Главная 16 1000 советов 16 Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Как и чем в домашних условиях можно отбелить ванну (чугунную, акриловую, эмалированную)?

Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Отбеливать ванну просто необходимо, ведь именно эта часть квартиры является одним из признаков хорошей хозяйки или хозяина. К тому же в любом доме ванная комната приравнивается к лицу хозяйки, поэтому за ней необходимо регулярно ухаживать. Довольно часто многие задаются одним и тем же вопросом: «Как же отбелить ванну и придать ей вторую жизнь?». Зачастую многие используют для отбеливания ванны специальные средства с химическими добавками, которые продаются в любом супермаркете. Только, независимо от цены, качество зачастую не сильно хорошее, и в итоге средство никак не действует на эмаль ванной. Также во время приобретения такого средства стоит учитывать особенности ванной, которую необходимо отбелить.

На производстве изготавливают ванны из такого материала, который со временем не меняет свой цвет, что само собой разрушает миф о появлении загрязнений на ванне со временем. Основными материалами на производстве ванн служат сталь и чугун, которые не меняют свой цвет независимо от качества.

Как было замечено на практике, желтый налет изначально проявляет себя в районе сливного отверстия, а затем расширяется по всему дну. Из-за этих загрязнений довольно неприятно проводить гигиенические процедуры.

Главной причиной появления этих пятен является качество подаваемой воды, а точнее, плохое её качество. Посудите логически, по старым и ржавым трубам не может распространяться кристально чистая вода. В ее составе постоянно присутствуют частички ржавчины и солей. Данные компоненты способны испортить любое покрытие, даже самое дорогостоящее. Теперь ясно, что страдает внешний вид ванной только из-за устаревшей коммуникационной системы.

Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Отбеливание акриловых, чугунных, эмалированных ванн в домашних условиях

Очень часто наиболее эффективным и лучшим оказывается средство, приготовленное собственноручно в домашних условиях. К тому же для его приготовления не требуется составляющих, которых не может оказаться в доме, поэтому получить его сможет каждый. Народные средства еще с древних времен занимают не последнюю ступень по эффективности среди чистящих средств. Независимо от выбранного метода перед использованием обязательно надевайте резиновые перчатки и ознакомьтесь с особенностями, которые необходимо учитывать перед началом отбеливания.

Для акриловых ванн не стоит использовать средства, основанные на абразивных веществах и стиральном порошке. Также стоит избегать использования щеток с металлическим покрытием: они повреждают поверхность акриловой ванны.

Перед началом отбеливания чугунной ванны необходимо изначально избавиться от ржавчины. Лучше всего применять щавелевую кислоту: она лучше всего справится с этой проблемой. Если кислота не справляется, можно использовать более агрессивные средства, предварительно прочитав инструкцию к ним.

В таблице, приведенной далее, будет рассмотрено несколько способов, которые наиболее распространенные и эффективные.

Ее лучше всего использовать для ванных с белым эмалированным покрытием. Для отбеливания ванны по такому методу необходимо загрязненные участки посыпать пищевой содой и с помощью губки ритмичными движениями втереть ее. Оставить на несколько минут и смыть водой. Главное — изначально наносить соду на сухую поверхность эмалированной ванны и втирать такой же губкой.

Этот метод лучше всего подойдет для чугунных и акриловых ванн. Тряпочку или мочалку слегка смачиваем в уксусе и кладем на проблемную зону. Оставляем на полчаса, а затем просто смываем водой.

Сода, уксус, отбеливатель

Сначала слегка обмываем ванну. Затем наносим на ее поверхность около 3 столовых ложек соды и оставляем на 20 минут. После, приготовим еще одно чистящее из 45 граммов уксуса с точно таким же количеством отбеливателя. После того, как раствор готов, наносим его на основной слой. Спустя 60 минут ванну тщательно промываем горячей водой. Для более быстрого и лучшего эффекта используем отбеливатель на основе хлора. Использовать это средство лучше всего для акриловых ванн.

Готовим густую кашу из 100 граммов обыкновенной кухонной соли и 40 мл скипидара. Готовый раствор наносится на проблемные участки и распределяется губкой. Эффективней всего этот способ подходит для чугунных ванн.

Многие сладкие газированные напитки, например, всем широко известная Кока-Кола, содержат в своем составе ортофосфарную кислоту, которую можно смело применять как чистящее средство. Для этого необходимо просто налить ее в ванну и оставить на некоторое время. Данное средство подойдет для любого вида ванны.

Сначала необходимо ванну сполоснуть водой, затем обильно насыпать стирального порошка на загрязненные места и просто начать втирать его губкой в течение 15 минут. Затем оставить ванну в покое еще на 10 минут и хорошенько смыть ее водой. Данный метод не подходит для акриловых ванн.

Это средство идеально подходит для чугунных ванн. Используя губку с мягким покрытием, наносим лимонную кислоту на грязные участки эмалированной ванны и оставляем на 20 минут. Спустя данное время просто смойте водой. С первого раза ванна может не стать белоснежного цвета, поэтому процедуру необходимо проводить несколько раз.

Помимо вышеперечисленных средств, очень часто для очистки ванной используют средство для унитазов «Туалетный утенок 5 в 1», которой можно приобрести в любом супермаркете. Используя данное средство, можно не просто отбелить ванную, но и уничтожить грубый налет, а также подтеки ржавчины. Для этого достаточно нанести чистящее средство на стенки ванной, после чего, необходимо обязательно надеть резиновые перчатки и с помощью губки начать тереть.

Как отбелить ванну? в домашних условиях, чугунную, акриловую, эмалированную

Изучив данную статью, многие открыли для себя много новых народных средств, помощью которых можно с легкостью отбелить ванну и подарить ей вторую жизнь. Возможно, ощутимый результат не будет заметен после первого использования, но не стоит бросать дело на начальном этапе. Если же народные средства не подходят по каким-либо причинам, можно сходить в магазин и приобрести специализированную бытовую химию. Также стоит позаботиться о том, чтобы данная проблема не возникла снова, и установить на ванную специальный фильтр.

О admin

x

Check Also

Кухня, совмещенная с гостиной: фото интерьера, дизайн частного дома

55 интересных решений для кухни, совмещенной с гостиной Кухня совмещенная с гостиной – отличное решение в квартире или доме небольшой площади. Такой вариант организации пространства позволяет существенно сэкономить свободное место.

Кухня, совмещенная с гостиной: 10 лучших интерьеров, фото дизайна и советы

Дизайн кухни-гостиной: 10 самых удачных интерьеров Даже типовая квартира может выглядеть как роскошные апартаменты. Все дело в правильной планировке и грамотном выборе дизайнерского стиля.

Кухня, совмещенная с гостиной — стоит ли совмещать гостиную с кухней?

Кухня, совмещенная с гостиной - дизайнерские идеи планировки Один из дизайнерских «трюков» для расширения пространства в квартире – это совмещение гостиной и кухни.

Кухня совмещенная с гостиной: 12 советов планировки интерьера кухни-гостиной

Искусство маскировки: 12 способов спрятать кухню в гостиной Проект совмещения кухни и гостиной имеет важную психологическую составляющую. Мало выполнить СНИПы: нужно, чтобы кухня не бросалась в глаза Лучший способ спрятать что-нибудь в открытом пространстве — направить взгляд к другому (некухонному) объекту.

Кухня совмещенная с гостиной: 12 советов планировки интерьера кухни-гостиной

Искусство маскировки: 12 способов спрятать кухню в гостиной Проект совмещения кухни и гостиной имеет важную психологическую составляющую. Мало выполнить СНИПы: нужно, чтобы кухня не бросалась в глаза Лучший способ спрятать что-нибудь в открытом пространстве — направить взгляд к другому (некухонному) объекту.

Кухни: дизайн-проекты, фотографии, кухонные интерьеры, Идеи для ремонта

Кухни Команда Артпланнер в лице известного архитектора, дизайнера Ягубянц Артура участвовала в телепроекте «Идеальный ремонт» на 1 канале, эфир 15 июня . Проект был разработан в французском.

Кухни: дизайн-проекты, фотографии, кухонные интерьеры, Идеи для ремонта

Кухни Команда Артпланнер в лице известного архитектора, дизайнера Ягубянц Артура участвовала в телепроекте «Идеальный ремонт» на 1 канале, эфир 15 июня . Проект был разработан в французском.

Кухни на заказ в Санкт-Петербурге от производителя: недорого, купить, цены, фото

Кухни под заказ Профессиональный технический дизайн-проект, со всеми размерами, с размещением розеток и сантехники для строителей, в разы упростит для вас дальнейший ремонт Производим Собственное современное производство с высокими стандартами ОТК (ISO) сводит к минимуму процент брака, тем самым давая уверенность в качестве наших кухонь Комплектуем Поможем вам выбрать профессиональную встраиваемую кухонную технику, которая не продается в сетевых магазинах, доставим и установим «под ключ» Доставляем Доверяем доставку наших кухонь и техники только собственному логистическому парку, чтобы доставить вашу кухню в строго оговорённое с вами время Собираем В нашем коллективе работают специалисты высокого класса, собравшие сотни кухонь за свою профессиональную деятельность, решавшие нестандартные и нетипичные задачи ОТ 13 992 РУБ\ПОГ.

Купить подушки из Иваново оптом от производителя «АЭлита&raquo

Качественные подушки из Иваново Подушка бамбуковое волокно Подушка верблюжья шерсть Подушка овечья шерсть Подушка лебяжий пух Подушка хлопковое волокно Подушка эвкалиптовое волокно Подушка морские водоросли Подушка шелковое волокно Подушка пух ангорской козы Подушка с силиконизированным наполнителем Подушка лузга гречихи От хорошего сна зависит наше общее состояние организма.

Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома

Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома Давно известно, что даже при самом тщательном мытье частички моющего средства остаются на поверхности посуды и потом вместе с едой попадают в наш организм.

Купить кухонные ножи — огромный выбор ножей в интернет-магазине

Кухонные ножи по назначению Серия профессиональных ножей Samura MO-V включает в себя только превосходно острые ножи. Коллекция Samura MO-V абсолютно безопасны во время использовании благодаря удобной рукояти.

Купить живую елку недорого, доставка, самовывоз

Живые елки Сопутствующие товары Мастер-класс елочные игрушки из мешковины Как нарядить живую елку в год петуха Близится 2017 год, который мы будем отмечать с учетом устоявшихся традиций.

Купить живую елку в Москве, Магазин эксклюзивных елок ELKI SHOP

Магазин живых эксклюзивных ёлок Двойной отбор ёлки специалистами на красоту Правильные условия хранения на складе Защита вашей on-line оплаты При повторном заказе скидка 5% Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Кашпо (кадка широкая) Жидкость для новогодних елок Пакет для утилизации елки Датская елка Русская елка Новогодняя сосна Канадская сосна Пихта Фразера Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Датская елка в горшке Подарочная елка (h-50 cм) Подарочная елка (h-40 cм) Подарочная елка (h-30 cм) Настольная елка (h-30 cм) Подарочная елка Подставки и аксессуары Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Кашпо Кашпо Кашпо Кашпо Аксессуары Аксессуары Аксессуары Живая или искусственная Забота о природе Елки выращиваются на специальных плантациях.

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ: первый год как праздник! В КАШЕ СИЛА НАША: для роста, развития и здоровья! Бло

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор, Женский клуб

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор С началом учебного года многие родители задумываются, в какие кружки и секции для детей записать ребенка. Тут важно не ошибиться с выбором и учесть склонности чада к тем или иным занятиям.

Критерии выбора транспортной компании для переезда

Критерии выбора транспортной компании для переезда Рынок грузоперевозок на сегодняшний день переполнен предложениями грузоперевозчиков. Предложения разнятся по стоимости услуг, качеству сервиса и вида услуг.

Рейтинг@Mail.ru