Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками.

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками.

Чтобы поймать “горящий” тур в Гоа советуем заранее оформить электронную визу в Индию. Стоимость при оплате картой на сайте консульства 61,5 $ (если Вы оплачиваете картой СберБанка, то снимается по курсу ЦБ+3%).

Ниже подробная инструкция, как сделать визу в Индию самостоятельно. (Если самостоятельно не захочется, то мы можем помочь Вам заполнить анкету и загрузить документы, стоимость услуги 1000рублей).

! На детей так же делается отдельная индийская виза и стоит она как на взрослого 61,5 долларов. у ребенка должен быть отдельный паспорт. Разрешение на выезд от родителей не нужно. Если ребенок летит с мамой и фамилия отличается, то на границе РФ просят показать свидетельство о рождении.

Электронная виза однократная, разрешает въезд в Индию с момента открытия и в течении следующих 30 дней, срок пребывания в стране не больше 30 дней с даты заезда. Продлить ее нельзя, потому что она однократная.

! Прилететь по электронной визе можно на чартере или на регулярном рейсе. А вот обратно улететь в Россию можно ТОЛЬКО на чартере той же авиакомпании, какой прибыли или на регулярном рейсе. То есть НЕЛЬЗЯ прилететь, например, на Азур Эйр и вернуться через 3 недели на Орен Эйр. Если уже проспали свой обратный чартер, то вернуться можно только на регулярном рейсе.



1. Для начала зайдите на сайт индийского консульства: https://indianvisaonline.gov.in

Вам нужно выбрать вкладку «e-TOURIST VISA (eTV)».

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

2. Теперь перейдите на создание новой формы («e-Tourist Visa

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

3. Откроется новое окно. Тут и начинаем заполнять анкету. Внимание! На заполнение каждой страницы дается 10 минут! Если вы не успеете, при попытке пойти дальше, информация не сохранится и вы вернетесь на главную страницу.

· Passport Type – тип паспорта (выбирайте Ordinary Passport);

· Port Of Arrival – аэропорт прилета (Goa Airport в большинстве случаев);

· Date of Birth – дата рождения (формат день/месяц/год);

· Email ID – ваша электронная почта (это важно, на неё пришлют подтверждение и все данные для получения визы);

· Re-enter Email ID – введите почту еще раз;

· Expected Date of Arrival – дата прилета (если еще не знаете точно, не страшно, там погрешность +- 3 дня).

Всё, вводите капчу (буквы и цифры на картинке) и нажимайте «Continue».

4. На следующей странице вам покажут номер, например такой:

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно



По нему можно будет найти незаконченную анкету. Если собираетесь закончить заполнять позже, запишите его.

Продолжаем заполнять анкету (здесь только те пункты, которые могут вызвать затруднение):

· Have you ever changed your name? … – если меняли фамилию или имя, ставьте галочку;

· Citizenship/National Id No. – серия и номер паспорта РФ без пробелов;

· Visible identification marks – отличительные черты (шрам/тату, если нет – NO);

· Educational Qualification – образование (перевод ниже):

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

· Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? – национальность с рождения или приобретенная (если приобретенная, укажите в следующем пункте предыдущую);

· Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? – живете ли вы как минимум 2 года в стране, откуда подаете на визу?

· Passport No. – номер загранпаспорта (если серия 69 и меньше, между серией и номером пишите букву N. Если 70 и выше – без пробелов);

· Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) — есть ли другой действующий загранпаспорт (заполните данные, если есть).

Кнопка «Save and Continue». Пример заполненной анкеты.

5. Следующая страница. Напоминаю, 10 минут на каждую страницу.

· House No./Street — адрес (формат такой: 55-100 / PUSHKINA, где 55 – дом, 100 – квартира, а PUSHKINA – улица);



· Postal/Zip Code – почтовый код;

· Click Here for Same Address – если адрес прописки и адрес проживания совпадают, поставьте галочку.

Далее идут данные на родителей. Папа, мама. Необязательно писать ФИО, достаточно одного имени.

· Applicant’s Marital Status – семейное положение (если выберете женат/замужем, заполните данные на супруга аналогично данным на родителей);

· Were your Grandfather/ Grandmother Pakistan Nationals – есть ли у Вас родственники в Пакистане;

· Present Occupation – тип занятости (ниже перевод профессий):

· Employer Name/business – название места работы;

· Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization? – если служили в армии или полиции, укажите детали. Пример заполнения этой страницы.

6. Последняя страница с вопросами.

· Places likely to be visited – места, которые вы собираетесь посетить;

· Have you ever visited India before? – если вы уже были в Индии – укажите всю необходимую информацию (город, который посещали, номер вашей визы, тип, место и дату получения);

· Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? – отказывали ли вам в визе;

· Countries Visited in Last 10 years – список стран, которые вы посещали в последние 10 лет (если все не помещаются, не волнуйтесь, напишите только последние);

· Have you visited SAARC countries.. – посещали ли вы Афганистан, Бутан, Пакистан, Мальдивы, Бангладеш, Шри-Ланку, Непал в последние 3 года? Если да, укажите страну, год посещения и количество визитов;



· Reference Name in India – здесь напишите данные отеля, в который хотите поехать (если напишите один, а поедете в другой, ничего страшного, это не проверяют);

· Reference Name in Home Country – данные человека, к которому можно обратиться за информацией о вас (любой знакомый или родственник, который не едет с вами).

7. Всё, с вопросами закончили. Осталось загрузить фотографию и скан паспорта. Нажмите оранжевую кнопку «Upload Image», откроется новое окно. Выберите фотографию.

Внимание! Фотография должна быть квадратной, четкой и цветной. Размер фотографии должен быть в диапазоне 10 KB – 1 MB и ширина фотографии должна быть минимум 350 px.

Когда нашли и выбрали фото, нажимайте «Upload Photo». На следующей странице сайт заботливо предложит обрезать лишнее. Если нужно – обрезайте и продолжайте.

Снова нажимайте оранжевую «Save and Continue», теперь осталось только загрузить скан паспорта. Выбирайте паспорт:

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

По тому же принципу загружайте скан паспорта.

Внимание! Скан должен содержать полный разворот страницы с вашими данными. Формат – PDF, размер 10 KB — 300 KB.

Когда загрузите паспорт, можете проверить, все ли данные хорошо видны. Для этого нажмите на кружок с надписью S.No. сверху и кнопку View Document. Посмотрели? Поставьте галочку «I have verified…» (подтверждаю, что всё загрузил верно) и нажимайте кнопку Continue To Next Page.



На последней странице вы можете проверить все данные. Если что-то неправильно, вернуться можно с помощью кнопки Modify/Edit. Если всё в порядке, нажимайте Verified and Continue.

8. Оплата. Как было сказано в начале, вам присвоили идентификационный номер. Как только вы закончили с анкетой и нажали Verified and Continue, система покажет другой номер. Например:

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Его можно не записывать, он придет к вам на почту. Если не хотите оплачивать визу сейчас, можете по этому номеру найти свою анкету позже. Только сильно не затягивайте – её необходимо оплатить за 4 дня до вылета. Внимание! После трех неудачных попыток оплаты, придется заполнять анкету заново.

9. Последний шаг – печать визы. После оплаты на почту вам придет еще одно письмо с подтверждением. И, где-то через сутки, третье письмо, в котором вы увидите строку Application Status :-Granted. Это означает, что виза успешно получена. Чтобы напечатать её, зайдите на сайт консульства и выберите эту вкладку:

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно

Введите данные (они в вашем письме), а когда появится виза, нажмите кнопку Print Application. Готово!

По прилету в аэропорту ГОА (Даболим) проходит на отдельную стойку с надписью E-Visa.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Рейтинг@Mail.ru