Визы в Кению

Визы в Кению

Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве либо онлайн на сайте eСitizen правительства Кении.

Оформление визы онлайн

Для оформления визы онлайн необходимо:

— зарегистрироваться на сайте eСitizen;

— после подтверждения регистрации выбрать раздел "Department of Immigration Services", а затем — "submit application" и нужный тип визы: "transit" или "singe entry visa";

— далее заполняется визовая анкета, к которой прикрепляется скан паспорта (страницы с данными заявителя) и фотография паспортного формата (размер не боле 500 Mb).

После заполнения анкеты необходимо оплатить визовый сбор в размере $51 за въездную визу или $21 за транзитную визу. Детям, не достигшим 16-летнего возраста виза оформляется бесплатно. В случае отказа сборы не возвращается.

Решение о выдаче визы принимается в течение, как минимум, двух рабочих дней. После того, как виза будет одобрена, соответствующее уведомление будет отправлено заявителю по электронной почте. После этого в личном кабинете на сайте eCitizen нужно скачать и распечатать бланк визы.

Пересечение границы

Иностранец, въезжающий на территорию Кении должен предъявить следующие документы:

  •  
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
  • распечатку e-Visa либо визу, выданную консульством, либо единую восточно-африканскую визу;
  • бронь отеля/приглашение от родственников, друзей, деловых партнеров;
  • маршрут пребывания (либо обратные билеты или билеты в третью страну).



 

Оформление въездной визы в консульстве

Въездная виза (туризм, частный или деловой визит)

Для оформления данного типа виз в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее одной чистой страницы для вклеивания визы;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 фотографии (цветные или черно-белые) размером 3х4 см;
  • 2 визовых анкеты, заполненных на английском языке и подписанных лично заявителем;
  • в случае туристической поездки — 2 экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням, либо можно предоставить подтверждение брони отеля;
  • в случае частного визита — 2 копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. 2 экземпляра приглашения от частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;
  • распечатку авиабилетов в обе стороны, либо билеты в третью страну.



 

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы в консульском отделе посольства Кении в Москве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения — билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Единая восточно-африканская виза

По соглашению между правительствами Кении, Руанды и Уганды с 11 апреля 2014 г. вводится единая восточно-африканская виза, которая дает право на многократный въезд и пребывание в этих трех странах без оформления отдельных национальных виз. Данная виза выдается в консульствах указанных выше стран, на границе не оформляется.

Необходимые документы:

  • 1 цветная фотография паспортного формата на белом фоне (уголков, рамок и овалов). лицо должно быть хорошо видно, на заявителе не должно быть очков, шляп и прочих головных уборов, скрывающих лицо или часть лица;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы и въездных-выездных штампов;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными и фото заявителя;
  • подтверждение проживания: письмо-приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (факс из отеля, распечатка с сайтов международных систем бронирования) или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (для Руанды или Уганды могут быть иные требования). Посольство Кении не требует для восточно-африканской визы подтверждений из всех трех стран, достаточно только брони кенийской отеля.


 

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, бронь авиабилета, описание маршрута или бронь отелей в Уганде и Руанде.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет $20, однократной въездной визы – $50, многократной въездной визы – $110, единой восточно-африканской визы — $100.

Сбор взимается с каждого взрослого заявителя, детям, не достигшим 16-летнего возраста, национальная кенийская виза оформляется бесплатно.

Оплата производится в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Принимается точная сумма сбора без сдачи.

Срок действия виз

Однократная въездная виза выдается сроком действия 90 дней (с момента выдачи).

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 72 часов.

Многократная виза дает право въезда и пребывания в Кении в течение 6 месяцев (данная виза является отсроченной и должна оформлять за три месяца до въезда).

Единая восточно-африканская виза дает право на многократный въезд в Кению, Уганду и Руанду, срок действия — 90 дней.

Порядок и сроки оформления виз

Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо или любую курьерскую службу либо через турагентство. В случае подачи и получение документов через доверенное лицо требуется доверенность от владельца паспорта (в свободной форме).

В консульском отделе посольства Кении в Москве прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 10.00 до 15.30.



В большинстве случаев виза оформляется в течение часа после подачи документов. При необходимости дополнительной проверки, срок оформления может увеличится до 2 рабочих дней.

Если необходимо оформить отсроченную визу (например, планируется поездка с 01 мая, но по ряду причин заявитель не может подать документы непосредственно перед поездкой), то обращаться в посольство необходимо за три месяца до начала поездки. В этом случае виза начнет действовать с нужной заявителю даты. При этом дополнительно к консульскому взимается сбор в размере $10.

Оформление визы гражданам Азербайджана, Армении, Таджикистана

Виза для граждан Азербайджана, Армении, Таджикистана оформляется только после получения визового разрешения от иммиграционной службы Кении. Срок оформления такого разрешения составляет три месяца. Данный тип туристической визы называется "Referred Visa".

Для оформления визы граждане перечисленных выше государств должны предоставить в консульство тот же набор документов, что и граждане РФ, но вместо двух необходимо заполнить три визовые анкеты и приложить к ним три фотографии.

Выдается однократная виза, сбор за которую составляет $50. Также взимается дополнительный сбор в размере $10 за пересылку документов в иммиграционную службу Кении.

Поездка в Танзанию, Бурунди, Уганду и Руанду с однократной кенийской визой

В случае если во время пребывания в Кении планируется поездка в Танзанию, Уганду, Руанду или Бурунди, а затем возвращение в Кению, для повторного въезда в страну остается действительной однократная виза, полученная при первом въезде в Кению на границе или в консульстве. Повторно однократную или много кратную кенийскую визу оформлять не требуется.



Важно! Турист не должен выезжать за пределы указанных стран.

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

Африка. Кения-Танзания-Уганда. Найроби поначалу испугал — темные улочки в районе автовокзала. Черные люди в черном городе. После 17 часового путешествия я уже отчаялся увидеть цивилизацию. Читать дальше →

Nedoma | январь 2013

Из Момбассы выехали на северный пляж Niali, там остановились в бекпекерском хостеле Nirvana, его легко бронировать, кровать — 1000 шилингов с завтраком. Там были только иностранцы Читать дальше →

Короп Юрий Сергеевич | декабрь 2011

В это время в Кении начинался сезон дождей и первые два дня они шли периодически. Но под крышей микроавтобуса мы предпочитали не обращать внимания на эти мелочи. Да и спалось под шуршание капель дождя спокойнее. Читать дальше →

Айвенго | ноябрь 2009

Отдельного слова заслуживает менталитет кенийцев. Их совершенно явно можно разделить на 2 группы: состоявшихся людей, которые всегда готовы тебе помочь совершенно бесплатно, подсказать что-нибудь, отвезти куда-нибудь, принять участие в твоих проблемах; и всех остальных, которые готовы с тебя содрать 3 шкуры за пустяковую услугу либо бросовый товар. Читать дальше →

 

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!