Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Оформление бизнес-визы в Китай

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной нужно получить бизнес-визу в Китай, которая дает своим владельцам следующие возможности:

  • Найти партнеров по бизнесу;
  • Заключать контракты;
  • Участвовать в переговорах, выставках и форумах.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Получение бизнес-визы в Китай

Обычная бизнес-виза в Китай не дает ее обладателю права вести бизнес в стране или заниматься коммерческой деятельностью. Для этого нужно получить бизнес-визу типа Z (устройство на работу) или категории М (открытие фирмы).

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Так выглядят визы в Китай категории M и Z

Среди других особенностей китайской бизнес-визы стоит выделить следующие факторы, которые нужно учитывать в 2018 году г. при планировании поездки в Китай:

Стоимость визы меняется в зависимости от этих особенностей:



  • Сделать визу через посредников можно за разную цену, в среднем от 3 до 20 тысяч рублей;
  • Оформление собственными силами встанет несколько дешевле, и будет определяться категорией визы, количеством дней пребывания в КНР, количеством въездом в страну. Однократная виза стоит от 1,5 тысячи рублей, двукратная – 2 тысячи, мультивиза – 4,5 тысячи.

Деловая однократная виза выдается от 30 до 90 дней, с визовым коридором до 3 месяцев. Двукратная может предоставляться на 30,60 или 90 дней за каждый визит в КНР, с коридором в 3 или 6 месяцев. Годовая многократная деловая виза выдается на 90 дней пребывания за каждую поездку, с коридором въезда в 12 месяцев. Но дают визу только при наличии приглашения от принимающей стороны.

Смотрите в видео: почему работодатели предлагают делать бизнес визу для работы в Китае

Необходимые документы

Бизнес-виза в Китай для россиян в 2018 году г. потребует сбора пакета документов, чтобы получить данный тип визового разрешения на въезд в Китай. Для того, чтобы оформить деловую визу, нужно собрать такие бумаги:

  • Действующий заграничный паспорт, который действителен еще не менее чем 6 месяцев после возвращения из КНР. Для годовой визы нужно, чтобы паспорт действовал около 15 месяцев в течение всей поездки;
  • В загранпаспорте должна быть 1 чистая страница, или больше;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году



Скачать бланк анкеты по форме V2011A можно здесь.

  • Две цветные фотографии, которые должны соответствовать новым требованиям, начавшим действовать в 2018 году г. Снимки теперь имеют новые размеры 3,3 на 4,8 сантиметра, без овалов и уголков, на белом фоне, контрастные, четкие, приклеиваются в специальное место на анкете и на визу;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Пример фото на бизнес-визу в Китай

  • Приглашение, полученное от китайской организации;
  • Приглашение на участие в конференции, выставке, форуме или саммите. Данный документ должен быть на официальном бланке учреждения, а внизу стоять подпись и печать. На нем приводятся полностью фамилия, имя и отчество заявителя, данные заграничного паспорта, сроки поездки, цель визита. Оригинал разрешения нужен для получения многократной визы, а для однократной и двукратной подойдет и копия. Стоит учитывать, что приглашение действует всего три месяца. Если в документе указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы по проживанию, проезду, тогда авиационные билеты и бронь отелей не понадобятся;
  • Справка с места работы, которую могут дать в отделе кадров. В ней нужно указать занимаемую должность, оклад, количество отпускных дней. Справка действует не более одного месяца;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году



Образец справки с места работы

  • Выписка о зарплате за полгода;

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

  • Медицинская страховка, покрытие которой должно составить 15 тысяч долларов;
  • Страницы с фото и пропиской внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Ксерокопия удостоверения личности китайского гражданина и вид на жительство от частного лица, который приглашает человека из России.

Дополнительно могут понадобиться и другие документы, которые стоит приготовить заранее. К ним относятся:

  • Ксерокопия всех виз, выданных ранее;
  • Бронь билетов и отеля, в котором будет проживать предприниматель во время пребывания в КНР;
  • Для тех россиян, которые родились в одной из стран бывшего СССР, понадобиться и выписка с банковского счета, где будет лежать сумма, необходимая для пребывания в КНР.

Для того, чтобы после первого визита, иметь шансы на получение двукратной или многократной визы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Не нарушать условия пребывания в стране;
  • Не допускать случаев депортации и выплаты штрафов. Если это произошло, то иностранец будет выплачивать около 400 юаней за каждый день пребывания в Китае. Иногда нарушителей визового режима сажают в тюрьму.

Вернуться к оглавлению



Какие бумаги нужны иностранцам

Оформить визу в Китай могут и граждане других государств, которые пребывают на территории Российской Федерации. К уже приведенному списку бумаг, нужно приложить и другие:

  • Регистрация, которая должна действовать после возвращения в Россию;
  • Виза в Россию, если это предусмотрено миграционным законодательством;
  • Миграционная карта;
  • Справка с места работы, но только оригинал. В ней нужно указать стаж работы, занимаемую должность, оклад. Разрешение на работу, только оригинал, без копий и факсов;
  • Все иностранцы должны показать так называемое Приглашение от уполномоченной китайской организации, без чего в консульство в Москве приносить бумаги не рекомендуется. Их просто не примут.

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Здание консульства Китая в Москве

Подача в посольство

Для того, чтобы знать, как получить визу и пройти правильно весь этап сбора бумаг, а потом подать их в посольство, нужно сначала посетить сайт консульского отдела либо в Москве, либо оформить визу в Китай в Санкт-Петербурге, или же обратиться в визовый центр. Разрешается делать все самостоятельно, без посредников, что поможет сохранить определенную часть финансов заявителя. Если подача документов идет через визовый центр, который будет заниматься оформлением всех бумаг, обращаться к нотариусу за составлением доверенности не нужно. Подавать бумаги можно за три месяца до даты планируемой поездки, но не раньше. Всех заявителей на собеседование не вызывают, почему принимается такое решение работники визового отдела или посольства объяснять не обязаны. Собеседование назначается в другой день, отдельно.



Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2018 году

Делая визу, стоит помнить, что в китайское посольство документы нужно предоставлять в определенном порядке:

  • Заграничный паспорт, с фотографией;
  • Заполненная анкета, подписанная заявителем;
  • Бронирование номера в отеле;
  • Приглашение;
  • Бронирование билетов на самолет;
  • Медицинская страховка;
  • Спонсорское письмо (скачать образец здесь) или бумаги, подтверждающие финансовое положение, состоятельность пребывания в КНР;
  • Ксерокопия страниц заграничного паспорта;
  • Копии виз в Китай, если такие уже получались;
  • Развороты паспорта гражданина РФ.

Когда не прилагается страховка или билеты, остальные бумаги должны раскладывать в том же порядке, что приведен выше.

Стоит учитывать, что финансовые затраты будут включать и комиссию, взимаемую с оплаты сборов. Обычно ее размер колеблется в пределах 2,5% от сборов. Для визы в Китай установлены сроки оформления начиная с даты подачи бумаг – неделя.

  • При срочной визе срок сокращается, а плата увеличивается. Визу выдают в течение 2-4 дней, а консульский сбор составит 900 рублей;
  • Экспресс-подача, когда визу можно получить в день сдачи бумаг. Но придется заплатить консульский взнос в пределах 2,1 тысячи рублей;
  • За детей нужно платить в полном объеме, для них льготы не предусмотрены.


Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: типы виз в Китай, где лучше делать визу в эту страну

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Оформление визы в Швейцарию — ProVisa24

Оформление визы в Швейцарию Для посещения Швейцарии гражданам России, Украины и Беларуси требуется оформить шенгенскую визу. Визу в Швейцарию несложно оформить самостоятельно. Визовые центры открыты во многих крупных городах, набор ...

Самостоятелньое оформление визы в Швейцарию: порядок действий

Как получить визу в Швейцарию? Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку. Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет ...

Виза в Швейцарию 2017 самостятельно

Как самостоятельно оформить туристическую визу в Швейцарию? Самостоятельно и без участия туристических агентств получить визу для путешествия по Швейцарии можно тремя способами на выбор: Обратившись в один из визовых центров ...

Оформление визы в Швейцарию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Швейцарию Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу. Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы ...

Виза в Швейцарию: 3 способа получить швейцарский Шенген самостоятельно

Виза в Швейцарию: список документов для оформления самостоятельно Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому часто возникает вопрос, какая виза нужна для поездки туда? С конца 2008 года эта страна ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2015 году самостоятельно: шенген или нет, список документов, Визовые Центры

Швейцария: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Швейцарская Конфедерация имеет особый статус среди стран Европы. Для ее посещения россиянам потребуется виза в Швейцарию, которая делается в Визовом отделе ...

Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Виза для въезда на территорию Чили Сколько стоит виза в Чили для россиян в 2018 году? Для россиян есть уникальная возможность оценить чилийскую экзотику, не тратя своего времени и средств ...

Рейтинг@Mail.ru