Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Оформление деловой визы в Германию

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

ФРГ — одна из самых экономически развитых стран мира, заниматься в ней бизнесом или наукой выгодно и престижно. Деловая виза в Германию — документ, который понадобится тем, чья поездка в страну связана с культурными, научными или с целями открыть бизнес. Это может быть разворачивание предпринимательства, журналистика, вхождение в состав официальных делегаций, некоторые виды трудовой деятельности, наука, выезд в рамках программы обмена и т. д.

Любой из перечисленных факторов является основанием для получения немецкой деловой визы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Необходимые документы

Требуемый перечень документов предполагает как наличие стандартного списка, так и отдельных бумаг, которые подтверждают бизнес-направленность вашей поездки.

В консульство Германии необходимо предоставить:

  • Загранпаспорт, соответствующий требованиям немецкого консульства относительно сроков и наличия свободных визовых страниц, плюс одну копию его основной страницы.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

  • Приглашение со стороны юридического лица ФРГ.
  • Копию Handesregister (выписки из немецкого Торгового Реестра).
  • Ксерокопию паспорта лица, которое подписало приглашение соискателя на немецкую деловую визу.
  • Анкету в одном экземпляре, заполненную и подписанную лично соискателем.
  • 2 качественных фото.
  • Справку с места работы, составленную в строгом соответствии с международными требованиями.
  • Согласие на то, чтобы немецкая сторона обрабатывала ваши персональные данные.
  • Документы, служащие гарантией наличия у вас достаточных средств на деловую поездку в ФРГ.
  • Заграничный паспорт, который действовал до вашего настоящего (если таковой имеется).



Если подавать документы будете не вы, а доверенное лицо, необходимо приложить к пакету два экземпляра доверенности. В тех случаях, когда расходы за поездку берет на себя путешественник, а не пригласившая его сторона, к пакету документов также прилагаются билеты в оба конца и гостиничная бронь.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования, предъявляемые к загранпаспорту

К заграничным паспортам немецкая сторона предъявляет стандартные требования, применимые для большинства стран, это следующие:

  1. Образец выпуска не имеет значения. Принимаются и старые, и новые российские заграничные паспорта.
  2. В графе «Подпись» обязательно должна наличествовать ваша, сделанная «вживую» подпись.
  3. Срок окончания документа должен быть на три месяца больше даты вашего возвращения на родину.
  4. Должны наличествовать две чистые страницы для визовых штампов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если загранпаспорт не подходит по одному из параметров, его следует заменить, так как иначе консульство не будет рассматривать вашу заявку.

Что представляет собой деловое приглашение немецкой стороны

Составляется документ для приглашения в Германию только на одном из двух языков, немецком либо английском. Можно предоставить оригинал или копию приглашения. Если речь идет о всемирно известных уважаемых компаниях, копии будет достаточно. Что касается приглашений от небольших незначительных фирм, лучше всего предоставить оригинал документа.



В приглашении должна содержаться исчерпывающая информация о приглашенном и о приглашающей стороне: контакты, паспортные данные, реквизиты, точные даты поездки, цель, названия мероприятий, план мероприятий и т. д. Лучше всего скачать образец и опираться на него при составлении документа.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Если расходы на ваше пребывание в ФРГ берет на себя приглашающая сторона, в документе должно быть об этом сказано.

К приглашению в обязательном порядке прилагается Handesregister (регистрация фирмы). Она является доказательством того, что ваша деловая поездка связана с сотрудничеством с предприятием, официально функционирующим на территории Германии. Только зарегистрированные компании наделены правом приглашать в страну деловых гостей.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Важно обратить внимание на сроки Handesregister. Если бумаге на момент подачи документов в консульство более полугода, она не будет принята к рассмотрению. Более того, из-за нее могут вернуть соискателю и весь пакет документов.



К приглашению также нужно приложить копию паспорта того, кто подписал документ. Это должно быть лицо, уполномоченное компанией на подпись. Это будет указано в Handesregister. Если ваше приглашение подпишет неуполномоченный на то человек, оно будет заблокировано представителями немецкого консульства.

Заполнение анкеты

Прежде чем начать заполнять анкету, следует скачать образец ее заполнения и вписывать данные в графы в строгом соответствии с ним. Заполнение осуществляется в режиме онлайн только латинскими буквами.

Скачать бланк анкеты для получение деловой визы в Германию можно здесь.

Смотрите в видео: инструкция заполнения анкеты на визу в Германию

После заполнения и проверки всех данных документ нужно распечатать на принтере и подписать в трех местах синими чернилами. При распечатывании особое внимание обратите на бар-код. Он должен быть четко виден.

Требования к фото

Если вам нужна бизнес-виза в Германию, отнеситесь ответственно к качеству предъявляемых фотографий и их соответствию требованиям. Если снимок не подойдет по параметрам, все документы могут быть возвращены соискателю. Фото должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Быть сделанным не позднее полугода на момент подачи пакета документов в консульство.
  2. Ширина: 3,5 см, высота: 4,5 см.
  3. Голова должна занимать 70–80 процентов пространства.
  4. Должен быть белым фон, без бликов, теней, узоров и т. д.
  5. Желательна матовая бумага.
  6. Выражение лица должно быть нейтральное, «без эмоций».
  7. Очки разрешаются, однако на фото не должно быть созданных линзами бликов.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Требования к фото на бизнес-визу в Германию

В практике работы консульских отделов есть немало примеров, когда соискателю отказали в визе исключительно из-за фотографии, не соответствовавшей требуемым параметрам.

Что должно быть указано в справке с работы

Запросите в своей компании справку, составленную в соответствии с международными требованиями. Этот официальный документ должен быть составлен на фирменном бланке. Сам бланк и образец его заполнения можно найти в интернете. Обязательно указание следующих данных:

  • Должность соискателя на немецкую визу.
  • С какого периода работает в компании, предоставляющей справку.
  • Заработок. Можно указать доход как в годовом объеме, так и оклад в месяц.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Пример справки с места работы

В документе также должны наличествовать реквизиты фирмы, ее контактные данные. Он будет считаться недействительным без печати предприятия и подписи уполномоченного лица.

Как подтвердить наличие у вас необходимых денежных средств

Бизнес-иммиграция в Германию, как и другие виды путешествий, предполагает наличие у иностранца средств для достойного проживания на территории страны. Без финансовых гарантий вас попросту могут не впустить в страну, так как без средств вы будете представлять для ее властей социальную проблему.



Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

В качестве документов, гарантирующих наличие у вас необходимых средств, могут быть предоставлены:

  1. Выписка, сделанная по вашей банковской карте. Важно, чтобы указанная сумма была не меньше требуемой.
  2. Выписка со счета с указанием остатка и движения средств в течение минувшего квартала.

Срок получения документов не должен превышать одного месяца. Остаток должен соответствовать сумме из расчета 80–90 евро на один день пребывания в ФРГ. Следует учесть, что это минимальная сумма. Если на момент подачи документов не выкуплены билеты и не оплачено проживание, на счету должны находиться средства, достаточные на оплату гостиницы и билетов.

Деловая виза в Германию по приглашению: документы и оформление

Внешний вид выписки из банка

Те граждане, которые не могут предоставить личные финансовые гарантии, могут заменить их гарантийным письмом от работодателя, дающего согласие покрыть все расходы сотрудника. Документ должен быть составлен на фирменном бланке с подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Если документы подает доверенное лицо

Немецкая сторона допускает подачу документов не лично соискателями, а их доверенными лицами, которые должны документально подтвердить свой статус доверенного лица.



Помимо пакета документов соискателя на бизнес-визу, в этом случае предоставляется доверенность в двух экземплярах. Доверенное лицо должно иметь при себе внутренний паспорт, а также копии его страниц с регистрацией и с основными данными.

Немцы организованы и педантичны. Ваши документы будут проверяться тщательно. Однако, соблюдая все изложенные на сайте посольства ФРГ требования, вы можете быть уверены в том, что визу вам дадут. Германия заинтересована в развитии научных, культурных и деловых отношений с другими странами. Более того, это страна, двери которой открыты всем, кто едет с добрыми намерениями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Рейтинг@Mail.ru