Калорийность груш

Калорийность груш

Для многих груши являются любимым лакомством. Но, помимо нежного вкуса и удивительно приятного аромата, груши обладают и множеством полезных свойств. Груша – отличное общеукрепляющее средство, благотворно действующее на работу сердца, почек, печени. Содержащиеся в груше вещества оказывают мягкое желче — и мочегонное действие, нормализуют работу желудочно — кишечного тракта, успокаивают учащённое сердцебиение, оказывают противовоспалительный эффект, благотворно влияют на функцию кроветворения, нервную систему, помогают бороться с депрессией и поднять настроение. Издревле известно, что свежие груши, их сок, а также компоты и отвары эффективно поддерживают мужскую силу.

Богатый минеральный состав, наличие витаминов C, P, PP, E, A, группы B, в сочетании с низкой калорийностью груши, делают этот фрукт ценным диетическим продуктом.

Калорийность груши зависит от сорта фрукта и состава почв, на которых они произрастают. Количество калорий в грушах, поступающих в продажу, составляет 42-47 ккал на 100 г.

Груши содержат примерно 0,3 г жиров, 0,4 г белков, около 11 г углеводов, 2,8 г пищевых волокон. Примерно 84-85% массы груши приходится на долю воды. Груша содержит сравнительно много углеводов. Но и содержание клетчатки в ней значительно. Чем выше количество клетчатки в продукте, тем ниже его калорийность. Поэтому и калорийность груши, при относительно большом содержании углеводов, находится на невысоком уровне.

Большую часть сахаров, входящих в состав груши и обеспечивающих фрукту мягкий сладкий вкус, составляет фруктоза. Для усвоения фруктозы инсулин не обязателен, в отличие от глюкозы. Поэтому груша подходит для питания больных сахарным диабетом.

Наибольшей полезностью обладают самые спелые и ароматные груши. Причём этот фрукт отлично сохраняет свои свойства и в сушёном, и в вяленом виде. Только следует иметь в виду, что, если калорийность груш свежих составляет не более 47 ккал, то калорийность груш сушёных возрастает до 170 ккал.

Груши хороши не только в свежем или сушёном виде. Их можно запекать и отваривать. Существует множество вариантов удивительно вкусных десертов, основным компонентом которых является груша. Однако при приготовлении десертов используются такие компоненты как орехи, мёд, сахар, масло или сливки. Поэтому, если для вас принципиально важно, сколько калорий в груше содержится, увлекаться такими десертами не стоит. Ведь их энергетическая ценность намного превышает порог низкокалорийности – 100 ккал на 100 г продукта.

Калорийность груш

Поскольку калорий в груше содержится не много, то вполне понятно, что этот фрукт часто используется в ограниченных по количеству калорий диетах. Те, кто любит груши, даже могут всерьёз задуматься о том, как похудеть на грушах. Тем более что существует даже специальная грушевая диета. Она должна длиться от 3 до 7 дней – по желанию и самочувствию человека, решившего этой диетой воспользоваться. Дольше недели соблюдать диету нельзя. Если в течение недели желаемый результат не был достигнут, то в течение трёх месяцев следует придерживаться рационального питания, а затем вновь повторить диету.

В течение недели, благодаря низкой калорийности груш, можно похудеть на 4-6 килограммов. Решив применить грушевую диету, следует учесть, что груши нежелательно есть натощак. Также, следующий приём пищи, после того как съедена груша, должен состояться не ранее, чем через 3 часа.

Примерное меню диеты, принцип действия которой основан на невысокой калорийности груш.

Завтрак – 1 ломтик ржаного хлеба, полстакана натурального нежирного йогурта. 2 груши.

Обед – 100 г белого куриного мяса, 100-150 г отварного риса. Вместо курятины и риса можно съесть такое же количество нежирной телятины и гречневой каши. Мясо вполне можно заменить рыбой, а крупяной гарнир – салатом из свежих овощей, приправленным несколькими каплями лимонного сока и 1 чайной ложкой льняного или оливкового масла.

Ужин – 2 спелые груши. Через полчаса после ужина можно выпить зелёный чай без сахара, с лимоном.

Во время диеты нельзя употреблять соль, сахар, мёд и прочие, не указанные в меню продукты. Между завтраком и обедом можно выпить стакан свежевыжатого грушевого сока, разведя его кипячёной водой 1:1.

Калорийность груш

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Калорийность груш

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Калорийность груш

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Консервант сорбат калия — применение, вред, свойства

Сорбат калия Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты. Это природный консервант, который нашел свое применение при консервировании продуктов. В форме сорбиновой кислоты консервант сорбат калия содержится в рябиновом соке.

Калорийность фасоли — инструкция, применение, отзывы

Фасоль: польза, похудение и калорийность фасоли Фасоль является древним бобовым растением. Возделывать ее начали более семи тысяч лет назад. Она пришла к нам из Южной Америки.

Фитиновая кислота — свойства, вред

Фитиновая кислота Фитиновая кислота имеет вид белого аморфного порошка, у которого отсутствует ярко выраженный вкус и запах. Ее получают в лабораторных условиях, а также на производстве.

Фитнес питание

Фитнес питание Человек, который занимается спортом, отличается от человека, далекого от физических нагрузок, не только весом, мышцами и силой. Огромное отличие составляет рацион.

Фитнес питание

Фитнес питание Человек, который занимается спортом, отличается от человека, далекого от физических нагрузок, не только весом, мышцами и силой. Огромное отличие составляет рацион.

Хлорид аммония — получение, свойства, применение

Хлорид аммония Хлорид аммония наиболее широко известен потребителям, как пищевая добавка под кодом Е510. На вид это вещество представляет собой белоснежный порошок, состоящий из мелких кристалликов.

Хлорид магния — применение, получение

Хлорид магния Хлорид магния – это неорганическое соединение, достаточно часто встречающееся в природе. Его основной источник – бишофит, кристаллическая соль, которая возникла в результате испарения древних морей.

Хлорид магния — применение, получение

Хлорид магния Хлорид магния – это неорганическое соединение, достаточно часто встречающееся в природе. Его основной источник – бишофит, кристаллическая соль, которая возникла в результате испарения древних морей.

Пропиленгликоль — применение, вред, свойства

Пропиленгликоль Пропиленгликоль представляет собой жидкость, которая не характеризуется определенным цветом, имеет сладковатый привкус и слабый характерный аромат.

Натрия альгинат — свойства, применение, вред

Натрия альгинат Натрия альгинат – это соль альгиновой кислоты, натуральный полисахарид, добываемый из красных и бурых морских водорослей. В готовом виде он выглядит как светло-бежевый порошок, прекрасно впитывающий воду.

Поливиниловый спирт — применение, свойства

Поливиниловый спирт Поливиниловым спиртом называется синтетический искусственный термопластичный полимер, растворимый в воде. Синтезом соединения является реакция обмена алкоголиза или щелочного гидролиза.

Поливиниловый спирт — применение, свойства

Поливиниловый спирт Поливиниловым спиртом называется синтетический искусственный термопластичный полимер, растворимый в воде. Синтезом соединения является реакция обмена алкоголиза или щелочного гидролиза.

Силикат калия — получение, свойства, вред

Силикат калия Силикатом калия называют соль кремниевой кислоты, которая обладает природным происхождением. В производстве пищевых продуктов соединение известно в качестве добавки под номером Е560.

Поливинилпирролидон — свойства, применение

Поливинилпирролидон Поливинилпирролидоном называют полимер, растворимый в воде, образованный из мономера N-винилпирролидона. Это вещество также известно под наименованиями повидон или поливидон.

Расчет калорий

Расчет калорий В течение дня наш организм тратит калории. Причем не только во время физических нагрузок — работа за компьютером, чтение книг, переваривание пищи, дыхание, работа сердечной мышцы и другие процессы также требуют энергии.

Расчет калорий

Расчет калорий В течение дня наш организм тратит калории. Причем не только во время физических нагрузок — работа за компьютером, чтение книг, переваривание пищи, дыхание, работа сердечной мышцы и другие процессы также требуют энергии.

Рейтинг@Mail.ru