Главная 16 Алкоголь и быт 16 Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

Что есть и пить при похмелье для быстрого восстановления?

Что можно есть при похмелье, чтобы быстрее выйти из этого состояния и не причинить еще большего вреда организму?

Похмелье – одно из самых нежелательных состояний организма, когда человек чувствует себя не самым лучшим образом. Обычно оно наступает после бурного веселья с принятием чрезмерного количества алкоголя.

В таком состоянии обычно наблюдается безразличие ко всему окружающему миру и тому, что вокруг происходит. Тем не менее при похмелье необходимо хорошо кушать и много пить жидкости, чтобы скорее выйти из этого состояния. О том, что можно есть и пить, для избавления организма от признаков похмелья вы узнаете здесь.

Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

Ужасное состояние организма, которое остается после веселого праздника именуется именно алкогольным похмельем. Если выпить значительно больше нормы вина или водки, то такое состояние вам гарантировано. Что же лучше всего при этом съесть?

Для первого завтрака после праздничных посиделок с хмелем рекомендуется есть продукты, способствующие устранению симптомов алкогольного отравления организма. Пища должна быть легкой и полезной для печени, так как она сильнее всего страдает после праздников.

Именно полезная при похмельном состоянии пища способствует быстрому расщеплению молекул этилового спирта и восстановлению нормального функционирования организма.

Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

Какие же продукты лучше всего могут справиться с данной задачей?



  1. Кусочек чёрного хлеба. Хорошо помогает снять симптомы похмелья черный хлеб. Достаточно съесть небольшое его количество и организм будет как новенький. Причиной такого положительного воздействия хлеба на организм после большого количества выпитого алкоголя, являются витамины группы «В». Именно эти соединения, содержащиеся в хлебе, способствуют скорейшему выведению ослабленного организма в нормальное состояние. Помимо черного хлеба, можно после похмелья делать инъекции витаминами «В6». При этом происходит поглощение данными соединениями всех вредных веществ, образовавшихся в желудке после спиртного.
  2. Немного холодца и заливного. Лучше всего наутро после праздничного застолья есть холодец. Благодаря значительному содержанию в его составе полезных аминокислот, происходит ускорение разложения молекул спирта. Такой же оздоровительный эффект для организма можно получить, если на завтрак при похмелье есть следующие блюда: заливной язык, заливная рыба, куриное заливное. Все эти блюда содержат в своем составе большое количество белковых соединений, которые способствуют скорейшему снятию алкогольной интоксикации.
  3. Сырые хлопья. Данный вид продуктов хорошо помогает после веселья с хмельными напитками. Есть это блюдо можно в любое время года и даже людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Берем небольшое количество пшеничных, овсяных или других хлопьев в сыром виде и заливаем небольшим количеством ряженки или кефира. Хлопья для такого блюда лучше всего брать группы «Экстра». Соотношение хлопьев к кисломолочным продуктам должно быть из расчета: 1 столовая ложка к 100 граммам. Если получившееся блюда будет вам не очень нравиться своим вкусом, можно добавить в него немного соли или сахара. Хорошо это блюдо на вкус в сочетании с небольшим количеством зелени. Перед тем как есть приготовленное кушанье от похмелья, рекомендуется дать ему не менее двух часов настояться.
  4. Супы. Супчик – отличное средство после похмелья. Есть супы – значит, восполнять в организме запасы калия, который был растрачен молекулами этанола. Борщ или щи – разницы нет, главное, чтобы они были свежими и сытными.



Такая пища лучше всего подходит для снятия симптомов похмелья. Есть данные продукты желательно сразу после утреннего пробуждения с подозрениями на алкогольную интоксикацию.

В борьбе с симптомами похмелья хорошо помогают некоторые виды напитков. Рекомендуется после пробуждения выпить небольшое их количество и похмелье как рукой снимет.

Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

В данном случае лучше всего пить следующее:

  1. Кефир. При похмельной ломке рекомендуется выпить немного кефира. Этот продукт натурального состава и происхождения отлично помогает после хмельного веселья. В кефире содержится небольшое количество этилового спирта, что способствует снятию симптомов похмелья. Лучше всего пить этот напиток натощак и тогда состояние организма сможет быстро нормализоваться.
  2. Квас. Симптомы алкогольной интоксикации сможет устранить стакан свежего кваса, который лучше выпить на голодный желудок. В составе этого экологически чистого продукта присутствует незначительная доля этанола, помогающего устранить признаки алкогольной ломки. После кваса надо хорошо есть, так как он стимулирует развитие аппетита.
  3. Рассол. При похмельном синдроме следует выпить стакан или два огуречного рассола. Помимо него, подойдет рассол после помидор или капусты. Лучше всего выпить этот чудесный напиток до утреннего приема пищи, а уже потом садиться есть. Лечение похмелья рассолом использовали еще наши деды, и уже тогда был замечен положительный эффект. После них рецепт борьбы с алкогольной интоксикацией пришел и к нам. Активные компоненты рассола значительно ускоряют химические реакции распада, протекающие в организме. В результате этого молекулы этанола быстрее расщепляются и выводятся из тела в виде конечных продуктов. Кстати, капустный рассол гораздо полезнее своих собратьев после хмельного веселья.


Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

Причиной этому является содержание в нем следующих веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • молочная кислота;
  • янтарная кислота;
  • микроэлементы.

Поправить здоровье от похмелья можно, если выпить стакан сока.

Хорошо помогают при этом такие соки, как:

Все эти соки содержат в своем составе некоторое количество органических кислот. Соединяясь в организме с молекулами этанола, кислоты ускоряют процесс его разложения и выведения из организма. За один прием можно выпить два и более стакана сока. Содержащиеся в нем витамины укрепят иммунную систему, и улучшать общее самочувствие.

Газировка. Газированная минеральная вода хорошо помогает при похмельном синдроме. За счет большого содержания в ней углекислотных молекул этиловый спирт быстро распадается в организме и выводится из него.

Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

Еще в далекие времена мудрецы создавали рецепты, что лучше есть и выпить при похмельном синдроме. Уже тогда лекари заметили. Что одни продукты стимулируют процесс выздоровления организма, а другие его замедляют либо вообще ухудшают самочувствие. Познакомимся с рецептами того времени поближе и выясним, что рекомендовали есть мудрецы в древние времена.



Рецепт №1: Медовое лекарство

В древние времена лекари при алкогольной интоксикации рекомендовали есть мед. Его натуральный состав способствует выведению из организма всех алкогольных токсинов. Данное лекарство следует кушать несколько раз в течение суток.

Первый прием желательно осуществлять на голодный желудок. Съедаемое количество меда за один прием должно быть не меньше столовой ложки. Для лечения алкогольного похмелья следует брать качественный мед, который не содержит в своем составе посторонних ингредиентов.

Рецепт №2: Молочное лекарство

Справиться с похмельем можно при помощи простого стакана молока. Натощак следует выпить этот напиток и от интоксикации организма не останется и следа. Данное средство используется на Руси уже не первую сотню лет, и эффективность его доказана многочисленными примерами. Активные соединения

молока способствуют снижению алкогольной интоксикации организма и нормализации его самочувствия.

Приведенные рецепты, а также рекомендации по вкушению продуктов от похмелья помогут справиться с такими симптомами алкогольного отравления, как:

  • Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

    слабость;

  • озноб;
  • жажда;
  • тошнота;
  • рвота;
  • боль в голове.

В заключение хочется дать совет: «Чтобы не страдать утром от похмелья, вечером следует не увлекаться спиртным». При таком раскладе и самочувствие утром будет бодрым, и существенного вреда организму вы не нанесете. Чувство меры, в том числе и при приеме спиртного, всегда убережет вас от необдуманных поступков и решений.



Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья
Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья
Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья
Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья
Что лучше есть при похмелье, и что съесть с похмелья

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

О admin

x

Check Also

Индия и эра виноделия, полезное, Индия по-русски ~ живой путеводитель

Индия и эра виноделия История вина в Индии была очень переменчивой. Оставаясь долгое время в тени, вина наконец нашли свое место на индийских столах, и сегодня виноградники Махараштры производят несколько хорошо известных сортов вин.

Индия — виноградарство, виноделие

Индия Индия (на языке хинди — Бхарат), Республика Индия, государство в Южной Азии. Площадь 3,3 млн. км 2 . Население 1,1 миллиарда человек (2006). Столица — г. Дели (Нью-Дели). Индия — федеративная республика (Союз штатов). Большую часть полуострова Индостан занимает Деканское плоскогорье, на севере — Индо-Гангская равнина и самые высокие горы земли Гималаи (8126 м, г. Нангапарбат) и Каракорум.

Вино будущего

Вино будущего «Мы сделаем электричество таким дешевым, — сказал Томас Эдисон после изобретения лампочки, — что жечь свечи станут только богачи». С тех пор существенно подешевели не только лампочки: перелет в Америку сегодня стоит дешевле океанского круиза, автомобильная прогулка — дешевле конной.

Винный путь Индии: назад в будущее

Винный путь Индии: назад в будущее Свой путь к вину Индия начала несколько тысячелетий назад. Согласно древней легенде, бог Индр, обернувшись соколом, принёс с небес на землю пьянящий ритуальный напиток сому.

Вина Индии — Виноградные вина — Виноделие — Библиотека — Семейная ферма

Вина Индии Существует несколько версий возникновения виноделия на полуострове Индостан. Первая версия гласит, что пьянящий напиток принес бог Индр, в качестве ритуального.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы Аналитики и эксперты туристической отрасли все громче говорят о том, что просто общепознавательные путешествия, равно как и туры с целью отдыха в ближайшее время будут заметно ступать новому виду туризма – тематическому.

Лучшие вина и винные места Европы — Винный туризм, BW

★ Лучшие винные достопримечательности и места Европы От сказочных тематических парков и музеев вина ��, до вдохновляющих винных маршрутов и интересных многовековых фестивалей.

Классификация вин

Классификация вин Старого и Нового Света Для того чтобы покупателям можно было лучше ориентироваться во всем многообразии ассортимента, а производителям опираться на определенные стандарты качества в каждой стране существует своя система классификации вин.

Европа — вино и виноделие

Европа Европа (греч. Europe, от ассир. эреб — запад), часть света, западная часть материка Евразии. Площадь с островами 10,5 млн. км 2 . Население 784 млн. чел. Средняя высота над уровнем моря около 300 м, максимальная — 4807 м (г. Монблан). Преобладает равнинный рельеф: горы занимают около 17% площади.

Винная карта Европы: Главные направления винного туризма этой осени

Винная карта Европы Главное направление для винного туризма — это, конечно же, юг Западной Европы. Здесь на виноделии специализируются целые области с плодородными землями и хорошим климатом.

Сорта винограда дальневосточной селекции

Вина Дальнего Востока Гроздья винограда, прекрасные по вкусовым, диетическим и целебным свойствам ягод, ставят его на первое место среди всех фруктов. Человек, потребляя виноград, получает легкоусвояемые сахара, органические кислоты (свободная винная, лимонная, яб­лочная, щавелевая, муравьиная и др.); витамины (А, В, B, 2, В6,С и Р), минеральные вещества и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кремний, железо, магний, алюминий, марганец, бром, бор, йод, цинк и др.). Это повы­шает трудоспособность человека, предотвращает отложение в кровяных сосудах вреднодействующих веществ, влияет на гормональную деятельность и активизирующие процессы обмена веществ.

История вина и виноделия

Вина Дальнего Востока История вина и виноделия Человечество занимается виноделием уже несколько тысячелетий. Первое вино наверняка получилось случайно, когда в кувшине забродил виноградный сок.

Выращивание винограда на дальнем востоке

Выращивание винограда на дальнем востоке Специализированный выпуск для виноградарей Дальнего Востока. Спецвыпуск дачной газеты «Солнышко» адресован тем, кто только мечтает вырастить свой виноград, и тем, кто уже серьезно занимается на своем участке разведением винограда и испытанием новых сортов.

Виноделие в Приморье: как сделать из Анисимовки французский Бордо

Виноделие в Приморье: как сделать из Анисимовки французский Бордо Семейное хозяйство развело сад из дикоросов, зарабатывает на винных туристах и планирует открыть первую в крае школу сомелье (МУЛЬТИМЕДИА) Инна Холина.

Вина Дальнего Востока

Восток — дело винное Роман Ракуса — владелец бутиков «Винный салон» в Хабаровске и во Владивостоке. Назвать его «винным трендсеттером Дальнего Востока» не получается, не назвать тоже не выходит.

Вьетнамские вина

Вьетнамские вина и другие алкогольные напитки Во Вьетнаме производятся алкогольные и слабоалкогольные напитки. Среди них виноградное вино является сравнительно новым направлением, хотя его делали здесь еще при французской колониальной администрации.

Рейтинг@Mail.ru