Главная 16 2019 16 Июнь

Месячные архивы: Июнь 2019

Алименты на ребенка и проценты

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, ПРОДИКТОВАННЫХ ЮРИДИЧЕСКОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКОЙ Сколько процентов от дохода выплачиваются алименты на двоих детей На одного ребенка 25 процентов, на двух и более 33 процента в целом.

Читать далее »

Исковое заявление о взыскании алиментов: образец составления, бланк и процедура подачи в суд

Страница обновлена: 07.02.2017 Родители должны обеспечивать своих детей до восемнадцатилетнего возраста, но имеют право самостоятельно договориться о размере выплат и о способе их начисления.

Читать далее »

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание общих детей, как заполнить и куда подавать заявление

Вступая в брак, каждый из влюбленных надеется прожить долгую счастливую жизнь совместно с избранником. Но не всегда так складывается, как мечтается. Нередко пары распадаются, имея совместных детей.

Читать далее »

Сколько процентов алименты на 1 ребенка в 2018 году?

Сколько процентов от доходов составляют алименты на 1 ребенка? Сколько процентов алименты на 1 ребенка составляют на сегодняшний день? Размер алиментов на одного ребенка и более рассчитывается с учетом ежемесячного дохода плательщика.

Читать далее »

Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв

Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015) Президиумом Верховного Суда 13 мая 2015 года СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ СО ВЗЫСКАНИЕМ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, А ТАКЖЕ НА НЕТРУДОСПОСОБНЫХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ Верховным Судом Российской Федерации проведено обобщение практики рассмотрения судами в 2013 - 2014 годах дел о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Читать далее »

Заключение брака с иностранным гражданином, Минюст России

Прежде чем рассмотреть вопрос о заключении брака с иностранцем, определим, кто же является иностранным гражданином? В соответствии с Федеральным Законом от 25.07.2002 №115 – ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

Читать далее »

Исковое заявление о прекращении взыскания алиментов

Алиментные выплаты представляют собой назначенное законом материальное обеспечение недееспособных членов семьи. К данной категории выплат относятся ежемесячные денежные взыскания в пользу детей, пожилых родителей или недееспособных супругов.

Читать далее »

Иск о лишении родительских прав и взыскании алиментов, Юридические услуги в Москве (499) 703-35-33 доб

По вопросам составления иска о лишении родительских прав и взыскании алиментов можете обращаться по телефону: +7(926)529-9797. Вы также можете получить бесплатную юридическую консультацию по данному вопросу на форуме Вы может заказать юридические услуги на бирже юристов Ниже Вы можете ознакомиться с образцом иска о лишении родительских прав и взыскании алиментов Иск о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

Читать далее »

Удержание алиментов до 21 года

Удерживаются ли алименты после на ребенка после исполнения 18 лет Нет, только до 18 лет. Таможня Телесные повреждения Техосмотр Товар Трудовое право ТСЖ Туризм Увольнение Уголовное дело Угон Угрозы Удержание Удостоверение Условно досрочное условно-досрочное освобождениеПохожие вопросы с ответами по теме Алименты студенту платятся до 21 года ? Нет.

Читать далее »

Алименты на ребенка в 2014 году

В современном мире расторжение брака уже не считается аморальным событием. Множество пар решают подать на развод. Количество разводов растет с каждым годом. Для семей без детей развод менее проблематичен.

Читать далее »

Какие существуют весомые основания для расторжения брака

Официальные отношения между супругами возникают только в ЗАГСе, но прекращаться в соответствии с нормами главы 4 Семейного Кодекса РФ (СК РФ) и закона «Об актах гражданского состояния» могут как в ЗАГС, так и в суде общей инстанции.

Читать далее »

Как определяется размер алиментов, предоставляемых нетрудоспособному супругу: Семейные отношения: Юридическая библиотека

Как определяется размер алиментов, предоставляемых нетрудоспособному супругу? Размер алиментов, предоставляемых нетрудоспособному нуждающемуся супругу, определяется в соответствии с правилами ст. 91 СК. Суд руководствуется при этом материальным и семейным положением сторон и иными заслуживающими внимания обстоятельствами.

Читать далее »

Исковое заявление уполномоченного лица в суд общей юрисдикции о лишении родительских прав и взыскании алиментов, Образец

Исковое заявление уполномоченного лица в суд общей юрисдикции о лишении родительских прав и взыскании алиментов ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о лишении родительских прав и взыскании алиментов В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: - уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; - отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; - злоупотребляют своими родительскими правами; - жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; - являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; - совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга lt;5 gt;. Лишение родительских прав производится в судебном порядке (п. 1 ст. 70 Семейного кодекса Российской Федерации). В силу п. 3 ст. 70 Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав lt;6 gt;. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей (п. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации). Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (п. 2 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации). На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 69, п. п. 1, 3 ст. 70, ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 22, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, 3. Взыскать с ответчика в пользу истца алименты на содержание ребенка (вариант: детей) в размере ________________.

Читать далее »

Минимальная сумма алиментов на ребенка по закону

После расторжения брака, ребенок продолжает находиться на материальном обеспечении обоих родителей - это закон. Но здесь есть множество нюансов, потому что не всегда возможно точно определить, какой вклад должен вносить отец, то есть плательщик алиментов.

Читать далее »

Дипломная работа: Расторжение брака: условия, порядок и правовые последствия

Дипломная работа: Расторжение брака: условия, порядок и правовые последствия ГЛАВА 1. Содержание понятия института расторжения брака 1.1 Эволюция института расторжения брака в советский период развития Российского государства 1.2 Понятие и порядок расторжения брака в Российской Федерации ГЛАВА 2. Правовое регулирование расторжения брака в Российской Федерации 2.1 Расторжение брака в органах ЗАГСа 2.1.1 Расторжение брака в органах ЗАГСа по заявлению обоих супругов 2.1.2 Расторжение брака в органах ЗАГСа по заявлению одного из супругов 2.2 Расторжение брака в судебном порядке 2.2.1 Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака 2.2.2 Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака 2.3 Вопросы, решаемые судом при рассмотрении дел о расторжении брака ГЛАВА 3. Правовые последствия и особенности судебной практики расторжения брака 3.1 Раздел общего имущества супругов 3.2 Проблемы соблюдения прав супругов при расторжении брака с наличием иностранного элемента 3.3 Решение споров о детях при разводе 3.4 Алиментные обязательства бывших супругов СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Прекращение брака всегда является трудной психологической темой.

Читать далее »

Ответственность за уклонение от уплаты алиментов

Конституцией Российской Федерации в статье 38 установлено, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

Читать далее »

Закон об алиментах на ребенка в россии после 18 лет

Закон об алиментах на ребенка в россии после 18 лет В России попытка исправить сложившуюся ситуацию была предпринята только 7 сентября 2015 года. Речь идет о законопроекте 876581-6, который должен был внести ряд изменений в Семейный кодекс, затрагивающих вопрос об детям-студентам.

Читать далее »

Размер алиментов на на супругу

Размер на детей может быть определен родителями добровольно. При этом минимальный размер алиментов определяется законом, а максимальный размер алиментов не ограничивается.

Читать далее »
Рейтинг@Mail.ru