Главная 16 Магия 16 Форель запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, рукаве, с картошкой — Блог Ведьмы Анаконды

Форель запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, рукаве, с картошкой — Блог Ведьмы Анаконды

Форель запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, рукаве, с картошкой

Прекрасный вкус форели делает ее прекрасным дополнением любого стола. Будь то обыденный ужин или праздничное застолье. Легкость в приготовлении, шикарный аромат и аристократический вкус делают блюда из форели желанными на любой кухне.

Форель, запеченная в духовке, кажется достаточно простым блюдом. Его можно приготовить, не имея кулинарного образования и с минимальным количеством ингредиентов в запасе. А результат поразит даже самых искушенных гурманов.

Калорийность запеченной форели

Форель по праву считается диетическим продуктом питания. Она прекрасно вписывается в диетические меню, и рекомендована для употребления при использовании различных методов снижения веса. Форель содержит 90-200 ккал на 100 грамм продукта. Рыба на треть состоит из полезного белка, который помогает набирать мышечную массу и улучшает процесс сжигания жира.

Показатель калорийности форели также зависит от способа, которым была рыба приготовлена. Если запечь форель вместе с овощами в духовке – блюдо получается наиболее полезным и низкокалорийным. При таком варианте приготовления нет нужды использовать растительное масло. Таким образом, содержание калорий в блюде становится еще ниже.



Запекание форели в духовке

Известно великое множество способов, которыми можно приготовить форель. Ее можно:

  • пожарить;
  • потушить;
  • закоптить;
  • замариновать;
  • засолить;
  • запечь в духовке.

Из форели можно приготовить вкусные вторые блюда, супы, жаркое, закуски или шашлык. В процессе приготовления рыба выделяет сок и жир, так что не нужно использовать масло. Форель – деликатная рыба, и для приготовления изысканного яства необходимы некоторые навыки и знание секретов обращения с этим продуктом. Ниже приведены рецепты с подробными инструкциями и пояснениями, как превратить рыбу в кулинарный шедевр.

Форель, запеченная в фольге

  • форель речная – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • свежая зелень;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Рыбу чистим, удаляем жабры и требуху. Полученную форель промываем холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем перец с солью и натираем рыбу как снаружи так и внутри.
  2. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем ним рыбу. Оставляем так мариноваться на 15 минут.
  3. Подготавливаем овощи. Помидор тщательно моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Перец также моем и режем кольцами. Свежую зелень промываем и мелко рубим, оставит 2-3 пучка для украшения.
  4. Форму для запекания устилаем фольгой (понадобится 0,5 метра). На дно кладем вторую половину лимона, предварительно нарезав его кольцами.
  5. Рыбу начиняем подготовленными овощами и укладываем в форму поверх лимона. Сверху сыпем любимую приправу.
  6. Краями фольги аккуратно заворачиваем форель так, чтобы во время запекания сок и жир, которые выделяет рыба, не растеклись по форме, а остались внутри.
  7. Духовку разогреваем и устанавливаем температуру на 180 градусов. Ставим туда форму с завернутой рыбой, и готовим 30 минут. По истечении времени открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и ставим запечься под грилем еще на 5 минут, пока на рыбе не появится аппетитная корочка.



По окончании приготовления перекладываем форель на красивое блюдо, украшаем веточками свежей зелени и полукольцами лимона. Можно подавать к столу и наслаждаться несравненным вкусом полезного и питательного блюда.

Форель, запеченная с картошкой

  • речная или морская форель – 500 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • помидоры «черри» – 400 грамм;
  • масло оливковое – 30 миллилитров;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Очищаем форель от чешуи и требухи, удаляем жабры. Если используем речную рыбу – разрезаем ее на порционные кусочки или отделяем филейную часть. Если имеем морскую форель, то нарезаем ее небольшими кусочками. Подготовленную рыбу солим, перчим и посыпаем приправами для рыбы. Также можно добавить сушеные травы. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Разрезаем клубни крупными ломтями.
  3. Форму, в которой будем запекать форель, застилаем фольгой и наливаем оливковое масло. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем ровным слоем на дно формы.
  4. На лук выкладываем маринованные кусочки форели. Поверх рыбы выкладываем картофель. Солим и перчим картофель, можно добавить любимые специи. Сверху выкладываем слой помидоров «черри».
  5. Духовку разогреваем и ставим температурный режим в 190 градусов и ставим в нее форму для запекания. Готовим 30-35 минут. Блюдо можно вынимать, когда картофель размягчится.



Подавать лучше в горячем виде. Для украшения можно посыпать свежей рубленой зеленью или выложить на край тарелки полоски огурца и кольца помидора. Идеально сочетается с сухим белым вином.

Радужная форель в рукаве, запеченная в духовке

  • радужная форель – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • морская соль – 1 чайная ложка без горки;
  • черный перец;
  • свежая петрушка;
  • масло оливковое – 10 миллилитров.
  1. Чистим форель от чешуи, удаляем требуху и жабры. Рыбину тщательно моем в проточной воде и вытираем бумажным полотенцем.
  2. Соль и перец смешиваем и натираем тушку как с наружной стороны так и с внутренней.
  3. Отрезаем четвертину лимона, выдавливаем из нее сок и смешиваем с маслом оливы. Полученной смесью хорошенько натираем рыбину и отставляем на 10 минут, чтобы она промариновалась.
  4. На поверхности форели делаем 5-10 глубоких надрезов. В каждую прорезь кладем маленькие кусочки сливочного масла и по кольцу лимона. Внутрь рыбы помещаем мелко порубленную петрушку, перемешанную с тем, что осталось от лимона.
  5. Полученную рыбу перекладываем в рукав для запекания и завязываем его. Укладываем его на противень и ставим в духовку. Запекаем 40 минут при температуре в 90 градусов. За 5 минут до готовности разрезаем рукав и запекаем рыбу открытой 5 минут, чтобы форель немного подрумянилась.

Готовое блюдо сервируем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Гости и члены семьи навсегда запомнят дивный вкус изысканного яства.



Филе форели, запеченное в духовке

  • филе форели – 0,5 килограмма;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • йогурт греческий – 100 миллилитров;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе форели промываем в холодной воде и просушиваем. Затем натираем солью и перцем, и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  2. Помидор моем и режем кольцами. Грибы чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр натираем на крупную терку.
  3. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем туда филе равномерным слоем.
  4. На каждый кусочек филе выкладываем кольцо помидора и несколько ломтиков грибов.
  5. Посыпаем рыбу и овощи тертым сыром, а поверх заливаем йогуртом и выкладываем веточки петрушки.
  6. Устанавливаем духовку на 200 градусов и запекаем 15 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде. К запеченному филе форели хорошо подать овощной салат.

О admin

x

Check Also

Характеристика знака Зодиака Рак

Раки — кто они? Кому не хочется узнать лучше близкого человека или просто знакомого? А может быть понять самого себя? Если использовать гороскоп, где у каждого человека есть свой знак, ...

Характеристика знака Зодиака мужчина-Овен: в отношениях, в любви, в сексе, в браке

Описание, характер и совместимость знака Зодиака мужчина-Овен Главная » Знаки Зодиака » Описание, характер и совместимость знака Зодиака мужчина-Овен Первый представитель зодиакального круга Овен (21.03 – 19.04) – общепризнанный лидер ...

Характеристика знака зодиака людей родившихся 4 апреля

Характеристика знака зодиака людей родившихся 4 апреля Люди, которые родились 4 апреля по знаку зодиака Овны. Этих людей не назовешь домоседами, и вряд ли они – классические интроверты. Это, безусловно, ...

Характеристика знака Зодиака Лев

Лев — какой он? Знак Зодиака Лев – позитивный, харизматичный, активный и своенравный человек, который не любит идти на поводу у других людей и предпочитает сам принимать решения и полагаться ...

Характеристика знака зодиака весы, описание мужчин и женщин: сильные и слабые стороны, отношения с другими знаками

Знак зодиака весы — общая характеристика, описание мужчин и женщин Одним из самых интересных знаков, пожалуй, является знак зодиака Весы. Женщина, характеристика которой представляет интерес для всех людей, интересующихся астрологией, ...

Характеристика знака Зодиака Весы

Весы — какие они? Чтобы узнать лучше характер близкого человека или понять самого себя, существуют различные методики, особой популярностью среди которых пользуется гороскоп. У каждого человека есть свой знак Зодиака ...

Характеристика знака Зодиака Близнецы

Кто они такие, эти Близнецы? У каждого знака Зодиака имеется своя индивидуальная характеристика, изучив которую можно узнать лучше любого представителя данного знака, понять его суть, узнать привычки и предпочтения, а ...

Характеристика женщины Телец и её отношение к жизни

Женщина Телец: характер и поведение знака Среди всех зодиакальных знаков женщина Телец является самой красивой и желанной для противоположного пола. Она обладает сильной сексуальной энергией и притягательностью, поэтому всегда находится ...

Характеристика года Собаки: чего стоит ожидать, как его встретить

Как пройдет год собаки из его основные характеристики Согласно традиционным предсказаниям китайских мудрецов, собака животное добродушное и непривередливое, верное своим принципам и верящее в дружбу. Это животное любит стабильность и ...

Характеристика года собаки для всех знаков: для кого год принесет удачу и радость, а кому невезение

Характеристика года собаки для всех знаков зодиака Знак зодиака по китайскому календарю Собака отличается честностью и стремлением к справедливости. Она не пройдет мимо, когда обижают слабого, всегда придет на помощь. ...

Характеристика года Собаки для всех знаков Зодиака

Каким будет гороскоп на 2018-й год Жёлтой Земляной Собаки Восточный календарь говорит о том, что 2018-му году покровительствует Жёлтая Земляная Собака. Для этого животного характерны такие качества характера: преданность, трудолюбивость ...

Характер мужчины Рака

Мужчина-Рак — какой он? Характеристика людей по знакам Зодиака считается одной из самых достоверных. Зная дату рождения мужчины или женщины, можно узнать не только характер или личностные качества, но и ...

Характер знака зодиака телец: сильные и слабые стороны знака

Каким характером обладает знак зодиака телец Фиксированный знак стихии земли, созидатель и гурман, Телец воплощает собой принцип любви к жизни и ее благам, а также имеет качества упорства и практичности. ...

Характер женщины стрельца, какой мужчина ей нужен: описание знака зодиака, выбор подходящего партнера из других знаков

Какая женщина-стрелец по характеру и какой партнёр ей нужен Женщина Стрелец обладает такими качествами, как добросердечность, дружелюбие, естественность. Все ее действия идут от души. Если плачет, то плачет навзрыд, если ...

Характер женщины Овен и поведение в обществе

Женщина Овен: характеристика знака и особенности личности Созвездие Овна находится под влиянием Марса, поэтому женщины, родившиеся под этим знаком, отличаются невероятной энергичностью, силой и смелостью. Они самостоятельны, целеустремлённы, и никогда ...

Характер женщины девы, ее поведение в: работе, обществе и отношениях с мужчинами

Женщина дева: характер и поведение в разных сферах жизни Некоторые люди бывают скрытными по своей натуре, в связи с этим достаточно трудно подступиться к ним и понять ведущие мотивы их ...

Рейтинг@Mail.ru