксерокопии паспортов родителей.
  3. Оригинал свидетельства о рождении ребенка или же паспорт.
  4. Заграничный паспорт самого родителя, который будет сопровождать.
  5. В случае если ребенок едет без родителей, должна быть нотариально заверенная бумага о пересечении ребенком границы.

Оформляем документы

Когда уже все справки будут у вас на руках, следует направиться именно в испанское консульство. Вы можете прийти лично или отправить представителя. В последнем случае должна быть нотариально заверенная бумага. Профессионалы утверждают, что лучше идти лично. Кто знает, о чем могут спросить?

Общественность очень часто остается недовольна тем, что получение визы на Тенерифе занимает очень долго времени. Странно, ведь рассмотрение заявки, после сдачи всех документов, составляет максимум 4 рабочих дня.

Теперь, давайте поговорим именно о нюансах:

  1. Чтобы получить краткосрочную визу, нужно обращаться именно в визовый центр. Если речь идет уже о долгосрочном пребывании, все моменты стоит уточнять в Генеральном Консульстве.
  2. Разрешения, полученные в ускоренном темпе, являются однократными.
  3. Не стоит расслабляться, когда вам выдали все разрешения. Впереди последний барьер – прохождение границы!


Начали сомневаться, насколько хотите на Канары? А зря. Все не так страшно, и даже просто. Убедитесь в этом сами и почитайте отзывы туристов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Египет: 30-дневная виза за 25$ оформляется в аэропорту, 15 дней на Синае — бесплатно Лояльный и приветливый к туристам Египет максимально упрощает процедуру въезда для своих гостей из России. Для ...

Виза в Египет для россиян — 2 способа получить визу!

Египет стал традиционным местом отдыха для многих россиян. Страна двух материков также с большим уважением, приветливостью и лояльностью относится к гостям из России. Это дополнительно подтверждается простотой и быстротой получения ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Египет для россиян Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, частенько даже не задумываются о том, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Египет: инструкция по оформлению египетской визы

Нужно ли оформлять визу в Египет — требования к загранпаспорту и особенности путешествия по стране пирамид Среди российских путешественников бытует миф о безвизовом въезде в Египет. Миф базируется на чрезвычайно ...

Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году

Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году Одна из числа наиболее динамично и быстро развивающихся стран мира – ОАЭ. Именно этим обусловлено желание большого количества туристов отправиться в ...

Виза в Дубай для россиян, как получить в 2018 году

Оформление визы в Дубай для россиян Граждане России, чтобы посетить Арабские Эмираты, должны получить визу. Этот документ можно открыть самостоятельно или через различных посредников. Рассмотрим далее, какая виза в Дубай ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Отпуск в Дубай — нужна ли виза? Как часто люди мечтают попасть в сказку. Если она рождена на Востоке, то желание усиливается вдвойне. Легенды о богатстве и мудрости, спокойствии и ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визы в Венгрию

Визы в Венгрию Венгрия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза. Национальные и шенгенские визы оформляются в консульском ...

Рейтинг@Mail.ru