Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Основные правила выбора посудомоечной машины для дома

Предметом первой необходимости для наших хозяек посудомоечная машина пока еще не стала – от общего количества покупаемой бытовой техники доля ее продаж составляет лишь 3 процента. Скорее всего, данный факт обусловлен привычкой мыть посуду вручную и тем, что многие женщины просто не знают, насколько экономятся силы и время с такой «помощницей». В чем преимущества современной посудомоечной машины, и как эту технику выбрать правильно?

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Преимущества посудомоечной машины; зачем нужна посудомоечная машина?

На мытье посуды, в среднем, мы тратим около 45-60 минут в день. То есть, минимум десять дней в год мы выбрасываем на эту процедуру, вместо того, чтобы использовать время для себя и близких. Что дает посудомоечная машина?

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

  • Экономия средств. Благодаря этой бытовой технике, хозяйка экономит на воде (30 л воды за цикл мойки в сравнении со 100 л в процессе ручного мытья), на электроэнергии (отсрочка старта позволяет мыть посуду ночью, когда тарифы на электроэнергию существенно снижаются) и на моющих средствах.
  • Экономия драгоценного времени.
  • Забота о здоровье. С такой техникой можно избегать частых контактов рук с моющими средствами (мало кто моет посуду в перчатках) и с хлорированной водопроводной водой.
  • Качество мытья посуды. Его, конечно, не сравнить с ручным процессом. Машина обеспечивает максимальный уровень гигиены и качества мытья. Да и средства можно использовать самые эффективные, не переживая, что возникнет аллергия на коже.
  • Экономия сил. Насколько сложно отмываются решетки с поддонами с нагаром от частого использования, хрустальная посуда, кувшины, бутылки и пр. – известно всем. Машина берет все эти сложности на себя.
  • Удобство в сезон отпусков. Не все могут похвастать наличием горячей воды в начале лета. С посудомоечной машиной отключение горячей воды проблемой не является – мыть посуду ледяной водой или бегать с кастрюльками кипятка не придется.

По условиям использования посудомоечные машины делятся на 2 вида – промышленные (для заведений общественного питания) и домашние (для квартир). Первые отличаются большими размерами, мощностью и количеством программ.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Домашние же посудомойки можно разделить на три вида:

  • Полноформатные (60 см), для 7-16 комплектов посуды.
  • Узкие(45 см), для 9-13 комплектов.
  • Компактные, до 7 комплектов. Большой недостаток – малая вместительность. Даже большие тарелки иногда не вмещаются.
  • Настольные, небольшие – до 5 комплектов. Кастрюли и сковородки придется мыть вручную.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

  • Стандартная – 4-8 программ мойки.
  • Тип встраивания – полновстраиваемые (панель управления размещена на торце дверцы, сливается с кухонным фасадом) и машины с открытой панелью управления.
  • «Луч на полу».Данная функция предполагает проецирование светового луча на пол в процессе мойки и его исчезновение по окончанию цикла.
  • Система «Water Sensor»— определение чистоты воды после ополаскивания. С ее помощью машина определяет – можно ли мыть в старой воде или пора ее сменить в соответствии с допустимыми показателями.
  • Режим половинной загрузки. Плюс – экономия воды и электричества.
  • Отсрочка старта.
  • Индикатор времени.Для демонстрации времени, оставшегося до конца цикла мойки.
  • Duo Wash– функция мытья хрупкой и сильно грязной посуды одновременно.
  • Rack Matic – данная функция позволяет легко вытаскивать верхний короб и регулировать его высоту, быстро загружать посуду.
  • Easy-lock – если вы неплотно закрыли дверцу (менее чем на 10 градусов), система закроет ее самостоятельно.
  • ОptoSensor – этот сенсор поможет отрегулировать уровень жесткости воды. А также система сама своевременно добавит соль при распознавании накипи и подаст сигнал о необходимости пополнить запасы соли.
  • Машина высшего класса предполагает возможность создания своей программы мойкис записью в память техники.
  • Система определения неисправностей в технике подаст сигнал об ошибке.
  • Большинство машин оснащено мощной защитой от перепадов напряжения в электросети и системой, обесточивающей технику при открытии дверцы в процессе работы.
  • Aqua Stop защитит от протечек – от потопа в квартире, от обратного потока воды, от разгерметизации и проблем со сливом/шлангом.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Как выбрать посудомоечную машину правильно – инструкция для хозяек

  • Прежде всего, определитесь с нужными размерами и дизайном машины. То есть, выбрать в квартире место для этой важной техники, и уже исходя из него, выбирать внешний вид и габариты.
  • Выбрав тип машины и дизайн, смотрим в техдокументацию и на наклейку. Латинские буквы означают класс мытья, сушки и энергопотребления. Класс А – самый высокий. То есть, маркировка ААА – наиболее предпочтительна.
  • Расход воды. Экономичная машина потребляет 15 л за цикл мойки, среднеэкономичная – 18 л, неэкономичная – более 25 л. Этот показатель также можно увидеть на наклейке.
  • Шумовой уровень. Пить чай на кухне или спать ночью под звуки «взлетающей ракеты» никому не захочется. Поэтому ищем показатель 42-56 дБ. 42 дБ, соответственно – самая тихая машина.
  • Надежность. Не покупайте машину неизвестного производителя. Берите технику той фирмы, которая дорожит своей репутацией. И не забудьте убедиться в гарантии бесплатного ремонта в случае аварии по вине изготовителя.
  • Не поленитесь, выбрав модель, почитать о ней отзывы в мировой паутине. Конечно, всему, что написано, верить не следует, но прочитав 50-100 независимых мнений, вывод сделать все-таки можно.
  • Количество программ мойки зависит только от ваших пожеланий. Кому-то хватает стандартной автоматической мойки, а кто-то жить не может без программ для детской посуды, мытья пивных кружек и пр. Чем больше функций – тем выше стоимость.
  • Если вы не хотите тратить средства на электроэнергию, которая нужна машине для подогрева воды, то можно выбрать модель, подключаемую к горячей воде. Правда, в аварийных ситуациях и в летнее время вы рискуете остаться без электронной помощницы. Поэтому обратите внимание на вариант подключения машины через смеситель – это будет дороже, но удобнее.
  • Функция самоочистки. Такая функция пригодится, если у вас нет времени на очищение посуды перед мойкой. Машина сама удалит и ликвидирует остатки пищи с помощью фильтров и дробилок, не подвергая опасности дренажную систему техники.
  • Безопасность. Проверьте наличие защиты от переливов и утечек, сенсора для регулирования уровня воды, а заодно обратите внимание на качество шлангов, гидроизоляцию нижней плиты, детский замок на дверце и систему антиблокировки на самоочищающемся сливном насосе.
  • Загляните внутрь машины. Проверьте – в каких деталях используется пластмасса и нержавеющая сталь. Осмотрите корзины – легко ли они выдвигаются и задвигаются. Имеется ли подсветка, и насколько плотно закрывается дверца.
  • Обратите внимание на устойчивость машины и ее вес.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Опубликовано октября 25, 2013 в рубрике: Дела домашние

Мы когда выбирали посудомоечную машину, полагались на то, что нам нужна не слишком большая по загруженности, потому что семья у нас не большая и посуды много не бывает.

Каждый сам для себя решает, нужна такая техника дома или нет, я для себя решила, что нужна, купила и довольна. Воду использует действительно экономно, а по поводу электоэнергии, да расходует, но вполне себе сносно и не так уж и сильно это бьет по бюджету.

Всего на сайте 2182 статей.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Какие фильмы о любви самые лучшие и сильные? Комедии, мелодрамы.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Профессия «аниматор» появилась не так уж давно, но слово.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

День всех влюбленных – незабываемый и очень значимый для.

Как выбрать посудомоечную машину: правила выбора посудомоечной

Год вместе или 20 лет, но однажды наступает момент, когда.

О admin

x

Check Also

Какая подушка лучше для сна: советы по выбору и отзывы

Какая подушка лучше? Рейтинг подушек и их производителей Подушка должна поддерживать правильное положение головы и позвоночника во время сна. Она должна быть в меру упругой и мягкой одновременно.

Какая подушка лучше для сна: размеры, виды подушек

Виды подушек для сна: какие лучше какая подушка лучше для сна Здоровый сон – это основа жизни. Треть своего существования мы проводим на кровати, поэтому от того, как удобно нам в ней находиться, зависит многое.

Какая подушка лучше для сна, что полезно для здоровья? Домик Сна

Какую подушку лучше выбрать по наполнителю? Что может быть слаще, чем полноценный сон, и приятней, чем хороший отдых. Именно от качества этих составляющих, необходимых для нашего организма, зависит настроение, трудоспособность и самочувствие.

Какая подушка лучше для сна — обзор экспертов, отзывы

Какую подушку лучше купить для сна Выбор идеальной ортопедической подушки для сна у многих покупателей вызывает трудности, - и это понятно: слишком уж много параметров приходится учитывать.

Какая мультиварка лучше: обзор и сравнение популярных моделей

В поисках лучшей мультиварки: обзор популярных моделей В статье о выборе мультиварок мы разобрались, на что стоит обратить внимание при покупке. Но какая мультиварка лучше? Ведь на рынке представлено столько разных моделей! Да уж, выбор непростой.

Какая кастрюля лучше

Какая кастрюля лучше Сегодня производители предлагают огромное разнообразие кастрюль для вашей кухни. Однако в этом многообразии достаточно сложно сориентироваться и выбрать подходящую посуду для кухни.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Какая ванна лучше чугунная, акриловая или стальная

Выясняем: какая ванна лучше - чугунная, акриловая или стальная В хорошей ванне приятно и комфортно, даже вылезать из теплой воды не хочется. Впрочем, кроме удобства, многие обращают внимание и на красивый дизайн.

Какая ванна лучше чугунная, акриловая или стальная

Выясняем: какая ванна лучше - чугунная, акриловая или стальная В хорошей ванне приятно и комфортно, даже вылезать из теплой воды не хочется. Впрочем, кроме удобства, многие обращают внимание и на красивый дизайн.

Какая ванна лучше отзывы, форум какую лучше купить ванну

Лучшая ванна по мнению потребителей. Обзор отзывов о ваннах из разных материалов Какую лучше купить ванну? – в статье о плюсах и минусах разных ванн мы уже отвечали на этот вопрос.

Какая ванна лучше акриловая или стальная: как выбрать, сравнительный обзор ( видео)

Какая ванна лучше — акриловая или стальная? Сравнительный обзор Прошли времена, когда в санузлах господствовали чугунные ванны. Альтернативы этому изделию, по сути, не было и человек, задумывавшийся о ремонте своей ванной комнаты, мог поменять только «чугун на чугун». Сегодня все совсем не так.

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная Если вы уже решились совершить подвиг и готовы начать ремонт вашей ванной комнаты, то нужно, для начала определяются с сантехникой.

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству Ванная комната уже давно является не просто местом для принятия водных процедур, но и местом отдыха, релаксации после трудового дня.

Какая бывает кухонная техника? Теория полезности

Теория полезности для кухонной техники Опубликовано: 9 апреля 2014 Наши прабабушки, виртуозно орудуя на кухне лишь ножом, ложкой и скалкой, могли только мечтать о чудо-устройствах, способных облегчить их повседневный труд.

Как, чем отбелить белые вещи, белье, одежду: отбеливатель в домашних условиях

Как отбелить белые вещи в домашних условиях? Одежда белых оттенков считается праздничной, поэтому важно, чтобы она оставалась белоснежной и чистой даже после длительного использования.

Рейтинг@Mail.ru