Главная 16 Кулинар 16 Постный торт «Апельсин&raquo

Постный торт «Апельсин&raquo

Постный торт «Апельсин&raquo

В пост этот торт украсит стол — он яркий, солнечный и вкусный! Согласитесь, накормить гостей – дело богоугодное, а вкусно накормить – душа радуется!

  1. Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом, на дно положить кружок пекарской бумаги.
  2. Заварить крепкий чай (желательно с бергамотом), остудить до тёплого.
  3. В чашу блендера положить очищенные бананы, сахар, мёд, растительное масло, 1 стакан муки и чай.
  4. В оставшийся стакан муки добавить соль, соду и разрыхлитель, слегка взрыхлить вилкой, чтобы не было комочков соды или соли. Пересыпать эту смесь в чашу блендера, включить и замесить гладкое тесто.
  5. В получившееся довольно жидкое тесто вмешать нарубленные грецкие орехи.
  6. Пока корж печется, приготовить начинку. Курагу промыть, залить кипятком и проварить на среднем огне до мягкости. Можно сделать это в микроволновой печи.
  7. Желатин (или агар-агар, если вы соблюдаете строгий пост) замочить в ½ стакана холодной воды.
  8. С половины апельсина снять цедру мелкой теркой. Апельсин очистить от белой мякоти и плёнок, разделить на дольки.
  9. В чашу блендера положить распаренную курагу, цедру, дольки апельсина и очищенный банан. Сахара не требуется – бисквит сам по себе сладкий, и курага с апельсином дадут ему необходимую кислинку. Измельчить до состояния пюре.
  10. Желатин прогреть до полного растворения и добавить в начинку. Перемешать. Желатин загустит начинку и она не будет растекаться.
  11. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
  12. Смазать слои начинкой, но не складывать друг на друга, пока начинка слегка не застынет. Это займет минут 15.
  13. Собрать торт, украсить дольками апельсина и грецкими орехами.



О admin

x

Check Also

Творожно-банановая запеканка-чизейк

Нежнейшая творожно-банановая запеканка родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Одна беда – он очень жирный, потому что готовится из крем-сыра и жирных сливок.

Постные голубцы из молодой капусты

Когда на прилавках появляется молодая капуста — хрустящая и сочная, необыкновенно вкусная, никакие диеты и посты не страшны! Из не получаются прекрасные голубцы! Вырезать у капусты кочерыжку, положить в горячую, подсоленную воду, добавить винный уксус, довести до кипения и варить несколько минут.

Нежные роллы

Эти блинчики, или иначе рулеты из тоненькой рисовой бумаги далеки от традиционных масленичных блинов. Но пробуйте новое, я настаиваю! Приготовите вот такие очаровательные рулетики из рисовой бумаги – будет весна и на вашей улице! Приятного аппетита! Перец чили и чеснок мелко порубить.

Сумасшедший торт

Если ваш День рождения или другое семейное торжество выпало на время поста, не огорчайтесь, у вас все равно будет не просто торт, а шоколадный торт с кремом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Салат «Фунчоза&raquo

Корейский салат «Фунчоза» просто изумительный! Он обычно нравится всем: и гурманам, и вегетарианцам, и тем, кто любит яркую пикантную еду. Сытный, но не жирный. Много белка, но нет ни мяса, ни яиц.

Закуска из баклажан с гранатами

Эту чудесную закуску я попробовала в Иерусалиме. Никто так вкусно не умеет готовить баклажаны, как евреи-сефарды. Их жарят, запекают, тушат, фаршируют. Очень часто спутниками баклажанов оказывается лимон, чеснок и оливковое масло.

Фитнес-батончики для перекуса

Вот вам чудесные сытные и полезные батончики из сухофруктов, которые вместе с бутылкой воды часто лежат в моей машине и помогают, когда обед вдруг отодвигается на неопределенное время.

Cуп писту

Суп писту очень простой, его можно приготовить практически изо всех овощей, даже из свежезамороженных и консервированных. Возможно, сочетать те и другие. Но одна вещь в нем обязательна — свежий зеленый базилик.

Миндаль

Миндаль не орех, он — слива. Его созревшая тонкая мякоть засыхает и образует светло-коричневую мохнатую шкурку. То, что мы называем миндалем – это вкусная сливовая косточка.

Рис для гарнира, приготовленный впрок

Можно ли приготовить вкусный, рассыпчатый рис для гарнира заранее? Мой ответ – да! Рис несколько раз промыть холодной водой, пока она не будет прозрачной. Залить рис водой (на 1 часть риса 2 части воды) и оставить на полчаса набухать.

Рис для гарнира (рисовая подушка)

Сварить рис – казалось бы, что проще? Но как сделать, чтобы он получился легким и рассыпчатым, хорошо впитывающим и смягчающим острый соус, что особенно важно для блюд в индийском стиле? Если нальешь слишком мало воды – получается сухим, слишком много – слипается.

Ризотто с сыром

Ризотто – штука безумно вкусная и совсем не сложная – не очень-то просто одно: объяснить, каким должен быть результат, если вы сами правильного ризотто никогда не пробовали.

Кус-кус

Кус-кус в Марокко, Тунисе, Алжире, а отчасти и в Израиле, — ну, примерно как паста в Италии, его так часто и называют — ближневосточная паста. В этих странах говорят, что даже бедняк перед блюдом с кус-кусом чувствует себя богачом – все его бесчисленные песчинки, они и есть божья благодать.

Картофель фри

Картофель фри обожают все. Правда, некоторые убеждают себя, что нет в нем ничего хорошего – одни калории. Поэтому говорят себе так: готовим его исключительно для детей и гостей.

Венский шницель

Венский шницель, нежнейшая отбивная в хрустящей хлебной корочке – еще одна сказка Венского леса, самая вкусная! Это бесспорно один из хитов мировой кухни, и его нужно попробовать хоть раз в жизни.

Овощной бульон

При приготовлении овощного бульона лучше избегать овощей с таким специфическим запахом, как у капусты. Прекрасно подходит лук, морковь, порей, стебли петрушки и сельдерея.

Рейтинг@Mail.ru