Главная 16 Гражданство 16 Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Juris Info

Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке 2017 для русскоязычных

При рождении человек автоматически получает гражданство в стране в которой родился, однако процесс получения этого статуса иностранными лицами куда более долгий и кропотливый. Существует множество преимуществ получения статуса гражданина РФ: разрешение ведения бизнеса на официальной основе, получение хороших должностей в различных крупных фирмах, возможность участвовать в выборах, получать льготы, бесплатное образование и медицинскую помощь. Но сперва для этого следует добиться статуса полноправного гражданина страны.

Два года назад благодаря внесению изменений в закон, определяющий условия получения гражданства, некоторые группы иностранцев получили право стать полноправными гражданами Российской Федерации в более упрощенном порядке. Этот вид получения гражданства предусмотрен 14 статьей закона «О гражданстве РФ». Существует ряд групп иностранных граждан, которым предоставляется такая возможность, для этого следует обращаться со специальным заявлением в ФМС следующему ряду лиц:

  • имеющим гражданство СССР, но в данный момент проживающим в одной из бывших республик, так и не получившим её гражданства;
  • тем, у ого хотя бы один из родителей проживает на территории государства и является его гражданином;
  • особам, родившимся в РСФСР, имевшим гражданство СССР;
  • тем, кто состоит в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
  • нетрудоспособным людям, имеющим совершеннолетних детей (граждан РФ);
  • тем, у кого есть несовершеннолетние дети с российским гражданством, если их второй родитель (гражданин РФ) умер, пропал без вести или был лишен прав опеки над ребенком;
  • имеющим детей несовершеннолетнего возраста, которые являются гражданами РФ и были официально признаны недееспособными или имеют ограниченные физические возможности, но только в том случае, если второй родитель, являющийся гражданином данной страны умер, либо был лишен родительских прав или был признан пропавшим без вести;
  • тем, кто получил определённое образование после 1 июля 2002 года и занимался трудовой деятельностью на территории РФ не меньше 3 лет до момента подачи заявления о просьбе получения гражданства;
  • лицам, имеющим бизнес на территории РФ не менее трех лет до момента подачи заявления, при условии, если их доход за этот период оставляет 10 млн. рублей и выше;
  • особам, инвестирующим свои средства в экономику России или уплатившим в казну страны не меньше 6 млн. рублей;
  • лицам, осуществляющим деятельность в России на протяжении 3 лет, по профессии, относящейся к высококвалифицированным специальностям.




Получение гражданства РФ в упрощенном порядке 2017 для русскоязычных

Для получения этого статуса по упрощённой схеме иностранцы должны владеть русским языком на уровне требуемом законодательством. Они должны уметь использовать его в повседневном общении, а также постоянно проживать на территории России или на других, относящихся к ней или иметь проживающих здесь родственников. Эта категория лиц должна владеть четвертым уровнем знания языка, характеризующимся приближенным к уровню носителя.

Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Требования к данному уровню языка:

  • умение понимать и осмысленно интерпретировать тексты на любую тематику;
  • уметь собственноручно писать тесты;
  • максимально понимать повествование из телепередач, радиотрансляций, выступлений и т.д.;
  • уметь правильно изъясняться во время устного общения, корректно вести монолог и диалог, как с подготовкой, так и спонтанно;
  • использовать знания системы речи, демонстрировать понимание и опыт использования различных языковых единиц, структурных отношений речи, которые нужны для понимания отдельных высказываний и тех высказываний, которые встречаются в оригинальных текстах.

Подача заявления о признании гражданина носителем языка РФ должна произойти не позднее чем за три месяца до конца срока проживания в России, или не позже чем за полмесяца до окончания срока нахождения в стране.




Если человек не был признан носителем языка, он имеет возможность подавать повторное заявление, но не раньше, чем через год с момента получения отказа на первое заявление.

Иностранные граждане, которые успешно пошли данную процедуру могут подавать заявление на гражданство, если:

  • они отказались от гражданства другой страны;
  • они готовы соблюдать все положения Конституции России;
  • у них есть законный источник заработка для существования.

Для получения гражданства следует предъявить перечень необходимых документов в Федеративную миграционную службу России:

  1. Удостоверение личности гражданина (паспорт).
  2. Специальное заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ в двух экземплярах.
  3. Документ, где будет подтверждено пребывание в стране на законных основаниях.
  4. Документ о признании гражданина носителем русского языка.
  5. Фотографии гражданина в трех экземплярах (формат 3х4).

Решение о получении статуса гражданина РФ в упрощенном режиме для русскоязычных иностранных граждан должно быть рассмотрено и принято в срок три месяца со дня подачи заявления в ФМС.

Упрощенный порядок получения гражданства рф 2017

Схожие статьи

Комментарии

Мне 50 лет инвалид детства 2 группы имею кыргызское гражданство мой дед долгов семен герой советского союза желаю получить российское гражданство какие мои действия




Доброго времени суток! Я и моя семья в данный момент проживаем в одинцовском районе.в 2014 году получили статус временного убежища. Здесь нет квот на рвп. Как нам получить гражданство РФ. Мы из Горловки ДНР

Здравствуйте! Могу ли я получить гр России имея ВНЖ и владея русским языком.

Здравствуйте! Могу ли я и члены моей семьи получить гражданство РФ без постоянного проживания на ее территории?

Здравствуйте.я гражданин Кыргызстана. Папа гражданин РФ могу ли получит гражданство в упрощенном порядке?

Здравствуйте! Подавали документы на гражданство не успели получить гражданство так как его посадили у него был паспорт ссср, сейчас сказали собирать всё заново. он с Молдавии

Добрый вечер я гражданин РФ, супруга гражданка республики Казахстан имеет вид на жительство РФ, у нас общий сын гражданин РФ, я работаю официально, супруга дома с сыном можем мы подавать на гражданство

Здравствуйте,я,гражданин Таджикистана, хочу получит гражданство РФ. Я тут уже одиннадцать лет, закончил школу тут и сейчас учусь на 4 курсе техникуме. Хочу отказаться от гражданство тж, чтобы по быстрее получит что мне делать?

я являюсь гражданикой РФ. Хочу получить гражданство на свою дочь,в упрощенном порядке. До 18 лет.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли мой муж получить гражданство РФ,если у него не погашена судимость? У него автоматически судимость погасится в 2020году. Сам родом из г.Фрунзе. Учился с 1го класса на территории РФ в г.Тюмень . Его мама получила паспорт,а он теперь из-за судимости не может.




по поводу получения гражданства РФ, я русский , родители в ссср уехали в Таджикистан (асср) я там родился и вырос, сейчас катаюсь на Урал ( Екатеринбург) и хотел бы остаться сдесь, образование среднее (11кл)

Добрый день. Я являюсь гражданином Украины по паспорту. Но родился в Польше,в 1964г. когда мой отец проходил воинскую службу в ограниченном контингенте войск СССР, есть свидетельство о рождении с штампом консульства СССР. Затем переехали в г. Москва, в 1967г. где мой отец закончил военную академию, я ходил в детский сад а старший брат пошел в 1 класс,затем его перевели в Белоруссию,потом жили в г. Красноярск, затем в г. Сафоново,Смоленской области,где я закончил школу и получил аттестат РСФСР, там же закончил проф тех училище и получил диплом. Потом служил в Таманской дивизии под Москвой. Затем отец закончил службу в ВС СССР и переехал в Украину в 1983г. Я по окончании службы в 1984г. переехал к родителям в Украину. Имею ли я какие то льготы в получении гражданства РФ в упрощённой форме. Если да,то хотелось бы узнать стоимость и сроки получения гражданства РФ.Сейчас работаю по потенту в г. Москва уже 4 года подряд.

Здравствуйте ! я уже на севере работаю пятый год сам гр Кыргызстана меня даже близко не подпускают в уфмс хочу получить гр РФ что делать спс заране

здравствуйте.я хочу получить гражданство РФ. мои дети родились здесь и данный момент учатся в школе я и жена сдали экзамен по русскому языку и получили сертификат. но потом нам сказали что мы в три месяца должны быть за пределами РФ




Добрый день! Я гражданка РФ. Мои родители 60 и 56 лет граждане Казахстана. Там они еще не пенсионеры, так как на пенсию в той стране уходят позже. При их переезде в РФ как скоро они смогут претендовать на Российскую пенсию и нужно ли им будет еще работать в РФ? Спасибо!

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как поменять гражданство в 2017 году

Как происходит смена гражданства в 2017 году по новым правилам C 1 сентября 2017 года вступили в силу новые правила оформления гражданского статуса РФ. С этого момента значительно упрощена смена ...

Как казахстанцу поступить в российский университет

Как казахстанцу поступить в российский университет Российские вузы традиционно пользуются популярностью у абитуриентов из Казахстана. Как выбрать программу и подготовить документы? Какие варианты поступления могут быть? Читайте в нашей статье. ...

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2017 году – правила оформления

Новые правила получения разрешения на работу для иностранных граждан в 2017 году С начала 2015 года в России вступили в силу новые требования, касающиеся найма на работу иностранных граждан. Только ...

РВП для граждан Украины в 2017 в упрощенном порядке: получение, документы, квота

РВП для граждан Украины 2017: как получить и какие документы нужны? Граждане Украины в 2017 году могут получить РВП в России по упрощенной схеме, обратившись в территориальный отдел ФМС. Расскажем ...

Какие налоги платит ИП-нерезидент РФ

Какие ИП нерезидент РФ уплачивает налоги? Лица, занимающиеся предпринимательством на территории РФ, могут быть и нерезидентами. Какие ИП-нерезидент РФ налоги уплачивает и в каком размере? Вопросы по этому поводу возникают ...

Правовое положение иностранцев в Российской Федерации

Правовое положение иностранцев в Российской Федерации Оглавление Глава 1. АНАЛИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 5 1.1. Конституция Российской Федерации как основной закон, ...

Отказ от гражданства Казахстана при получении подданства России

Выход из гражданства Казахстана в России и на территории РК Результат социологических исследований в Казахстане на сегодняшний день неутешителен: выход из гражданства жителей республики набирает обороты. Их привлекают большие города, ...

Содержание и характеристика личных прав и свобод человека и гражданина

newinspire Содержание и характеристика личных прав и свобод человека и гражданина Ключевые слова: содержание, характеристика, личных, прав, свобод, человек, гражданин Основным личным правом человека является право на жизнь (ст. 20 ...

Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

Оформление визы в Израиль для украинцев Израиль в мире верующих считается колыбелью религий, именно поэтому это государство часто называю Землей обетованной, Святой землей. Ежегодно данную страну посещают тысячи туристов. Но ...

Разрешение на работу

Разрешение на работу. Как получить разрешение иностранным гражданам в Москве или СПб. Как получить разрешение на работу иностранным гражданам? Есть 2 варианта: обратиться к посредникам и заплатить большие деньги или ...

Пошаговая инструкция для устройства иностранцев на работу: порядок и правила трудоустройства иностранных граждан на работу в России в 2017 году, перечень документов для работы иностранцев в РФ

Порядок и правила трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации в 2017 году: список документов, необходимых иностранному гражданину для работы в РФ и пошаговая инструкция для иностранного рабочего без визы Порядок ...

ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА – Студопедия

ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Конституционно-правовой статус личности Статья 2 Конституции Российской Федерации раскрывает важнейшую сторону характеристики России как правового государства – человек, его права и свободы провозглашаются высшей ...

Какие документы нужны для временной регистрации

Перечень документов, необходимых для оформления временной регистрации При необходимости нахождения в населенном пункте, не являющимся постоянным местом жительства, на протяжении срока, превышающего три месяца, гражданин обязан оформить свидетельство о временной ...

Советы россиянам, которые хотят переехать жить в Украину

“Украинская Собчак” должна стать достойным фоном для Порошен. 120км/час – минимальная скорость, с которой “Лексус” Зайцево. Небоженко: Украина и Порошенко готовы к разводу. ВИДЕО Яка опозиція сьогодні необхідна Україні Парламент ...

Что значит постоянное место жительства? Общие вопросы – Конференция ЮрКлуба

Конференция ЮрКлуба Что значит постоянное место жительства? MiRonoFF 18 Июл 2009 ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (постановление Правительства РФ от 08.09.2000 N 670) есть интересная норма: 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего ...

Проблема: Как получить российское гражданство при отсутствии справки о доходах, Бесплатная юридическая консультация – Правозащитная социальная сеть – Так-так-так

Как получить российское гражданство при отсутствии справки о доходах? Моя супруга гражданка Украины, я сам россиянин и родился и вырос тут. Есть совместные дети(мальчик-6 лет и девочка-4 года). Уже четыре ...

Рейтинг@Mail.ru