Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции. А какая нужна виза для отдыха и на сколько ее оформлять? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить.

Виза на Канарские острова

Если же вы загорелись посещением данного места, то стоит подумать об этом заблаговременно. Буквально перед всеми новыми туристами встает вполне логичный вопрос: нужна ли виза на Тенерифе для россиян?

Необходимо знать, что Канарские острова принадлежат Испании, поэтому и виза должна быть испанской. Практика показывает, что получение подобной визы полностью отличается от получения других испанских документов.

Тенерифе: стоит ли брать визу

Итак, первое что нужно сделать – это иметь заграничный паспорт, который уже действителен более трех месяцев. Есть и нюанс с отдыхом с детьми. Например, вы летите с несовершеннолетними детьми без мужа. Будьте внимательны, так как вас обязательно попросят предъявить письменное подтверждение супруга, что он не против такой поездки. При этом оно должно быть заверено у нотариуса.

После того как вы подали все документы и справки, допуск может быть выдан в промежутке от 7 до 10 дней. Обратите внимание, что максимальный туристический срок пребывания составляет 90 дней. Как только он истечет, пребывавший в стране турист не имеет права получать шенгенское разрешение еще в течении трех месяцев. А какая нужна виза, если вы собираетесь посетить страну по работе или учебе? Для этого необходимо получить специальный национальный испанский допуск на въезд.



Какие документы нужны

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Чтобы не иметь визовых проблем, при себе нужно иметь:

  • Заграничный паспорт. Есть один нюанс: его срок действия не должен закончиться через 90 дней с момента завершения вашего отдыха.
  • Анкета, которую можно заполнить либо на испанском, либо на английском языке. Возникли проблемы? Не стоит волноваться, можно обратиться в бюро переводов.
  • Ксерокопии всех разворотов гражданского и заграничного паспортов.
  • Ксерокопии старых паспортов с истекшими сроками действия.
  • Имеется еще одно условие, без которого невозможно получить визу. Заключается оно в наличии открытой медицинской страховки на 30 тысяч евро. Она обязательно должна быть актуальна в течение всего времени, пока вы находитесь в стране.
  • Перед выездом убедитесь, что апартаменты в отеле забронированы. Это также будут проверять. Кстати, сам посол имеет право убедиться в этом лично!
  • Билеты на авиатранспорт всегда должны быть при вас. При этом власти требуют, чтобы они содержали фиксированные даты.
  • Если же вы путешествуете на личном транспорте, то документов будет еще больше. В них входит, зеленая карта, технический паспорт и т. д.
  • Выписка из банка важна не менее. Она обязательно должна быть с расчетом 54 евро в сутки. Стоимость несколько высока, однако это условие также необходимо выполнить.
  • Держите под рукой официальную бумагу о наличии постоянного места работы.



Если же вы решите взять с собой на отдых ребенка, то документы нужны следующие:

  1. Как уже говорилось выше, при поездке несовершеннолетнего ребенка с одним родителем необходимо письменное разрешение второго родителя.
  2. В случае если ребенка сопровождают, то обязательно попросят ксерокопии паспортов родителей.
  3. Оригинал свидетельства о рождении ребенка или же паспорт.
  4. Заграничный паспорт самого родителя, который будет сопровождать.
  5. В случае если ребенок едет без родителей, должна быть нотариально заверенная бумага о пересечении ребенком границы.

Оформляем документы

Когда уже все справки будут у вас на руках, следует направиться именно в испанское консульство. Вы можете прийти лично или отправить представителя. В последнем случае должна быть нотариально заверенная бумага. Профессионалы утверждают, что лучше идти лично. Кто знает, о чем могут спросить?

Общественность очень часто остается недовольна тем, что получение визы на Тенерифе занимает очень долго времени. Странно, ведь рассмотрение заявки, после сдачи всех документов, составляет максимум 4 рабочих дня.

Теперь, давайте поговорим именно о нюансах:

  1. Чтобы получить краткосрочную визу, нужно обращаться именно в визовый центр. Если речь идет уже о долгосрочном пребывании, все моменты стоит уточнять в Генеральном Консульстве.
  2. Разрешения, полученные в ускоренном темпе, являются однократными.
  3. Не стоит расслабляться, когда вам выдали все разрешения. Впереди последний барьер – прохождение границы!


Начали сомневаться, насколько хотите на Канары? А зря. Все не так страшно, и даже просто. Убедитесь в этом сами и почитайте отзывы туристов!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для иностранца: как ее получить и оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Россию для иностранцев Если гражданин Евросоюза, США или любого другого иностранного государства желает посетить РФ, то ему необходима российская виза. Существует несколько видов виз. Какую ...

Оформление визы в Россию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Россию Граждане из других государств должны оформить визу для въезда в Россию. Исключение составляют страны-участницы СНГ и/или страны, которые подписали соглашение о безвизовом режиме. Российскую визу иностранным ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2018 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2018 ...

Как сделать, получить и оформить визу в Польшу самостоятельно в 2018 году

Оформление и получение визы в Польшу Польша – это страна контрастов и смешения культур с разных уголков планеты. Она входит в десятку самых посещаемых стран иностранными подданными. Польская виза дает ...

Как самостоятельно получить рабочую визу в Польшу русским и не только

Простые правила оформления рабочей визы в Польшу Польша традиционно является Меккой для тысяч трудовых мигрантов из стран, ранее входивших в СССР. Согласно статистике, сегодня здесь только официально трудоустроенных украинцев около ...

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу — личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр ...

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как получить визу в Пуэрто-Рико? Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство ...

Визы в Пуэрто-Рико

Визы в Пуэрто-Рико Пуэрто-Рико — владение США в Вест-Индии. Гражданам России в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не ...

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Рейтинг@Mail.ru