Главная 16 Гражданство 16 Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Разрешение на временное проживание

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Центр миграции помогает гражданам ближнего и дальнего зарубежья в получении разрешения на временное проживание в России (РВП). РВП выдается на 3 года гражданам иностранных государств, достигшим 18-летнего возраста. Существуют квоты на выдачу разрешений. В услуги Центра входит сбор и оформление документов на временное проживание в Российской Федерации гражданам СНГ, Ближнего и Дальнего зарубежья, в том числе получившим предварительный отказ в получении разрешения.

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Для получения разрешения на временное проживание необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России. Разрешение на временное проживание в срок до 6 месяцев с даты обращения. Специалисты Центра миграции помогут с расчетом и оплатой госпошлин на РВП, проконтролируют весь ход процедуры.

РВП может быть предоставлено следующим категориям иностранных граждан:

  • родившихся на территории РСФСР и состоявших в прошлом в гражданстве СССР;
  • родившемся на территории Российской Федерации;
  • признанных нетрудоспособными и имеющих дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющих хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации
  • состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации
  • поступивших на военную службу, на срок военной службы.
  • осуществивших инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (данная норма по настоящее время не применяется)
  • являющихся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в РФ;
  • имеющих ребенка, состоящего в гражданстве РФ;
  • имеющих совершеннолетнего недееспособного ребенка, состоящего в гражданстве РФ.



Для тех граждан, у которых подобные основания отсутствуют, существует возможность получить разрешение на временное проживание с учетом выделенной квоты.

Цены на получение РВП

Юридические консультации по вопросам получения РВП. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения РВП .

*При заключении соглашения с адвокатом стоимость предварительной консультации включена в стоимость соглашения по оформлению РВП.

Цены на получение РВП в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека.

Сроки предоставления услуг, устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.

О бращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание (без квоты) для визовых стран:

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера;
  • наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документы, подтверждающие основание подачи документов без учета квоты;
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 000 рублей.



Такой же пакет документов подается для получения РВП без квоты в безвизовых странах.

Для оформления РВП с учетом квоты подаются следующие документы (визовые и безвизовые страны):

  • заявление в 2-х экземплярах;
  • 4 фото 35х45 мм;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство – нотариально заверенный перевод заграничного паспорта (срок действия паспорта – не менее 6 месяцев);
  • копия миграционной карты и визы;
  • копия уведомления о постановке на миграционный учет;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (срок действия – 3 месяца);
  • медицинское заключение с отметкой Туберкулезного диспансера, Наркодиспансера об отсутствии соответствующих заболеваний (срок действия 3 мес);
  • документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости (срок действия 6 мес.);
  • квитанция об оплате госпошлины на 1 000 рублей.

Существует ряд оснований для отказа в выдаче и аннулирования ранее выданного разрешения на временное проживание. Наиболее серьезные из них — это призывы к насильственному изменению основ Конституции РФ, угрозы безопасности России и ее гражданам. Частым отказом становится наличие депортации гражданина иностранного государства из России менее чем пять лет назад до подачи заявления на временное проживание. Отказ следует сразу за подачу поддельных документов или сообщения о себе ложных сведений. Поэтому оформлять разрешение на временное проживание нужно в специализированных юридических центрах. Полный перечень обоснований для отказа в РВП можно уточнить у специалистов Центра миграции.



Разрешение на временное проживание (РВП) — первый и необходимый этап получения гражданства РФ или другой страны. Через шесть месяцев после получения РВП иностранному гражданину предоставляется возможность подать необходимый пакет документов для получения Вида на жительство.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как принять на работу гражданина Украины в 2017 году — порядок действий

Как принять на работу гражданина Украины в 2017 году – документы и порядок действий Согласно действующему законодательству, российский работодатель имеет право принять на работу гражданина иной страны, в том числе ...

Продажа квартиры нерезидентом — можно ли избежать грабительского налога, Налог и доход

Продажа квартиры нерезидентом — можно ли избежать грабительского налога Продажа квартиры нерезидентом вызывает множество вопросов, поскольку в отличие от резидентов РФ нерезиденты при продаже квартиры рассчитывают налог по ставке 30%, ...

Как поменять водительские права (удостоверение), если получил гражданство РФ — в 2017 году

Замена водительских прав, если получил гражданство РФ Водительское удостоверение – это документ, на основании которого человек имеет право управлять транспортными средствами определенных категорий. Чтобы получить права впервые необходимо пройти обучение ...

Принципы гражданства что такое

Принципы гражданства что такое Принципы гражданства что такое Понятие гражданство РФ установлено Конституцией Российской Федерации и Законом о гражданстве Российской Федерации. Понятие гражданство Российской Федерации включает в себя устойчивую правовую ...

Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы в 2017 году: какие документы нужны?

Российское гражданство для молдаван в упрощенном и общем порядке: как получить? Несмотря на то что многих молдаван манит перспективами Евросоюз, не все жители государства Молдавия смотрят на запад. Некоторые из ...

Вопрос: ческое лицо, зарегистрированное в РФ, намерено заключить агентский договор с юридическим лицом — нерезидентом, имеющим представительства в ряде офшорных зон

Бухгалтерская пресса и публикации 2008 Бухгалтерские статьи и публикации 2007 Вопросы на тему ЕНВД Вопросы на тему налоги Вопросы на тему НДС Вопросы на тему УСН Вопросы бухгалтеров, ответы специалистов ...

Этапы получения гражданства РФ в общем порядке

Поэтапный обзор процесса получения гражданства РФ в общем порядке Процедура получения гражданства РФ на общих основаниях – сложный, длительный и трудоемкий процесс. Иностранному гражданину задолго до того, как он подаст ...

Оформление снилс иностранному гражданину

Оформление снилс иностранному гражданину Как и где получить СНИЛС в Москве Номер СНИЛС является уникальным и неизменным. Однако свидетельство об обязательном пенсионном страховании подлежит замене в некоторых случаях, например, при ...

Образец заполнения заявления на гражданство РФ

Как правильно заполнить заявление на гражданство в РФ Образец заполнения заявления на гражданство РФ Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: (наименование территориального ...

Проверка патента на действительность ФМС: на работу, проверить на сайте

Как выполняется проверка патента на действительность? ФМС — проверка на сайте. Принимая на работу граждан других государств, каждый руководитель задумывается о способе их оформления и том, насколько законно пребывание данного ...

Патент в вопросах и ответах

migroland Добро пожаловать в миграционное законодательство! Патент в вопросах и ответах. Часть 2 — получение и оплата патента. Заключение трудового договора. Продление пребывания иностранного гражданина на основании патента. Продолжаю знакомить ...

Перечень документов для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2017 году Закон предусматривает несколько оснований для получения гражданства. Наиболее сложной является процедура натурализации – приобретения гражданского статуса иностранцем ...

Что нужно для получения гражданство россии по браку, expressrating

Что нужно для получения гражданство россии по браку На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то ...

Как иностранцу купить жилье в России

Как иностранцу купить жилье в России Согласно статье 62 (часть 3) Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами ...

Работа в России для граждан Молдовы в 2017 году

Работа для граждан Молдовы Для граждан Молдовы нет никаких ограничений на трудоустройство в России. Единственным и главным условием является получение патента. Граждане Молдовы могут приезжать в РФ без оформления специальной ...

Прием на — работу иностранных граждан: документы и — трудовой договор

Прием на работу иностранных граждан: документы и трудовой договор 18 октября 2016 Разберем, какие документы работодатель должен запросить с иностранца, прежде чем принять его на работу. В чем особенности заключения ...

Рейтинг@Mail.ru