Главная 16 1000 советов 16 Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

Какой автохолодильник лучше купить в машину?

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

Весенний сезон для автовладельцев – это не только техническая подготовка машины к лету, но и хороший повод вспомнить есть ли в машине автохолодильник. Ведь отсутствие в жару возможности глотнуть прохладительные напитки, или пришедшие в негодность за несколько часов путешествия продукты способны на долгое время испортить настроение от поездки.

Мы расскажем о том, какие бывают автомобильные холодильники: особенности их устройства, функциональные возможности, эксплуатационные характеристики, достоинства и недостатки каждого вида.

Рекомендуем обязательно посмотреть видео-обзор популярных моделей автохолодильников, который находится в конце этой статьи.

Ещё вы узнаете, как правильно выбирать автомобильный холодильник исходя из потребностей владельца авто и / или его семьи и вместимости самой машины; а также, какие производители автохолодильников хорошо зарекомендовали себя на рынке. Ответы на эти вопросы помогут в выборе и покупке автомобильного холодильника.

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

При выборе автомобильного холодильника (как, впрочем, и для любого бытового товара), нужно, прежде всего, понять, для чего именно он вам необходим.

  1. Если автомобиль предназначен в основном для деловых поездок одного-двух человек, возможно, будет достаточно небольшой сумки-холодильника ёмкостью 3–6 литров для прохладительных напитков и нескольких сэндвичей.
  2. Если же предстоит периодически перевозить запас скоропортящихся продуктов для большой семьи (либо компании охотников или любителей рыбалки) на дальнее расстояние, то и компрессорный холодильник ёмкостью 50 литров может оказаться недостаточным.
  3. Важным критерием для выбора является требование к времени поддержания температуры в заданном диапазоне. Иными словами необходимо понять среднюю продолжительность ваших поездок, и в зависимости от этого выбрать нужный тип автохолодильника.
  4. Также очень важно учитывать температурный режим работы холодильника: достаточно ли будет поддерживать температуру не выше +5. +7 о С, либо же потребуется заморозка продуктов до -18 о С.
  5. Кроме того, не последнюю роль играет и объём багажника автомобиля, который может ограничивать выбор автохолодильника по другим параметрам.

Иногда критерии выбора входят в противоречие, которое решается довольно просто: можно купить два, а иногда и три различных типа автомобильных холодильников. Такое решение уже давно пользуется популярностью за рубежом.

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

В зависимости от устройства, принято делить автомобильные холодильники на следующие четыре типа:

  1. Сумки-холодильники;
  2. Термоэлектрические;
  3. Компрессионные (компрессорные);
  4. Абсорбционные.

Ниже мы подробно рассмотрим каждый из этих типов, и расскажем об их достоинствах и недостатках.

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

Сумки-холодильники – самый простой в техническом отношении вид переносного холодильника, предназначенный для сохранения температурного режима в течение определенного времени. Обычно сумка изготавливается из двух слоев плотной синтетической ткани, между которыми расположен термоизоляционный материал.

Разновидность сумки-холодильника – термобокс (термоконтейнер). Он представляет собой изотермический контейнер с двойными пластиковыми стенками и термоизоляционным материалом между ними.

Поскольку сумки и термобоксы предназначены исключительно для минимизации температурных изменений, то закладывать продукты в них следует предварительно охлаждёнными (замороженными, если возможно).

Эффективность хранения продуктов в сумке-холодильнике – до 12 часов (зависит от температуры окружающей среды и степени предварительного охлаждения продуктов), а в термобоксе – до суток.

Дело в том, что в термоконтейнер можно закладывать в дополнительные отсеки специальные замороженные брикеты солевого раствора, которые продлевают время хранения при пониженной температуре.

Следует отметить, что как сумки, так и изотермические контейнеры способны сохранять не только пониженную, но и повышенную температуру. В этом случае термобрикеты, погружаемые внутрь, предварительно разогревают.

К достоинствам сумок и термобоксов следует отнести:

  1. Простоту устройства и эксплуатации (нет необходимости подключения к дополнительному оборудованию);
  2. Устойчивость к вибрациям и ударным нагрузкам при езде по плохим дорогам;
  3. Невысокую стоимость.

Из недостатков необходимо отметить:

  • ограниченное время поддержания требуемого температурного режима;
  • отсутствие возможности генерировать низкотемпературную среду (либо среду с повышенной температурой в случае необходимости сохранять тепло).

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

Это, пожалуй, самый популярный среди автомобилистов вид автохолодильников. Их принцип действия основан на эффекте Пельтье – изменении температуры в проводящем слое, расположенном между двумя полупроводниками с разными характеристиками, под воздействием электрического тока.

Упрощённо схема работы термоэлемента выглядит так, что одна его поверхность (та, что нагревается) «забирает» тепловую энергию у другой (той, что охлаждается). Если при этом ещё и принудительно отводить тепло от нагревающейся поверхности, процесс охлаждения другой поверхности будет происходить быстрее.

Этот принцип широко используется в термоэлектрических автохолодильниках, одна из поверхностей которых оборудуется вентилятором. Сам холодильник выполнен в виде пластикового контейнера с питанием от прикуривателя.

К их достоинствам следует отнести возможность поддержания температурного режима длительное время: более суток. При этом если дополнительно используются замороженные солевые брикеты, температура поддерживается и при отключенном питании.

Такие автохолодильники хорошо переносят вибрации и наклонное положение при движении машины по неровностям. Кроме того они не содержат хладагентов и, значит, экологически безопасны.

Основные недостатки термоэлектрических автохолодильников:

  • низкая производительность: термоэлементы успевают только поддерживать температуру, поэтому продукты необходимо, как и в сумки, закладывать предварительно охлажденными;
  • следствие низкой производительности – ограниченный объём контейнера (до 50 литров).

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

Принцип действия хорошо всем известного компрессионного холодильника достаточно прост: в его системе циркулирует жидкий хладагент (фреон), который при резком снижении давления начинает кипеть (охлаждаясь до -23 о С и поглощая тепло), а при высоком давлении – конденсируется в жидкость, отдавая тепло в окружающую среду. Первый цикл происходит в испарителе, а второй в конденсаторе.

Чтобы процесс был непрерывный, пары фреона засасывает, сжимает и подаёт в конденсатор механический компрессор. А для того, чтобы сохранять разность давлений в испарителе и конденсаторе, между ними устанавливается регулировочный вентиль.

Эффективность компрессионного холодильника с точки зрения создания и поддержания температурного режима чрезвычайно высока: он может обеспечить заморозку продуктов до температуры -18 о С.

Главные же недостатки этого типа автохолодильников, серьёзно ограничивающие их распространение:

  • сложная конструкция, предусматривающая возможность работы в условиях вибраций, ударных воздействий и наклонов, а также недопущения утечки хладагента;
  • как следствие – высокая стоимость этого вида автомобильных холодильников.

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

Принцип работы абсорбционного холодильника такой же, как и компрессионного. Только роль компрессора в нём выполняет так называемый тепловой насос: совокупность ёмкостей с находящимися в них хладагентом (аммиаком) и другим газом (водородом).

Непрерывный цикл охлаждения обеспечивается при нагревании водного раствора аммиака. Подогрев может осуществляться как от электросети (от прикуривателя автомобиля 12В или розетки бытовой сети 220В), так и автономно – от небольшого газового баллона.

Дополнительное преимущество абсорбционного автохолодильника перед компрессионным – отсутствие движущихся механических частей.

А вот наклоны при работе такого типа холодильников практически недопустимы и по этой причине они используются в основном на больших грузовых машинах дальнего следования, эксплуатирующихся на дорогах с хорошим покрытием.

Покупка – не единственный способ стать обладателем автомобильного холодильника. Простота конструкции переносных контейнеров привлекает многих любителей изготовления бытовых предметов своими руками.

Выбор современных термоизоляционных материалов достаточно большой: от пенопластовых блоков до рулонных материалов с металлизированной подложкой из фольги.

  • В качестве внешней оболочки контейнера используют либо готовые ящики, либо собранные из подручных материалов и мебельной фурнитуры точно по размеру определённого места в багажнике.
  • Для внутренней части контейнера обычно используют пластиковые лотки (для детских игрушек или продуктов), а лишние пустоты между внешней и внутренней оболочками заполняют строительной пеной.

Запчасти для термоэлектрического автохолодильника (элемент Пельтье) можно не только купить, но и найти в отслужившей своё компьютерной технике. Такие элементы вместе с готовыми радиаторами используются для охлаждения процессоров. В этом случае необходимо использовать несколько элементов (их количество зависит от объёма самодельного холодильника).

Качественно сделанные своими руками автохолодильники не только экономят средства и доставляют моральное удовлетворение, но и позволяют точно поместить устройство на нужное место в машине.

Как выбрать автохолодильник и какой автомобильный холодильник лучше купить: отзывы, цены, видео-обзор

Если предпочтение отдаётся приобретению готового автохолодильника, то после определения основных критериев покупки (объём, продолжительность поездок, свободное место внутри автомобиля) и выбора типа холодильника обычно изучают отзывы покупателей об опыте, с которым связана продажа и эксплуатация товаров с аналогичными параметрами.

Наиболее известными производителями автомобильных холодильников являются:

  • WAECO – немецкая компания, основанная более 30 лет назад. Пользуется заслуженным авторитетом как за высокое качество своей продукции и широкий ассортимент автохолодильников различных видов, так и справедливый с точки зрения качества уровень цен. В 2007 году приобретена компанией DOMETIC и иногда выпускает продукцию с двойным наименованием: Waeco Dometic.
  • DOMETIC – мировой лидер мобильного холодильного оборудования (ребрендинг знаменитой Electrolux). У продукции этой фирмы лишь один недостаток – высокая цена.
  • Ezetil – ещё один немецкий бренд, выпускающий качественную продукцию по приемлемой цене (исключение – холодильники абсорбционного типа).
  • Camping World – российский бренд, выпускающий холодильники из безопасного пищевого пластика. Низкая стоимость товаров достигается за счёт использования китайских комплектующих и китайской сборки. Последнее является скорее недостатком холодильников.

И напоследок предлагаем посмотреть видео с обзорами наиболее популярных моделей автомобильных холодильников на отечественном рынке.

Онлайн-экзамен ПДД РФ по билетам ГИБДД (категории «А», «В», «М» и подкатегорий «A1», «В1»).

Расчитайте реальную стоимость страхового полиса ОСАГО с учетом водительского стажа.

Узнайте в режиме онлайн, когда можно будет садиться за руль после употребления спиртных напитков.

Онлайн-калькулятор транспортного налога и интерактивная таблица ставок по всем регионам РФ.

Сервис поможет визуально сравнить размеры шин и дисков автомобиля при их замене.

О admin

x

Check Also

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Когда начинать делать заготовки на зиму?

Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

Клей для обоев: какой лучше, хороший клео, на какой клеить, холокост, из муки, для тяжелых, в домашних условиях, метилан, кмц, как развести, видео

Оптимальный клей для обоев: важные критерии выбора Правильный выбор клея играет важную роль в будущем результате Во время ремонта всегда обновляются обои. Один из немаловажных факторов – правильно выбрать клей для обоев.

Клей для обоев своими руками: их крахмала, муки, как приготовить

Обойный клей своими силами: приготовление, расчет, замешивание Красивый внешний вид и эстетичность стен в первую очередь зависит от качества поклейки обоев. Даже самый дорогой отделочный материал можно испортить не аккуратным или неправильным процессом оклеивания.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и бумажной: какой лучше

Клей для виниловых обоев: какой подойдет для поклейки Каким бы высоким качеством не отличались обои, время от времени их все же приходится менять. В силу различных причин они подвержены износу, что, в свою очередь, негативно влияет на их внешний вид.

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки стиральных машин: что означает, какой лучше Стиральная машина относится к тем видам бытовой техники, выбор которой происходит нечасто. Но важность данного приобретения никто не подвергнет сомнению.

Китайская роза можно ли держать дома приметы, Комнатные растения

китайская роза можно ли держать дома приметы Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы.

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Качественное постельное белье

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать? Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись.

Рейтинг@Mail.ru