Главная 16 1000 советов 16 Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как постирать норковую шубу в домашних условиях?

Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

В осенне-зимний период шуба является любимой вещью гардероба каждой женщины. Это красиво, удобно и стильно. Но со временем и эта деталь гардероба может испачкаться. Могут также появиться ненужные желтые пятна, если вещь долго не использовали. Существует множество химчисток для чистки шуб, но не всегда этот способ доступен хозяйкам по каким-либо причинам. Не торопитесь расстраиваться, в этой статье мы детально разберемся, как постирать норковую шубу в домашних условиях, а также шубы из другого меха.

Наверняка, каждая хозяйка знает, что перед хранением меховых изделий, будь то шуба, дубленка, шапка или меховое пальто, их необходимо почистить.

Важно! Внимательно и аккуратно нужно подходить к чистке в домашних условиях. Испортить любимую вещь можно очень просто. Мех и меховые изделия требуют индивидуального, деликатного подхода.

Иногда складываются так обстоятельства, что отнести в химчистку меховое пальто или шубу не представляется возможным. В таком случае выход только один — все сделать самостоятельно. Но прежде чем приступить к чистке изделия, необходимо тщательно изучить этот вопрос. В первую очередь нужно определить, какая шуба будет стираться. Она может быть из натурального или искусственного меха, с подкладкой и без, по длине короткая или длинная. Или вовсе это дубленка.

Важно! Самым легким материалом для чистки в домашних условиях будет шуба из искусственного меха.

Необходимо отметить, что инструкции по чистке для каждого вида мехового изделия отличаются.

Самое главное, чтобы данная вещь стиралась только вручную. Даже режим деликатной стирки в стиральной машине здесь будет неуместен:

  • Понадобится большая емкость и много воды.
  • Что касаемо средства для мытья натурального мехового изделия, то это должно быть только жидкое моющее средство. На нем должны быть отметки о предназначении для стирки изделий из шерсти или мохера, а также для деликатной стирки. Все это нужно для того, чтобы сохранить ворс в исходном варианте.
  • Вода, в которой будет стираться вещь, не должна быть горячей. Подходящим вариантом будет теплая вода (можно проверить локтем).
  • Стирая шубу вручную, ее нельзя тереть.

Важно! Перед началом процедуры внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Вполне вероятно, что изделию из натурального меха вовсе не рекомендуется влажная обработка — исключительно сухая чистка.

Выше перечислены все необходимые условия для стирки. Теперь давайте разберем ход действий, как постирать шубу:

  • Разложите шубу в ванной в теплой воде и оставьте на 10, максимум — на 15 минут. Это необходимо, чтобы изделие хорошо промокло.
  • Выделяете пятна или особо загрязненные места в шубе. Это могут быть манжеты, воротник, место локтей, полы, клапаны карманов. Берете мягкую тряпочку или очень мягкую щетку и легонько протираете в одном направлении по меху, чтобы не запутать его.
  • Прополощите вымытую вещь. Для этого понадобится много теплой воды.

Важно! Полоскать необходимо несколько раз для того, чтобы тщательно выполоскать моющее средство. Завершающее полоскание производим в холодной воде. Этим действием волоски меха закроют все чешуйки и придадут шубе блеск.

  • Далее для удобства можно использовать поперечные палки или скамеечку на ванну. На них располагаете меховое изделие. В таком положении быстрее стекает вода.

Важно! Выкручивать шубу ни в коем случае нельзя. Для уменьшения количества воды в изделии можно аккуратно провести по всей ее длине рукой.

  • Дождитесь момента, когда стечет вся вода. Затем переместите меховое изделие на плечики. Последние, в свою очередь, должны быть очень крепкими. Вес мокрой шубы будет приличным.
  • Перенесите шубу на хорошо проветриваемое место.

Важно! Учтите, что солнечные лучи не должны попадать на изделие.

  • По мере того, как будет высыхать шуба, расчесывайте ее. Движения производим во всех направлениях, придавая ворсу форму. В конце этой процедуры необходимо встряхнуть пальто.

Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Здесь дела обстоят проще, так как постирать шубу из искусственного меха можно в стиральной машине. Детально это будет выглядеть так:

  1. Шубу необходимо скрутить рулоном, положить в мешок для стирки белья или в обычную просторную наволочку. Все завязывается и помещается в машинку.
  2. Режим, на котором будет производиться чистка изделия, — это деликатная стирка.
  3. Моющее средство понадобится для шерстяных изделий и мохера. Также в данной стирке можно использовать кондиционер-антистатик для синтетики.
  4. Режим полоскания не должен превышать 500 оборотов.

Натуральную детскую шубу небольших размеров можно также стирать в стиральной машине-автомате. Ход действий в данном случае будет точно таким же, как при стирке мехового изделия из искусственного материала.

Если вы боитесь стирать самостоятельно свое меховое изделие, то его можно почистить в домашних условиях. Такой вариант подойдет изделиям, у которых имеются небольшие загрязнения. Чаще всего пачкаются изделия белого и светлого цвета. Это, в свою очередь, требует внимательной и аккуратной чистки.

Если у вас испачкалась меховое изделие светлого или белого цвета, то его можно почистить с помощью очищенного бензина. Для этого необходимо:

  1. Тщательно вытряхнуть мех на улице.
  2. Затем мягкой щеткой нанести на загрязненные участки ворса бензин, при этом важно поглаживать по росту меха.
  3. Если на изделии есть места с выраженными пятнами, в этом случае можно воспользоваться тряпочкой. На нее также необходимо нанести бензин. Чистящие движения выполняются по росту меха.
  4. Перенести шубу на хорошо вентилируемое место. Это необходимо для того, чтобы быстрее выветрился запах бензина.

На меховом изделии, выполненном из светлого или белого меха, также со временем могут появиться желтые пятна. Такое повреждение можно вычистить с помощью раствора перекиси водорода.

Важно! Учтите, что раствор должен быть не крепкий.

Для этого нужно:

  • Развести перекись водорода водой в пропорции на 1 стакан воды — 1 чайная ложка перекиси водорода.

Важно! Для того чтобы мех блестел, можно добавить 5-6 капель нашатырного спирта в чистящую жидкость.

  • Смочить в этой жидкости губку, можно взять поролоновую или натуральную.
  • Почистить с помощью нее место загрязнения.
  • В дальнейшем изделие необходимо просушить.

Важно! Учтите, что очень короткий мех требует чистки против роста меха. Это же правило касается и изделий, изготовленных из стриженой норки.

Еще одним способом, как постирать искусственную шубу в домашних условиях, является использование шампуня для волос. Главное — чтобы он был без красителей и бальзама в составе:

  1. Такое чистящее средство готовится из расчета 1 чайная ложка шампуня на один стакан воды. Вода должна иметь теплую температуру.
  2. Чистка производится поролоновой губкой по росту волос на изделии.
  3. После чистки место протирается мягкой тряпочкой. Последнюю необходимо смочить в чистой воде.
  4. Далее вещь нужно высушить.

Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Следующий помощник — это крахмал.

Важно! В данном случае крахмал можно заменить на кукурузную муку, овсяные хлопья, предварительно перемолотые, мелкие отруби или манную кашу.

Вот как использовать:

  1. Изделие раскладываете на широком столе.
  2. Тщательно посыпаете крахмалом место загрязнения. Немного раздвигая волоски изделия. Это необходимо для того, чтобы крахмал попал между ворсинок.
  3. Далее вычесываете этот крахмал из меха мягкой щеткой.

Для чистки модели с длинным ворсом (такую имеют песец, чернобурка, лиса) можно использовать каленые овсяные хлопья:

  1. На горячей сковороде пожарить овсяные хлопья. Важно, чтобы они прогрелись равномерно. Для этого их необходимо постоянно помешивать.
  2. Далее их необходимо рассыпать по месту загрязнения и, соответственно, вычесать мягкой щеткой имеющей натуральную щетину.
  3. В завершении тщательно и аккуратно изделие вытряхнуть.

Важно! Для того чтобы придать блеск уже чистому изделию можно протереть ворс по направлению роста тряпочкой, предварительно смочив в глицерине. Далее шерсть расчесать и просушить без прямого попадания солнечных лучей.

Вот на что стоит обратить внимание при чистке мехового изделия в домашних условиях:

  • Вода для мытья и чистки не должна быть горячей. Изделие может уменьшиться на несколько размеров.
  • Лучшим местом для сушки будет тень. Прямые солнечные лучи, радиаторы и обогреватели категорически противопоказаны.
  • Изделие при сушке необходимо равномерно развесить на плечиках, придавая ему первоначальный вид. На веревки вешать не стоит. Это приведет к деформации модели.
  • Меховое изделие не требует ни глажки, ни отпаривания. Даже со стороны подкладки.

На последок хотим добавить, если вы не уверены, можно ли постирать шубу в стиральной машине, или вы боитесь самостоятельно заниматься чисткой, то лучшим вариантом все-таки будет химчистка.

О admin

x

Check Also

Кофеварки и кофемашины для дома: выбираем правильно, Дом Мечты

Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро День, как правило, у многих начинается с утра, а утро начинается с кофе. Вполне естественно желание отдать предпочтение чашечке ароматного и вкусного напитка.

Комплект шторы и покрывало для спальни: фото

Виды комплектов штор и покрывал для спальни Интерьер комнаты соответствует вкусу ее владельца. Каждый хочет привнести какую – то изюминку и создать комфорт и уют вокруг себя.

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Когда начинать делать заготовки на зиму?

Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

Клей для обоев: какой лучше, хороший клео, на какой клеить, холокост, из муки, для тяжелых, в домашних условиях, метилан, кмц, как развести, видео

Оптимальный клей для обоев: важные критерии выбора Правильный выбор клея играет важную роль в будущем результате Во время ремонта всегда обновляются обои. Один из немаловажных факторов – правильно выбрать клей для обоев.

Клей для обоев своими руками: их крахмала, муки, как приготовить

Обойный клей своими силами: приготовление, расчет, замешивание Красивый внешний вид и эстетичность стен в первую очередь зависит от качества поклейки обоев. Даже самый дорогой отделочный материал можно испортить не аккуратным или неправильным процессом оклеивания.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и бумажной: какой лучше

Клей для виниловых обоев: какой подойдет для поклейки Каким бы высоким качеством не отличались обои, время от времени их все же приходится менять. В силу различных причин они подвержены износу, что, в свою очередь, негативно влияет на их внешний вид.

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки стиральных машин: что означает, какой лучше Стиральная машина относится к тем видам бытовой техники, выбор которой происходит нечасто. Но важность данного приобретения никто не подвергнет сомнению.

Китайская роза можно ли держать дома приметы, Комнатные растения

китайская роза можно ли держать дома приметы Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы.

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Рейтинг@Mail.ru