Главная 16 Работа для иностранных граждан 16 Памятка мигранта – будьте бдительны, Московский миграционный центр

Памятка мигранта – будьте бдительны, Московский миграционный центр

Памятка мигранта – будьте бдительны

С 1 января 2015 года в Российской Федерации вступили в силу некоторые изменения в законодательстве, касающиеся правил въезда на территорию страны иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности.

В 2015 году, иностранным гражданам придется оформлять трудовой патент, благодаря которому можно трудоустроиться как у физических, так и у юридических лиц. В новом патенте будет прописан вид деятельности. Также, установлены сроки, в пределах которых нужно подать документы для оформления. Нарушение сроков грозит определенными санкциями. В законе прописан полностью весь перечень необходимых документов, которые следует предоставить для оформления патента.

Въезд на территорию Российской Федерации

Предоставление документов на оформление патента в 30-ти дневный срок

Подтверждение иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации (Получение сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации )

Добровольное медицинское страхование

Сертификат об отсутствии ВИЧ и документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией

Уведомление ФМС о привлечении иностранного гражданина для осуществления трудовой деятельности

Основания для аннулирования патента



1. С 2015 года иностранные граждане смогут попасть на территорию Российской Федерации только при наличии загранпаспорта.

На основании распоряжения Президента Российской Федерации, с января этого года, граждане СНГ не смогут попасть на территорию Российской Федерации без заграничного паспорта. Исключением являются граждане государств, которые входят в Единое экономическое пространство и Таможенный союз.

Гражданин иностранного государства должен подать документы в ФМС на оформление патента в течение 30-ти календарных дней с момента пересечения границы Российской Федерации. В случае нарушения данных сроков подачи документов на оформления патента для трудовой деятельности, он обязан предоставить в миграционную службу документ, который подтверждает оплату штрафа, колеблющегося в пределах 10 – 15 тысяч рублей.

3. Знание русского языка, истории и основ законодательства.

Чтобы иностранному гражданину получить вид на жительство, разрешение на временное проживание, патента на работу и разрешения на работу, ему нужно будет предоставить сертификат, который подтверждает знания данным гражданином русского языка и истории России, а также основные законы, действующие на территории Российской Федерации. Перечень документов, которые подтверждают владение русского языка, а также знаний истории страны и основ законодательства иностранным гражданином, оговорены в статье 15.1 Федерального Закона, где речь идет о правовом статусе иностранных граждан.



1) сертификат, подтверждающий знания истории России, законодательства РФ и владение русским языком;

2) документ об образовании государственного образца, который был выдан учебным заведением, находящимся на территории государства входящего в состав Советского Союза до 01.09.1991г.;

3) документ об образовании, выданный лицам, которые прошли итоговую государственную аттестацию в Российской Федерации после 01.09.1991г.

Сертификат, подтверждающий знания русского языка можно получить в нашей компании. Данный документ действителен в течение пяти лет.

В статье 15.1 Федерального Закона &О правовом положении иностранных граждан&; указан перечень категорий иностранных граждан, которые освобождаются от подтверждения знания истории, владения русским языком и основ действующего законодательства Российской Федерации. Сюда входят:

  1. иностранные граждане, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста;
  2. женщины (иностранные граждане), возраст которых выше шестидесяти лет;
  3. мужчины (иностранные граждане), возраст которых выше шестидесяти пяти лет;
  4. недееспособные или иностранные граждане с ограниченной дееспособностью;
  5. иностранные граждане, которые являются участниками гос.программы поддержки и оказания помощи переселенцам-соотечественникам, проживающих за рубежом, а также членов их семей, переселяющихся вместе с ними в Российскую Федерацию;
  6. иностранные граждане, которые являются высококвалифицированными специалистами вместе с членами своей семьи, которые обратились с заявлением на получение вида на жительство.


При оформлении разрешения на работу или трудового патента, следует учитывать изменения в законодательстве, вступившие в силу в 2014 году, а именно, обязательное указание цели въезда в миграционной карте. В данном случае это работа.

Закажите СЕРТИФИКАТ СЕЙЧАС, не дожидаясь очередей В 2015 ГОДУ.

4. Постановка на учет в налоговом органе.

На основании статьи 13 пункта 7 Федерального Закона про правовой статус иностранного гражданина, при получении патента или разрешения на работу, непременным условием является постановка на учет в налоговом учреждении с оформлением свидетельства ИНН.

На сегодняшний день, наша компания предоставляет услуги в получении данного свидетельства. Оформление свидетельства ИНН всего лишь 1000 рублей!

Закажите СВИДЕТЕЛЬСТВО ИНН СЕЙЧАС, не дожидаясь очередей В 2015 ГОДУ.

5. Добровольное медицинское страхование.

Чтобы получить патент на трудовую деятельность, иностранный гражданин должен предоставить в Фискальную Миграционную Службу договор (полис) добровольного медицинского страхования, оформленный в страховой компании или договор, заключенный с медицинской организацией на предоставление платных медицинских услуг на период осуществления трудовой деятельности. Страховая компания и медицинская организация непременно должны находиться на территории Российской Федерации. В договоре с медицинским учреждением или в медицинском страховом полисе должны быть прописаны обязательные услуги по оказанию иностранному гражданину первичной и специализированной медицинской помощи. Данные изменения в законе вступили в силу с 01.12.2014 года.



6. Документы и сертификаты, подтверждающие отсутствие таких болезней как ВИЧ и наркомания.

При оформлении трудового патента, в Фискальную Миграционную Службу в обязательном порядке необходимо предоставить документацию, подтверждающую отсутствие у иностранного гражданина, планирующего осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации заболеваний, несущие опасность для окружающих, как ВИЧ-инфекции, наркомания, другие инфекционные заболевания. Документы должны быть выданы медицинскими учреждениями, находящимися на территории Российской Федерации.

Вступившие с 1 января 2015 года изменения, касающиеся Налогового кодекса Российской Федерации, а именно порядка исчисления и уплаты НДФЛ иностранными гражданами, которые осуществляют трудовую деятельность на территории страны, содержат расчет платежа и порядок оплаты, оговоренные в статье 221.1.

Авансовый платеж, который составляет фиксированную сумму в 1200 рублей, умноженный на 1,307 (коэффициент-дефлятор, действующий в Российской Федерации), умноженный на коэффициент региональных особенностей рынка труда (2,5504 для Москвы).

1200 Х 1,307 Х 2,5504 = 4000,00руб.

Округления исчисляются на основании Налогового кодекса РФ ст.52 п.6, где говорится о том, что сумма уплаты налога должна быть в полных рублях. Если после расчетов сумма налогов содержит до 50 копеек, то они в учет не берутся. Свыше 50 копеек, округляются до рубля.

иностранные граждане, работающие у физических лиц по найму оплачивают 13% налога от начисленной заработной платы.



Если оплата за работу составила 50000 рублей, то налог на доходы с этой суммы 50000 Х 13% = 6500 рублей. При этом, авансовый платеж в размере 4000 рублей должен быть выплачен в течение двух дней, предшествующих дате выдачи патента и остаток в конце отчетного месяца.

Порядок оплаты производится на основании статьи 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность у индивидуальных предпринимателей, на предприятиях и организациях, платят НДФЛ по ставке 30% как нерезидент. Сумма налога уменьшается на 4000 рублей, если плательщик предоставит в бухгалтерию подтверждающий документ об оплате авансового платежа в этом размере.

Заработная плата иностранного гражданина за месяц составила 30000 рублей, соответственно, налог на доходы – 30000 Х 30% = 9000 рублей. Соответственно: 9000 – 4000 = 5000 рублей, которые и подлежат уплате.

В случае, когда иностранный гражданин трудоустроен одновременно в нескольких организациях, то льгота на уменьшение суммы НДФЛ имеет право только в одной из них.

8. Порядок подачи в ФМС уведомления об иностранном гражданине, который привлекается для трудовой деятельности.

  • На основании статьи 13 пункта 8 Федерального закона о правах иностранных граждан, привлекающая сторона, использующая в качестве работника иностранного гражданина, обязана сообщить о нём в территориальный федеральный орган исполнительной власти. Непосредственно заказчик услуг или работодатель обязан уведомить ФМС о заключении трудового договора или его расторжении в течение трёх дней после его подписания.
  • На основании статьи 13.3 пункта 7 Федерального закона о правовом статусе иностранцев, на протяжении двух месяцев с момента получения трудового патента, иностранный гражданин обязан предоставить в территориальный федеральный орган исполнительной власти в области миграции, который его выдал, копию документа, подтверждающего трудовые отношения с заказчиком работ. Документацию он обязан предоставить лично, если это невозможно, то отправить с уведомлением почтовым отправлением. После получения подтверждающих документов, Фискальная Миграционная Служба проводит проверку регистрации заказчика работ, которые являются индивидуальными предпринимателями или имеют юридический статус.



9. В каких случаях патент аннулируется.

Не переоформляется, не выдается, а также изымается и аннулируется ранее выданный патент Фискальной Миграционной Службой в случаях:

  1. когда трудовая деятельность осуществляется с привлечением третьих лиц;
  2. если иностранный гражданин своими действиями создает угрозу гражданам Российской Федерации или угрозу безопасности страны;
  3. когда его действия направлены на поддержание террористических экстремистских актов, в том числе планирование, оказание содействия, свершение;
  4. если на протяжении пяти лет, которые предшествовали дате подачи заявления на получение трудового патента, иностранный гражданин выдворялся за пределы Российской Федерации, был депортирован либо на основании международных соглашений о реадмиссии передавался другому государству или же на протяжении десяти лет более двух раз был подвержен административному выдворению, депортации или реадмиссии;
  5. когда иностранный гражданин заведомо предоставил ложные сведения о себе, предоставил подложные или поддельные документы;
  6. если он осужден и приговор суда вступил в законную силу;
  7. если иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную судимость за преступления, свершенные на территории Российской Федерации или за её пределами, но признаваемых таковыми на основании федерального закона;
  8. если более двух раз в течение года иностранный гражданин привлекался за нарушения законодательства Российской Федерации к административным нарушениям за грубые нарушения режима пребывания иностранцев в стране;
  9. если покинул территорию Российской Федерации с целью постоянного проживания в другом государстве;
  10. когда он находится более шести месяцев за пределами Российской Федерации;
  11. если иностранный гражданин болеет наркоманией, инфекционным заболеванием, которое представляет опасность для окружающих людей или не имеет сертификата, подтверждающего отсутствия ВИЧ-инфекции;
  12. если иностранный гражданин не достиг восемнадцатилетнего возраста;
  13. когда есть решение о запрете въезда данного гражданина или решение о нежелательном пребывании на территории Российской Федерации, принятом в установленном законом порядке;
  14. если иностранный гражданин передавался Российской Федерацией другому государству на основании международных соглашений о реадмиссии;
  15. когда заказчик услуг или работодатель предоставил в Федеральную Миграционную Службу поддельные или подложные документы, а также сообщил ложные сведения о себе или иностранном гражданине, нанимаемом на работу;
  16. если иностранный гражданин направил заявление в ФМС, выдавшему ему трудовой патент ранее о его аннулировании;
  17. если не предоставлены копии документов, подтверждающие трудовые отношения с заказчиком или работодателем;
  18. когда отсутствуют сведения о нанимателях, которые являются индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, в едином государственном реестре;
  19. когда отсутствует оплата за патент налога на доходы физических лиц.



Новости компании

Обращаем Ваше внимание, что НЕ биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан с 1 июля 2014 утратил силу проездного документа для лиц, выезжающих за пределы Республики Узбекистан, а с 1 января 2016 года является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ! (Согласно ноте Министерства иностранных д

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отметил, что самым важным направлением миграционной политики стало противодействие незаконной миграции.

Как считают социологи, население Башкирии самое толерантное в РФ.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кому требуется оформление разрешения на работу

Кому требуется оформление разрешения на работу? Весьма часто иностранные граждане, желающие устроиться на работу в России, имеют слабое представление о том, нужно ли им оформлять официальное разрешение, или они могут ...

Прием на работу граждан Узбекистана в 2018 году

Правила приема на работу граждан Узбекистана в 2018 году Несмотря на усилия властей Узбекистана создать достаточное количество рабочих мест, уровень безработицы, по данным Минтрудсоцзащиты, превышает 5%. Для страны с 30-миллионным ...

Помощь в оформлении патента на работу

Помощь в оформлении патента на работу Гарантия в получении разрешения на работу 100% Помощь в поиске работы Бесплатная юридическая консультация Акция! Приведи друга за патентом и получи 1000 руб! и ...

Закон о постановке на миграцион ный учет 2016- 2017 гражданин казахстана

Закон о постановке на миграцион ный учет 2016- 2017 гражданин казахстана Семинар Иностранные работники: привлечение к труду по новым правилам в новых условиях Семинар «Иностранные работники: привлечение к труду по ...

Временная регистрация граждан Казахстана в Москве и Московской области, Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Вектор Права +7(499) 502-55-87, +7-926-983-00-55 физическим лицам Временная регистрация граждан Казахстана Центр приема документов: 8 926 650 70 20 горячая линия: 8 499 502 55 87 Офисы в Москве и ...

Какой налог за трудовой договор с гражданином армении, Из положений статьи 73

Какой налог за трудовой договор с гражданином армении Так, в соответствии со статьей То есть после того, как время их пребывания в России в течение 12 месяцев подряд составит не ...

Принимаем на работу гражданина Украины

Принимаем на работу гражданина Украины Согласно ст.11 ТК РФ, на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются в том числе на трудовые ...

Фмс проверка патент

Фмс проверка патент Как проверить — патент Также не будет лишним проверить полученный документ на его подлинность, ведь могут случиться такие ситуации, когда не предоставляется документ нужного формата, хоть это ...

Прием на работу гражданина Киргизии, трудоустройство граждан Киргизии

Прием на работу гражданина Киргизии ООО планирует принять на работу граждан Киргизии . Какие документы у них должны быть для оформления на руках? Какие ставки НДФЛ, страховые взносы необходимо начислять? ...

Прием на работу граждан Украины в 2018 году с видом на жительство

Как принять на работу гражданина Украины с ВНЖ в 2018 году Вопрос приема на работу граждан Украины в 2018 году с видом на жительство в России интересует многих работодателей. Причиной ...

Прием на работу иностранцев в 2018 году

Особенности трудоустройства иностранцев в России в 2018 году Особенности трудоустройства иностранцев в России в 2018 году 22.12.2016&nbsp&nbsp Бизнес &nbsp&nbsp Персонал &nbsp&nbsp Что привлекает иностранцев в трудоустройстве на территории РФ Привлечение ...

Как получить патент на работу в России: пошаговая инструкция

Как получить патент на работу в России: пошаговая инструкция. Сколько стоит патент на работу? С 1.01.2015 г. разрешения на проведение трудовой практики для граждан из безвизовых государств были отменены. С ...

Как получить РВП гражданам Таджикистана в 2018 году

Как получить РВП гражданам Таджикистана в 2018 году Получить разрешение на временное проживание в России желают многие иностранцы, ведь здесь намного больше возможностей для хорошего заработка. Некоторые люди приезжают сюда ...

Порядок оформления разрешения на работу иностранным гражданам

Проверка разрешения на работу для иностранцев Вход на сайт Навигация Сотрудничество Данный сайт посвящён проблемам адаптации в Москве иногородних. Приглашаем к сотрудничеству сетевые ресурсы и авторов статей аналогичной тематики. Нашли ...

Вопросы оформления при трудоустройстве граждан Беларуси в России: andrus83

Вопросы оформления при трудоустройстве граждан Беларуси в России Организация планирует взять на работу гражданина Белоруссии. Какие документы с него необходимо потребовать? Должны ли быть у него ИНН и пенсионное свидетельство? ...

Проверить готовность патента на работу

Проверить готовность патента на работу На следующем шаге вам будет предложено выбрать способ оплаты: Если вы выберете &Наличный расчет&;, то вам будет предложено сформировать платежный документ (квитанцию), которую вы можете ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!