Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая

Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями.

  • Кому потребуется виза
  • Разновидности виз
  • Оформление
  • Подводные камни

Кому потребуется виза

Если вы – уроженец России и путешествуете с туристической целью, для въезда вам визу оформлять не нужно. Не потребуется сей документ и при пребывании в деловых целях сроком, не превышающим девяносто дней за одно полугодие. Те же условия для посещения Уругвая действуют и при транзитных путешествиях. Жителям стран СНГ визу в Уругвай необходимо оформлять в любом случае, независимо от цели поездки и длительности пребывания. Исключение составляют пассажиры судов. Они имеют право сойти на уругвайские земли под личную ответственность капитана корабля. Ему надлежит убедить сотрудников местной полиции, что граждане вернутся на борт лайнера.

Разновидности виз

Визы могут быть разными в зависимости от:

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

  • Туристическая – при подаче заявления пакет документов дополняется ваучером или подтверждением из отеля, где забронированы номера для проживания.
  • Деловая (рабочая, студенческая) – с документами подается приглашение от имени юридического лица (оригинал).
  • Приватный визит – с документами подается нотариально заверенное приглашение от имени физического лица (оригинал).



Количества разрешенных въездов за один раз:

  • Однократная – получить ее можно в консульстве Уругвая в стране, где вы пребываете.
  • Многократная – дополнительно оформляется на территории самого государства, если вы планируете выезд и повторный въезд.

Консульский сбор для всех типов виз одинаковый – 42 доллара. Исключением является многократная виза, которую, по сути, необходимо оформлять повторно.

Россиянам, которые могут свободно въезжать на территорию страны по загранпаспорту, также не стоит пренебрегать приглашениями. Если вы путешествуете с турфирмой, к вам не возникнет претензий. Но если ваш визит частный или деловой, неплохо бы заранее разжиться официальным документом от принимающей стороны. Поскольку, как и в любой другой стране, работники уругвайской пограничной службы могут потребовать от вас обосновать цель визита. И если будете выглядеть неубедительно, вас могут и депортировать.

Оформление

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Первым пунктом при оформлении визы в Уругвай станет получение разрешения на въезд в «пурпурные земли». Его выдает департамент иммиграции Уругвая. Чтобы стать обладателем заветной бумаги, следует представить следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Его срок действия должен охватывать период не менее трех месяцев со дня возвращения из путешествия. Паспорт будет возвращен туристу после проверки на соответствие с копией. Путешествующим с детьми нужно подать копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную нотариально. Если с ребенком едет только один из родителей, необходимо письменное разрешение второго родителя на вывоз отпрыска, копия его паспорта, копия свидетельства о браке. Все документы также должны быть заверены нотариусом.
  • Копии страниц загранпаспорта с личными данными предъявителя и (при наличии) шенгенскими визами. Впрочем, копии страниц с визами требуют не всегда.
  • Фотокарточка стандартного размера (3 на 4). «Возраст» фотоснимка не должен превышать полугода. Туристам с детьми следует предоставить и их фотографии.
  • Заполненная анкета с подписью. Допускается заполнение на английском, испанском и русском языках. Однако фамилию и имя нужно писать в латинской аллитерации. Такие же анкеты заполняются на детей. Скачать образец анкеты можно здесь: скачать образец анкеты.
  • Копии авиабилетов.
  • Документ, где турист официально гарантирует не предпринимать никаких действий с целью остаться в Уругвае на постоянное проживание.
  • Приглашение в страну от частного лица с указанием места проживания (для тех, кто отправляется в гости), или копия подтверждения забронированного номера гостиницы (для туристических поездок).



Если все необходимые документы подготовлены, их следует передать в консульский отдел посольства Уругвая. Служащие отдела подготовят запрос на разрешение посещения страны и вместе с документами отправят в департамент иммиграции. Теперь осталось запастись терпением и ожидать положительного ответа. А сие ожидание может растянуться на месяц, потому подавать документы на визу в Уругвай следует за тридцать два-тридцать пять дней до даты вылета. При положительном ответе заявитель должен еще раз посетить консульство. Там выдадут платежный ордер, по которому нужно будет оплатить консульский сбор. На сегодняшний день сумма консульского сбора составляет сорок два доллара. Квитанция об оплате представляется в консульский отдел и тогда будет оформлена виза.

Подводные камни

  • Консульство имеет право вызвать путешественника на собеседование, а также потребовать дополнительные документы, например, справку о несудимости.
  • Виза по умолчанию является однократной, потому посетить близлежащие страны не выйдет: вас просто не пустят обратно. Оформление многократной визы возможно только на территории Уругвая.
  • Даже если у вас путешествие с целью обучения, кроме туристической визы никакую другую получить не удастся. А туристическая виза действует не больше трех месяцев.
  • Как часто бывает, иногда требуется подтверждение наличия достаточных денежных средств. Его могут потребовать при пересечении границы.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.



Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!