Главная 16 Полезные советы стройности 16 В чем много калорий

В чем много калорий

В чем много калорий

В чем много калорий

Большинство диет строятся на расчете суточной нормы калорий. Чтобы правильно спланировать себе питание, нужно представлять, сколько калорий в еде, входящей в дневной рацион. Но самое главное – это понимать, в чем много калорий, каких продуктов следует избегать для похудения или, наоборот, на что налегать, если необходимо поправиться.

Есть продукты, в которых мало калорий, но при этом они очень полезны, а другие наоборот, обладают высокой калорийностью, но при этом полезных веществ в них никаких. Поэтому независимо от того, похудеть или поправиться необходимо, не следует также забывать и о том, какую пользу либо вред несут продукты нашему организму.

Все мы знаем, что толстеют от продуктов, которые содержат много жиров. Калорийность углеводов тоже имеет не последнее значение, но даже быстрые углеводы всё-таки лишь дают организму энергию, а вот в жиры откладываются жиры.

Чтобы не толстеть, нужно выяснить, в чем много калорий, после чего исключить такие продукты с высокой калорийностью:

  • Сахар и сахаросодержащие продукты;
  • Картофель (исключения – молодая вареная или запеченная картошка);
  • Продукты с мукой и крахмалом (включая булочки, макароны, пирожные и даже мороженое);
  • Белый рис (шлифованный);
  • Каши быстрого приготовления;
  • Мюсли;
  • Бульоны (мясные, куриные);
  • Жирные сорта мяса, рыбы, сало;
  • Колбасы, сосиски, полуфабрикаты;
  • Копченая рыба;
  • Консервы;
  • Сливочное масло, майонезы, растительные масла, жирные соусы;
  • Семечки;
  • Сухарики, чипсы;
  • Фаст-фуды;
  • Фруктовые соки;
  • Кондитерские крема;
  • Кисломолочные продукты с сахаром (творожки, йогурты), жирность которых свыше 5%.

Это основные продукты, от которых следует отказаться, подсчитывая калории в еде для похудения. Важно помнить, что главное не только, сколько калорий в углеводах, белках и жирах, но также и каков гликемический индекс продуктов. Чтобы не поправляться, он должен быть низким.

В чем много калорий

Ах, эти углеводы, какие же они разные! И самая полезная еда, и самая вредная, оказывается, принадлежит к разряду углеводов. Выясняя, сколько калорий в углеводах, нужно помнить о том, что есть углеводы «быстрые» и «медленные». К первым относятся наиболее калорийные блюда, пирожные, булочки и шоколадки. Вторые – наиболее полезная еда, которая приносит витамины, клетчатку, микроэлементы, помогает в похудении. В первом случае калорийность углеводов очень высокая, во втором – низкая.

Кроме того, есть продукты, продлевающие чувство сытости, при этом они небольшой калорийности. А есть такие, которые дают чувство сытости лишь ненадолго, но при этом в них столько калорий, что невозможно не поправиться.

В первую группу входят продукты с большим содержанием белков, клетчатки, сложные (медленные) углеводы. Они дают чувство сытости от трех до пяти часов, и это при низком гликемическом индексе.

Ко второй группе можно отнести то, в чём много калорий: все продукты, от которых поправляются и о которых мы уже писали выше.

Следует отметить, что продукты с большим количеством белка тоже относятся к калорийным. Калории в еде, такой как сыры, жирный творог, сметана, жирное мясо и рыба – также велики, что нужно учитывать при составлении своего дневного меню.

Зачастую достаточно пересмотреть потребляемую суточную калорийность, чтобы перестать поправляться и даже начать худеть.

Подсчитывая калории в еде, можно воспользоваться специальными таблицами калорийности, в которых указывается энергетическая ценность различных продуктов питания. Также имеются и таблицы гликемического индекса продуктов, который далеко не всегда совпадает с калорийностью.

Рассчитывая, в чем много калорий, а в чем мало, не нужно забывать о формулах, позволяющих подсчитать, сколько человеку определенного пола, роста, веса и возраста необходимо употреблять калорий в сутки, чтобы его вес оставался именно таким, о каком он мечтает.

В чем много калорий

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

В чем много калорий

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

В чем много калорий

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Хлорид магния — применение, получение

Хлорид магния Хлорид магния – это неорганическое соединение, достаточно часто встречающееся в природе. Его основной источник – бишофит, кристаллическая соль, которая возникла в результате испарения древних морей.

Пропиленгликоль — применение, вред, свойства

Пропиленгликоль Пропиленгликоль представляет собой жидкость, которая не характеризуется определенным цветом, имеет сладковатый привкус и слабый характерный аромат.

Натрия альгинат — свойства, применение, вред

Натрия альгинат Натрия альгинат – это соль альгиновой кислоты, натуральный полисахарид, добываемый из красных и бурых морских водорослей. В готовом виде он выглядит как светло-бежевый порошок, прекрасно впитывающий воду.

Поливиниловый спирт — применение, свойства

Поливиниловый спирт Поливиниловым спиртом называется синтетический искусственный термопластичный полимер, растворимый в воде. Синтезом соединения является реакция обмена алкоголиза или щелочного гидролиза.

Поливиниловый спирт — применение, свойства

Поливиниловый спирт Поливиниловым спиртом называется синтетический искусственный термопластичный полимер, растворимый в воде. Синтезом соединения является реакция обмена алкоголиза или щелочного гидролиза.

Силикат калия — получение, свойства, вред

Силикат калия Силикатом калия называют соль кремниевой кислоты, которая обладает природным происхождением. В производстве пищевых продуктов соединение известно в качестве добавки под номером Е560.

Поливинилпирролидон — свойства, применение

Поливинилпирролидон Поливинилпирролидоном называют полимер, растворимый в воде, образованный из мономера N-винилпирролидона. Это вещество также известно под наименованиями повидон или поливидон.

Расчет калорий

Расчет калорий В течение дня наш организм тратит калории. Причем не только во время физических нагрузок — работа за компьютером, чтение книг, переваривание пищи, дыхание, работа сердечной мышцы и другие процессы также требуют энергии.

Расчет калорий

Расчет калорий В течение дня наш организм тратит калории. Причем не только во время физических нагрузок — работа за компьютером, чтение книг, переваривание пищи, дыхание, работа сердечной мышцы и другие процессы также требуют энергии.

Питание для девушек — инструкция, применение, комментарии

Питание для девушек Как должна питаться современная девушка? Этот вопрос актуален для всех девушек, ведь каждая хочет быть здоровой и красивой. Ни занятия спортом, ни косметика не помогут, если питание организовано неправильно.

Продукты от запора — советы при выборе

Продукты от запора На сегодняшний день запор часто называют болезнью современной цивилизации. Но многие не говорят об этой проблеме, потому что это не принято. Что провоцирует его развитие? Ответ очень прост – это современный образ жизни: несбалансированное и неправильное питание, ограниченное движение, стрессы, переутомление, постоянная занятость.

Продукты для правильного питания — инструкция, применение, отзывы

Продукты для правильного питания Как подбирать продукты для правильного питания? Какие продукты подходят для правильного питания, а какие нет? Эти и другие вопросы, как правило, волнуют тех, кто встал на путь оздоровления организма путем употребления качественной, здоровой и полезной пищи.

Продукты для правильного питания — инструкция, применение, отзывы

Продукты для правильного питания Как подбирать продукты для правильного питания? Какие продукты подходят для правильного питания, а какие нет? Эти и другие вопросы, как правило, волнуют тех, кто встал на путь оздоровления организма путем употребления качественной, здоровой и полезной пищи.

Продукты, содержащие белок — инструкция, применение, отзывы

Продукты, содержащие белок Белки имеют очень большое значение для организма человека. Они участвуют во всех важнейших жизненных процессах: способности к росту, размножении, обмене веществ и, даже, в мыслительной функции.

Продукты, содержащие белок — инструкция, применение, отзывы

Продукты, содержащие белок Белки имеют очень большое значение для организма человека. Они участвуют во всех важнейших жизненных процессах: способности к росту, размножении, обмене веществ и, даже, в мыслительной функции.

Полиэтиленгликоль — свойства, вред, применение

Полиэтиленгликоль Полиэтиленгликолем называют пищевую добавку, которая известна под номером Е1521. Она используется как пеногаситель, а также влагоудерживающий компонент.

Рейтинг@Mail.ru