Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник

Как выбрать холодильник для дома: советы и видео-обзор

Как выбрать холодильник

Без многих благ цивилизации можно обойтись, но вот представить современный дом без холодильника невозможно. Наличие агрегата, отвечающего за сохранность продуктов, позволяет хозяйкам рационально расходовать деньги на питание, тратить меньше времени на походы в магазин и приготовление еды. Если же холодильник еще и функционален, надежен, привлекателен внешне, пользоваться им одно удовольствие. Давайте разберемся, как правильно выбрать эту важную вещь для кухни.

Первое, на что обращают внимание покупатели в магазине, – дизайн холодильника. Оно и понятно: хочется, чтобы техника гармонично вписывалась в интерьер помещения. Впрочем, существуют и другие, более весомые, требования к современным агрегатам. И вот здесь определиться сложнее, так как характеристик у них много.

  • Размер. Покупать габаритные устройства целесообразно только в том случае, если у вас большая кухня. Владельцам квартиры в «хрущевке» больше подойдет компактный узкий агрегат(ширина – 45 см, глубина – 60 см).
  • Высота. Слишком высокий агрегат неудобен, так как трудно дотягиваться до верхних полок. Не комфортно пользоваться и низкой техникой: чтобы что-то достать или положить, все время приходится наклоняться. Оптимальной считается высота – 150–170 см.
  • Объем. Зависит от количества человек и их потребности в продуктах. Для семьи, состоящей из 3–4 членов, хватит модели объемом 250 л.
  • Количество камер. Если вы планируете замораживать на зиму фрукты и овощи, выбирайте холодильник с 2 камерами. Однокамерные устройства считаются универсальными. В трехкамерных продукты дольше сохраняют свежесть.
  • Способ разморозки. Лучший вариант – техника с автоматическим режимом: ее нужно размораживать раз в год.
  • Качество компрессора. Влияет на долговечность агрегата и уровень рабочего шума.
  • Полки в холодильнике. Бывают как цельными, так и решетчатыми. Последние лучше, так как не препятствуют циркуляции воздуха.
  • Антибактериальное серебряное покрытие. Неоспоримое достоинство некоторых моделей: в них холодильниках нет неприятных запахов.
  • Энергопотребление. С точки зрения экономии энергии выгодными считаются агрегаты класса А, В, С.

Как выбрать холодильник

Современные модели бывают двух типов – отдельно стоящими и встроенными. Первые хороши тем, что стоят дешевле, больше по полезному объему и габаритам. Их можно перемещать в случае, если вы пересмотрели планировку помещения.

Для кухни в стиле хай-тек подойдет серебристый агрегат. Белый холодильник смотрится органично в любом интерьере. Более того, имея нейтральную расцветку, он служит прекрасным фоном для милых сердцу магнитиков, привезенных из путешествий, своеобразным органайзером, на который можно крепить листочки с напоминаниями. Хотите привнести какую-то изюминку в интерьер кухни? Среди отдельно стоящих устройств есть цветные модели, способные украсить любое помещение. На таких экземплярах может быть художественная роспись, декоративные панели.

С другой стороны, если вы часто меняете интерьер кухни или концепция дизайна помещения требует, чтобы холодильник не бросался в глаза, вам подойдет встроенная модель. Она выглядит уютнее, работает совсем бесшумно, так как окружающие ее стенки поглощают звук. Но у такого варианта есть и существенный недостаток: будьте готовы потратиться и на сам агрегат, и на установку его мастером.

Как выбрать холодильник

По размерам выделяют 5 видов таких агрегатов:

  • габаритные устройства шириной 60 см и высотой 1,95–2,1 м;
  • широкие (от 80 см) модели средней высоты (1,7 м);
  • европейский стандарт (размер – 60 на 60 см, высота устройства – 1,7–2,05 м);
  • модели-бары шириной 50 см, глубиной 50–60 см, высотой 0,8 м;
  • малогабаритные приборы (высота – 0,8–1,6 м, размер – 50 на 60 см ).

Какой выбрать? Самыми ходовыми являются средние по высоте агрегаты и модели, выполненные по европейским нормам. Они подходят для небольших квартир и домов. Для дачи или офиса, в гостиницу лучше купить маленький холодильник. Модели барного типа приобретают для хранения фруктов и напитков. Габаритная техника – подходящий вариант для особняков и больших квартир.

Как выбрать холодильник

В зависимости от количества камер холодильники бывают однокамерными, двухкамерными и многокамерными. Модели первого вида, отличающиеся простой конструкцией, более доступны по цене и надежны. Они зачастую состоят из холодильного отделения и маленькой морозилки. Главный недостаток однокамерных моделей – их нужно часто размораживать.

Если хотите сделать приобретение для дома, обратите внимание на 2-камерные комбинированные модели с расположенной внизу морозильной камерой. Такая техника пользуется наибольшим спросом. Двухкамерный агрегат может быть однодверным или двухдверным. Второй вариант выгоднее с точки зрения экономии электроэнергии: когда вы открываете одну камеру, атмосфера в другом отсеке не нарушается.

В трехкамерном есть специальное отделение для скоропортящихся продуктов, так называемая «зона сохранения свежести». В лучших моделях этого вида третья камера расположена изолированно, имеет собственный температурный контроль, разделение на сухую и влажную зоны.

Как выбрать холодильник

Наличие морозильной и холодильной камер

Как выбрать агрегат, чтобы продукты в нем хранились как можно дольше? Длительность хранения зависит от температурного режима в морозильном отделе. Для удобства производитель обозначает этот параметр звездочкой.

Свой температурный режим есть и в холодильных камерах. В отсеках для кратковременного хранения продукты хранят не более 5 дней. В камеру для долговременного хранения кладут предварительно замороженное мясо и рыбу. В современных моделях есть холодильные камеры для охлаждения и замораживания, для шоковой (ускоренной) заморозки.

Какую выбрать кофемашину для дома, узнайте тут.

Размораживание в дешевых моделях производится в ручном режиме: агрегат отключают, ждут, когда лед в нем растает, моют, сушат, а затем включают. Процесс этот трудоемкий и долгий. Именно поэтому в вопросе, какой агрегат выбрать, мнение специалистов однозначно – с системой No Frost. В устройствах такого вида холодный воздух циркулирует благодаря встроенному вентилятору, который периодически отключается. В «период покоя» лед в морозилке тает, стекая в специальную емкость. Собравшаяся в резервуаре вода постепенно испаряется.

Как выбрать холодильник

Наличие и количество компрессоров

Тип и количество компрессоров – важнейшие критерии в вопросе, как выбрать хороший холодильник. В продаже встречаются однокомпрессорные и двухкомпрессорные модели. Модели с двумя компрессорами служат дольше, лучше поддерживают нужную температуру. Холодильную и морозильную камеры в них можно размораживать по отдельности. Единственный, пожалуй, минус таких моделей – они стоят дороже. По типу компрессоры бывают безмасляными, линейными, поршневыми, ротационными, с переменной производительностью, электрогазодинамическими. У каждой из этих разновидностей есть свои особенности. Например, ротационный компрессор компактнее поршневого.

Как выбрать холодильник

Как правильно выбрать агрегат, исходя из позиции энергоэффективности, подскажет маркировка. Больше всего потребляют энергии устройства класса D, E, F, G – от 0,27 до 0,39 кВт в час. Самыми энергосберегающими являются холодильники класса А++, А+, А. Техника, имеющая маркировку «В», расходует 0,19–0,23 кВт/час, «С» – 0,23– 0,27 кВт/час.

При разработке такой техники производитель всегда учитывает климатические условия того места, где устройство будет эксплуатироваться. Класс моделей обозначают следующей маркировкой:

  • SN – умеренный холодный климат;
  • N – умеренный нормальный климат;
  • T – тропический сухой климат;
  • ST – тропический влажный климат.

Как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов, узнайте тут.

Совершенству нет предела, и лучшее тому подтверждение – современные холодильники. Для комфорта пользователей некоторые из них оборудованы встроенными часами или телевизором. Двери агрегатов могут быть оснащены световой и звуковой сигнализацией. У ряда моделей существует опция перевешивания двери, что, несомненно, удобно для левшей. Производители позаботились о бесшумности агрегатов, возможности автономного сохранения холода, блокировке, защищающей прибор от детей.

Как выбрать холодильник

Таким образом, шведские модели «Электролюкс» – оптимальное сочетание цены и качества. Из недорогих лучше выбрать «Атлант», так как у него стабильно высокое качество сборки. Цены на корейские холодильники явно завышены.

Видео о выборе хорошего холодильника смотрите ниже:

У меня холодильник от LG класса А и живет он у меня уже лет семь, а может и больше. Семья у нас небольшая и поэтому холодильник мы тоже взяли небольшой. Высота примерно 160 см. Морозилка камера имеет три отделения и это очень удобно. Одну камеру мы занимаем ягодами и зеленью еще с лета, а остальным пользуемся по надобности.

О admin

x

Check Also

Какая подушка лучше для сна: советы по выбору и отзывы

Какая подушка лучше? Рейтинг подушек и их производителей Подушка должна поддерживать правильное положение головы и позвоночника во время сна. Она должна быть в меру упругой и мягкой одновременно.

Какая подушка лучше для сна: размеры, виды подушек

Виды подушек для сна: какие лучше какая подушка лучше для сна Здоровый сон – это основа жизни. Треть своего существования мы проводим на кровати, поэтому от того, как удобно нам в ней находиться, зависит многое.

Какая подушка лучше для сна, что полезно для здоровья? Домик Сна

Какую подушку лучше выбрать по наполнителю? Что может быть слаще, чем полноценный сон, и приятней, чем хороший отдых. Именно от качества этих составляющих, необходимых для нашего организма, зависит настроение, трудоспособность и самочувствие.

Какая подушка лучше для сна — обзор экспертов, отзывы

Какую подушку лучше купить для сна Выбор идеальной ортопедической подушки для сна у многих покупателей вызывает трудности, - и это понятно: слишком уж много параметров приходится учитывать.

Какая мультиварка лучше: обзор и сравнение популярных моделей

В поисках лучшей мультиварки: обзор популярных моделей В статье о выборе мультиварок мы разобрались, на что стоит обратить внимание при покупке. Но какая мультиварка лучше? Ведь на рынке представлено столько разных моделей! Да уж, выбор непростой.

Какая кастрюля лучше

Какая кастрюля лучше Сегодня производители предлагают огромное разнообразие кастрюль для вашей кухни. Однако в этом многообразии достаточно сложно сориентироваться и выбрать подходящую посуду для кухни.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Какая ванна лучше чугунная, акриловая или стальная

Выясняем: какая ванна лучше - чугунная, акриловая или стальная В хорошей ванне приятно и комфортно, даже вылезать из теплой воды не хочется. Впрочем, кроме удобства, многие обращают внимание и на красивый дизайн.

Какая ванна лучше чугунная, акриловая или стальная

Выясняем: какая ванна лучше - чугунная, акриловая или стальная В хорошей ванне приятно и комфортно, даже вылезать из теплой воды не хочется. Впрочем, кроме удобства, многие обращают внимание и на красивый дизайн.

Какая ванна лучше отзывы, форум какую лучше купить ванну

Лучшая ванна по мнению потребителей. Обзор отзывов о ваннах из разных материалов Какую лучше купить ванну? – в статье о плюсах и минусах разных ванн мы уже отвечали на этот вопрос.

Какая ванна лучше акриловая или стальная: как выбрать, сравнительный обзор ( видео)

Какая ванна лучше — акриловая или стальная? Сравнительный обзор Прошли времена, когда в санузлах господствовали чугунные ванны. Альтернативы этому изделию, по сути, не было и человек, задумывавшийся о ремонте своей ванной комнаты, мог поменять только «чугун на чугун». Сегодня все совсем не так.

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная Если вы уже решились совершить подвиг и готовы начать ремонт вашей ванной комнаты, то нужно, для начала определяются с сантехникой.

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству Ванная комната уже давно является не просто местом для принятия водных процедур, но и местом отдыха, релаксации после трудового дня.

Какая бывает кухонная техника? Теория полезности

Теория полезности для кухонной техники Опубликовано: 9 апреля 2014 Наши прабабушки, виртуозно орудуя на кухне лишь ножом, ложкой и скалкой, могли только мечтать о чудо-устройствах, способных облегчить их повседневный труд.

Как, чем отбелить белые вещи, белье, одежду: отбеливатель в домашних условиях

Как отбелить белые вещи в домашних условиях? Одежда белых оттенков считается праздничной, поэтому важно, чтобы она оставалась белоснежной и чистой даже после длительного использования.

Рейтинг@Mail.ru