Адонис бром

Адонис бром

Адонис бром

Адонис бром принадлежит к группе седативных лекарственных средств. Выпускается в форме круглых двояковыпуклых таблеток светло-жёлтого цвета. Таблетки могут быть расфасованы в тёмные стеклянные банки или располагаться в контурных ячейковых пластинах. Производитель лекарственного средства – белорусская компания «Борисовский завод медицинских препаратов».

Приобрести Адонис бром в аптеке можно и без предъявления рецепта, однако перед приёмом средства консультация врача обязательна.

Основные компоненты препарата Адонис бром – экстракт горицвета и бромид калия. Благодаря этим составляющим лекарственное средство оказывает умеренное кардиотоническое и седативное действия.

Горицвет применяется в медицине уже несколько столетий. Люди давно отметили его способность усиливать систолу (напряжение сердечной мышцы), удлинять диастолу (фазу расслабления сердечной мышцы), увеличивать ударный объём сердца (количество крови, выталкиваемой в кровяное русло за одно сокращение) и при этом успокаивающе действовать на центральную нервную систему.

Бромид калия имеет выраженное успокаивающее действие, благотворно влияет при повышенной раздражительности, бессоннице, вегето-сосудистой дистонии, сердечной недостаточности.

Адонис бром назначается для лечения ряда заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. Кроме того, он показан к применению тем, кто страдает невротическим синдромом, сопровождающимся учащением сердцебиения.

В состав препарата входят вещества, оказывающие тонизирующее воздействие на блуждающий нерв, что позволяет нормализовать частоту сердечных сокращений.

Адонис бром обладает диуретическим (мочегонным) эффектом, благодаря чему эффективно борется с отёками, которыми сопровождаются некоторые заболевания сердца и сосудов.

В некоторых случаях, когда существует риск развития заболеваний центральной нервной или сердечно-сосудистой системы и имеются к этому определённые предпосылки, врачи назначают приём лекарственного средства Аднис бром с профилактической целью.

При лечении такого недуга как нейроциркуляторная дистония тоже, как правило, назначается Адонис бром, в комплексе с другими лекарственными средствами.

Адонис бром

По инструкции, Адонис бром принимается перорально (внутрь) по 1 таблетке три раза в день. Принимать лекарство рекомендуется после еды, запивая 100-150 мл воды комнатной температуры.

В некоторых случаях по решению врача ежедневная доза может быть несколько увеличена, но не более чем до 5 таблеток в сутки.

Если Адонис бром назначается с профилактической целью, то дневная дозировка составляет, как правило, 2 таблетки.

Максимальный эффект лекарственного средства отмечается спустя 3-4 часа после его приёма. В течение двух суток компоненты препарата полностью выводятся из организма.

Как предписывает инструкция, Адонис бром следует принимать в течение 1 месяца. Насколько целесообразен в дальнейшем прием препарата, решает лечащий врач.

Поскольку Адонис бром обладает мочегонным эффектом, при лечении этим средством следует соблюдать баланс жидкости в организме, а также придерживаться рациона питания, включающего достаточное количество продуктов, богатых калием. В рационе людей, принимающих Адонис бром, должны присутствовать петрушка, печёный картофель, абрикосы или курага, чёрная смородина, грейпфруты, свежие огурцы, фасоль, печень, свежевыжатые фруктовые соки.

Кроме того, при лечении препаратом следует свести к минимуму употребление соли.

Согласно инструкции, Адонис бром противопоказан к применению в следующих случаях:

  • При врождённых заболеваниях сердца или патологиях размера сердца;
  • Повышенной чувствительности к бромидам и экстракту горицвета;
  • Нарушении проводимости сердца;
  • Аритмии;
  • Атриовентрикулярной блокаде любой степени;
  • Синдроме Адамса-Стокса-Морганьи;
  • Стенокардии;
  • Выраженной брадикардии;
  • Депрессивных состояниях;
  • Дыхательной недостаточности;
  • Почечной и печёночной недостаточности в тяжёлой форме;
  • Интоксикациях;
  • Язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, эрозии;
  • При приёме сердечных гликозидов;
  • Гипокалиемии, гиперкальциемие (недостатке калия и избытке кальция в организме).

Адонис бром не назначается лицам моложе 18 лет.

Беременным женщинам препарат назначают лишь в тех случаях, когда его польза для матери значительно превышает потенциальный вред для плода.

Бромид-ионы, входящие в состав лекарственного средства, при лактации легко проникают в молоко. Поэтому, при необходимости принимать Адонис бром, кормящие женщины должны отлучить ребёнка от груди на весь период лечения и на месяц после окончания курса.

При приёме препарата Адонис бром следует учитывать его способность усиливать токсическое действие других сердечных гликозидов, например, средств на основе экстракта наперстянки.

Адонис бром способен усиливать эффект и токсическое действие многих противоаритмических и слабительных средств, глюкокортикостероидов, препаратов, содержащих кальций.

Также описываемое средство усиливает угнетающее действие на центральную нервную систему алкоголя, нейролептиков, седативно-гипнотических и противосудорожных препаратов.

Адонис бром отзывы имеет разноречивые. Те, кто применял средство в строгом соответствии с предписаниями врача, как правило, отмечают нормализацию частоты сердцебиений, улучшение сна, прекращение проявлений беспричинной тревожности, снижение повышенного артериального давления.

Однако Адонис бром отзывы имеет негативные в том случае, если человеку по долгу службы необходима высокая степень концентрации внимания и сосредоточенности. В частности, препарат может затруднять и делать небезопасным управление транспортом и другими механизмами. Но эта особенность лекарства описывается как одно из основных побочных действий.

Адонис бром

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Адонис бром

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Адонис бром

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Всё для снижения веса в области «живота» плоский живот это просто!

Калорийность фиников

Калорийность фиников Финик представляет собой плод финиковой пальмы. Пять-семь тысячелетий назад дикие финики пользовались популярностью среди предков современных арабов.

Калорийность сосисок

Калорийность сосисок Сосиски, колбасы, сардельки прочно «прописались» в нашем рационе питания. Конечно, это можно объяснить: их либо вовсе не нужно готовить, либо приготовление требует нескольких минут или даже секунд (если воспользоваться микроволновой печью). А это, при современном ритме жизни, очень значимый фактор.

Калорийность супов

Калорийность супов В русской и европейской культуре питания супы занимают одно из важных мест. Традиционно, в обед подаётся порция супа. Супы могут быть приготовлены на мясных, рыбных, грибных, овощных бульонах или на воде.

Калорийность колбасы

Калорийность колбасы Без бутерброда с колбасой сложно представить завтрак занятого человека. Колбаса для многих людей стала полноценной заменой мясу. Колбаса и колбасные изделия пользуются большим спросом, так как они доступные, недорогие, не требуют обработки и длительной готовки.

Калорийность семечек

Калорийность семечек Семечки – противоречивый с точки зрения полезности продукт. С одной стороны они являются поставщиком витаминов и ненасыщенных жирных кислот, а с другой – обладают высокой пищевой ценностью.

Результаты голодания

Результаты голодания Голодание для похудения не теряет своей популярности. А между тем, статистика утверждает, что 95% голодающих не только в ближайшие время возвращают свой исходный вес, но и приращивают дополнительные килограммы.

Витамины и питание

Витамины и питание Как это ни странно, если задуматься, о витаминах мы знаем не так уж и много. Мы помним, что они полезны, что зимой бывает авитаминоз, а витамин С нужен, чтобы не болеть.

Калорийность борща

Калорийность борща Наиболее популярным первым блюдом у жителей Украины и России является борщ. Бытует мнение, что каждая хозяйка должна уметь готовить это блюдо. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого супа, а также его разновидностей.

Калорийность лаваша

Калорийность лаваша Лаваш представляет собой сорт пресного хлеба, который изготавливается из пшеничной муки и воды. Кроме того, в лаваш добавляется соль – именно так выглядит истинный рецепт данного мучного изделия.

Калорийность кваса

Калорийность кваса Квас – любимый многими, особенно в жаркое время года, напиток. Его можно причислить к слабоалкогольным: доля этилового спирта не выше, чем 1,2 процента.

Калорийность брокколи

Калорийность брокколи Брокколи – наиболее известный и востребованный представитель семейства капустных. Хозяйки всего мира оценили непревзойденные качества зеленой капусты.

Калорийность тортов

Калорийность тортов Тортики любят многие. И уж ни один праздник без них не обходится! Как же быть тем, кто сидит на диете? Конечно, им следует знать, сколько калорий в тортах, чтобы уметь правильно подсчитать свой рацион.

Сухое голодание

Сухое голодание Как следует уже из названия, это разновидность голодания, где не употребляется даже вода. Существуют различные мнения по поводу сухого голодания для похудения.

Калорийность суши

Калорийность суши Любите ли вы сырую рыбу? На этот вопрос утвердительно ответят, пожалуй, единицы, а вот на вопрос «Любите ли вы суши?» редко когда можно получить отрицательный ответ.

Калорийность пирожков — с капустой, с картошкой, жареных

Калорийность пирожков Без знаменитых пирожков со всевозможными добавками сложно представить славянскую кухню. Название «пирожок» происходит от слова «пирог» и означает выпечку с начинкой, которую запекают или жарят.

Рейтинг@Mail.ru