Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы на Шри-Ланку

Визы на Шри-Ланку

Визы на Шри-Ланку

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки требуется визовое разрешение ETA, которое оформляется заранее в режиме онлайн на сайте ETA (Electronic Travel Authorization System).

Важно! Так же визовое резрешение ЕТА в соответствии с иммиграционными правилами Шри-Ланки можно оформить по прилете на стойке ETA в аэропорту Коломбо.

Данные правила имеются и в системе TIMATIC, которая является руководством по визовым вопросам для авиакомпаний при посадке пассажира на рейс:

Visa required, except for Holders of passports issued by

Russian Fed. can obtain a visa on arrival for a max. stay of

30 days, provided holding an Electronic Travel Authorization

NOTE 51704: Tourist ETA is available on arrival or prior

arrival at www.eta.gov.lk .

Однако, несмотря на это, ряд авиакомпаний, летающих на Шри-Ланку, считает, что оформление визы в аэропорту Коломбо невозможно. Поэтому настоятельно рекомендуем иметь при себе распечатки с сайта ETA и системы TIMATIC (ссылку см. выше), или оформлять визовое разрешение заранее, через портал Electronic Travel Authorization System.

Оформление визы по прилете

Для оформления визы по прилете необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке «Visa on arrival», находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор. После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп.



В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.

При оформлении туристической визы также необходимо иметь обратные билеты либо подтверждение брони отеля.

Оформление электронного визового разрешения

Визовое разрешение оформляется заранее, перед поездкой на Шри-Ланку, в режиме он-лайн на сайте ETA.

Электронное заявление заполняется только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме онлайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя.

Срок оформления визы

Срок ожидания ответа составляет от 1 часа до 24 часов.

Визовый сбор и сроки действия виз

Оплата визового сбора онлайн производится в процессе подачи электронного визового заявления и составляет $30 за двукратную туристическую визу или многократную бизнес-визу (срок пребывания — 30 дней). К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express.

Если визовое разрешение оплачивается в аэропорту, сбор составляет $35. К оплате принимаются доллары, евро, японские иены, сингапурские и гонконгские доллары, и ряд других валют.



Если планируется транзит через Шри-Ланку в третью страну, во время которого срок пребывания в стране не превышает 48 часов, оформляется транзитная виза, а визовые сборы не взимаются.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Бандаранайке г. Коломбо;
  • распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
  • обратный билет с фиксированной датой вылета;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (на практике проверяется выборочно).

Продление пребывания

Визу ЕТА можно продлить, находясь непосредственно на Шри-Ланке. Туристические виз сроком действия 30 дней можно продлевать дважды: на 2 месяца, и затем еще на три месяца. В общей сложности срок действия визы не может превышать шесть месяцев. Продлить визу сразу на 3-5 месяцев возможно лишь по уважительным причинам, например, серьезной болезни туриста, в результате которой его нельзя транспортировать на родину до окончания лечения.

Необходимо предоставить следующие документы:

— загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через два месяца после предполагаемой даты выезда из страны;

— заполненная форма продления визы;



— одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне (приклеивается к анкете);

— обратный билет или билет в третью страну (в большинстве случаев его не спрашивают, однако при необходимости его нужно предъявить. Проверить подлинность билета работники Департамента Иммиграции не могут).

Копии паспорта и других документов не требуются!

Документы на продление визы можно подать непосредственно в Департаменте Иммиграции и Эмиграции в Коломбо (41, Ananda Rajakaruna Mawatha, Colombo 10) либо в Сервисном центре Иммиграции в Коломбо (Unit 01, 3rd Floor, Liberty Arcade Building, No 282, R A De Mel Mawatha (Duplication Road), Colombo 3). За продление визы взимается сбор — зависит от типа визы, срока продления и национальности туриста (в среднем для граждан РФ он составляет $ 25), оплачивается в кассах Департамента иммиграции или Сервисного центра.

Продление оформляется в день обращения.

Оформление визы в консульстве

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
  • оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.



Сроки оформления визы

Виза, как правило, выдается в день обращения.

Порядок оформления виз в посольстве

Документы на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00).

Консульский сбор

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия. Сбор оплачивается в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

Внешний вид виз

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

Визы на Шри-Ланку

Шри-Ланка — небольшой остров к югу от Индии. Из Куала-Лумпура туда можно слетать меньше, чем за $100 в два конца. Шри-Ланку иногда рассматривают как "Индию для начинающих". Читать дальше →

juan | лето 2016

Визы на Шри-Ланку

Про Шри-Ланку я толком не знал ничего. Представлялось, что это будет точно такая же Индия, только островная. Но оказалось всё не совсем так. Читать дальше →

Визы на Шри-Ланку



Обычно 30 дней хватает для того, чтобы отдохнуть и посмотреть достопримечательности. Но что делать, если хочется остаться дольше? Выход есть — продление визы. Для того, чтобы продлить визу нужно ехать в Коломбо в Department of Immigration and Emmigration. Читать дальше →

grace_gift | апрель 2014

Визы на Шри-Ланку

За окном жаркий тропический полдень. Отменно выспавшись, решили выйти на обед, а потом проведать как там океан без нас. Выпотрошив все рюкзаки, взяв фототехнику, вышли. Читать дальше →

ffokusniza | март 2013

Новости из Шри-Ланки

  • Визы на Шри-Ланку

    18:12 | 20.01.2014

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Визы на Шри-Ланку

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы на Шри-Ланку

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы на Шри-Ланку



Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы на Шри-Ланку

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы на Шри-Ланку

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невесты в Англию, Великобританию

ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ Виза невесты или обычная свадебная – что выбрать?! Вы собрались замуж за гражданина Великобритании или человека постоянно проживающего и трудоустроенного на территории соединенного Королевства, тогда Вам необходима ...

Виза жены в Великобританию в 2018 году

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

Виза невесты в Великобританию

Виза невесты в Великобританию Оформление визы невесты в Великобританию: полное описание актуальных документов для россиян в 2018 году, оперативная помощь в профессиональном оформлении визы по доступным ценам, 100% гарантия качества. ...

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Оформление визы невесты и жены в Великобританию Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько ...

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген Виза в Великобританию Визы, иммиграция, гражданам UK Виза посетителя в Англию Стандартная ...

Виза невеста

Виза невеста. Виза невесты в Англию. Виза жены. Виза жены в Англию. Fiance Visa — виза невесты или жениха, выдается для поездки с целью заключения брака и проведения церемонии бракосочетания ...

Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании. Ваш муж или жених не ...

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Рейтинг@Mail.ru