Главная 16 1000 советов 16 Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Как самому помыть зеркало, чтобы не было разводов

На зеркальной поверхности хорошо видно любое загрязнение. Как помыть зеркало без разводов и добиться его идеальной чистоты? Ведь попытки его отчистить нередко приводят к появлению новых безобразных пятен.

Размазанные пятна возникают на плохо помытой зеркальной поверхности. На этом предмете интерьера быстро накапливается разнообразная грязь. Жирные следы от пальцев и помады покрывает оседающая пыль. Стекло «засиживают» насекомые и пачкают домашние животные.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Если зеркало расположено на кухне или в непосредственной от нее близости, на него попадают пары, образующиеся в процессе приготовления пищи. Поверхности в ванной комнате покрываются высохшими следами от капель сконденсированного горячего пара и постоянно летящих во время купания брызг. Удалить такие загрязнения не так просто. Особенно если уборка производится от случая к случаю. Простое протирание зеркальной поверхности моющим средством приводит к размазыванию накопившейся грязи по стеклу.

Разводы может оставлять мыльный раствор или другие моющие средства, не предназначенные для мытья стекол. Некоторые некачественные средства для мытья стеклянных поверхностей тоже способны оставлять пятна.

Размазанные белые полосы остаются, если моющее средство было плохо смыто водой или тряпочка для вытирания поверхности насухо была недостаточно чистой и сухой.

Появление разводов после очистки поверхности зеркала может быть вызвано примесями в водопроводной воде.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Потеки возникают, если инструменты для уборки были подобраны неправильно. Материал для вытирания поверхности насухо должен быть мягким, с высокой впитывающей способностью.

С поверхности сначала необходимо убрать накопившиеся загрязнения. Очистить поверхность можно мыльным раствором. Для его приготовления лучше взять детское или хозяйственное мыло. Раствор взбивают до образования пены и наносят ее на стекло. Подойдет для очистки зеркальной поверхности также средство для мытья посуды, гель для душа или шампунь для волос.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Для избавления от грязи лучше использовать мягкую поролоновую губку. Пользоваться абразивными губками, щетками или счищать загрязнения ножом нельзя. Так можно поцарапать стекло. Дефекты поверхности будут постоянно загрязняться, и отчистить их будет практически невозможно. Поцарапанное зеркало всегда выглядит неопрятно. По этой же причине не рекомендуется пользоваться очищающими порошками или кремами с твердыми частицами.

Чтобы убрать застарелые трудновыводимые пятна, рекомендуется предварительно обработать их моющим средством и дать ему впитаться. Если после обработки пятно не удаляется, процедуру следует повторить. Под действием моющего средства загрязнение постепенно размягчится, и удалить его можно будет без особого труда.

Когда грязь будет удалена, зеркало необходимо отмыть от моющего средства и вытереть насухо. Процедуру смывания желательно повторить несколько раз. Каждый раз нужно пользоваться чистой губкой и водой, а вытирать поверхность лучше чистой тряпочкой из микрофибры или кусочком ветоши. Некоторые хозяйки советуют промывать стекло кипяченой водой.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Как только зеркало будет очищено, можно обрабатывать его жидкостью для мытья стекол.

В продаже есть множество продуктов для очистки стекол, оснащенных пульверизатором для удобства нанесения. Однако следует отдать предпочтение средствам, не содержащим нашатырный спирт. Нашатырь является давно проверенным эффективным средством для мытья стекол. Однако для очистки зеркал он нежелателен. Отражающий слой зеркала, состоящий из серебряной амальгамы, может вступить в реакцию с нашатырным спиртом. Эта химическая реакция может привести к появлению на зеркале пятен.

Использование профессиональных средств для мытья зеркал и стекол позволит производить чистку поверхностей реже. Эти средства имеют антистатическое действие, поэтому пыль будет оседать на зеркалах в меньшем количестве.

Очищать домашние зеркала автомобильными средствами для мытья стекол не рекомендуется из-за высокой токсичности таких веществ. Жидкость для очистки монитора можно использовать в крайних случаях, если под рукой нет ничего другого.

Для придания зеркалу сверкания можно использовать самостоятельно приготовленное средство, добавив в 1 ст. воды 1 ст. л. нашатырного спирта. Усилит действие раствора добавление в него 1 или 2 ст. л. спирта или водки. Средство распрыскивают на стекло пульверизатором и вытирают насухо чистыми бумажными салфетками или тряпочкой.

Не менее действенна смесь из 1 ст. л. толченого мела и нашатырного спирта. Спирт добавляют в мел, дают составу настояться. Затем сливают лишнюю жидкость и оставшейся кашицей натирают зеркала. Используя средство с нашатырем, важно следить, чтобы его концентрация не повредила отражающее покрытие. Испробуйте для начала на небольшом участке.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Промышленные продукты для мытья стекол и зеркал дают отличный результат. Однако они обладают резким запахом и имеют высокую токсичность. При обработке больших площадей зеркальных поверхностей в закрытых помещениях хозяйка может отравиться. У нее может закружиться голова, появиться тошнота и аллергические реакции. Маленькие дети, касаясь зеркал и облизывая впоследствии пальцы, могут таким образом «наглотаться» токсичных веществ. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают чистить стекла по старинке, с помощью подручных средств. Как почистить зеркало без современных химических средств?

Еще совсем недавно практически все зеркала хозяйки мыли с помощью обычных газет. Загрязненную поверхность очищали мыльным раствором, смывали водой и натирали скомканными газетными кусочками. Использовать можно только газету в классическом ее виде. Она прекрасно впитывает влагу и не оставляет после себя частиц и волокон. Глянцевые поверхности журналов и некоторых современных газет для этой цели не подходят.

Кусочком газеты натирали участок поверхности, пока она не становилась сухой. Если газета намокала раньше, ее меняли на новую. Уже сухую поверхность продолжали полировать, пока не появлялся желаемый блеск. После этого приступали к обработке нового участка поверхности. Эта работа трудоемкая, требует много сил и времени, но дает потрясающий результат. Она совершенно безопасна для здоровья.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Чуть менее популярным было средство из смеси уксуса и мела. Его готовят из 1 ст. воды, 1 ст. л. толченого мела или зубного порошка и 1 ст. л. уксуса. Ингредиенты смешивали, слегка разогревали и оставляли на полчаса настаиваться. Лишняя вода сливалась, а оставшейся кашицей тщательно натирали стекло. Подсохший слой мела счищали куском газеты. Такое очищение дает великолепный результат.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Восстановит сияние зеркала молоко. Очищенную от грязи поверхность протирали кусочком мягкой ветоши, смоченной в молоке. Затем зеркало насухо вытирали чистой тряпочкой.

Вернет красоту важному предмету интерьера обыкновенная картофелина. Ее разрезают пополам и срезом натирают стекло. Она не только заставит поверхность блестеть, но и очистит ее. После обработки стекла сырым картофелем поверхность моют кипяченой водой и насухо вытирают.

Почистить зеркало без разводов поможет зеленый чай с солью. В стакане крепкого настоя зеленого чая растворяют 1 ст. л. поваренной соли. Раствор наносят на стекло капроновой тряпочкой, промывают поверхность и вытирают ее насухо кусочком чистой мягкой ветоши.

Если зеленым чаем разбавить синьку, зеркальная поверхность не только очистится, но и приобретет необычное сверкание с синим отливом. Такая обработка подарит новую жизнь даже очень старому потускневшему трюмо.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Очистить зеркало в домашних условиях можно с помощью старых капроновых колготок без моющих средств. Капроном протирают поверхность до появления желаемых переливов.

Жирные пятна и следы от брызг лака для волос с зеркала можно удалить спиртом, водкой или одеколоном. Средства нужно нанести на поверхность тонким слоем и протереть насухо чистой тряпочкой.

Как помыть зеркало без разводов в домашних условиях

Известковый налет, остающийся после высыхающих капель на поверхности в ванной комнате, можно удалить смесью уксуса и воды, взятых в равных частях. Обрабатывать стекло нужно до тех пор, пока загрязнение не исчезнет. После этого поверхность протирают насухо.

Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту. Добавив 4 ст. л. лимонной кислоты в 1 л воды, можно приготовить отличное очищающее средство для зеркальных стекол.

Продукты жизнедеятельности насекомых на стекле удаляют разрезанной пополам луковицей. Через несколько минут луковичный сок насухо вытирают чистой тряпкой. Чтобы устранить резкий луковичный запах, поверхность дополнительно обрабатывают раствором уксуса и вытирают насухо скомканными газетами.

Очень загрязненное стекло очистит раствор крахмала. В 1 л воды разводят 2 ст. л. порошка. Раствор наносят на поверхность поролоновой губкой. Очищенное стекло несколько раз промывают чистой водой и вытирают насухо.

После очистки придать зеркалу лоск поможет льняное масло. Им смазывают стекло и шерстяной тряпочкой полируют его, пока весь жирный слой не будет снят. Обработанная таким образом зеркальная поверхность наполнит комнату сияющими бликами. Моем и чистим дом безопасно и эффективно.

О admin

x

Check Also

Купить живую елку в Москве, Магазин эксклюзивных елок ELKI SHOP

Магазин живых эксклюзивных ёлок Двойной отбор ёлки специалистами на красоту Правильные условия хранения на складе Защита вашей on-line оплаты При повторном заказе скидка 5% Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Кашпо (кадка широкая) Жидкость для новогодних елок Пакет для утилизации елки Датская елка Русская елка Новогодняя сосна Канадская сосна Пихта Фразера Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Датская елка в горшке Подарочная елка (h-50 cм) Подарочная елка (h-40 cм) Подарочная елка (h-30 cм) Настольная елка (h-30 cм) Подарочная елка Подставки и аксессуары Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Кашпо Кашпо Кашпо Кашпо Аксессуары Аксессуары Аксессуары Живая или искусственная Забота о природе Елки выращиваются на специальных плантациях.

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ: первый год как праздник! В КАШЕ СИЛА НАША: для роста, развития и здоровья! Бло

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор, Женский клуб

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор С началом учебного года многие родители задумываются, в какие кружки и секции для детей записать ребенка. Тут важно не ошибиться с выбором и учесть склонности чада к тем или иным занятиям.

Критерии выбора транспортной компании для переезда

Критерии выбора транспортной компании для переезда Рынок грузоперевозок на сегодняшний день переполнен предложениями грузоперевозчиков. Предложения разнятся по стоимости услуг, качеству сервиса и вида услуг.

Крем для лица после 40 лет

Крем для лица после 40 лет — Рейтинг лучших средств по уходу Вопрос, какой крем для лица после 40 лет лучше использовать, задает себе каждая женщина, а рейтинг лучших средств по уходу поможет определиться с выбором.

Крем для лица после 30 лет

Крем для лица после 30 лет — Рейтинг лучших средств Зеркалом и души, и здоровья, и возраста можно назвать кожу женщины. Крем для лица после 30 лет, рейтинг легко найти в разных модных журналах, становится особенно необходимым уже сейчас.

Крем для век после 50 лет: рейтинг лучших средств вокруг глаз, какой лучше выбрать в 55 лет, отзывы о косметике Clarins

Крем для век после 50 лет Кожа лица считается отражением здоровья человека и показателем его возраста. Поэтому она должна всегда иметь прекрасный вид. Со временем под воздействием различных факторов может происходить сбой в обмене веществ, в результате которого снижается уровень гормонов, прекращается нормальная транспортировка полезных веществ в клетки, что, в свою очередь, нарушает выработку эластина и коллагена.

Кредиты для пожилых

Кредиты для пожилых. Банки смотрят не только на возраст, но и на доход Могут ли рассчитывать на кредит пенсионеры? Есть ли в Беларуси возрастные ограничения на выдачу кредитов и других видов займов? «АиФ» выяснил, где и на каких условиях могут взять кредит люди преклонного возраста.

Кредитные продукты Почта Банка и возрастные ограничения на них

Кредитные продукты «Почта Банка» и возрастные ограничения на их выдачу Вопросы кредитования всегда интересуют клиентов любого банка, поскольку в условиях современного экономического кризиса именно кредитование позволяет населению рассчитывать на наличие возможности в покупке жилья, персонального транспорта, даже оплаты обучения или различных товаров.

Кредит неработающим пенсионерам

Как взять кредит пенсионеру? Пенсионеры, которые не работают, могут получить кредит в том случае, если они получают доход, а точнее, пенсию. В России абсолютно любой пенсионер (по кодексу РФ) должен получать хотя бы минимальную пенсию, в таком случае он имеет возможность выплачивать кредит, а это значит, что взять в долг денежные средства, вполне может, каждый пенсионер.

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца Прежде всего, необходимо помнить, что если вы решились на то, чтобы завести у себя в доме домашнего питомца, то вам потребуется запастись немалым терпением.

Кофемашина для дома: какую выбрать, виды, принцип работы, отзывы

Какую кофемашину для дома выбрать, отзывы Знаете ли вы, сколько служит кофемашина своему хозяину? По оценкам специалистов, домашняя – 5-6 лет, профессиональная — более десяти.

Кофейная гуща – применение: 15 способов использования кофейной гущи дома

15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве Кофе – один из самых популярных напитков на земле. Но ярким вкусом и тонизирующим эффектом его достоинства не ограничиваются.

Кофеварки и кофемашины для дома: выбираем правильно, Дом Мечты

Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро День, как правило, у многих начинается с утра, а утро начинается с кофе. Вполне естественно желание отдать предпочтение чашечке ароматного и вкусного напитка.

Комплект шторы и покрывало для спальни: фото

Виды комплектов штор и покрывал для спальни Интерьер комнаты соответствует вкусу ее владельца. Каждый хочет привнести какую – то изюминку и создать комфорт и уют вокруг себя.

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Рейтинг@Mail.ru