Главная 16 Полезные советы стройности 16 Калорийность нектарина

Калорийность нектарина

Калорийность нектарина

Нектарин внешне похож на персик. Его отличительная черта – это гладкая кожица, поэтому иногда нектарин называют голоплодным персиком. Его сочные и красивые плоды характеризуются прекрасным вкусом и пользуются популярностью во всем мире.

Существует миф, будто нектарин представляет собой гибрид персика и сливы, однако специалисты утверждают, что это заблуждение. В действительности, плод является результатом селекции или обыкновенной мутации персиков.

Нектарин, как правило, употребляется сырым. В таком виде он дает щелочной осадок, снижая тем самым уровень кислотности в желудке. Но в сушеном виде этот фрукт полезен не в меньшей степени. Кроме того, нектарины можно запекать в духовке, консервировать, тушить. Их готовят с домашней птицей, мясом, молочными продуктами. Диетологи считают, что особенно благоприятным является сочетание нектарина с сыром, потому как благодаря сыру фруктовые кислоты усваиваются значительно быстрее. Наконец, из нектаринов можно делать джемы и варенья.

По своим биологическим особенностям и химическому составу нектарин близок к персику, хотя и является более сладким на вкус. В 100 граммах этого фрукта содержится:

Нектарин опережает своего собрата по содержанию некоторых витаминов и минералов. В нем содержится большее количество калия, витамина С, железа, фосфора, провитамина А. Помимо этого, в составе нектарина имеется магний, кальций, витамины группы E, D, B, натрий, кремний, сера, натуральные сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза), пектины, органические кислоты и другие полезные вещества.

Семя нектарина содержит горькое миндальное масло, которое применяется в фармацевтической и парфюмерной промышленности, мыловарении. Сколько калорий в нектарине?

Калорийность нектарина – одно из важнейших преимуществ этого фрукта. Это легкая пища, которая хорошо усваивается. Калорийность нектарина на 100 граммов в среднем составляет 48 ккал. Ароматный, сочный и свежий – этот фрукт представляет собой прекрасный источник энергии.

Благодаря невысокой калорийности нектарина, люди, у которых наблюдаются избыточные килограммы или ожирение, могут включать этот фрукт в рацион – он не навредит фигуре.

Учитывая низкую калорийность нектарина, современные диетологи разработали новые методы похудения – диеты, основанные на питании этими плодами.

Калорийность нектарина

С давних времен известно, что нектарин очень полезен для человеческого организма. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов происходит омоложение тканей и органов, нормализуется обмен веществ. Помимо стандартного набора в виде сахарозы, фруктозы, яблочной и лимонной кислот, в нектарине в большом количестве содержатся витамины С и А, Р-активные полифенолы. Этот фрукт богат компонентами, содержащими кремний, фосфор, серу, железо, магний, кальций, калий, что положительно сказывается на пищеварительных процессах в организме.

В составе нектарина имеются пектиновые соединения, которые мешают размножению вредоносных организмов. По этой причине данные фрукт считается природным антисептиком, который не позволяет развиваться инфекционным заболеваниям.

Калорий в нектарине немного, поэтому люди, которые стремятся к идеальной фигуре, могут без опасений употреблять этот сладкий фрукт. В его состав входят фенолы – биоактивные вещества, которые замедляют процессы окисления «плохого» холестерина и предотвращают его оседание на стенках сосудов. Известно, что если уровень холестерина в крови является сниженным, то справиться с избыточным весом при помощи физических упражнений и диет можно в более короткие сроки.

Отказаться от употребления нектарина стоит диабетикам, чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Калорийность нектарина

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Калорийность нектарина

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Калорийность нектарина

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Раствор сульфата калия — применение, польза, вред

Сульфат калия Сульфат калия представляет собой кристаллы в форме ромбов, не обладающие цветом. Он характеризуется хорошей степенью растворимости в воде, однако в растворах гидроксида калия не растворим.

Сульфит натрия — применение, влияние на организм

Сульфит натрия Раствор сульфита натрия применяется в пищевой промышленности сразу в четырех качествах: На этикетке это химическое вещество можно встретить под названием Е221.

Сульфит натрия — применение, влияние на организм

Сульфит натрия Раствор сульфита натрия применяется в пищевой промышленности сразу в четырех качествах: На этикетке это химическое вещество можно встретить под названием Е221.

Сколько калорий нужно в день, чтобы не поправляться?

Сколько калорий нужно в день Все мы знаем, что понятием «калории» обозначается та энергия, которую мы получаем с пищей и которую потом можем расходовать на поддержание жизнедеятельности, но что именно значит это понятие? В школе мы для обозначения энергии использовали Джоули.

Силикат натрия — свойства, польза, вред

Силикат натрия Силикатом натрия называется жидкое стекло, пищевая добавка под номером Е550. Вещество представляет собой соли кремниевых кислот. Пищевой эмульгатор впервые был синтезирован минералогом и химиком Яном Непомуком фон Фуксом из Германии в начале 19 столетия.

Силикат натрия — свойства, польза, вред

Силикат натрия Силикатом натрия называется жидкое стекло, пищевая добавка под номером Е550. Вещество представляет собой соли кремниевых кислот. Пищевой эмульгатор впервые был синтезирован минералогом и химиком Яном Непомуком фон Фуксом из Германии в начале 19 столетия.

Типы ожирения — инструкция, применение, отзывы

Типы ожирения Встречаются различные типы ожирения, при которых уже внешний вид человека позволяет предположить его вероятную причину развития. В большинстве своем эти люди выглядят по-разному, поскольку жир откладывается неравномерно из-за гормонального фона.

Консервант сорбат калия — применение, вред, свойства

Сорбат калия Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты. Это природный консервант, который нашел свое применение при консервировании продуктов. В форме сорбиновой кислоты консервант сорбат калия содержится в рябиновом соке.

Калорийность фасоли — инструкция, применение, отзывы

Фасоль: польза, похудение и калорийность фасоли Фасоль является древним бобовым растением. Возделывать ее начали более семи тысяч лет назад. Она пришла к нам из Южной Америки.

Фитиновая кислота — свойства, вред

Фитиновая кислота Фитиновая кислота имеет вид белого аморфного порошка, у которого отсутствует ярко выраженный вкус и запах. Ее получают в лабораторных условиях, а также на производстве.

Фитнес питание

Фитнес питание Человек, который занимается спортом, отличается от человека, далекого от физических нагрузок, не только весом, мышцами и силой. Огромное отличие составляет рацион.

Фитнес питание

Фитнес питание Человек, который занимается спортом, отличается от человека, далекого от физических нагрузок, не только весом, мышцами и силой. Огромное отличие составляет рацион.

Хлорид аммония — получение, свойства, применение

Хлорид аммония Хлорид аммония наиболее широко известен потребителям, как пищевая добавка под кодом Е510. На вид это вещество представляет собой белоснежный порошок, состоящий из мелких кристалликов.

Хлорид магния — применение, получение

Хлорид магния Хлорид магния – это неорганическое соединение, достаточно часто встречающееся в природе. Его основной источник – бишофит, кристаллическая соль, которая возникла в результате испарения древних морей.

Хлорид магния — применение, получение

Хлорид магния Хлорид магния – это неорганическое соединение, достаточно часто встречающееся в природе. Его основной источник – бишофит, кристаллическая соль, которая возникла в результате испарения древних морей.

Пропиленгликоль — применение, вред, свойства

Пропиленгликоль Пропиленгликоль представляет собой жидкость, которая не характеризуется определенным цветом, имеет сладковатый привкус и слабый характерный аромат.

Рейтинг@Mail.ru