Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику

Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Если планируется более длительный визит, за визами необходимо обращаться в консульство Коста-Рики в Москве.

Важная информация для пассажиров авиарейсов

Хотя решение об отмене виз для россиян опубликовано в официальной правительственной газете La Gaceta, (стр. 25-26), а также подтверждено дипломатическими представительством Коста-Рики в Москве, в системе TIMATIC, которая служит справочником по визам для подавляющего большинства авиакомпаний мира, информация не изменилась.

По сообщению этой системы виза для въезда в Коста-Рику не требуется только для лиц, имеющих в паспорте действующие многократные визы Канады, США, Исландии, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна или любой страны-члена ЕС.

Соответственно, перед покупкой билетов необходимо связаться с авиакомпанией для уточнения ситуации. В аэропорту при себе полезно иметь распечатку решения об отмене виз (ссылка на текст приведена выше). В противном случае возможен отказ в посадке на рейс.

Безвизовый въезд

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия паспорта — не менее трех месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну (электронный авиабилет, код резервации билета, железнодорожные, автобусные или паромные билеты, подтверждение круиза, выписку с судовой роли и т.п.).


В отдельных случаях работники иммиграционной службы могут поинтересоваться наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране, или бронью отеля.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • визовая анкета, заполненная на испанском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
  • 2 фотографии паспортного образца;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка подтверждения брони из Интернета);
  • справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);
  • авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка в Коста-Рику с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка. Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.



На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей. На детей, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.

Лицам в возрасте до 18 лет для въезда в Коста-Рику не требуется собственный загранпаспорт, при условии что они вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и в этот паспорт вклеена фотография ребенка.

Стоимость визы

Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается по прибытии в Коста-Рику. В консульском отделе при подаче документов сбор не взимается.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы в Коста-Рику составляет 1-3 рабочих дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявлений.

Порядок оформления виз

Документы на визу Коста-Рики можно подать лично либо через доверенное лицо, либо через аккредитованное турагентство. Подача документов осуществляется только по предварительной записи по телефонам: +7 (495) 415-4014, 415-4042 (звонок бесплатный). Прием документов производится в указанное работником визового отдела время.

Срок действия визы

Виза действительна в течение 60 дней с момента выдачи. Срок пребывания от 30 до 60 дней.

Продление визы

Возможно продление визы на месте, при этом общий срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней. Для продления необходимо еще до момента истечения срока действия визы или 30 дней безвизового пребывания обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности в столице страны.



Документы для скачивания

  • визовая анкета(.pdf, 49,4 kB)

Отзывы и истории поездок

Визы в Коста-Рику

Итак, 12 декабря 2009 года, в районе 2-х часов дня я подъезжал к погранпосту Сапоа- Пеньяс Бланкас между Никарагуа и Коста-Рикой, проехав на такси что-то типа 30 км от Сан-Хорхе на берегу озера Никарагуа. Отпустив таксиста где-то в 300 метрах от никарагуанского погранконтроля, я вначале пообедал в неплохом ресторанчике. Сытный и вкусный обед обошелся в 8 долларов (чашка густого супа из морепродуктов, свинина с фасолью и юккой- порции большие, кофе). В Коста-Рике, прямо скажем, цены повыше раза в полтора-два. Читать дальше →

Артур Каримов | декабрь 2009

. Следствием таких стремительных перемещений была быстрая доставка до конечной точки. В восемь утра мы ещё в Москве, а в пять вечера того же дня уже в Гватемале, столице государства с тем же названием. Читать дальше →

С.Серый | март 2009

Новости из Коста-Рики

  • Визы в Коста-Рику

    10:06 | 21.04.2014

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Визы в Коста-Рику



Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Коста-Рику

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Коста-Рику

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Коста-Рику

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Коста-Рику

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас ...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время ...

Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские ...

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур В Польшу можно ехать с двоякой целью: хорошо отдохнуть и одновременно пройтись по местным магазинам, совершив шоппинг. Это позволит воспользоваться неплохим выбором ...

Виза в Польшу за покупками для украинцев: документы, преимущества шоппинга за границей, как оформить разовую и многократную визу на закупы?

Как оформить визу за покупками в Польшу? Документы для шоппинга, сроки и цена В большой массе разрешительных документов, дающих право посетить Польшу (а значит и все страны «Шенгена»), выгодно выделяется ...

Виза в Польшу за покупками: документы для самостоятельного оформления

Получение визы в Польшу за покупками Виза за покупками – уникальная разновидность въездного документа. Из всех стран Евросоюза она существует только в Польше. Разрешающая посещение центрально-европейской республики бумага очень популярна ...

Какие нужны документы на визу в Польшу за покупками?

Виза в Польшу за покупками С каждым годом всё больше россиян и белорусов могут на себе почувствовать все преимущества, которые дает шоппинг в европейском государстве. Министерство иностранных дел Польши создало ...

Виза в Польшу за покупками

Как оформить визу в Польшу за покупками Польша – это достаточно демократичная в плане ценовой политики страна Евросоюза, особенно если сравнивать с Францией или Италией. Здесь можно найти качественные вещи ...

Рейтинг@Mail.ru