Главная 16 1000 советов 16 Как отмыть жир на кухне: действенные народные средства

Как отмыть жир на кухне: действенные народные средства

Как быстро отмыть кухню от жира

Как отмыть жир на кухне: действенные народные средства

  • Способы очистки кухни от жира
  • Горчичный порошок
  • Мыло и сода
  • Сода и масло
  • Применение отпаривателя
  • Нашатырный спирт
  • Спирт и уксус

В повседневности не все хозяйки успевают проследить за абсолютной чистотой во всем доме, из-за высоко ритма современной жизни некоторые нюансы просто ускользают от взгляда. Однако когда кухня становятся неэстетичной из-за образовавшегося жирного налета, закрыть на это глаза не получается, загрязнения нужно в срочном порядке устранить. Быстро почистить кухню можно народными средствами, их эффективность проверена не одним поколением, к тому же они более экономичны, чем бытовая химия.

Современные хозяйки разделяются на два лагеря. Первые используют промышленные средства для уборки жилья, выпускающиеся индивидуально для каждого вида мебели, посуды, техники и т.д. Их плюс в том, что состав рассчитан таким образом, чтобы не повредить поверхность и эффективно очистить загрязнения. Вторые предпочитают пользоваться проверенными средствами, о которых им рассказали мамы и бабушки. Преимущества народных рецептов в их экономичности и безопасности для человека, ведь бытовая химия высокоаллергенна и может оказывать негативное влияние на нормальную жизнедеятельность организма человека и животных.

Чтобы отмыть жир на кухне с помощью промышленных чистящих веществ, нужно просто прочитать инструкцию на упаковке, как правило, там все расписано в мельчайших подробностях. При работе с ними следует соблюдать правила эксплуатации:

  1. Необходимо обязательно придерживаться указанной концентрации вещества, чтобы не повредить очищаемую поверхность.
  2. Перед началом работы нужно надеть резиновые перчатки, чтобы обезопасить кожу рук от повреждений и ожогов.
  3. Предварительно необходимо открыть форточку, чтобы резкий запах вещества не вызвал головокружения или болей.
  4. Если вы не уверены в том, как поведет себя средство на выбранной поверхности, попробуйте использовать небольшое количество на незаметном участке.

Народные методы более безопасны для человека, но требуют индивидуального подхода в каждом случае. Тем не менее, они могут составить достойную конкуренцию специальным растворам, столь же эффективно очищая нужную поверхность.

Этот продукт хозяйки использую уже несколько столетий для очищения различных поверхностей от загрязнений. Чтобы отмыть жир на кухне, необходимо смочить загрязненные участки чистой водой и присыпать их горчичным порошкам, после чего потереть сухой салфеткой. В завершение чистки остатки горчичного порошка нужно убрать с помощью тряпки или губки, смоченной в теплой воде. Горчица является прекрасным растворителем жира, поэтому все загрязнения останутся на салфетке. Таким способом можно чистить электрическую плиту, раковину, холодильник или кухонный гарнитур с защитным покрытием, для деревянных поверхностей подойдут другие методы.

Самый простой метод очистить кухонную утварь и бытовую технику – воспользоваться раствором хозяйственного мыла с добавлением пищевой соды. Эти компоненты могут прекрасно справиться с загрязнениями различной природы и в одиночку, а работая вместе, они позволяют лучше достичь желаемого результата.

Мыло нужно натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растворилось и проявило свои чистящие свойства и залить необходимым количеством воды, чтобы получился слегка мутноватый раствор. Им нужно протереть все загрязненные поверхности.

Затем, пока раствор еще не высох, на губку насыпается небольшое количество пищевой соды, которым нужно пройтись по всем участкам жира. Сода оставляется на поверхностях на 15 – 20 минут, после чего смывается губкой, смоченной в теплой воде. Нерастворенный порошок соды играет роль абразивной щетки, которая тщательно очищает поверхность. Мыло, в свою очередь, позволяет не только отмыть жирные участки, но и продезинфицировать их.

Этим способом можно очищать только металлические элементы, плитку или плиту. На всех поверхностях с глянцевым или лаковым покрытием могут образоваться царапины от соды.

Этот метод используется, чтобы отмыть от жира деревянные поверхности на кухне, например, кухонный гарнитур, столовые приборы, стол или стулья. Нужно приготовить густую кашицу, похожую консистенцией на сметану, смешав пищевую соду и растительное масло в пропорции 2:1. Получившуюся смесь нужно нанести на пятна жира и отмыть их, лучше с помощью щетки с мягкой щетиной.

Не нужно слишком усердно втирать смесь в поверхность, чтобы не испортить ее. Кашицу нужно оставить на поверхности на 10 – 15 минут, после чего смыть ее с помощью влажной тряпки.

Если вы будете очищать кухонный гарнитур, под него нужно постелить листы бумаги или газеты на тот случай, если сода будет опадать.

Если у вас имеется парогенератор для обработки одежды, его можно применить и для того, чтобы очистить кухню от жира. Этот прибор довольно дорогостоящий, поэтому покупать его исключительно для чистки кухни неэкономично. В прибор заливается вода, которая под давлением выходит уже в виде пара. Направляя струю на загрязненные участки можно быстро очистить их от жира. Этот метод считается самым безопасным, так как не повреждает ни одну поверхность и не вызывает аллергии. Кроме того, он может удалить даже застарелый жир, который нельзя очистить ни одним другим способом.

Это средство из домашней аптечки поможет отмыть и кухонные поверхности, но перед работой с ним лучше открыть форточку, чтобы резкий запах быстрее испарился. Необходимо сделать раствор из одного литра воды и одной столовой ложки нашатыря. Полученной смесью нужно обработать все жирные поверхности на кухне с помощью тряпки, губки или пульверизатора. Через несколько минут нужно будет удалить раствор влажной тряпкой.

Этот способ можно применять, чтобы отмыть от жира любые поверхности на кухне, кроме того, приготовленный состав прекрасно дезинфицирует мебель, технику и утварь, избавляя ее от бактерий и микробов. Нужно смешать обычную воду, столовый уксус и спирт или водку в соотношении 2:1:1 и добавить к смеси треть чайной ложки любого эфирного масла.

Получившееся средство нужно залить в пульверизатор и обработать им все загрязненные участки, после чего оставить впитываться на 10 – 15 минут. По истечении времени нужно смыть остатки раствора вместе с отставшим жиром с помощью влажной тряпки или губки. После такой обработки поверхность будет источать легкий аромат эфирного масла.

О admin

x

Check Also

Какие документы нужны для получения выплаты из материнского капитала: список бумаг для снятия денежных средств и оформления сертификата, как их получить, а так же куда подать заявление вместе с перечнем других документов и что необходимо для того, чтобы получить 25 тысяч с субсидии

Список важных документов или какие бумаги нужны для получения выплаты из материнского капитала и снятия денежных средств После того, как государство разрешило получать единовременную выплату из материнского капитала, тысячи семей уже успели воспользоваться такой возможностью.

Какие документы нужны для оформления материнского капитала в 2017 году

Документы для оформления материнского капитала Выдача сертификата на материнский (семейный) капитал в 2017 году предусмотрена в двух возможных форматах: как обычно на бумажном носителе или в формате электронного документа (нововведение, предусмотренное законом от 03.07.2016 г. № 302-ФЗ). Как и ранее, маткапитал оформляется в отношении лица, получившего на него право при рождении или усыновлении второго (третьего или любого последующего) ребенка только в заявительном порядке.

Какие блюда приготовить на Новый 2017 год, горячие и холодные

Блюда на Новый 2017 год Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2017 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Огненного Красного Петуха и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Какая швабра идеально подходит для мытья пола: деревянная, с губчатой насадкой, веревочная, с платформой

Швабра для мытья пола: деревянная, с губчатой насадкой или веревочная. Какую выбрать? Когда пол в квартире сверкает чистотой, она преображается, приобретая лоск ухоженности.

Какая ткань лучше для детского постельного белья

Из какого материала выбрать детское постельное белье? Главная задача при организации детского спального места – обеспечить ребенку комфорт и здоровый сон. Поэтому к выбору постельного белья в кроватку следует подходить с большой ответственностью.

Какая сковорода самая лучшая? Виды сковородок

LiveInternetLiveInternet =ОБЩИЙ ОТДЕЛ= (27744) =Ж З Л= (6394) =П И С Ь М А= (42) =С Т И Х И= (5954) =И С Т О Р И Я= (5136) =В И Д Е О= (4780) =Моё видео= (6) =И С К У С С Т В О= (3649) =М У З Ы К А= (2836) =К И Н О= (2591) Документальное кино (721) =КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ= (2162) =КАРТИНА ДНЯ= (2133) =СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ= (2035) =ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ= (1857) =И З Р А И Л Ь= (еврейские темы) (1857) =К У Л И Н А Р И Я= (1533) =ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ= (3) =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ= (1417) =Женская энциклопедия= (203) =Ц В Е Т Ы= (1294) =П Е Й З А Ж И. ФАУНА= (1116) =К У Р О Р Т= (1) =Н А Т Ю Р М О Р Т Ы= (1071) =Н О В О С Т И= (980) =Д Е Т И= (832) =Мультфильмы= (30) =С Т А Т Ь И= (812) =афоризмы= (339) =Г О Р О Д= (772) =ГОРОДА И СТРАНЫ= (168) =П Р И Т Ч И, ЛЕГЕНДЫ= (712) =КОФЕЙНОЕ= (704) =Чайная= (54) =Шоколадное= (22) =П О Р Т Р Е Т= (691) =НОВЫЕ ИМЕНА= (443) =Ф О Т О= (406) =ПАМЯТНИКИ,СКУЛЬПТУРЫ,ФОНТАНЫ= (380) =О Д А= (378) =К Н И Г И= (363) =УХОДЯТ КУМИРЫ.

Какая сковорода самая лучшая и безопасная, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Какая сковорода самая лучшая и безопасная? Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится.

Какая сковорода лучше для жарки — советы и рекомендации по выбору

Как выбрать сковородку для жарки Приготовление любого блюда зависит от вашего мастерства, качества используемых продуктов и посуды, которая поможет воплотить кулинарные фантазии.

Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

Битва сильнейших или какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая Еще десять лет назад у многих хозяек с выбором сковороды для блинов не возникало никаких вопросов, ведь выбор этот был невелик, и довольствоваться приходилось тем, что имеется на кухне.

Какая подушка лучше для сна: советы по выбору и отзывы

Какая подушка лучше? Рейтинг подушек и их производителей Подушка должна поддерживать правильное положение головы и позвоночника во время сна. Она должна быть в меру упругой и мягкой одновременно.

Какая подушка лучше для сна: размеры, виды подушек

Виды подушек для сна: какие лучше какая подушка лучше для сна Здоровый сон – это основа жизни. Треть своего существования мы проводим на кровати, поэтому от того, как удобно нам в ней находиться, зависит многое.

Какая подушка лучше для сна, что полезно для здоровья? Домик Сна

Какую подушку лучше выбрать по наполнителю? Что может быть слаще, чем полноценный сон, и приятней, чем хороший отдых. Именно от качества этих составляющих, необходимых для нашего организма, зависит настроение, трудоспособность и самочувствие.

Какая подушка лучше для сна — обзор экспертов, отзывы

Какую подушку лучше купить для сна Выбор идеальной ортопедической подушки для сна у многих покупателей вызывает трудности, - и это понятно: слишком уж много параметров приходится учитывать.

Какая мультиварка лучше: обзор и сравнение популярных моделей

В поисках лучшей мультиварки: обзор популярных моделей В статье о выборе мультиварок мы разобрались, на что стоит обратить внимание при покупке. Но какая мультиварка лучше? Ведь на рынке представлено столько разных моделей! Да уж, выбор непростой.

Какая кастрюля лучше

Какая кастрюля лучше Сегодня производители предлагают огромное разнообразие кастрюль для вашей кухни. Однако в этом многообразии достаточно сложно сориентироваться и выбрать подходящую посуду для кухни.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Рейтинг@Mail.ru