Главная 16 1000 советов 16 Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях

Несколько способов отстирать грязные кухонные полотенца

Когда смотришь, во что за день превращаются полотенце на кухне, то сердце просто кровью обливается. Пачкаются они быстро и иногда не знаешь, как отстирать кухонные полотенца, чтобы от пятен не осталось и следа, а затраты труда были минимальными. Поможет народная мудрость и опыт бабушек в этом вопросе.

Вот несколько простых советов хозяйкам, которые можно взять на вооружение и использовать в домашних условиях:

  • Полотенец должно быть достаточно (их приходится очень часто менять).
  • Стирать такие вещи нужно каждый день (не складировать в тазике пока соберется достаточно другой одежды).
  • Стирка сильнозагрязненных полотенец с жирными пятнами должна проводиться отдельно от одежды.
  • Для того чтобы отстирать белые полотенца температура должна быть на уровне 95 градусов, а для цветных – не больше 40.
  • Если вы предпочитаете их кипятить , то сначала нужно постирать. В противном случае, можно заварить пятна и удалить такие загрязнения будет труднее.
  • Замачивание кухонных полотенец с сильными загрязнениями может существенно повысить результат стирки.
  • Утюжка уже выстиранных и высушенных, будет способствовать меньшему их загрязнению.
  • Используйте бумажные салфетки, поролоновые губки и тряпки для вытирания грязных рук или различных кухонных поверхностей, так ваши полотенца будут хорошо выглядеть долгое время.

Если ваши кухонный текстиль далек от идеала и его внешний вид портит наличие пятен, то о том, как отстирать кухонные полотенца, читайте далее.

Стирать вещи с сильными загрязнениями нужно после замачивания на ночь в холодной воде с 5 ложками соли, а утром постирать в машинке.

При замачивании необходимо хорошо перемешать воду до полного растворения соли. Вода должна быть холодной.

Освежить белые полотенца помогает стирка с добавлением средства для мытья посуды. Налейте немного в стиральную машинку и запустите программу «предварительная стирка» , а затем установите программу «хлопок» и стирайте полотенца при максимальной температуре.

Можно испробовать и такой способ при ручной стирке: замочить в теплом сильно концентрированном растворе средства для посуды очень грязные изделия на минут 25-30, а после стираем, как обычно.

Для замачивания можно использовать слабый уксусный раствор. Продолжительность такой процедуры – 1 час. После этого обычная стирка с использованием порошка вручную или машинная.

Если ваши кухонные полотенца белого цвета, то в воду для стирки (при машинной – в отдел для порошка) добавить 1 столовую ложку раствора аммиака. Сильные загрязнения отстираются, а вещам вернется их первоначальный вид.

Для удаления трудных пятен можно также использовать хозяйственное мыло (коричневое, минимум 72%). Хорошо намылить ткань и положить на сутки в целлофановый пакет и завязать. Спустя сутки прополоскать, если этого не достаточно, то обычная стирка удалит остатки пятен.

Если пятна не очень въевшиеся, то можно использовать хозяйственное мыло непосредственно перед стиркой – натереть им наиболее загрязненные места.

Отстирать сложные пятна можно с помощью соды. Добавить 4-5 ложек в отсек для стирального порошка при режиме «хлопок» и температуре 95 градусов.

Безопасно отстирать белые полотенца можно с использованием стружки хозяйственного мыла, таблеток перекиси водорода и раствора аммиака. Достаточно хорошо растворить стружку, до 6 таблеток перекиси и несколько капель аммиака в очень горячей воде (почти кипятке), опустить в раствор изделия и дождаться, когда он остынет полностью. Стирать обычным способом.

Хороший результат показывает смесь кальцинированной соды и порошка. Замочить в горячем растворе на ночь полотенца, а утром сполоснуть в стиральной машинке или вручную.

Можно попробовать вернуть чистоту кухонным изделиям при помощи натирания особо сложных мест мылом с желчью для выведения пятен (купить можно в хозяйственных магазинах) с последующей обычной стиркой.

Сложные пятна отстирает средство от засоров типа «Крот». Для этого в стакане воды нужно растворить 150-200 г средства, в полученном растворе замочить на полчаса изделия, а потом постирать в стиральной машинке, можно в режиме «экономный» или «быстрая стирка».

Как отстирать кухонные полотенца при помощи растительного масла

Не знаете как отстирать кухонные полотенца от жира и пятен? Воспользуйтесь подсолнечным маслом. Возможно вы удивитесь, узнав, что этим способом можно отстирать даже самые сложные загрязнения.

На 10 литров очень крутого кипятка нужно взять растительного (лучше подсолнечного) масла 20 мл, 50 мл обычного порошка, 20-30 мл сухого отбеливателя, 30 мл соды. В полученном составе замочить на ночь сухие полотенца. Утром стираем, как обычно, в машине или вручную.

Уход за кухонными принадлежностями доставляет немало хлопот, но поддерживать чистоту и свежесть полотенец является необходимым условием не только красоты, но и безопасности жилища. Попробуйте приведенные способы и убедитесь в их действенности.

Уход за кухонными принадлежностями доставляет немало хлопот, но поддерживать чистоту и свежесть полотенец является необходимым условием не только красоты, но и безопасности жилища (с точки зрения бактерий). Попробуйте приведенные способы их очищения и убедитесь, в их действенности.

О admin

x

Check Also

Кухня, совмещенная с гостиной: фото интерьера, дизайн частного дома

55 интересных решений для кухни, совмещенной с гостиной Кухня совмещенная с гостиной – отличное решение в квартире или доме небольшой площади. Такой вариант организации пространства позволяет существенно сэкономить свободное место.

Кухня, совмещенная с гостиной: 10 лучших интерьеров, фото дизайна и советы

Дизайн кухни-гостиной: 10 самых удачных интерьеров Даже типовая квартира может выглядеть как роскошные апартаменты. Все дело в правильной планировке и грамотном выборе дизайнерского стиля.

Кухня, совмещенная с гостиной — стоит ли совмещать гостиную с кухней?

Кухня, совмещенная с гостиной - дизайнерские идеи планировки Один из дизайнерских «трюков» для расширения пространства в квартире – это совмещение гостиной и кухни.

Кухня совмещенная с гостиной: 12 советов планировки интерьера кухни-гостиной

Искусство маскировки: 12 способов спрятать кухню в гостиной Проект совмещения кухни и гостиной имеет важную психологическую составляющую. Мало выполнить СНИПы: нужно, чтобы кухня не бросалась в глаза Лучший способ спрятать что-нибудь в открытом пространстве — направить взгляд к другому (некухонному) объекту.

Кухня совмещенная с гостиной: 12 советов планировки интерьера кухни-гостиной

Искусство маскировки: 12 способов спрятать кухню в гостиной Проект совмещения кухни и гостиной имеет важную психологическую составляющую. Мало выполнить СНИПы: нужно, чтобы кухня не бросалась в глаза Лучший способ спрятать что-нибудь в открытом пространстве — направить взгляд к другому (некухонному) объекту.

Кухни: дизайн-проекты, фотографии, кухонные интерьеры, Идеи для ремонта

Кухни Команда Артпланнер в лице известного архитектора, дизайнера Ягубянц Артура участвовала в телепроекте «Идеальный ремонт» на 1 канале, эфир 15 июня . Проект был разработан в французском.

Кухни: дизайн-проекты, фотографии, кухонные интерьеры, Идеи для ремонта

Кухни Команда Артпланнер в лице известного архитектора, дизайнера Ягубянц Артура участвовала в телепроекте «Идеальный ремонт» на 1 канале, эфир 15 июня . Проект был разработан в французском.

Кухни на заказ в Санкт-Петербурге от производителя: недорого, купить, цены, фото

Кухни под заказ Профессиональный технический дизайн-проект, со всеми размерами, с размещением розеток и сантехники для строителей, в разы упростит для вас дальнейший ремонт Производим Собственное современное производство с высокими стандартами ОТК (ISO) сводит к минимуму процент брака, тем самым давая уверенность в качестве наших кухонь Комплектуем Поможем вам выбрать профессиональную встраиваемую кухонную технику, которая не продается в сетевых магазинах, доставим и установим «под ключ» Доставляем Доверяем доставку наших кухонь и техники только собственному логистическому парку, чтобы доставить вашу кухню в строго оговорённое с вами время Собираем В нашем коллективе работают специалисты высокого класса, собравшие сотни кухонь за свою профессиональную деятельность, решавшие нестандартные и нетипичные задачи ОТ 13 992 РУБ\ПОГ.

Купить подушки из Иваново оптом от производителя «АЭлита&raquo

Качественные подушки из Иваново Подушка бамбуковое волокно Подушка верблюжья шерсть Подушка овечья шерсть Подушка лебяжий пух Подушка хлопковое волокно Подушка эвкалиптовое волокно Подушка морские водоросли Подушка шелковое волокно Подушка пух ангорской козы Подушка с силиконизированным наполнителем Подушка лузга гречихи От хорошего сна зависит наше общее состояние организма.

Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома

Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома Давно известно, что даже при самом тщательном мытье частички моющего средства остаются на поверхности посуды и потом вместе с едой попадают в наш организм.

Купить кухонные ножи — огромный выбор ножей в интернет-магазине

Кухонные ножи по назначению Серия профессиональных ножей Samura MO-V включает в себя только превосходно острые ножи. Коллекция Samura MO-V абсолютно безопасны во время использовании благодаря удобной рукояти.

Купить живую елку недорого, доставка, самовывоз

Живые елки Сопутствующие товары Мастер-класс елочные игрушки из мешковины Как нарядить живую елку в год петуха Близится 2017 год, который мы будем отмечать с учетом устоявшихся традиций.

Купить живую елку в Москве, Магазин эксклюзивных елок ELKI SHOP

Магазин живых эксклюзивных ёлок Двойной отбор ёлки специалистами на красоту Правильные условия хранения на складе Защита вашей on-line оплаты При повторном заказе скидка 5% Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Кашпо (кадка широкая) Жидкость для новогодних елок Пакет для утилизации елки Датская елка Русская елка Новогодняя сосна Канадская сосна Пихта Фразера Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Датская елка в горшке Подарочная елка (h-50 cм) Подарочная елка (h-40 cм) Подарочная елка (h-30 cм) Настольная елка (h-30 cм) Подарочная елка Подставки и аксессуары Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Кашпо Кашпо Кашпо Кашпо Аксессуары Аксессуары Аксессуары Живая или искусственная Забота о природе Елки выращиваются на специальных плантациях.

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ: первый год как праздник! В КАШЕ СИЛА НАША: для роста, развития и здоровья! Бло

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор, Женский клуб

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор С началом учебного года многие родители задумываются, в какие кружки и секции для детей записать ребенка. Тут важно не ошибиться с выбором и учесть склонности чада к тем или иным занятиям.

Критерии выбора транспортной компании для переезда

Критерии выбора транспортной компании для переезда Рынок грузоперевозок на сегодняшний день переполнен предложениями грузоперевозчиков. Предложения разнятся по стоимости услуг, качеству сервиса и вида услуг.

Рейтинг@Mail.ru