Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ на главный вопрос: нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году г. Также познакомитесь с основными правилами въезда в страну и пакетом документов, который нужно подготовить для получения визы.

Уругвайское государство стало особенно популярным среди туристов, когда в 2011 г. отменили визовый контроль. Чтобы познакомиться с достопримечательностями, традициями и культурой страны, нет строгой необходимости придерживаться формальностей по сбору пакета документов. В Уругвае можно пребывать без отметки в заграничном паспорте сроком не более 3-х месяцев. При этом целью посещения может быть туристическое путешествие, деловые переговоры, гостевой визит или транзит.

Чтобы без лишних проблем пройти контроль в аэропорту, необходимо заранее заполнить миграционную карточку. Также при себе вы должны иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт, действие которого заканчивается только через 6 месяцев;
  • бумаги, подтверждающие бронь в отеле или гостинице;
  • билеты на самолет в обе стороны;
  • подтверждение финансовой состоятельности на время путешествия по стране. Это могут быть кредитные карты или наличные.


Туристам рекомендуется заранее обналичить свои счета, поскольку в Уругвае не везде можно расплатиться карточкой, особенно негативно относятся к MasterCard. Здесь довольно проблематично получить деньги в банке и уж тем более обменять их. В кассу всегда выстраиваются огромные очереди. При возникновении каких-либо организационных вопросов туристы могут обратиться в посольство России в Уругвае, которое находится по адресу: Монтевидео, Бульвар Испания, д. 2741.

Оформление визы в посольстве

Для более длительного пребывания в Уругвае обязательно наличие разрешающего документа. Если вы собираетесь вести бизнес, работать или учиться в этой стране, нужно обратиться в посольство Уругвая в Москве для оформления визы. Консульство находится рядом с Калужской площадью на Мытной улице в доме №3, офис 16. Работает служба ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 17:00. В посольство необходимо предоставить следующий пакет документов, который содержит полную и достоверную информацию:

  • загранпаспорт, действующий на протяжении 6 месяцев + копия первой страницы;
  • свежая черно-белая или цветная фотография размером 3х4, а также фото всех детей, вписанных в паспорт;
  • анкета-заявление с личной подписью, заполненная на испанском, английском или русском языке. В последнем случае личные данные нужно записать латинскими буквами, так же как в загранпаспорте. На ребенка бланк заявления заполняется отдельно;
  • копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, для несовершеннолетних туристов;
  • разрешение на вывоз ребенка из страны от родителя, который остается на родине. В этом документе также должна стоять подпись и печать нотариуса;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • декларация, гарантирующая ваш выезд на родину;
  • приглашение от уругвайских граждан при визите частного характера;
  • справка с места работы, в которой отражена информации о роде деятельности и величине дохода;
  • копия или факсовый вариант бумаги, подтверждающей бронь номера в отеле или гостинице.



Период ожидания после подачи документов может затянуться до месяца. Это связано с тем, что все бумаги отправляются в миграционную службу Уругвая, которая принимает или отклоняет заявление. Если у сотрудников возникают вопросы, они могут пригласить на собеседование или запросить дополнительные документы. После принятия положительного решения россияне должны оплатить консульский сбор в размере $42. Как только сбор будет оплачен и предоставлена квитанция, в паспорте туриста проставляется виза.

Виза для украинцев

Гражданам Украины для поездки в Уругвай необходимо обязательно оформить визу. Открывать ее рекомендуется заранее, так как срок рассмотрения также может затянуться до месяца плюс два дня на получение. Порядок оформления, сроки и пакет документов соответствует российским требованиям, но не стоит забывать, что виза действительна не более 90 дней. При заполнении анкеты в 2018 году г. украинцы должны указать сведения:

  • о месте рождения (подробно);
  • полный адрес регистрации по месту жительства;
  • о месте работы с указанием должности, адреса и телефона;
  • о семейном положении;
  • о родителях заявителя, в том числе и девичью фамилию матери;
  • мобильный, домашний и рабочий номера телефона.

К несовершеннолетним украинцам в 2018 году г. предъявляются те же требования, которые установлены для российских детей. По окончании срока действия визы туристы могут продлить ее в консульстве еще на такой же срок.



Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!